ID работы: 3647743

Шоколадный кекс или...?

Слэш
NC-17
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

2 часть.

Настройки текста
      Утро оказалось крайне тяжёлым. Так не хотелось вставать с теплой постели. Да еще рядом спала Анжела, уткнувшись лицом в плечо. Но, несмотря на такие минуты милоты, Павлу все же пришлось подняться. Процедуры умывания прошли достаточно быстро, да и мама уже приготовила завтрак. Спустившись вниз, сын одел тёплую толстовку и зашёл на кухню.       — Доброе утро, мам, — сев за стол, Павел сразу принялся за завтрак.       — Доброе, родной, — женщина тепло улыбнулась, ставя чай рядом с сыном. — Как настроение?       — Спать охота… А так — всё хорошо, Анжела у меня в комнате.       — Хорошо, давно такого не было. Последний раз она приходила к тебе, когда мы уезжали по работе. — Мама тепло улыбнулась.       — Мам! — смутившись, мальчик посмотрел на женщину, та сразу рассмеялась.       — Извини, не удержалась. Заканчивай завтрак, а то опоздаешь на работу.       — Хорошо, мам, — завтрак оказался очень вкусным, да и на работу как-то не тянуло.       Закончив со всем дома, Паша отправился на работу. Утро было прохладным, что крайне радовало. Спокойно добравшись до места своей работы, парень зашел в цветочный магазин.       — Настя, привет, — заметив из-под прилавка каштановые волосы, он сразу понял, кто это. А реакция девушки и вовсе порадовала: та подняла голову и посмотрела в сторону посетителя испуганным взглядом, как будто она не ожидала кого-то увидеть.       — Паша, — девушка выпрямилась и улыбнулась, — привет. Отпуск закончился?       — Ага, — он прошел в подсобку и сразу включил свет. — Как работалось без меня?       — Честно, не особо. С тобой веселее. Как отдыхалось?       — Шикарно, прочел много интересных книг. Погулял немного и благо младшая сестра не доставала.       — Оу, у тебя — не как у всех людей, — девушка улыбнулась. — А у нас было несколько поставок нового товара.       — Мм… Показывай.       Два часа прошли быстро. Павел изучил новый ассортимент, и, когда все закончили, отпустил напарницу. Дальше весь рабочий день был в его распоряжении. Ежедневные процедуры с цветами уже вошли в привычку. Когда парень закончил их перебирать и менять воду, уже был обед. Привычная работа. Осматривая весь киоск в поиске работы для себя, он подметил, что давно не хватало этой суматохи. Дверной колокольчик весело прозвенел, отвлекая продавца от размышлений. В магазин прошёл покупатель. Солидный мужчина внешне был похож на обычного олигарха, но вот лицо говорило об обратном.       — Добрый день, — вежливо поприветствовал посетителя Павел. Мужчина сразу обратил внимание на меня и подошёл к прилавку.       — Добрый, могу ли я сделать у Вас заказ? — голос мужчины был крайне приятным.       — Да, конечно, — достав из-под стола нужную тетрадь. — Какой бы Вы хотели сделать заказ?       — Мне проще показать… — проговорил он доставал из внутреннего кармана пиджака конверт, а оттуда — фотографии. — Подобное. Это для банкета в моём кафе.       Взяв фотографии, продавец стал их рассматривать, на вид были они слишком уж скудные. Как-будто человек не знает, чего хочет сам.       — Вы хотите украсить всё в обычном стиле или же что-то особенное желаете? — уточнять такое стоит, да и к тому же по мужчине видно, что он не из тех, кому всё равно.       — Мм… а Вы можете что-то особенное предложить? — Мужчина странно оживился.       — Да, минуточку, — Паша зашёл в подсобку и взял там пару каталогов для оформления банкета. Вернувшись, открыл один из них и стал искать нужные корзинки с цветами. Найдя их, перевернул каталог и показал заказчику. — Если Вы хотите что-то необычное и запоминающееся, то могу предложить вот эти. — Корзины сами по себе очень широкие и украшены будут, как видите, богато. Палитра цветов тут не нарушена, да и к тому же цветы не вызовут у Ваших гостей аллергию.       — Хм, мне очень нравится. Я могу посмотреть сам что-нибудь еще?       — Да, конечно, — дав возможность полистать каталоги, продавец отвлёкся на второго покупателя, который только-что зашёл и попросил упаковать три розы на высокой ножке. Это было самым лёгким. Пока Паша выполнял простой заказ, он заметил, как олигарх следит за каждым его движением, подметив, что у того явно что-то не то с головой. Закончив с розами и взяв плату, парень убрал деньги в кассу и снова посмотрел на мужчину.       — Выбрали?       — Да, то, что Вы показали, желательно корзин 5, и вот этих 10, — он показал на милые корзинки, украшенные богато и довольно солидно. — Всё это желательно к понедельнику. Я сам за ними приеду.       — Хорошо, — парень записал все пожелания клиента и, подсчитав сумму заказа, попросил предоплату. После того, как мужчина заплатил и ушёл, Павел сразу стал звонить начальству. Вежливо поздоровался и сообщил о большом заказе на понедельник, назвал номера композиций и их число. После этого разговор закончился. Остаток дня продавец ждал, когда ему привезут цветы и корзинки. Когда же их, наконец, привезли, он принялся выполнять желание заказчика. Понедельник уже завтра. Первая смена выпала на выходной. И это не так-то легко, одному создать столько композиций тяжко. Иногда заходили покупатели, и это отвлекало от работы. Под конец рабочего дня на смену пришла Ольга Николаевна. Увидев мальчика, она сразу обрадовалась ему, подошла к нему с улыбкой и обняла.       — Ну наконец-то гуляка вернулся. Оставил тут, понимаешь ли, — женщина тепло улыбнулась парню.       — Я тоже рад, что вернулся, Ольга Николаевна. Помогите доделать композиции, а то с непривычки голова кипит, а ещё заполняться надо, — продавец улыбнулся женщине. Павел был рад, что у него есть такая напарница. Николаевна у начальства давно работает, и всему научила его именно она. И, видя её энтузиазм, парень был только рад появлению женщины.       Паше понадобился час, чтобы прийти в себя и нормально заполнить журнал. После того, как Ольга всё проверила, он смог доделать заказ и пойти домой.

***

      Дома ещё никто не спал, несмотря на поздний час. Когда Паша прошёл в дом, из кухни выглянула уставшая сестра, которая посмотрела на брата, как на врага народа. После вышла мама и разрешила Анжеле идти в комнату отдыхать.       — Снова тренировали с ней речь? — спросил сын у женщины, разуваясь.       — Да, это она особо не любит, но у неё стало лучше получаться. Когда-нибудь, может, она поймёт, для чего все эти муки, — улыбнувшись, мама взъерошила Павлу волосы. — Идём, я разогреваю ужин.       — А папа где? — проходя вместе с мамой на кухню, он заметил, что дома очень тихо.       — В ресторане, договаривается со всеми. Завтра у Анжелы начинаются каникулы, можно будет смело её чему-то научить. Персонал на удивление понимающий, даже остались те, кто работали при нас с самого начала, — Лиза накрыла на стол и села рядом с сыном.       — Сейчас, вроде, неделя, да? Я уже и забыл когда и какие каникулы.       — Да, поэтому ей пора повзрослеть.       — Не ожидал резкой перемены в семье. Всё так неожиданно, сначала Вам вернули ресторан, потом Вы стали строже к Анжеле, — поглощая еду, сын посмотрел на маму.       — Да, согласна с тобой. Но и вы должны понять, мы строгие не потому, что вы наши дети, а потому, что нас Вы будите видеть реже из-за работы. Я не хочу, чтобы мои дети были разгильдяями. О тебе я могу не волноваться, ты уже знаешь, что такое работа. А вот Анжеле ещё многому надо научиться.       — Надеюсь, что всё хорошо будет. А то не хочется видеть ее вечно недовольной. Она и так капризная, мало ли, сорвётся.       — Не сорвётся, всё будет хорошо. Доедай и ложись отдыхать, — женщина встала и отправилась наверх.       — Приятных снов, мам, — проводил ее теплой улыбкой Паша.       — И тебе родной, — проговорила она сверху.       Оставшись в одиночестве, Павел неспешно доел ужин. Если честно, парню было не по себе. Завтра у него заберут заказ, потом он снова начнёт работать как раньше. Через неделю уволится, и его жизнь снова перевернётся. Это и волновало, никто не знает, какой теперь Дмитрий. Конечно, кроме родителей. Выдохнув, Паша решил сейчас себе голову всяким бредом не забивать, и когда закончил кушать, вымыл посуду и оставил сушиться. После смело отправился в свою спальню. Когда Паша зашёл внутрь, на него словно налетела усталость, тело резко стало ныть, а веки стали казаться тяжелее свинца.       — Блин… из-за резкой нагрузки книгу не почитаешь… — расстроившись, он переоделся и залез под одеяло. Сновидения ждать долго не пришлось, уже в полудрёме, парень успел выключить себе свет, а как заснул и вовсе не заметил.       Наутро Паша готов был убить всех. Его состояние не сразу можно было понять. Привычные процедуры он выполнил сразу и на автомате, а вот за завтраком не мог понять, что происходит, пока мама не привлекла к себе внимание.       — Паш, — окликнула она сына, с теплотой протягивая лекарство и воду. — Сегодня весь день обещают дождь.       — Самый худший день… — проскулил сын, взяв спасительные таблетки и запив их водой. — Не люблю перемены погоды.       — Понимаю, ты весь в отца, — женщина тихо улыбнулась. — Завтракай и на работу.       — Хорошо мам, — поднявшись с завтрака, он стал думать, как лучше сообщить об увольнении. Зная характер начальства, надо бы быть с ними помягче.       Закончив с трапезой, убрал посуду и, взяв сумку и надев ветровку с капюшоном, отправился на работу. Таблетки помогали, давление на голову ослабло и дышать стало легче.       Когда Павел зашёл в магазинчик, Ольга Николаевна встретила его теплой улыбкой. Они всегда с ней с утра пили чай, рассказывали разные истории и вообще могли поговорить по душам. Вот и сейчас так же, эта женщина очень добра, и совсем не хочется причинять ей боль.       — Ольга Николаевна, я не знаю, как мне поступить, — выдохнув, начал свою речь мальчик.       — С чем? Может я смогу помочь? — женщина поставила пустой стакан на стол.       — Мне предложили новую работу, высокооплачиваемую. С нормальным графиком, но и отсюда уходить не хочется, мне тут нравится да и как Вы без меня будете?       — Так, Паш, перестать истерить. Беги из этой дыры как можно дальше. Новое место работы — это здорово! Ты еще молод, и здоровье тебе надо сохранить. Так что не надо думать о плохом. А мы тут как-нибудь разберёмся.       — Я даже не знаю, мне всё равно не по себе. Всё время был с Вами, а тут — взять и бросить. Не очень-то и хочется.       — Понимаю, ты хочешь из двух зол выбрать наименьшее, но стоит оставить это место и начать свою жизнь с нового листа. Поверь моему опыту, лучше сейчас сделай шаг, иначе другого шанса тебе может не представиться.       — Хорошо, Ольга Николаевна, я еще над этим поразмыслю, — согласился с женщиной мальчик, допивая чай.       — На кону твое будущее, так что постарайся сделать правильный выбор.       