ID работы: 3647580

Хамелеон

Смешанная
R
Заморожен
19
автор
Vaya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2. Продолжение предистории.

Настройки текста
      Спустя день после раскрытия моей личности пришло ещё одно письмо.       «Ещё раз здравствуйте!       Это моё последнее письмо.       Спасибо вам, миссис Эванс, за воспитание такого замечательного человека!       Спасибо, сын, что ты у меня есть.       Ты знаешь, браслет, что ты получил, на самом деле не простой. Если скажешь «Одори!», то я появлюсь. Я долго трудилась над его созданием, специально на тот случай, если не смогу увидеть тебя вживую. Правда, не получилось создать отца — его убили на войне ещё до твоего рождения.       А теперь, прощай. Люблю тебя, мой Весна Гиви Децл. Твоя мама».       Мне стало очень интересно, как выглядит моя настоящая мама, но я не решался сказать об этом. Мне было страшно. Мне казалось, будто я предал ту, которая меня вырастила. Но все же интерес брал своё.       И однажды, когда матери не было дома, ближе к ночи, я решил рискнуть и увидеть свою настоящую, если верить письмам, маму.       Выйдя на улицу, я посмотрел на небо. С его черной глади на землю смотрело множество сияющих звёзд и огромная яркая луна.       «Где-то там живут ещё существа», — пронеслось у меня в голове.       Решив, что готов к очередному потрясению, я тихо шепнул, посмотрев на браслет: «Одори! Мама, я хочу увидеть тебя…».       Вдруг пространство передо мной засияло ослепительно ярко, будто солнце спустилось прямо на наш задний двор. В следующую секунду свечение стало медленно угасать, а спустя несколько мгновений и вовсе исчезло. Вместо него появился силуэт высокой женщины, совсем молодой, на вид не больше двадцати пяти лет.       Ее красивые длинные светлые волосы были собраны в необычную косу; в острых, как у эльфов, ушах, были красивые серьги-подвески, украшенные такими же камнями, какие были в моем браслете. Большие прозрачные глаза, совсем как мои; пухлые губы и маленький носик. Женщина была очень худой, кажется, даже рёбра выступали; длинные стройные ноги благодаря высоким каблукам казались ещё длиннее. На ней было красивое короткое платье цвета осенней листвы, местами золотистое, местами – зеленое. Женщина будто сошла со страниц модного журнала, так красива она была.       — Здравствуй, Весна Гиви Децл, — слегка улыбнулась она, из-за чего стала выглядеть ещё прекраснее.       — Значит, Вы — моя мать… — тихо выдавил я, наконец отойдя от шока.       — Да, сын. Я очень ждала, когда ты захочешь увидеть меня. Я расскажу тебе всё, о чём только попросишь, но сначала я должна кое-что тебе сказать, — она немного загрустила. — На каждый вызов меня из браслета я смогла выделить только около шестидесяти минут. Точное время зависит от того, когда ты захочешь меня увидеть. Каждый день меня можно вызвать только один раз, это, пожалуй, самое худшее. Если ты потеряешь браслет, он снова исчезнет, и ты вряд ли сможешь найти его, поэтому береги этот подарок. Ещё, чуть не забыла! В полнолуние мы можем говорить более двух, а если повезет, то и трех часов подряд. Но если месяц молодой, то времени становится меньше. Увы, я с этим ничего не смогла сделать. Пока что это всё.       Я стоял, не зная, куда смотреть и что делать, мне было не по себе. Эта неловкость чувствовалась и со стороны мамы.       — Что за война произошла в вашем мире, и почему Вы выбрали именно Землю, если, как я понял, есть множество других населенных планет? — наконец решился спросить я.       Женщина тяжело вздохнула:       — Война между нашей планетой и планетой наших врагов с планеты G-20f, началась с пустяка, который теперь стоит множества потерянных жизней. Эта война длится уже более двух тысяч лет по нашему времени. Почему Земля? — резко сменила тему она. — Потому что именно с этой планетой мы схожи. Точнее, это параллельная планета в нашей общей вселенной, и поэтому мы очень похожи на людей, но так же у нас есть и различия, как внутренние, так и заметные внешне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.