Chapter 3.
5 октября 2015 г., 07:03
Вам когда-нибудь хотелось жить на Луне? Я часто думаю об этом перед сном. Я бы построил на ней дом и каждый день забирался на крышу и смотрел на Землю.
Дом встретил меня холодом и тишиной. Я никогда не включаю свет, так как не считаю это необходимым. Я же не ангел, чтобы питать желание к свету. Но и отнюдь не демон. Просто человек, любящий темноту.
Я разделся и вернулся в комнату, в кровать. Снова закурил. Хотели ли вы летать? Я не хочу. Я просто знаю правду. Любой, кто взлетит, упадет так низко, что переломает крылья, и больше ему летать не захочется.
Я подумал о Крисе. Откуда он взялся? Хочу сказать, что он забавный. Эта его жалость ко мне, его переживания...
Чтобы вы могли лучше представить его себе, я его опишу. На вид ему лет 20. Он был одет во все черное: куртку, брюки и высокие ботинки. Его длинные и светлые вьющиеся волосы совсем не вписывались в его образ. А еще у него были серые, практически прозрачные глаза. Они мне показались особенно удивительными.
Внизу что-то щелкнуло, и я сделал вывод: вернулись родители. Они никогда не заходят ко мне в комнату. Вообще никто и никогда не заходит ко мне в комнату. Это запрещено. Никто также никогда не интересуется голоден ли я, или как у меня дела, или как прошел мой день, а может, что-то случилось? Нет, всем давно плевать. Как и мне.
Я коллекционирую бабочек-парусников. Но только черных. Других я не считаю столь восхитительными. Вообще я люблю черный цвет. В моей комнате все черное, кроме обоев. У меня есть небольшая библиотека, но даже она мне не интересна, так как я прочитал уже все книги. Вообще, я потерял интерес ко многим вещам. И мне не то, что не нравится это, я просто чувствую себя недостаточно развитым.
Я не знаю, как долго лежу в кровати, но за окном уже достаточно темно. Я посмотрел на часы. 2:03. Плевать. Для меня времени не существует.
Я учусь в старшей школе, но не посещаю занятия уже месяц. Возможно, меня давно отчислили, но ни я, ни родители не проверяют почту уже около полугода, поэтому этот факт нам неизвестен.
Я вышел из комнаты, чтобы сделать себе кофе. Под дверью отец оставил блок сигарет. Спасибо, папа, ты спас мне жизнь. В доме по-прежнему тихо. Может, мне стоит завести кота? Говорят, коты - это хорошо. Они дарят тепло и положительную энергию. А еще они создают много шума. Подумаю над этим вопросом еще.
На кухне я все же включаю свет. Пять минут - и мой кофе готов. Тридцать секунд - и я снова в постели и сигаретой во рту. Моя комната пропахла табаком и кофе. И мне нравится этот запах. Думаю, вам бы тоже понравился.
Расскажу вам один секрет: однажды я чуть не умер. Меня чуть не сбил автомобиль. Я делал все специально, но какой-то парень спас меня тогда и сказал, что я должен любить жизнь, потому что в Аду будет намного хуже. Он дал мне надежду.
4:32. Сделал перерыв между двенадцатью сигаретами. Я иногда удивляюсь, как я могу быть жив? Я ведь курю каждую секунду своей жизни. И так продолжается с 13 лет.
6:05. Родители проснулись и собираются на работу. Моя постель холодная, а чашка до сих пор теплая. Я жду, пока родители, наконец, уйдут. Осталось совсем немного.
6:54. Пустой дом. Стук в дверь. Стоит ли мне открывать, как думаете? А вдруг это Смерть пришла за мной? Сказать, что никого нет дома? Я окончательно сошел с ума!
Спускаюсь вниз и тихо подхожу к двери. Кто-то снова постучал. Я колеблюсь, но все же открываю дверь. Крис.
- Как ты нашел меня? - сказать, что я удивлен - это ничего не сказать.
- Я следил за тобой, - о Боже, он смущен. - Привет, кстати.
- Доброе утро.
- Впустишь?
- Проходи, - говорю я, отходя от двери. Парень заходит и снимает обувь. Какой воспитанный.
- Идем за мной, - я поднимаюсь по лестнице в свою комнату.
Мы проходим и я вновь ложусь на кровать, Крис присаживается на стул. Господи, да он же весь мокрый! Очевидно, попал под дождь.