После этого она взяла куртку с сумкой и отправилась домой отдыхать перед очередной сменой. А Павел продолжил вчерашнее занятие. Посчитал наличие товара, сменил воду и сделал букеты. Всё это заняло времени ровно до обеда, как и всегда. Закончив с последним, продавец стал мыть руки. Тут в магазин вошёл тот самый олигарх, что заказывал корзины для банкета. Увидав юношу, он сразу заулыбался.       — Рад снова видеть Вас. Думал, сегодня будет Ваша сменщица. — Проговорил он, изучая юношу.       — Она завтра будет, у нас посменная работа, сегодня моя — вторая смена. — Ответил я, доставая тетрадь.       — Вот как, — протянул он, — Могу я забрать заказ?       — Да конечно, — я отложил ручку и открыл в подсобке специальный холодильник для подобных вещей. Достав все цветы и корзинки оттуда, помог аккуратно погрузить их в дорогую машину. После этого они вместе с заказчиком вернулись в магазин. Мужчина рассчитался за заказ до конца и обратился к продавцу.       — Скажите, Вы всегда прячете глаза? Наверное, из-за чёлки Вам ничего не видно, — поинтересовался он, но, заметив недовольную гримасу юноши, поспешил исправиться. — Не хотел Вас обидеть, просто из любопытства спросил. В моём кафе работают юноши чем-то похожие на Вас. У них всех есть то, что они прятали. Если Вам тут тяжело, — он засунул руку в нагрудный карман и достал оттуда визитку, — Я буду рад видеть, Вас в моём кафе официантом.       В этом момент лицо Паши стало таким, что казалось, будто он вообще не из мира сего. Ему только что предложили работу?! Когда к парню таки вернулся дар речи, то он попытался собрать хотя бы несколько слов в предложение.       — Как-то неожиданно… — сказал юноша. Взяв визитку, он прочёл всё, что на ней было написано. И тут его разум окончательно дал приказ паниковать, имя — Дмитрий и указанный адрес его кафе словно преследовали меня, — Значит это Вы вернули ресторан Нелоновым.       — М? Да, — мужчина был удивлен, а точнее несколько озадачен таким вопросом, — А Вам откуда это известно?       — Я их сын — Паша. Как будто сама судьба говорит увольняться отсюда. Мама говорила, что Вам требуется официант-бармен, объявление видел, когда заходил в Ваше кафе на днях, ну и Вы сейчас предлагаете работать у Вас. Слишком много событий на одну мою голову свалилось.       — Надо же! — Дмитрий оживился. — Олег говорил, что отправит ко мне своего сына. Если честно, не думал, что ты окажешься настолько симпатичным.       — Что? — выражение лица парня выказывало не только недовольство, но и возмущение на тему собственной красоты. Этот Дмитрий явно не дружит с головой.       — Извини, не хотел шокировать. Если ты был в моем кафе, то должен понять, что простых ребят я не беру. Я беру тех, у кого есть свои секреты и кого природа одарила красивой внешностью, — он улыбнулся и игриво подмигнул. — Олег говорил, что у тебя гетерохромные глаза. И это ты прячешь от посторонних. Что, если тебе не надо этого делать? Ты бы стал работать в кафе, где внешний вид не важен?       — Честно? Задумывался об этом. Не думал, что директор кафе окажется олигархом, да и к тому же не относящимся к этому слову вообще.       — Хоть у меня и много денег, но я такой же человек, как и все, — Дмитрий улыбнулся, видно не первый раз слышит такое. — Ну, так что, пойдёшь ко мне работать?       — Я еще подумаю, — не без напряжения ответил Паша.       — Хорошо, как надумаешь — позвони, номер телефона на обороте, — с этими словами мужчина удалился.       Почему-то на душе стало так скверно. Было такое чувство, как будто если Павел уйдёт с этого места работы, то сделает величайшую ошибку в своей жизни. Как ни странно, подобное он уже некогда ощущал — когда пришел сюда подавать документы на работу.       