автор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 67 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
- Джек, ты Юджина не видел? – спросила Рапи у сидевшего на пороге парня. - Нет, он, наверное, уже на завтрак ушел. – безразлично ответил тот. – Ты, это зайди к Иккингу сейчас пожалуйста. - Эм, ладно.       Парень еще долго сидел на ступенях и смотрел как вдали, над деревьями носятся два дракона, но тут они столкнулись. Джек даже скривился, когда услышал, как ломаются ветки под ними. «Да уж они в своем репертуаре, и по любому будут винить друг друга в этом» - сказал про себя парень. Но тут вдалеке он заметил девушку в легкие ветровке с капюшоном из-за которого были видны несколько кудрявых волос рыжего цвета. Из-за спины был виден лук и лёгкий колчан стрел. Девушка шла быстрым шагом и очень часто оглядывалась по сторонам, как будто не хотела, чтоб ее заметил. Джеку стало до жути интересно кто это, и он стал за ней следить.

***

      Мерида, как и ожидалось после вчерашних разговоров, проспала первую тренировку с Адрианом. Как и говорил наставник она познала силу синего пламени. Оно на самом деле не очень горячее, даже наоборот оно холодное, очень холодное. И этому Мерида была не очень рада. Кому же будет весело от неожиданности свалится с кровати и получить обморожение пальцев на левой руке. - Твои мать! – вскрикнула девушка - Хорошее начало утра, не правда ли? – это сказал тот, кого она бы сейчас больше всего не хотела бы видеть. Парень лениво развалился на стуле и бесстыдно пялился на нее. - Вообще- то неприлично пялится на девушку в пижаме?! – зло выпалила Мерида, а тот лишь хмыкнул. – Отвернись или исчезни, мне надо переодеться. - Ладно, встретимся на поляне Огня. – сказал парень, - И кстати кудри тебе больше идут, чем прямые волосы. – он растворился в воздухе, а Мерида стала рыться в своем шкафу, в котором черт голову сломит.

***

      Девушка в капюшоне быстро пересекла лагерь и вышла на лесную тропу. Джек всюду следовал за ней, можно сказать, что наступал ей на пятки.       «Ты знаешь, что за тобой следят?» - пронеся голос наставника у нее в голове.       «Да, но я не знаю, как от него отвязаться!» - почти панически произнесла она, так как сегодня не надела ни цветных линз, ни синей пряди, да и сами волосы девушка не стала выпрямлять.       «Так слушай внимательно!» - девушка стала слушать только слова своего наставника, - «Сейчас ты осторожно останавливаешься и также разворачиваешься на 900 влево, а потом бежишь что есть силы. Когда ты отбежишь от преследователя на достаточное расстояние я тебе скажу, и ты залезешь на ближайшее дерево. Поняла?»       «Да» - мысленно ответила Мерида.

***

      Пока Мерида спасалась от преследователя, Иккинг уже собирался на встречу. Как в его комнату кто-то постучался. - Сейчас подождите! – крикнул тот натягивая на себя футболку – О Рапунцель! - Привет Иккинг, мне Джек сказал, чтоб я к тебе зашла только зачем? – тут девушка обернулась к парню и увидела цацку под глазом. – Теперь понятно, все-таки он тебе врезал, как и мы боялись. - Радости не прибавляет, - хмыкнул парень, - поможешь? - Конечно! – девушка оценила ущерб и вынесла вердикт, - Опухали нет, так что щас быстро все сделаю - Мне вчера Громи лед дала от опухали, - Рапи лишь кивнула и приказала закрыть глаза. - Ну вот и все. – радостно проговорила девушка. – Иккинг, пожалуйста поговори с Астрид, ей очень плохо. - Нет, не сейчас, тем более она сама дала мне понять, что не хочет быть со мной. – отрезал парень. - Ну хотя бы с со своей сестрой поговори, она стала еще замкнутой чем когда-то. – он увидел в зеленых газах тревогу. - А вот с ней мне нужно будет сегодня поговорить! – весело проговорил парень и выбежал из комнаты.       Около дуба никого не было. Хэддок осмотрелся по сторонам и увидел в дали чей-то силуэт. Походка девушки была ему очень знакома. Эльза тоже увидела его вдали, но не спешила к нему подходить, она просто думала, что они опять поссорятся. «Ну Мерида!» - с досадой подумал парень, надо было ведь ему попасть в эту западню, хотя и он сам хотел с ней поговорить. - Привет. – робко проговорила девушка, - прости меня за те слова, пожалуйста? - Это я виноват, - Эльза немного была шокирована этим заявлением, - простишь меня? – девушка закивала головой, из ее глаз ручьем побежали слезы. - Я тебя тоже прощаю, - улыбнувшись сказал парень, увидев, как его сестра еще больше заплакала. – иди обниму! - Я люблю тебя, братишка! -Ну хот кто-то меня еще любит! –грустно проговорил парень, но тут же весело добавил, - хватит рыдать, тут и так сырость повышена, а из-за тебя мы еще утоним - Балбес! – сказала девушка, шутя ударив парня под ребра.       За сценой примирения сверху наблюдал Арен, ему было радостно наблюдать за братом и сестрой. Ему не хотелось прерывать эту сцену, но парню надо было идти на тренировку. Он тихонько спустился вниз по лестнице, но не тут-то было. Эльза краем глаза увидела парня. Она тихо шепнула брату на ухо несколько слов, а тот лишь безразлична посмотрел в сторону друга. Арен почувствовал на себе чей-то взгляд, повернув голову он встретился взглядом с шатеном. Парень понимал, что нужно действовать сейчас, другого раза может быть и не будет. - Иккинг, можно с тобой поговорить? – тот лишь кивнул и направился в его сторону, девушка лишь помахала вслед. Они решили пойти по длинному пути, так как много чего надо было обсудить. Парни шли, не зная с чего начать*. - Арен если ты думаешь, что я боюсь, что ты можешь тоже самое сделать с кем-нибудь из нас, то ты ошибаешься. - его друг внимательна посмотрел на него. - Спасибо тебе, я думал ты по этой причине перешёл жить в другой домик, - тот лишь на это рассмеялся, хотя это была почти та причина, - Что смешного? - И ты все время с этих жил? - С чем? -С чувством вины передо мной, за этот можно сказать месяц ты не изменился. - Да я такой! – рассмеялся парень, - так почему ты ушел? - Просто хотел поддержать одну подругу, - заметив вопросительный взгляд друга добавил, - Авелину. С ней я познакомился несколько лет назад в Норвегии, на финальном забеге. Я тогда чуть не вылил на неё стакан с соком. - А по мне она не такая уж и миленькая! – сказал Арен, когда Иккинг закончил свой длинный рассказ, - Я вчера после бала с ней встретился, хотел ну поговорить, и нечаянно назвал ее Меридой, так она мне такого наговорила, что аш страшно стало. - Понятно, - грустно ответил парень, вспоминая свой вечер - Эй, друг ты чего? - А, просто вспомнил вчерашние происшествия, - сказал парень – Астрид меня бросила непонятно из-за чего, а потом уже Джек врезал из-за неё. - Да уж! – удивленно произнес Арен, - Астрид надо будет мозги вправить. - Не надо, она мне прямо сказала, чтоб я навсегда вышел из ее жизни. – вздохнув сказал Иккинг - Не отчаивайся, может потом повезёт! – он положил руку на плечо друга. - Ну вот наши тропинки расходятся! – сказал Иккинг увидев впереди развилку тропы, - До встречи. - До встречи!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.