- Хочешь кофе? - спрашиваю я.
- Не откажусь, - Крис улыбается.
Я задумался.
- Может, тебе дать мою футболку? Ты весь промок.
- Было бы очень мило с твоей стороны, - говорит парень и снимает с себя вещи.
Я сегодня слишком вежливый и общительный. Наверное, осеннее обострение.
Я достаю из шкафа свою футболку и отдаю парню, направляясь на кухню, чтобы сделать себе и ему кофе.
- А почему ты не пошел к себе домой? - спрашиваю я, когда вновь возвращаюсь в комнату. Я отдаю Крису кофе, он кивает.
- До моего дома слишком далеко, - парень говорит с некой неуверенностью.
Я понимающе вздыхаю и отпиваю глоток из чашки.
- Я закурю, ты не против? - парень машет головой.
Я достаю сигарету и поджигаю ее. Беру в рот и вдыхаю так глубоко, чтобы этот едкий дым въелся в мои легкие.
Парень молчит, потягивая горячий напиток. Я не знаю, о чем с ним говорить. Я впустил в свой дом незнакомца, так пусть он начинает разговор первым.
Мы просидели в тишине все утро. Крис оказался слишком молчаливым. Что ж, как говорят, молчание - золото, но когда на часах полдень, а вы и словом не обмолвились -разве это не странно?
Парень до сих пор пьет кофе. Готов поспорить, что в чашке еще около половины. Он смотрит куда-то перед собой, поэтому я пользуюсь случаем и начинаю его разглядывать. Парень действительно красив, тут и спорить нечего. Я даже могу сказать, что он самый красивый парень, которого я когда-либо встречал.
Крис вдруг так резко переводит на меня взгляд, что я чуть не роняю сигарету на пол. Он смотрит мне прямо в глаза, немного закусывая губу, в то время как я начинаю разглядывать вазу, чтобы отвлечься.
- А у тебя красивые глаза, - наконец, в его голосе появилась уверенность. Мне, конечно, очень льстит, что он находит мои глаза красивыми, но сам я так о них не думаю. Они обычные. Просто карие.
- Спасибо, - шепотом отвечаю я. Я не знаю, почему перешел на шепот, что-то на подсознательном уровне подсказывало мне говорить именно так.
Погода за окном была такая же идеально-ужасная. А сегодня обещали солнечное затмение. Я всегда пропускаю чудеса. Или может, это чудеса пропускают меня. Одно знаю точно - чуда в моей жизни еще не случалось.
Был вечер. Крис все еще был у меня. Мы разговорились. Кажется, я нашел себе друга. Так много лет просто с тех пор, когда я последний раз с кем-то дружил.
За окном все еще лил дождь. Мне вдруг стало так тепло внутри, после двух часового общения с парнем. Я ведь могу предложить ему остаться у меня на ночь? Да, мы почти не знакомы, но с ним я могу победить тишину, и мне будет не так одиноко.
Да, я уже настолько устал от одиночества, что хочу умереть. Но мое стремление к жизни не дает мне это сделать. Я не умру, пока не произойдет чудо.
Я думаю, не стоит отпускать парня по такой погоде. Надеюсь, вы на моей стороне.
- Крис, - я замялся, - хочешь остаться у меня на ночь?
Парень улыбнулся уголками губ.
- Я безумно благодарен тебе за твое гостеприимство, но не стоит, правда, - он смотрит в окно. - К тому же, дождь почти кончился.
- Нет-нет-нет, ты никуда не пойдешь и точка! Будешь спать со мной, родители не будут против. Уверен, они даже не узнают, что здесь кто-то был. Оставайся, пожалуйста. Мне так тепло, когда ты здесь.
Наверное, я сейчас похож на маленького щеночка, и мне даже немного противно от этого.
- Ладно, я останусь, - Крис улыбнулся.
Я был так счастлив, что накинулся на парня с объятиями. Температура его тела на самом деле такая высокая или мне показалось? Он может заменить любую батарею.
- Твоя кожа очень холодная, - говорит он мне. Я киваю. После этих слов я резко загрустил. У меня бывает беспричинная грусть, но сейчас это совсем не так. Его слова действительно задели меня. Нет, я ни в коем случае не обижался и не злился на парня, просто эта фраза из его уст прозвучала как-то по-особенному.
Из-за грусти пропало желание говорить, поэтому уснули мы в тишине.