Выдохнув, продавец проверил, всё ли правильно записал, и решил попить чай. За чаепитием он хорошо всё обдумал, взвесил все «за» и «против», и решил, что не стоит упускать такой шанс. Дмитрий на вид странный, но, судя по общению, довольно приятный человек. Да, у всех свои тараканы в голове, но разве это может помешать взять и уволиться с места, где ты больше на лечение потратишь, если оно понадобится, и пойти туда, где действительно может быть твоё место?       Со средней школы Павла с сестрой называли талантливыми. Он и Анжела схватывали всё на лету. На практике они были лучшими, не смотря на лень, конечно.       Выдохнув, парень всё-таки позвонил начальству и сообщил всё, как есть.       — Паш, ты уверен? — спросила начальница, явно недовольная тем, что от неё уходит сотрудник.       — Да. Я с самого начала говорил, что могу уйти в любой день. Тем более это для моего будущего. Я давно хотел посвятить себя подобному, да и родителям вернули ресторан, я очень хочу помогать им, — чувствуя волнение, я старался отвлечь себя от напряжения, рисуя разные закорючки на клочке бумаги.       — Хорошо, — в трубке послышался вздох, — доработаешь до конца недели, придёшь за документами, и я тебя рассчитаю за все месяцы, ибо, как выяснилось, бухгалтерша рассчитывала все неправильно — по старым данным, не заметив новых. И там накопилась немалая сумма. Ты у нас работаешь уже три года. В трудовой книжке отмечу это.       — Большое спасибо за понимание, — испытав облегчение, я невольно улыбнулся.       — Я не зверь какой-то, что бы всех на привязи держать. Тем более, ты ещё молод и тебе надо думать о будущем, пока это возможно. Что ж работай, жду к концу недели.       — Хорошо, спасибо, — Паша повесил трубку. Почему-то нервы давали о себе знать. Вроде всё хорошо, но было отчего-то не по себе. Поэтому парень решил выпить еще чаю для усмирения собственной нервной системы, которая в последнее время расшалилась.       Дальше день прошёл как обычно: заходили покупатели: продавец периодически пил чай для успокоения и смотрел на небольшом телевизоре фильмы по НТВ — единственнуму каналу, который показывал на нём. Да и фон довольно забавный: выстрелы, взрывы, разные крики и разговоры. А когда кто-нибудь заходит, Паша на минуту залипает в телевизор, пока делает букет или что-то упаковывает. Это весело. Под конец рабочего дня и вовсе чуть ли не прыгаешь по магазину как наркоман. А когда приходит напарница на смену — вообще голова с катушек слетает. Цветочные магазины — это зло. А еще говорят, что наркота губит людей. Вы в цветах поработайте и сравните.       Конец смены. Ольга Николаевна, зайдя в магазин, сразу поздоровалась.       — Ну как? — тут же спросила она, — Ты подумал?       — Да и уже предупредил начальство. Если я сейчас это не сделаю, потом будет поздно. Еще встретился с директором кафе, в которое меня отправляют родители. Он у нас заказ делал. Мужчина довольно хороший, с ним легко общаться, я с радостью сбегу к нему работать. Если честно, мне не хочется бросать Вас. Не успел вернуться, а уже ухожу.       — Ничего в этом плохого нет, я даже рада этому. Осталось только мозги на место вставить. Насте. А то она, видимо, не стремится строить свое будущее.       — С ней уже другая история, — улыбнулся Паша. — Чаю?       — Не откажусь, — согласилась женщина, проходя в подсобку и оставляя там вещи. — Как себя чувствуешь? Сегодня весь день был дождь.       — Мама с утра таблетки дала, поэтому я не заметил изменений в погоде, меня не ломало весь день, как это обычно бывает, — парень налил в чайник воду и поставил его на подставку, — Давайте посчитаемся, пока закипает.       — Хорошая идея, — Ольга Николаевна с улыбкой посмотрела на мальчика.       