ID работы: 364740

Остановка 2

Смешанная
NC-17
Заморожен
61
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 103 Отзывы 11 В сборник Скачать

8. "Да что происходит?!"

Настройки текста
Мы лжём на словах, лжём движениями, лжём из учтивости, лжём из добродетели, лжём из порочности; лганье это, конечно, много способствует к растлению, к нравственному бессилию, в котором родятся и умирают целые поколения, в каком-то чаду и тумане проходящие по земле. Между тем и это лганье сделалось совершенно естественным, даже моральным: мы узнаем человека благовоспитанного по тому, что никогда не добьёшься от него, чтоб он откровенно сказал своё мнение.

Александр Иванович Герцен. Из цикла статей «Капризы и раздумье»

Шизуо широко раскрыл глаза и даже слегка приоткрыл в удивлении рот, увидев перед собой того, кого уж никак не ожидал. - Брат?.. И замер на месте, не понимая, что происходит и что же тот тут делает. Но, впрочем, ситуация была весьма красноречивой. Тот стоял перед ним и с ледяным спокойствием глядел ему прямо в глаза. И Шизуо понимал, что это не тот Каска, которого он знал ранее. Или тот был таким всегда, лишь притворяясь нормальным? "Призрак", - дошло до громилы, хотя мысленно тот и не хотел в это верить, не желал сего до сих пор. - Не ожидал, верно? "Это ещё мягко сказано", - так и хотел было произнести он, но не смог. Грусть пленила его. - Почему? Как?.. Вопросы были весьма краткими и предсказуемыми. И на них его брат ответил незамедлительно, хотя и малопонятно, по правде говоря: - Обмен тел. Я - призрак. И всегда им был. А что, думаешь, что единственный такой особенный? - глаза брата непривычно злобно сузились, хотя более ничего в выражении его лица не поменялось. Чего не скажешь о Шизуо. Вот уж на чьем-чьем, а на его лице можно было заметить целую гамму эмоций, которые изменялись последовательно. "Как так? Быть того не может!" - хотел было возразить, но не смог. Снова застыл, словно истукан. Его голова готова была уже взорваться. Новая загадка не сулила ничего хорошего. Похоже, что сегодня он опять не сможет спать спокойно. Да и как вообще можно тут уснуть? Тем более, что ему ещё надобно выбраться отсюда, ведь целая толпа призраков, "оседлавших своих лошадей" (севших в автомобили), ждала приказа главного. "Главного? Так это он и стал лидером? Это он собирается возродить со временем их мощь? Мой брат?.." - последнее выбило его абсолютно из колеи. - Тебе не уйти. Пойми это и пошли со мной с миром. - Чего ты хочешь? - кажется, что Хейваджима сейчас обращался вовсе не к своему брату, а к кому-то чужому, совершенно ему ненужному. И так оно и было. Нечто, что оставалось столь твёрдым и непоколебимым у него внутри, в один миг рассыпалось. Но тот не спешил отвечать. - Идешь? - Только если ответишь. Каска внимательно его обвел взглядом, а потом, что-то для себя решив, кивнул одному из своих подчиненных, а сам развернулся и собрался уйти. Но как бы не так. Шизуо в тот же миг сорвался с места и помчался за братом, желая схватить того и начать пытать до тех пор, пока всё в его башке не встанет на свои места. И тут ему преградили автомобилем путь. А потом ещё одним. И ещё... Так продолжалось до тех пор, пока перед Шизуо не выстроилась целая баррикада. И мир поплыл у него из-под ног. Из плеча тот вынул маленькую иголку, которую тот, кому отдан был приказ, очевидно, и бросил. "Успокоительное от производителей-призраков?" - и вырубился. - Хватайте его, ребята! - Каска даже не посмотрел на своего брата, а просто ушёл. И тут перед ним возникла молоденькая девушка, только недавно переродившаяся и отдавшая глаза свои человеческие ради гниения призрачного. Та с укором посмотрела на парня. - Зачем вы так с ним? - спрашивает зло. - Он ведь ваш брат! - восклицает, пытаясь вызвать укоры совести у лидера. Но всё совершенно не так: - Он мне не брат. Это всё была ложь. Одна огромная игра, спектакль, разыгранный ради одного зрителя. И всё для одной небольшой цели... Более ничего не произнес, продолжив идти туда, куда собирался сперва, оттолкнув изумленную девушку в сторону, понимая, что даже имя её не помнит и возмущаясь тому, как именно та сейчас с ним себя вела. Лидер, что и сказать тут. В это же время за всем происходящим с громаднейшим интересом наблюдала Синди. Её белые волосы приподнимал ветер, а сама она щурилась. Глаза её слезились от ветра. Погода становилась с каждой минутой всё отвратительней. Но та продолжала стоять на месте, спрятавшись за стеной ближнего дома. Только что парня, который ей стал откровенно нравиться и которого она желала теперь больше всего на свете, повязали и утащили куда-то. - И я узнаю, куда именно, - прошептала про себя. Впрочем, лучше бы та этого не делала. Поговаривали, у призраков просто феноменальный слух. Впрочем, ничего неизвестно о тех личностях, которые это говорили. Скорее всего, все они уже мертвы. Её сзади схватили, прикрыв рот девушки грубой мужской ладонью. Нападавший совершенно не обратил внимание на то, как резко и сильно начала та брыкаться, а второй нападавший призрак просто-напросто уколол её такой же иглой, что и Шизуо. Синди вырубилась. Теперь её тащили к Хейваджиме. К телу, одетому в костюм бармена, беззаботно лежащему на заднем сидении дивной машины, у которой не было дверц. Мы вместе, верно, милый? И только об этом могу я думать, контролируя себя даже в глубоком сне, из которого вырваться сама не могу. Люблю тебя. И рада тому, что смогу теперь быть рядом с тобой в этом приключении. Спасибо вам, Николь и Дадди, за то, что дали мне возможность встретить его...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.