автор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 67 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
      Ожоги, ушибы, вывихнутая рука плюс кровоточащая рана на плече — и это все только часть от всего поединка. Конечно, можно было обойдись и без этого, но Макс просто недооценил своего соперника. Он хороший воин, но она тоже не промах. Хотя они и дерутся на равных, но невооруженным взглядом видно, что парень уже вымотался и устал, кто же не устанет после двухчасового поединка, да и принцесса оказалась не промах. — Может передохнем? — устало проговорил парень, но девушка презрительно хмыкнула. — Великий воин устал? — Нет, но я вижу, что ты уже вся стеклась кровью, — что на самом то деле и было правдой, от плеча и до пояса вся тренировочная броня была из ляпана ее же кровью. Но несмотря на это Мерида продолжала упорно сражаться, чему она и научилась за год так это скрывать свою боль от своего врага. — Ой-ё-ей какие же мы заботливые! — посмеялась девушка, но тут же ринулась вперед, ударив рукояткой меча парня под пах и затем ударила его коленом прямо в лицо, но парень успел увернуться от удара и ушел в сторону. Хотя она и промахнулась, но зато угадала следующие действия Макса. Ну кто мог подумать, что он такой предсказуемый! Парень в этот раз пошел не в лобовую атаку, так как это было бесполезно, а обошел ее с левой стороны, таи где у нее было раненое плечо. Атака с фланга умно, но не слишком. Девушка в один миг встала в боевую стойку, перенеся вес тела на правую ногу, и отразила несколько рубящих ударов, в ответ на это она нанесла один удар по руке, в которой парень держал меч, конечно это было неожиданно, и парень по случайности выронил меч, что и сыграло на руку Мериде. Она резко сделала выпад и сделав подножку парню, тот сразу упал, но землю и девушка села на него сверху и прижала к его шеи холодное оружие. — Ну что берешь свои слова назад, али как? — Беру, только убери от меня меч! — прокричал парень, — но не обольщайся, в следующий раз ты продуешь. — Конечно, — хмыкнула девушка, поднимаясь с земли, но тут же добавила, — Арена ты тренировал? — Да, а что? — подтвердил Макс, потирая шею после меча. — Да нет нечего, просто я его точно таким же приемом завалила, — равнодушно хмыкнула Мерида, снимая браню и открывая вид на топ и ужасный шрам от солнечного сплетения до ключицы. — Да уж, — грустно пробурчал парень, ведь не каждый день тебя кладет на лопатки девушка. — Мерида, ответь мне на один вопрос, откуда у тебя шрам от меча хранителя? -Эм, это очень долгая и невеселая история, которую я хотела бы забыть. — хмуро проговорила девушка. Она стала быстро одеваться, только уже не улыбаясь и не смеясь, это конечно сильно обеспокоило Макса. — Это ведь что-то личное, я прав? — Да, но я же тебе сказала, что не хочу вспоминать эту историю! — крикнула девушка и быстро ушла в сторону леса. — М-да, поговорили, нужно догнать ее, так как в этом состояние можно натворить что угодно. — Макс отошел от поляны на шесть метров как заметил за деревом рыжую шевелюру Данброх, он без шумно подошел и сел с ней рядом, но она совсем не заметила его, бормоча что-то себе под нос. — Так что или кто это сделал? — тихо спросил парень. — Арен. — Макс был просто ошарашен этим, но Мерида продолжала, — это случилось во время нападения Минотавра. У Арена случился приступ гнева и глаза его затуманил красный туман. Он нечего не видел и вот за места Минотавра прикончил меня. -Ужас и как ты выкарабкалась? — Рапи меня вытащила, можно сказать с того света, а своим выздоровлением я благодарна Иккингу, Дарену и Громми, твоя сестра просто стала для меня второй сестрой. Я несколько месяцев скрывала свою личность во многом мне помог Иккинг, и я ему благодарна. — Да уж, не веселая история, — задумчиво проговорил Торен, — и часто у Арена происходят такие приступы? — Да нет, с