Дальше было самое нелюбимое — считать цветы. Конечно, это нужно делать, для всеобщего спокойствия. Паша сразу всё заполнил и почувствовал, что всего этого, может, ему будет не доставать, и он будет иногда заходить сюда, чтобы попить чаю и тепло пообщаться с теми, с кем работал все эти годы.       Зайдя следом за женщиной в подсобку, он начал разливать чай. Ольга Николаевна достала сладости и села за стол, когда мальчик закончил, то присоединился к ней. Пить чай с ней, наверное, было самым запоминающимся. Прикончив свою кружку, Паша надел ветровку и, взяв сумку, отправился домой. Дома его встретил отец, который был отчего-то очень счастливым.       — Привет пап, — разувшись, сын прошел в дом.       — Привет, Паш. Лиза приготовила ужин, он на кухне, ждёт тебя. — Проговорил он, выходя из гостиной.       — А где, женская половина семейства? — спросил парень, проходя на кухню.       — Спят, первый день для них оказался очень утомительным. Анжела — умничка, всё схватывала на лету, и первый день у нее получился на ура, — радовался мужчина, следуя за сыном на кухню.       — Это хорошо, а то она очень волновалась, что у нее ничего не получится, — ставя ужин на стол, сын заметил, что у отца, что-то на уме. — Пап, ты чего?       — Ну, как он тебе? Правда, хорош? — странным голосом спросил отец.       — Что? О ком ты, пап? — я невольно смутился, чтобы отец, да таким голосом, спрашивал о ком-то.       — Как о ком? О Дмитрии, разумеется! Он звонил мне, узнавал как мы на новом месте, ну, и сказал, что виделся с тобой. Ну, так что, как он тебе?       — Пап! — и тут Паша догадался, к чему клонит отец, после того, как он окончил школу, то перестал водить в дом девочек, и тогда в отцовскую мудрую голову пришла мысль о том, что его сын — гей. И что ему нравятся мальчики, притом, что это не так. — Да, он хороший мужчина, и как директор он тоже хорош. Но ничего больше. Хватит уже.       — Ох, да ладно? — мужчина заулыбался. — А оправдываешься так, как будто всё иначе.       — Пап! — вот как с ним быть? Он всегда на своей волне, если парень начнет соглашаться с родителем, то тот поймет, что был прав в своих подозрениях о нетрадиционной ориентации сына и начнёт задирать нос. Тут всё очень сложно. Павел принялся за ужин, стараясь не думать о том, что только что сказал папа.       — Да ладно тебе, — он весело рассмеялся. — Если тебе действительно нравятся мальчики, не стоит стесняться. В этом нет ничего противозаконного.       — Пап, я уже много раз говорил, мне нравятся девушки. Не парни, а девушки. Хватит уже.       — Но всё-таки Дмитрий тебе понравился?       — Как директор, не больше. И вообще, ты сегодня много работал, иди отдыхать.       — Хорошо-хорошо, — вставая с места, мужчина не переставал весело смеяться, — сладких снов, Паш.       — Спокойной ночи, пап, — надув на родителя щёки, парень остался поедать ужин в гордом одиночестве. После того, как с едой было покончено, ушёл спать. Рабочий режим сильно утомлял. И так ещё целую неделю.       Забравшись в постель, мальчик невольно задумался над словами отца. Дмитрий действительно симпатичный на вид, солидный мужчина, при деньгах, но что-то в нём было такое, что манило посильнее, чем деньги. Он поймал себя на мысли, что думает о том, как бы тот смотрелся без верхней одежды и резко сел на кровати, включив свет.       — Бред… Чтоб папу сорок раз по черепушке. Теперь о всякой фигне думаю. — надувшись, юноша снова лёг, на этот раз приглушив свет. Смотря на отблески фар проезжающих мимо автомобилей, Паша стал насильно заставлять себя думать о том, какие красивые тени падают на шторы, и с этими мыслями погрузился в сон.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.