ID работы: 3648171

Не будите спящих

Смешанная
NC-21
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Ночь прошла довольно сумбурно. После концерта мы, уже подпитые, завалились все большой компанией в наш боулинг-клуб, предварительно заехав в магазин за дополнительным алкоголем. До сего момента трезвым оставался только Тэд, так как он был за рулем. Но он очень быстро догнался до нашего состояния, в одного осушив бутылку шампанского. На 11 человек: меня, Тэда, Марка, Билла с Джун, Дога, Лекса, Моти, Метта и Барни с его девушкой Линси - нам перепало около 20 литров пива, несколько бутылок коньяка и 2 литра водки. Не знаю, кому как, а мне это за глаза. Да и ребятам тоже, так что все прошло отменно. А вообще я мало что помню. Под музыку обжималась то с Тэдом, то с Лексом. А еще мы с девочками танцевали на бильярдном столе. Но не будем об этом. Я проснулась от какого-то движения рядом с собой. Я не чувствовала себя плохо от жесткого бодуна, не ловила тяжелый отходняк, нет, у меня просто ныло все тело. Как оказалось, на бильярдном столе спать не очень удобно. А еще я чувствовала чую-то руку на своей талии. Как в итоге оказалось, движение, от которого я проснулась, переворот Дога на другой бок. Нежно обнимал меня всю ночь Тэд. Я, извольте, не знаю, как так вышло. Мне пришлось потрудится, что бы выбраться из его объятий, и еще пара минут мне понадобилось, что бы привыкнуть к темноте. На креслах около стола спал Марк. Билл, Джун, Барни и Линси разместились на кровати - все лучшее для влюбленных, ага. Еще на одном кресле спит Моти, а Лекс сидит в углу около лестницы. Видать, тоже проснулся. Я стараюсь двигаться очень тихо и осторожно, да бы никого не разбудить. Мой телефон валяется на полу, но тем не менее с зарядником и даже подключенный в розетку. Кто-то хорошо позаботился обо мне. Я отключаю его от питания и убираю карман. - Доброе утро, - на цыпочках подкрадываюсь к Лексу, и сажусь рядом на лестницу, спиной опираясь на стену. У него очень разбитый вид. Если мой, пока еще молодой, организм мог воспринимать огромное количество алкоголя без последствий, то в голове Лекса, похоже, продолжалась вчерашняя дискотека. На мое приветствие он лишь слегка качнул головой. Я пошарила по карманам в поисках сигарет. Отнюдь, моя пачка Кента разлетелась еще в клубе. - Есть курить? - скупая надежда, хотя может быть один человек в нашей компашке будет здравомыслящим и оставит на утро несколько сигарет. Лекс сидит неподвижно сидит еще несколько секунд, а после достает из кармана толстовки пачку Винстона и протягивает мне сигарету. Похоже, он до сих пор не в состоянии говорить. Мы закуриваем. Я достаю телефон. На часах 11:30, а еще мигает 13 пропущенных. Когда? Когда они успели? Один раз мне звонила мама, один Розетта и остальные 11 от Клерка. Черт. - Что-то случилось? - спрашивает Лекс, видать заметил некую обеспокоенность на моем лице. Я молча продолжаю курить, копаясь в телефоне. Несколько сообщений вк, Watsapp - классика жанра. Кажется, сегодня меня кто-то потерял. - Нет, все в порядке, - улыбаюсь я, поворачиваясь к музыканту. Он выкидывает бычок и кладет голову мне на ноги. Неожиданный поворот. Похоже, у него очень сильно болит голова. - Ей, вы там дымите что ли? - голос Моти врезается в тишину. Похоже, сейчас начнет просыпаться народ. Тэд привез меня домой к трем часам. Как только все проснулись, он почти сразу повез ребят-музыкантов к себе в мотель, оставив нас за уборкой. А теперь мы молчаливо сидели в машине, мотая в голове что бы друг другу сказать. Мы были были хорошими друзьями лет до 17, а после началась бессмысленная череда побегушек. Я проявляла к нему интерес лишь когда у него появлялась девушка. Возможно, это была просто дружеская ревность, ведь тогда как часть компании он терялся. Зато в "свободное" время, собственно, когда я нравилась Тэду, мне было все это не особо нужно и все его ухаживания пресекались. Лишь сейчас мне стало абсолютно ровно, бегает он за мной или встречается с другой девушкой. Он отличный парень, душа и центр нашей компании, и я любила его всей силой платонической любви, но не больше. - За тобой заехать завтра? - наконец прерывает Тэд неловкое молчание. - Нет, я пожалуй проведу день с Розеттой - она уже звонила сегодня - а вечером доберусь сама, - улыбаюсь я и открываю дверь машины. Тэд выходит вместе со мной, и мы еще стоим пару минут у машины, прощально обнимаясь: "Или все же ты мне позвонишь." Я киваю и, буквально, вырвавшись из объятий, ухожу в сторону дома. Гостиная залита светом, проникающим сквозь распахнутые окна. На диване перед телевизором восседает Клерк, а через арку, ведущую в кузню, видно, как мама хлопочет на кухне. - Я дома, мам! - скидываю кеды, куртку, и, скорчив, недовольную мину, прохожу мимо Клерка, кидаю ему приветствие, а после, с гордым видом, ухожу к себе. Вот кому как, а я не люблю, когда совершенно неблизкий мне человек нагло восседает в моем доме в ожидании моего возвращения. Хотя неблизким человеком его назвать нельзя. Мы живем в двойном доме, ну, знаете, это американское новшество - дом на двух хозяев. Так что рядом с Клерком я с самого детства, и, казалось, никого ближе мне быть и не может, но отнюдь. Наша с ним разница всего два месяца, но кажется, будто он ребенок лет пяти. Это наше поколение, в котором кто-то "шарит", а кто-то - нет. Именно поэтому мне не нравится общаться со сверстниками, особенно с Клерком, особенно теперь, когда он стал очень назойливо ухлестывать за мной. -Где ты была? - парень успевает влететь в комнату перед тем, как дверь хлопает. Я спокойно скидываю с плеча сумку, захожу в шкаф ( да да, он большой, что переодеваться можно прямо в нем) и кричу оттуда: " А как это тебя касается?" - Так и касается, - взрывается Клерк. - Мы почти что в отношениях, вот вот и по жизни вместе пойдем. Я не хочу, что бы ты была в плохой компании. Ступор. Я выглядываю из-за двери и окидываю его осуждающим взглядом: какой еще жизненный путь?. Приходится сочетать недовольство и недоумение в интонации:" Стоп, ты с чего это вообще взял?" - Ну как, мы с тобой очень близки, очень много времени провели рядом, я всегда считал тебя той единственной, с кем буду готов связать свою жизнь, - когда я выхожу из шкафа, Клерк подходит ко мне, берет меня за руку и смотрит прямо в глаза: даже мурашки по коже пошли. - Мы же и так вместе с самого детства, мне никого дороже и ближе тебя нет и я люб... Я закрываю его рот рукой. Что за пургу он несет?: "Ты очень сильно не прав. Прости, но я не хочу этого слышать. Уйди, пожалуйста". Я пытаюсь вытолкнуть его за дверь. - Но, Джоэл, все же послушай меня! - он пытается, что-то мне донести, но я его уже не слушаю. Все, чем я ему отвечаю, так это просьбами уйти как можно подальше от меня. В какой-то момент моя злость как будто дает мне сил, и я все же выталкиваю его за дверь и запираюсь на замок. Даже предположить не могу, почему его слова развили во мне такую небывалую злость, но сейчас ему было тут не место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.