ID работы: 3647580

Хамелеон

Смешанная
R
Заморожен
19
автор
Vaya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1. Предистория.

Настройки текста
      Сегодня был особенный день. Мама сказала, что когда я вернусь из школы, она расскажет мне огромную тайну. И, возможно, она будет о появлении мой способности – я, как хамелеон, могу подстраиваться под окружающую среду. Поэтому домой я возвращался как можно скорей.       — Мам, ты дома? Я пришёл! — крикнул я с порога. Быстро скинув ботинки, я залетел на кухню, почему-то, посмотрев в зеркало. На вид, обычный парень шестнадцати лет, с тёмными волосами, короткой стрижкой; только вот, глаза были совсем прозрачными, и с очень маленьким зрачком, который, в моменты непредвиденной опасности или чего-то необычного, может вообще исчезать, а когда опасность позади, снова появиться.       — Да, сынок, я здесь, — донеслось с кухни. Я зашёл туда и увидел расстрёпанную маму, всё ещё в халате и с чашкой уже остывшего кофе в руках.       — Ты мне обещала рассказать что-то, — я сел рядом с мама, посмотрев ей глаза. —Ты плакала? Мам...       — Извини, дорогой, я просто думала, как ты от реагируешь на мои слова...       — Мам, ты самое дорогое, что есть у меня, и что бы ты не рассказала мне сейчас, я ни за что не откажусь от тебя, потому что люблю, — слегка приобняв маму за плечи, я улыбнулся.       — Ладно, Тони... * * * Шестнадцать лет назад       Стоял теплый майский вечер, когда уже чувствовалось дыхание приближающегося лета. Уставшая от работы и проблем девушка возвращалась домой, проходя через любимый парк, и размышляла о жизни. Двадцать пять лет, а нет ни мужа, ни детей, да даже парня нету! А последний роман, который закончился ничтожно быстро, был два года назад.       Дойдя за такими невеселыми мыслями до дома, она услышала детский крик где-то возле мусорных баков. Не удержавшись, девушка, тяжело дыша, направилась на плач ребёнка.       Со слезами на глазах и малышом на руках, она открыла дверь в квартиру и включила свет:        —Ну, малыш, теперь это твой дом, – неловко улыбнулась девушка.       После романа, самого последнего, в двадцать три, она забеременела. Рассказав об этом своему партнёру, она осталась одна в квартире, плача от беспомощности. Наплевав на свою личную жизнь, она сделала аборт и пошла по ступенькам карьеры, возненавидев себя за ужасный поступок. И вот теперь у нее появился шанс. Пять лет спустя       Маленький ребёнок бегал по дому, но, случайно зацепив вазу и услышав громкий звон осколков, вмиг исчез! Бедная женщина тридцати лет обыскала весь дом, но сына нигде не было. Со слезами на глазах она просила мальчика вернуться, объясняла, что не будет ругать его за такую глупость, как разбитая ваза. Вдруг ребенок появился, словно из ниоткуда, и подошел к матери, растерянно смотря на нее заплаканными прозрачными глазами.       "Почему ты кричишь, мама? Я ведь здесь!" — непонимающе спросил он. Но женщина будто не слышала его слов, она только счастливо улыбалась, прижимая малыша к себе. * * *       — Так значит, я не...       — Да, Тони, после аборта я больше не смогла иметь детей, но ты остаёшься самым родным для меня, — я лишь обнял маму.       — После того как я забрала тебя к себе, на следующий день... — мама поднялась и ушла в спальню. Вскоре она вернулась с небольшой коробкой. — На следующий день появилось письмо. Написано ужасно неумело, но... — она достала маленький листок, который показался мне очень необычным. На Земле я не видел таких листьев ни у деревьев, ни у кустов. На нём были непонятным образом написаны лишь четыре слова: "Берегите моего сына, прошу!"       — Я не знала тогда, шутка это или нет, но и после твоего первого исчезновения пришло письмо. Только уже на обычной бумаге, и более аккуратно написанное. — она достала маленький, но объёмный конверт.       "Здравствуйте! Хочу вам рассказать о своём сыне и его происхождении. Мы живем на планете Q-500R, что находится во вселенной, которую ваши учёные не могут увидеть благодаря нашим усилиям. Весна Гиви Децл – так на самом деле зовут моего сына. Гиви – второе имя, а Децл – местоимение, позволяющее понять происхождение и род милисорры. Я знаю, как зовут Весну на Земле, Тони Эванс. Я наблюдаю за вами, вашей семьёй с того самого времени, как отправила малыша на Землю. Иметь волшебную, по вашему мнению, силу нормально для нашей планеты. У него есть сила, как у одного из земных животных. Он может исчезать и менять цвет под окружающую его среду.       Прости меня, сын Весна Гиви Децл, что я так поступила, но у меня не было иного выхода. В то время, когда ты родился, была ужасная война с планетой G-20f, и всех детей с нашей планеты они забирали и убивали. Я не хотела, чтобы это случилось и с моим чадом, поэтому я отправила его туда, где безопасно. Искала долго и тщательно, чтобы Весне ничего не угрожало. И я рада, что нашла. На самом деле Весне 1160 лет.       У меня для тебя, Весна, есть подарок. Он лежит в этом же конверте, его не увидеть просто так. Возьми его, ты почувствуешь, и он появится.       Люблю тебя, Весна Гиви Децл».       — Весна Гиви Децл... — тихо проговорил я и достал из конверта нечто прозрачное. Оно мгновенно вспыхнуло разными цветами, а потом и вовсе полностью появилось. Прекрасный браслет, украшенный драгоценными камнями нежных пастельных цветов.       — Вот этого я не знала... Я столько искала, о чём же написано в письме, но так ничего и не нашла, — мама лишь удивлённо смотрела на необыкновенный браслет.       — Мам, там есть... что-то ещё? — я не мог оторвать взгляд от цветных драгоценностей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.