ID работы: 3647103

Я ведь не думал...

Гет
NC-17
В процессе
182
автор
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 413 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 5. Я тоже вечно хочу спать, но не красавица.

Настройки текста
Глава 5. Я тоже вечно хочу спать, но не красавица. Хельга устало легла на диван и закрыла ладонями лицо. Хейрдал тихонько подошла к подруге и, положив руку ей на плечо, прошептала: – Я надеюсь, что ничего плохого не случилось, – она нахмурила бровь. – Если он что-то с тобой сделал, то я лично убью его энциклопедией о членистоногих. Хельга ухмыльнулась. В комнате Фиби всегда есть куча энциклопедий и, по какой то причине, о членистоногих была самой большой. Побитый и покалеченный книгой Шотмен, вызывал у Хельги довольную улыбку. – Ну вот, начала улыбаться! – радостно сказала Фиби. – Как же я его ненавижу, – обессиленно проговорила Патаки. – Мы обе знаем, что это не так. Фиби гладила подругу по голове - они сидели в полном молчании, но даже это не мешало им понимать друг друга. – Он приглашал меня на свидание, по-моему, раз пять точно! – вдруг сказала Хельга, сжав губы в тонкую полоску. Фиби была в шоке. Медленно встав с дивана, она присела напротив подруги и сглотнула. – И-и... Т-ты... – заикалась брюнетка, – согласилась? Поэтому он подвез тебя до моего дома? И ты не делала домашнее задание? – Нет, конечно! – Хельга явно была недовольна. – Еще чего! Я не собираюсь вообще иметь с ним какие-либо отношения! – Но ты же хочешь, – добавила Фиби. – Да, хочу! – не отрицала Хелл. – Но знаю, что это ничем хорошим не закончится. – Кто не рискует, тот не пьет шампанское, – весело сказала Фибс и встала с дивана. – Так. Стоп! – Хельга приподнялась на локтях. – Ты сейчас меня подбиваешь пойти с ним на свидание? – осведомилась блондинка. – Вовсе нет, – голос Хейрдал доносился из кухни. – Просто получится так, что ты будешь жалеть - что отказалась – всю жизнь. Хельга поплелась на кухню и села за стол. – Не буду я жалеть! – гордо ответила девушка. – Да ну? – заговорщически спросила ее подруга. – Ты вечно жалела, что повышала на него голос, обзывалась и иногда калечила парня, но ничего не могла с этим поделать. Грустила, что он не обращает на тебя внимание, а сейчас, когда он сам, заметь, САМ тебя пригласил, ты его, как мальчишки говорят, "динамишь". – Сейчас совсем другая ситуация, – Хельга скрестила руки на груди и добавила, - Раньше все было по-другому. Он был... другим... – Знаешь, Хелл, дело твое, но я считаю, что провести с ним всего один вечер и понять, какие чувства он к тебе испытывает, не так уж и сложно, – Фиби выпила таблетку. – Чай будешь? – Буду. Хельга смотрела в окно и всё кусала нижнюю губу, заставляя мозг работать, а сердце успокоиться. В голове крутились воспоминания сегодняшнего дня. " – Отпусти меня, Шотмен! – Не отпущу. Если я тебя отпущу, то ты упадёшь, а если ты упадёшь, то повредишь себе что-нибудь, так как я виноват в том, что ты ушиблась в первый раз, то во второй я не позволю тебе что-нибудь сломать или вывихнуть, понятно, Принцесса?" Это забота? Или просто развлечение? В голове каша, похожая на пюре. Что же делать? Ответ в голову не приходил, а он очень уж был нужен. "Принцесса"... С его уст это звучало до боли нежно и мило. Иметь от Арнольда прозвище "Принцесса", а не "Мартышка", "Жирная амброзия" или просто "Ебанушка" очень даже приятно, ведь быть Принцессой Принца школы достаточно почетно. – Принцесса, – задумчиво и тихо прошептала Хелл. – Принцесса? – переспросила, сидящая рядом, Фиби. – На барби потянуло? Хельга не слышала - она была занята размышлениями о Шотмене. Сегодня в свой адрес она услышала столько