автор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 67 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
— Испортим идиллию? — спросил Джек, наблюдая за обнимающейся парой. — Только попробуй! — зло проговорила Астрид, — иначе узнаешь, какого это упасть с тридцати метров в озеро, понял или еще раз повторить? — Понял, — он поднял вверх ладони, в знак согласия. — И все же… Кхе-кхе-кхем — Оу, вы уже пришли! — сильно смущенно проговорил Арен. — Да, — улыбаясь проговорила Астрид, но зло прошептала своему брату, — ты покойник! — Арен, о чем ты хотел поговорить с нами? — неотложно спросил Иккинг, как всегда хмурый и без настроения. — Ох, это о ваших испытаниях. — сходя с крыльца проговорил парень. — И? — Присядьте на ступеньки, пожалуйста, — попросил Дуплер, — Как я уже вам когда-то говорил вы должны будет пройти три этапа испытаний. Первых этап — проверка боевых навыков, ну и с ними же ваши особые умение: полеты, превращении в кого-либо, сливание с местностью и так далее. Этот этап будет проходить в лагере на арене. Руководителем будет Рингера, это ее мастерство уже много поколений… — Сто минуточки, ты так говоришь будто бы ей… — Тысяча лет? — Эльза лишь кивнула, — Да, это так, она даже старше, Рингер так же бессмертна, как и Хирон, у них правда есть небольшая разница, но все равно. — Ого. — сухо потянул Хэддок, смотря пустыми глазами словно в никуда, это очень тревожило Астрид, но она старалась не подавать виду. — Ну ладно продолжаем! Второй этап — этап магии. Тут очень запутанно, но Макс как мог мне рассказал. У вас будут несколько заданий от ваших покровителей-приведений. У тебя, Мерида, будут задания как и от духа, так и от Макса. Такое же ждет и Юджина — он сочувственно посмотрел в их сторону. — У меня вопрос, — подняла, как в школе, руку Эльза, — а если у кого-то из нас еще нет покровителя, что делать? — Нечего, в скором времени он придет к вам, и это будет неожиданно, скажу я вам. Мой покровитель появился в тот момент, когда я убегал от Громи, которая хотела меня убить. Это был очень неожиданно, я тогда споткнулся об корень, и камнем покатился в овраг на той стороне поляны. Этот вот дух еще долго упрекал меня в неуклюжести. — Мда, Арен, я помну тот момент, ты конечно скатился в овраг, но при этом в около трех раз врезался в дерево и упал прямо в лужу на дне. — перечислила на пальцах девушка, сидя рядом с Дареном. — Он также сломал себе предплечье, ходил весь забинтованный. Там мы уже над ним смеялись, а не он над нами. — Можно было и не вспоминать. — прорычал Арен, — Ладно, не будем ворошить прошлое. Так на чем я остановился? — Ты говорил о духе. — хмыкнул Хэддок. — Ах, да, точно! — воскликнул Дуплер. — Ваши покровителями могут стать духи прошлых Хранителей или позапрошлых, это как пойдет. Тут есть множество нюансов. Некоторые из прошлых хранителей еще могут быть живы, поэтому вас будет обучать позапрошлый хранитель. И да это испытание будет проводиться на поляне Огня. Присматривать за вами будут Макс и Азалия. Ну и на этой радостной ноте переходим к третьему этапу. Это будет поиск. — Я слышал, что это не всем позволяют, так как это смертельно опасно. — проговорил Джек — Отчасти да, так как за пределами лагеря вас ждут чудовища разной величины и опасности. Поэтому вы отправляетесь в поиск в парах. Паре сразу говорю выбираю не я! — радость на лице Джека сразу померкла. — И место куда вы отправитесь тоже не я буду выбирать, вот только их будут подбирать под ваши способности. — Это радует, — пробормотала Мерида, но при этом добавила, — И когда же начнется первый этап? — Хороший вопрос! — Арен на секунду замер, и виновато почесал затылок, — я…я не знаю. — Офигенно. — кратко выразился Юджин. — Но могу точно сказать, что это будет на этой неделе. - уверенно добавил парень. - А сейчас у кого что по плану? - У нас полеты! - прокричала Громи хватая Беззубика под руку. - Я назад к целителям пойду, там так интересно! - выкрикнула Рапи - Не спорю с тобой, - улыбаясь проговорил Арен. - У меня фехтование с Рингерой. - кратко ответил Иккинг - Я сейчас иду на озеро тренировать свою магию, - ответил Юджин - А ты Астрид чем будешь заниматься? - не успел он произнести эти слова, как услышал над собой крик своего брата. Астрид как и обещала сбросила его в озеро. После снова приземлилась рядом с главой, - Ну так чем ты будешь заниматься? - Не знаю, пойду наверное оттачивать броски в мишень. - непринужденно ответила девушка, смотря на удаляющегося в сторону поляны Хэддока, - А Джек, еще как минимум полчаса, будет занят заплывом в озере. - Понятно, и в конце-то концов поговори уже ты с Иккингом, - уже на ухо проговорил ей парень,- мне уже тошно смотреть на вас обоих, невеселые все ходите, как будто кто-то умер. - Умерла любовь, - грустно ответила Астрид - Но погубила ты ее, ты разбила ему сердце, и именно тебе это исправлять. - девушка лишь кивнула и направилась на поляну. - Я в библиотеку пойду, почитаю еще заклинания и записки прошлого Хранителя Вьюги. - Хорошо. - одобряюще кивнул Арен, Эльза хоть и была первой из Хранителей, она до сих пор не обрела своего покровителя, как и Джек с Юджином. - Мне нужно идти на поляну Огня, иначе Макс или Адриан, или же они вместе меня убьют. -протараторила Мерида и уже собиралась бежать в сторону этого места, но Арен ее становил. Он выглядел смущенным и немного растерянным. - Я хотел бы у тебя еще кое-что спросить... - Да. - Можно я провожу тебя до поляны Огня? - неуверенно спросил Арен - Да, я была бы рада, - улыбаясь сказала девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.