ID работы: 3646469

Невидимой нитью

Слэш
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Казалось бы, они оба уже давно переросли то время, когда хочется постоянных проявлений нежности и любви, но высокая потребность в телесном контакте сохранилась у обоих. Словно невидимой нитью, они были связаны друг с другом с самого момента встречи. Лучи нежно-розового рассветного солнца достигли и этой комнаты. Сквозь пелену сна Кетиль чувствует запах — настолько лёгкий и неуловимый, словно пришедший из далёкого прошлого. Морская соль и карамель. Всё это прочно ассоциируется с Маттиасом. В памяти всплывают образы, заставляющие улыбнуться. Уже пробудившись, но не открывая глаз, чтобы не нарушить идиллию, находит руку спящего рядом Маттиаса. Теплый, как обычно. Пальцы сплетаются вместе. Кетиль всё ещё помнит Маттиаса в детском возрасте — он всегда, пусть и неосознанно, пытался оградить Кетиля от окружающего мира, оставить только для себя одного. Эгоист. Тогда ещё даже не шла речь о более глубоких чувствах, одна только дружба и детская привязанность. То ли дело Маттиас в свои шестнадцать лет — уверенный в себе и лёгкий на подъём. Было забавно наблюдать за ним и его настырными попытками завоевать внимание. Эти первые знаки привязанности, робкие и как бы случайные прикосновения, то, как он замирал в ожидании, наблюдая за реакцией Кетиля. Даже странно осознавать, что это было почти десять лет назад. Чем дальше всё заходит, тем легче становится. Глаза спящего распахиваются. Новый контакт голубых и синих глаз, и что-то в душе отдаётся приятной тяжестью, словно мир вокруг стал немного ярче. Новая связующая нить. Рука Маттиаса скользит по простыням и дальше вдоль обнажённой полоски кожи живота. Контраст холодной и горячей кожи обжигает, заставляет содрогнуться и фыркнуть. Довольный реакцией, Маттиас широко улыбается. Слова, так и не сказанные, замирают на кончике языка. Разрушить кристальную тишину равноценно преступлению. С величайшей осторожностью, словно боясь случайно повредить, коснуться плеча, усыпанного веснушками. Наблюдать, как Маттиас ёжится от ощущения холодной кожи. Голубые глаза смеются. Сохранить этот момент, как и миллион других, запомнить каждую секунду. К сожалению, Маттиас так и не научился наслаждаться этими мгновениями абсолютной гармонии и спокойствия. Привстав, он притягивает к себе Кетиля и легонько целует в нос. Слабо, практически неощутимо, но идиллия разрушена. Лёгкий шёпот «Ты чудо» на ухо. Ощущение чужого дыхания на своей коже. Тяжёлый вздох, уже не такой громкий. За окном уже рассеялся утренний туман, оставив после себя одно воспоминание. Из нежно-розового солнечный свет обернулся сверкающим золотом. Маттиас покинул комнату, и остался только призрачный аромат. Морская соль и сахарно-сладкая карамель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.