нежных слов от него. "Милая", "Любимая", "Принцесса", и даже когда Хелл призналась, что она его ненавидит, Арнольд всё равно вставил свою фразу, ласкавшую слух: "Ты тоже мне нравишься, Принцесса". Патаки начала невольно улыбаться. – Хельга! – брюнетка махала рукой около лица девушки. – Земля вызывает Хельгу! Прием! Хельга, ты на связи? – У шапчонки научилась? – иронично спросила Хельга, вернувшись в реальный мир, и повернулась к Фиби лицом. – Ну, Хельга-а, – протянула Хейрдал, – хватит его так называть, пожалуйста. – Ты же знаешь, что я любя, – блондинка мило улыбнулась. – Знаю, но мне обидно слушать в его адрес "шапчонка", "шапкоголовый" и тому подобное! Я же его люблю! – Ну, люби! Кто же не дает-то? – Хельга! – грозно сказала Фиби. – Ладно, ладно, постараюсь так его не называть, – Хелл подняла руки в знак капитуляции. – Я знала, что ты поймешь, – Фиби улыбнулась и сделала глоток зеленого чая. – Так что там за принцесса? Хельга начала краснеть. Уши порозовели, а щеки стали пунцовыми. – Хелл, ты что вся красная? Не заболела? – Да нет, – Патаки перевела взгляд на свои сцепленные пальцы, – просто жарко тут у тебя. Хейрелдал вскинула бровь и прищурила и без того узкие глазенки. – Давай выкладывай! – приказала она. – Да нечего тут выкладывать, – Хелл бегала глазами по кухне, пытаясь найти прикрытие от режущего взгляда Фиби. – Хельга? – тихонько протянула она. – Это связано с Арнольдом? В ответ - молчание. – Значит, да... – Фибс тяжело вздохнула. – Почему ты не хочешь мне об этом рассказать? – Просто... просто... – начала блондинка, – чувствую свою слабость и никчемность, – она закрыла лицо руками. – Что случилось? Почему все так запутанно? – Поговорим об этом? Девушки долго разговаривали о том, что произошло сегодня возле злополучного магазина. Падение, почти нападение Шотмена, приход в магазин и движение к дому Хейердал. – Он называет тебя принцессой? - иронично спросила Фиби. – Забавно. – Ты не представляешь как мне было стыдно, Фибс! Опозорил на весь город! – Ничего страшного, на мой взгляд, не случилось. Он переживал за тебя и это очень мило, – брюнетка начала улыбаться. – Как думаешь, с какой принцессой он тебя сравнивает? – С Авророй. – Спящей Красавицей? – Угу, – Хельга подперла щеку кулаком и рассматривала чаинки в кружке, – я тоже вечно хочу спать, но не красавица, – пробормотала она. Фиби лишь рассмеялась. Вскоре стемнело и Хельге нужно было домой. Патаки попрощалась с подругой и поплелась в сторону своего дома, слушая музыку и всё еще думая о блондине. В доме Арнольда, как всегда, шумно и напряженно. Мистер Кокошка ругается с женой, мистер Хьюн ругается с мистером Кокошкой, чтобы тот перестал ругаться с женой и дал отдохнуть после тяжелого дня. Что-то кашеварит бабушка, а Фил тихонько проходит на кухню и с грустью садится за стол. В руках лист бумаги, который он перечитывает уже третий раз. Все разом замолкли и присели к дедушке. – Что-то случилось, мистер Шотмен? – спросил Хьюн, присаживаясь около старика. – Да вот, – тяжело вздохнув, протянул Фил, – успеваемость Арнольда совсем ни к чёрту. Есть риск, что аттестат не получит из-за некоторых предметов. – Так это, – начал Мистер Кокошка, – репетитора может нанять? – Да я бы нанял, да с финансами туго, – старик совсем загрустил. – А может с ним одноклассники позанимаются? – предложил Хьюн. – Какие предметы не тянет? – Математика, литература и химия. – Ну вот! Попросить одноклассников, я уверен, что они не откажут! – мужчина похлопал старика по плечу. – Не отчаивайтесь, Фил, – сказала жена мистера Кокошки, положив свою ладонь на ладонь дедушки, – всё будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.