автор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 67 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
      «Ну, знаешь ли, я не любительница бегать на длинные дистанции и лазить по деревьям!» — сказала Мерида, сидя на высоком дереве.       «Зато разминку теперь делать не надо будет! — весело проговорил парень — Надо его попросить, чтобы он за тобой каждый день так следил»       «Обхохочешься! — хмурясь проговорила девушка, ей было интересно кто этот преследователь. — Все я с тобой до самой поляне не разговариваю!»       «Ха, ну и пожалуйста! Больно надо было, — буркнул парень.       Мерида спрыгнула на землю, ловко приземлившись на ноги. Она огляделась по сторонам. Убедившись, что здесь некого нет, девушка побежала в сторону Поляны Огня. Когда она пришла, то увидела Андриана, который обнаглевшим образом спал, облокотившись на упавшее дерево. Мерида хотела его напугать, но она забыла посмотреть под ноги, и что из этого вышло правильно — ветка, сухая ветка. — Твою мать! — девушка начала шёпотом проклинать эту чертовую ветку. — Чет ты быстро? — сказал парень, не открывая глаза. — Ты так дальше будешь лежать под деревом или мы будем тренироваться? — съязвила Мерида — Какая же ты нетерпеливая! — устало проговорил наставник, вставая с земли, — И кстати, что у тебя с рукой? — только сейчас он увидел, что ее левая рука покрыта каким-то белым налетом, и вообще она была какого-то неестественного цвета. — Твоя заслуга. — кратко ответила девушка. — Давай сюда, — она недоверчиво посмотрела на него, — ампутировать я ее не собираюсь! — Смешно! — парень лишь фыркнул, одним движением он пригласил ее сесть на упавшее дерево, — Запомни это заклинание, оно тебе еще не раз поможет, — серьезно проговорил парень, а потом шутя прибавил — если будешь пропускать утренние тренировки. — легким движением руки он нарисовал в воздухе руну, чем-то напоминающую руну целителя, но у это еще было несколько дополнений.       На глазах у Мериды корка льда стала таить, а кожа стала принимать свой обычный цвет. — Ух ты! — радостно проговорила она. — Спасибо — Не за что! — ответил тот, но тут же увидел летящую в него стрелу, — Эй! — Это тебе за подъём! — сказала девушка и выпустила из лука еще две стрелы. — Ладно, ладно прости! — крикнул парень, уворачиваясь от стрел — следующий раз буду будить по-другому. — То-то же, — довольно проговорила девушка — ну-с с чего начнем? -Проверим как ты можешь пользоваться заклинанием копирования. — парень сразу же увидел в глазах Дунброх непонимание — Ты что даже не знала о такой возможности хранителей! Эх, ладно сядь на бревно и смотри внимательно потом все до капли повторишь, поняла? — та лишь закатила глаза и побрела в сторону ее «парты». Парень, сконцентрировавшись на небольшом цветке, выпустил в него маленький огонек. Огонь стал поглощать цветок, но потом резко исчез, а Адриан, так же, как и огонь, развернулся чуть правее растения. Там стал возникать какое-то подобие растения, но только оно было очень смазанное и кривое. Спустя некоторое время дымка прояснилась, и там стаял огненный цветок, чуть больше запястья. — Сейчас ты все без ошибок повторишь, Мерида! — А! Что! — пока парень показывал заклинание девушка успела заснуть, облокотившись об руку головой, — Прости, просто я вчера поздно легла спать и не выспалась. — Это тебя не освобождает от тренировок, ясно? — холодно сказал парень — Ясно, ясно, не кипятись! — сказала девушка, вставая из-за «парты» — И что там надо делать? — За что мне все то, а? — устало проговорил он — Так вставай сюда, вытяни руку вперед, закрой глаза и сконцентрируй все внимание на растении, затем, когда будешь готова выпусти огонек в цветок, только не спали его, почувствуй, как он медленно поглощает его. Потом резко втяни его обратно, и остается самое легкое. Направь руку чуть правей, вот так, затем закрой глаза и представь растение. Если ты почувствуешь, как по твоей руке пройдёт теплая волна, значит ты все сделала правильно. — Адриан устало опустился на свое место и стал наблюдать за девушкой.       Как не странно у неё это получилось, ну с пятой или шестой попытки, а растение она все-таки спалила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.