автор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 67 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
      Предсказания, как правило, сбываются всегда, но иногда не так как ожидается. Друзья сразу оживились и начали выставлять свои мнения кто же это будет. Большая часть думала, что это будет Мерида, хотя она и сидела рядом, а другие, это в основном Дарен, считали, что это будет Макс. Но после воспоминаний о брате Громи погрустнела. — Ты думаешь он еще вернется? — Да, он вернется! — уверенно проговорил Беззубик, но грустно добави, — может даже с Азарией. — Хранители никогда не теряют надежды! — воодушевляющее громко сказала Астрид и многие ее поддержали. — И тем более Макс Хранитель Огня, такой нрав, наверное, только у нашей Мериды был. Эх, где она сейчас? — Кто знает. — тихо проговорила Рапи, поглядывая в сторону девушки с синей прядью волос. Та, поймав ее взгляд решилась на отчаянный шаг. — Ребят, знаете где поляна камне? — все вокруг кивнули, — так вот приходите туда сегодня вечером. Передайте это еще Арену и Эльзе — А зачем? — подозрительно спросил Иккинг. — Я хочу вас кое с кем познакомить. — сказав это, она встала из-за стола и направилась к домику номер пять. Ей нужно было подготовится к раскрытию своей настоящей личности, раз она решилась, значит так и будет! Но реакцию других она могла пред угадать, а вот реакцию Арена, она не знала. За эти месяцы Адриан научил ее многим заклинаниям, как боевым, так обычным бытовым. И среди них было заклинание измены внешности, но загвоздка в том, что Мерида не знала анти-заклинания. — Адриан, помоги мне пожалуйста! — девушка произнесла эти слова в пустоту. Посреди комнаты заклубился пар и из него вышел парень — Что шпильку потеряла? — ехидно проговорил призрак. — Не смешно, научи меня анти-заклинанию по изменению внешности. — Знаешь это очень легко. Сложи свои ладони крестом на груди, затем произнеси такие слова «Пусть новое обернется старым, пусть прежнее вернется обратно», только не перепутай слова, и будь осторожна, хоть эти заклинания и безвредные, но все же будь осторожна. Давай сейчас опробуй.       Мерида скрестила руки и, опустив голову, произнесла шепотом те заветные слова. Вдруг ее окружил голубой туман, но когда он растворился на месте стаяла уже прежняя девушка с копной рыжих кудрявых волос и голубыми, словно море, глазами. — Ну вот! — одобряющие сказал призрак, но заподозрив что-то неладное, спросил, — а зачем нам анти-заклинание? — Хочу вернуть все на свои места, — сказала она, собирая сумку с вещами, нужными для ритуала. Девушка глубоко вздохнула, и с улыбкой добавила, — ведь лучше, когда рядом с тобой твои друзья и ты сама на своем месте. — Разумно, но все-таки ты не такая как другие Хранители. — Почему? — спросила девушка, накидывая на плечо сумку и черный плащ — Тут долго объяснять, ну начнем с того что ты первая девушка-огонь, затем у тебя воинственный характер и свободная душа, что кстати не присуще принцессе. Ты бесстрашная, без башенная, да именно так, ну и конечно сумасшедшая и так далее, и так далее. — Да, я такая, с этим не поспоришь. — На мою радость. — со злостью прошептал парень, он еще помнил, как она его победила, причем уже два раза. — Ты что-то сказал? — Говорю уже пора идти, ведь перед приходом твоих друзей ты должна будешь подготовится. — Да ты прав. — сказала девушка, хотя в ее глазах читался малый страх, она все же проговорила заклинание изменения внешности или по-другому туман. — Ну что, пожелай мне удачи! — Да не боись я рядом буду! — А кто сказал, что я боюсь? — парень лишь ухмыльнулся. — Ладно, все, до встречи.

