автор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 67 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 21: История драконов.

Настройки текста
      Ночная фурия и Злобный змеевик - что из этого получится? Фурии умные и красивые и могут подать руку помощи всем. У змеевиков тяжелый характер, но они не могут совершать необдуманные поступки, хотя и очень самолюбивы. Они очень подходят друг другу, потому что у них есть одна черта характера - они некогда не бросают своих друзей        Беззубик и Громи тихо прогуливались по берегу озера, их окружала одна тишина. Все в этот вечер благоприятствовало нашей паре. Луна сияла на небосводе и даже звезды не могли затмить ее свет. Они шли молча, Дарен приобнял Громи за талию, а она только радовалась этому.

5 лет назад…

      Они жили на одной улице, в одно городе, но учились в разных школах. Он в гимназии, она в школе искусств. Они не когда не виделись, но один раз встретились в библиотеке, он пришел за новой книгой, а она сидела за читальным столом. Это была темноволосая девочка ничем не отличающаяся от других, но, когда она подняла глаза на него, он увидел, что у неё прекрасные серые глаза. Не в том смысле пере читалась, а цвет глаз сам по себе был такой. Парень отдал книгу библиотекарю и пошел искать новую, но на повороте во что-то врезался. - Ой прости я не специально! – это было та девушка с серыми глазами - Нечего, это я не смотрел куда иду, - вставая проговорил парень. – меня зовут Дарен, а тебя? - Громгильда, но можно просто Громи. – весело проговорила она и пожала парню руку. - Приятно познакомится - Взаимно.       С этого знакомства началась их дружба. Они каждый день встречались в библиотеке или в парке, и так прошло два года их дружбы. Но однажды она переехала жить в другой город, но он не знал в какой. На звонки она не отвечала. Дарен тогда потерял все краски радости и веселья. Он даже в гимназии когда-то был твердым отличником, но уезд подруги изменил все. Парень почти не замечал некого вокруг себя, ходил как мумия. Но потом через месяц у него начало болеть в районе лопаток, его постоянно лихорадило. Иногда он все покрывался черной чешуёй, но это явление сопровождалось адской болью. Родители сильно беспокоились за него, Мэри решила спросить об этом свою мать. Та ей рассказала, что это очень серьезно, парня придется отвести в особое место где его вылечат, но он покинет их очень надолго, почти на десять лет, а того и больше.       Когда ему стало чуть лучше, они отвезли его в аэропорт и посадили на самолет до Манхетона. Полет был долгим, но он выдержал его. Там Дарена встретил парень лет двадцати двух. По дороге Верона опять сковала боль, но на этот раз она была слабее. Он почувствовал что по его спине течёт что-то теплое и вязкое. Дарен провел рукой по тому месту где он чувствовал эту жидкость - это была кровь, алая как рубин. - Вот возьми, - в руке у парня была пропитанная чем-то ткань, Дарен приложил ее к спине, но рана стала сильно жечь, хоть он и терпел. - эта настойка поможет свернуться крови, с начала будет сильно жечь, но потом перестанет. Я Макс. - Дарен, куда мы едем? - В лагерь "Странная магия", это безопасное место для таких как ты. - сказал парень и крутанул руль в право. - Для больных и сумасшедших. - с сарказмом проговорил паренёк - Ты не сумасшедший, у тебя просто особый дар - дар Дракона. - с восхищением сказал Макс, но потом его лицо стало серьезным. - Но этот дар очень редок и нам повезло, что ты до сих пор жив, и на тебе некто не покушался. Некоторых приходилась прямо сказать с того света вытаскивать. Как например ту девчонку, бедняжка ей не повезло, она чуть не умерла от своих же шипов, но я подоспел вовремя и спас. - А где она сейчас? - заинтересовано спросил Дарен, он почувствовал, что как-будто что-то щелкнуло внутри него. - Там же куда и ты едешь, она за месяц стала здоровой и почти закончила превращение. - Макс заметил на лице парня не понятие и поспешил ответить на его вопрос. - А ты думал, что вот так будешь постоянно покрываться чешуёй и адской болью, нет. У тебя со временем начнут расти крылья и хвост... - Я что становлюсь мутантом каким-то!? - запаниковал парень. - Нет, эта история очень древняя еще с начала Земли, - Макс заметил, что Верон хочет что-то сказать. - прошу не перебивай меня, ладно? Хорошо, когда-то давным-давно на планете появились титаны среди них был сильнейший, он мог делать что ему вздумается. Остальные титаны позавидовали ему и создали заговор против него. Он узнал об этом и решил собрать своих верных друзей-титанов разных стихий и свою жену целительницу Арию. Она же призвала двух сильнейших драконов, которых девушка исцелила, они согласились биться за короля. Битва была жестокой, что даже небо содрогалась от ударов мечей и магии, в тот день погибло много титанов жаждущих власти, но остались эти верные друзья-титаны во главе короля и двух драконов. Перед полем битвы они поклялись всему миру, что будут защищать его вечность, а когда они умрут им на замену придут новые стражи-стихий, но драконы в тот вечер решили быть сами по себе, отдельно от стражей помогать миру жить, по совместительству они тоже были хранителями. Шли годы эти стражи умерли и на замену им пришли новые, но драконы на много дольше их, и появлялись в роду лишь через два поколения, но каждое новое поколение было сильнее предыдущего. И тогда в мире появилось пророчество «Девять стражей- стихий во главе с королем спасут мир от разрушающей силы возродившихся титанов, но им нужно будет добыть все предметы стихий, для этого стражам помогут новые драконы. Вместе друзья победят силы зла, и мир снова родится заново». - Ого, и как ты это все запомнил? - Мне это рассказывал один из драконов - Аиса. Она была черным, как смоль драконом - Ночной фурией. Мне кажется я нашел ее последователя. - И кто он? - Ты, - Дарен потерял дар речи, только от одного слова. - Но я просто обычный парень, учащийся в девятом классе, я не дракон и не герой какой-нибудь. - Но в будущим ты станешь им. Запомни одно, кем бы ты не был, хоть простым человеком или легендарным воином, ты способен на большее. Так всегда говорила твоя сестра и не верится что в вашей семье появился страж. - Макс улыбнулся - Ты знал мою сестру? - Да, я когда-то, а неважно. - грусть появилась на лице парня. - То что было не вернуть. - Кем она была? - Дарен знал что у него была старшая сестра, но она пропала без вести, до его рождения - Она...прости мне нельзя об этом тебе говорить ты еще не готов к этому. - он резко нажал на тормоз, что Верон чуть не вылетел в лобовое окно. -Ну вот мы приехали.       Перед ними стояли древние ворота, покрытые полностью лианами. Выходя из машины Дарена снова сковала боль, он пошатнулся и начал падать. Макс успел подхватить его еще до земли.

***

      Громи сидела на кровати, когда в комнату зашел Ангар. Он принес какого-то парня и положил его на соседскую кровать, лазарет пустовал в это время, но эти двоя были особенными. - Ты как себя чувствуешь? - спросил Макс и девушки - Лучше, чем перед твоим отъездом, а это кто? - Это наш последователь Аисы. - Громи рот открыла от удивления, этот парень ей знаком. - Если очнется то позовешь меня. - Хорошо, Макс можешь принести еще парочку книг, пожалуйста. - Ага, только зайду к мистеру Д, и на обратном пути зайду в библиотеку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.