автор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 67 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста

Пару месяцев спустя…

— Ай, Беззубик! Твою ж фурию налево! Отпусти меня!       В этот день стояла отличная погода на озере Лонг-Айленд. Жаркое солнце уже давно перекатило за полдень, и прохладный сентябрьский ветерок весело обдувал ребят. Все было хорошо, только вот если бы не разъяренные крики, радовавшиеся над всем лесом. — Да успокойся ты наконец! — парень как мог пытался обучить девушку летать, но это не сильно получалось, так как ее голова вечно была забита не тем чем надо. И сейчас тоже самое. — Астрид да пойми ты не научишься отлично летать, пока у тебя голова забита черти чем! Вот чем… — он не успел договорить, как девушка опять начала падать. Сложив крылья за спину, он быстро спикировал под нее. — Ну о чем ты только думаешь?! — зло прорычал дракон, но только уже на небольшой поляне. — Я думаю об Ик… Об завтрешнем поединке! — проговорила девушка и отвернулась. — Эх, Астрид, — уже в человеческом обличие сказал Дарен, положив свою руку ей на плечо, но заместо ответа услышал тихихое всхлипывание. Да это Астрид Хофферсон, та стойкая и сильная девушка! Вы спросите что с ней случилось? Сами по живите в лагере, а потом спрашивайте! — Не надо так убиваться, все пройдет. — Нечего не пройдет! — крикнула девушка — Он все время проводит с этой Авилиной, в мою сторону даже не смотрит! Даже если у нас дуэль, он побеждает и просто уходит и смотрит на меня злыми глазами, почему? Почему? — Ты сама посуди, ты разбила ему сердце, раставшись с ним, а между прочим он тебя любил больше своей жизни! Помнишь когда тебя ранил отравленой стрелой кентавр? Ты лежала тогда в лазарете и никто не мог тебя вылечить, даже Рапи! А Ик тогда все книги перечитал и нашел целебное растение от этого яда и ночью сам отправился на поиски. Он вернулся весь в глубоких ранах, Иккинг не дошел до лазарет, упал без сознания около порога. Мы с Громи думали он уже погибнет, но нет! Парень выжил, и при этом в его руке нашли живой цветок, который тебя и вылечил. Он тогда попросил не говорить тебе об этом. — слезы на глазах девушки постепенно перестали течь, она все это время внимательно слушала друга, и поняла что совершила. — Ладно, хватит разговоров! Нужно наконец научить теья лучшему полету! Согласна? — Да, только на этот раз я постораюсь сосредоточиться на полете. — сказала она слегка улыбнувшись.       Ну, а в это время в лагере шла полная подготовка ребят. Вся поляна сражений была усеянна людьми, кто- пришел отработать приемы, кто-то их только учит, а есть и просто зеваки, наблюдающие за этим со стороны. Мерида сегодня была вся поникшая и грусная, ей уже вполне надоело быть Авилиной. Она хочет свою прежнюю жизнь! Жизнь среди друзей, возле всегда смешных и веселых Джека и Астрид, слегка занудных Эльзы и Арена, доброй и заботливой Рапунцель и как же можно забыть Юджина, этого здоровяка! Девушка улыбнулась своим мыслям, но заметила краем глаза заметила летящий на нее клинок. Воспользывавшись заклинанием каменных кистей, он легким движением зажала острие в ладонях. Встав с корня, она взглянула на наподающего. И это был некто иной как Джек. — Меткий у тебя бросок! Правда мешень в той стороне! — ехидно проговорила девушка — Да простоя снайпер от бога, вот и все! — весело сказал он. — ты че здесь сидишь? — А что делать? — Даже не знаю, — он взялся за свой подбородок и сделал задумчивое лицо — тренироваться, тренираваться и еще раз тренироваться! — А если ты уже все умеешь? — Ну тогда отробатуй свои приемы! — Ну, а если они отработаны уже до совершенства? — издевательски говорила девушка, при этом также ехидно улыбаясь — Ну тогда сиди и смотри как тренируются другие! Ой, блин! — он хлопнул лодонью по лбу, так как до него дошло все сказанное. — Бывает! — смеясь сказала Мерида, — Джек не хочешь сходить до трапезно? — Пошли, все равно тренироваться без полезно!       В трапезной они встретили остальных ребят: Дарена с синяком на шеке, Астрид тоже с синяками, почему-то веселую Громи, мрачного Хэддока, но в последнее время он стал еще мрачнее, и конечно же Юджина и Рапи с Виленой. Не было только Арена и Эльзы, как выяснилось они тренировались в магии.       Едят они как обычно весело, но не в этот раз. Оракул сегодня не была в настроение, сидела и просто тыкала вилкой в зеленую пакасть (брокколи), при этом не произнеся не единого слова. Что может быть хуже молчаливого оракула, конечно в два раза молчаливый оракул. Все это заметили — Вилена, с тобой все впорядке? — тихонько спросила Рапи — Нет, я видела бабушку, она разговаривала со мной. — все вокруг побледнели, возможно это грозило страшным предсказанием. — Что она говорила? — Она сказала: « На закате третьего числа, придет человек, которого считали погибшем» я просто не знаю кто это. Я видела человека в черной куртке с капюшоном скрываюшее лицо, в руках он держал пылающий мечь стихии огня. Вы знаете что это означает?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.