Возле домика Хранителей…

      Ребята уже битый час пытаются уговорить Арена пойти с ними, но он как упрямый осел не хочет! Он все отмазывается, типа у него много дел, занятий с новичками, хотя всего этого и не было. Парень просто невдомек, что сегодня случится чудо, как раз для него! Но что ему до этого, такому сварливому, злому и безрадостному? Он не в чем не виноват, его сердце разбито, как и сердце Иккинга. Парни все одинаковые. — Арен ну пошли! — уже из последних сил говорила Астрид — Не хочу, что там делать! Я там знаешь сколько раз был на это поляне с обшарпанными камнями! — Так все или ты идешь сам или тебя насильно туда понесут, выбирай? — говорила уже его рассерженная сестра с секирой в руках. — Ладно уж пойду сам! — угрюма сказал тот, и пошел впереди.

***

— Вот сколько тебя знаю, не как не могу понять зачем тебе нужно было все это? — Адриан сидел на своем любимом месте, пока Мерида раскладывала обереги защиты, хоть это волшебная поляна, но все равно нужно подстраховаться. — Нужно было, вот и все. — ответила девушка. — куда вот этот, я просто забыла — Вон к тому, полукруглому камню. — Ага, все, осталось только дождаться ребят или… — Вот знаешь твое «или» нечем хорошим не грозит. — Не бойся, — успокоила его девушка — я просто накину здесь небольшую таинственность. — А ну давай валяй, а я пока посплю, все равно меня не кто не увидит. — Кто еще думает, что сегодня здесь как-то жутковато? — тихо спросил Дарен, несколько ребят подняли руки. — Какой-то тут туман странный. — подозрительно сказал Юджин, — Он искусственно созданный. — В смысле его кто-то специально напустил? -Да, но… — парень не успел договорить, так как ему закрыли рот рукой. Это был Джек.       На середине поляны стоял кто-то в черном плаще. Его окутывал густой туман, но было видно, что он опустил голову. Ребята медленно вошли на поляну. Незнакомец, наконец, заметил их и повернулся в их сторону. — Кто ты? — решительно спросил Арен, выйдя вперед. — Я думаю ты и сам это знаешь. — сказал он, голос звучал как-то знакома, но невозможно было вспомнить. — Выйди вперед и покажись! — так же решительно сказала Астрид -Хм… Нужно подумать. А зачем я должен подходить? — незнакомец специально так провоцировал ребят, но тут он заметил, что Рапи расслабилась и больше не напряжена, а наоборот улыбается, скорей всего она почувствовала тот импульс. — Чтобы мы узнали кто ты! — Ха, так вы боитесь! — хоть под капюшоном и не было видно, но был понятно, что на лице незнакомца была ухмылка. — Не бойтесь, я не покусаю вас, подойдите ближе. «Да уж таинственность, как банально!» — разочарованно сказал Адриан, у девушки в голове «Все нормально, сам даже не помог мне не в чем!» — хмыкнула девушка «А как же анти-заклинание?» «Ладно ты помог! А теперь не мешай, у меня тут таинственность.» «Да ты правда сумасшедшая»       Ребята подошли ближе, но не решались как-то продолжать разговор. Мерида сняла капюшон, но она еще была в образе Авелины. — Ну ты умеешь пугать! — громко выдохнул Джек. — Ой, а ты испугался. — язвительно сказала девушка. — Так с кем ты нас хотела познакомить? — уже без интереса спросил Арен. — А ты куда-то спешишь? — тот лишь покачал головой — Ну ладно то что сейчас произойдет может в кого-то обескуражить или немножко шокировать.       Девушка отошла чуть поодаль от ребят, и начала ритуал. Скрестив руки и опустив голову, она начала шептать заклинание, но в этот раз более медленнее и таинственнее. Во время произношения ее окутывал голубой туман. Под конец она полностью скрылась в нем и через секунду он рассеялся. На том же месте, где когда-то стояла Авелина, теперь была Мерида…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.