автор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 67 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
      - Ура, Победа! – хором кричали толпа героев, так как домик Афины опять победил. – Мы герои!       Арен сидел на крыльце своего домика и стругал из дерева какую-то статуэтку, он улыбался. По всему лагерю было слышно шум гулянья, звук музыки и песен от костра, там же были и все Хранители, но кроме него. На Арена за эти дни навалилось столько всего, малая часть из них — это то что Мерида его простила, Макс и Азалия вернулись, скоро будет первая проверка боевого навыка и дара стихий. Ох и намучаются они, но это мелкая крупинка всего того что их ждет впереди. И еще это пророчество, что оно означает? Да, вроде смысл ясен, но всегда есть подвох. Не будем забегать вперед…       Арен стал рассматривать свою работу, в этом куске дерева начало уже вырисовываться тонкая талия, руки, кроткое лицо и волосы. Правда еще не очень понятно кто это на самом деле, но все же. Тут перед его взором всплыло виноватое лицо Мериды, перед боем, она так резко от него отстранилась, а может девушка и простила его, но все же боялась его? Арену стало грустно, да кто мог подумать, что он опять безумно влюбится в девушку, нет первая не была ему парой, она была чудовищем в прямом смысле. Девушка на самом деле была Медузой. Да парень тогда чуть не распрощался со своей жизнью, она им управляла, для того чтобы выпытать информацию и найти ценный артефакт Геркулеса, но Арена вовремя спас Макс с Хироном. Несладко ему тогда было. От воспоминаний по щеке у него скатилась одинокая слеза. - Не помешаю? – спросил неоткуда взявшийся Дарен. - Нет, конечно, - ответил парень, незаметно стирая остатки слезы. – Ты чего не на празднике? - Да так, скучно стало, - беззаботно сказал Беззубик, опуская рядом, - я отвел Громи в лазарет, она похоже крыло сломала. - Понятно, - Громи и Дарен - очень хорошая пара, да и они отличные друзья, от этих мыслей у Арена на душе стало как-то тяжко. - Ты опять вспомнил Корнелию? – неожиданно спросил Вирон - Да, как же я слеп тогда был! – в сердцах воскликнул парень, - а ведь я ее любил, а она мной пользовалась. - Да и правда так ты некого еще не любил, но я стал замечать, что кое-кто снова влюбился. - Может быть, но взаимна ли она, эта любовь? – грустно прошептал парень. - Мне кажется она взаимна, просто нужно немного подождать. – по-учительски произнес Беззубик, - ей нужно время привыкнуть, она несколько месяцев скрывалась, а ты хочешь, чтобы все и сразу. - Нет, я этого не заслужил она из-за меня чуть ли не умерла, да кто такое простит?! – воскликнул Арен, вставая с веранды и унося с собой не доделанную статуэтку. - Она сможет. – кратко ответил Дарен и обратившись взмыл в небо.

***

***

- Черт, Иккинг, соберись ты уже в конце концов! – уже в третий раз прокричала Кларисса, они с ним несколько часов фехтуют на мечах, а результата не какого, парень то и дела отвлекается на что-то. - Прости, плохо спал сегодня. – как бы виновато произнес Иккинг. - Ага, не спал он. Хватит филонить! – возмутилась дриада, увидев, что парень пропускает удары. – Так все, передышка пять минут, ясно? - Да, - устало проговорил Хэддок, присаживаясь под дерево. – Кларисса ты ведь хорошо знала бабушку, можешь рассказать что-нибудь о ней? - Конечно, вот на пример, - она задумчиво посмотрела в даль, а затем улыбнулась и сказала: - как-то раз Вэриям, твоя бабушка, изучала превращение в зверя. Это конечно не очень-то просто, но она не сдавалась и вот дней так через пять у нее наконец вышло. Правда это зрелище было не из приятных, она обратилась в сокола, но с медвежьими лапами, хвостом крокодила и шерстью собаки. Конечно, Вэриям была рада хоть какому-то результату, она так проходила целую неделю, пока не выучила обратное заклинание. Она ведь когда превращалась произнесла неправильно всего одно слова, а каков был результат! - М-да, - удивленно проговорил парень, но после конечно же улыбнулся, - а знаешь она, наверное, была всегда нетерпеливой, я прав? - А то, ты конечно немного похож на нее, но в тебе больше темперамента мамы. – ухмыльнулась дриада. – ну что отдохнул? - а может хватит на сегодня? - умоляющим тоном проговорил Иккинг - Нет уж, уже совсем скоро первая проверка боевого навыка и дара, так что без отдыха!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.