того случая больше не случалось, — тихо проговорила Мерида. — Да не сладко тебе было, но знаешь у Аида в подземном царстве еще хуже. — чуть веселее сказал Торен, но тут же спохватился — да что мы здесь расселись ты же истекаешь кровью, у меня вывихнута рука. Так все встаем и тащим свою задницу к целителям. — А зачем? — спросила девушка, но парень только удивленно на неё посмотрел, — Ты что забыл про исцеление огнем? — Я не знаю, что это такое. — Серьезно, Адриан тебя не научил? — Нет, а может и да — говорил парень, а девушка лишь хлопнула себя по лбу. — Господи, а еще прошлый хранитель! — воскликнула Данброх, — так запоминай все что я сделаю, но это заклинание только для небольших ран, ясно? — Да. — кратко ответил он. — Ваизе хамил! — руку девушки объял огонь, он постепенно поднимался по запястью вверх, до самого пореза. Затем едва заметно он начал затягиваться сначала прозрачной корочкой, а потом она уже потемнела и пореза уже, как и не было. — Вау, в первый раз такое вижу! — изумленно проговорил Макс. — Так заканчивай со своими ушибами. — раздраженно рявкнула девушка, за тем парень повторил все движения и произнес заклинание. — Ну вот какая-то принцесса научила великого воина зализывать свои раны. — Да хватит уже, я же извинился! — безнадежно вымолвил Торен. — А знаешь мне нравится это повторять…- захихикала Мерида, но ее прервал звук горна. — Вот черт! Сегодня же Захват флага! — Блин, пошли быстрей, а то нам влетит или от Арена, или от Киры. — поднимаясь проговорил Макс — Лучше уж от Арена чем от нее! — улыбаясь проговорила девушка.

Тем временем…

      На главной площади, в этот раз без Минотавра, собрались уже все герои. В доспехах и с оружием. Впереди своих отрядов стояли легионеры. Чуть поодаль от всей этой шумихи стояли Хранители Стихий, но в неполном составе. Среди них не было видно Макса, Мериды и Джека. — Да где их всех носит? — полувопросительно прокричал Арен. — Успокойся, они скоро придут, — как могла успокаивала его Астрид, но тут заметила, прибивающую через толпу, рыжую шевелюру. — а вот и Мерида! — Где? — тут же гнев Арена спустился на нет, когда он заметил свою девушку и Макса. — Где вас черт носил? Но тут он заметил на щеке девушки фиолетовое пятно. — А точно вы же сегодня дрались, — сказал Арен дотрагиваясь до синяка, но она резко отшатнулась от него, это действие немного огорчила парня, он то надеялся, что она его уже простила, но парень ошибался и немного погрустнев спросил: — И кто победил? — Великий воин продул какой-то нежной принцессе — ухмыляясь проговорила Мерида. — Она тебе надрала задницу? — смеясь спросила Громгильда, на что ее брат обиделся. — Ой хватит дуться, с нашей Меридой не кто не сравнится, ну разве что сам Джон. — Герои! — тут послышался грозный голос Джона Парри, ну на самом то деле его в Древней Греции звали Хироном, могучий кентавр. — На той неделе флаг захватили герои из домика Ареса… — А где же Джек? — беспокойно спросил Юджин. — Ой забыла сказать! — спохватилась Рапи — он в лазарете. — Внимание расходитесь по своим точкам! — продолжал говорить Хирон. — Что он опять натворил? — закатил глаза Иккинг — Отравился ягодами на тренировке по маскировки в лесу, я ему говорила не есть их, но вы же знаете этого балбеса. — быстро протараторила Рапунцель, но зло добавила, — Я не собираюсь тратить дар на такой пустяк, тем более я его предупреждала. — В бой герои! — громогласно прозвучал голос над полем сражения.        И началось ожесточенное сражение двенадцати домиков и двух команд: синих и красных. В этом сражении домик Афины заключил союз с домиком Аполлона и с Хранителями. — Хранители нападают с левого фланга, там у детей Ареса все ужасно защищено, домик Аполлона стрелы на тетиву и разойдись в укрытия. Домик Афины за мной! — грозно прокричала Кира Сабали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.