ID работы: 3648171

Не будите спящих

Смешанная
NC-21
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я сидела на бильярдном столе и потягивала новую электронку Джуно. В нашем обществе было заведено так, что если у тебя появилась новая вещь, ты должен разделить ее со всеми. Возможно это было связано с тем, что нам редко перепадали новинки, а может потому что, что мы очень хорошо дружили. Джун сидела рядом на тумбочке и что-то чертила в своем блокноте. Она была художницей, поэтому по всем стенам нашего убежища висели разнообразные рисунки - от абстракции до наших портретов. - Дерьмо, - протянула я, возвращая девушке сигарету. Я точно знала, что никогда не променяю настоящий табак на дешевую электронику. Джун лишь пожала плечами и передала сигарету Марку. На третий этаж заброшенного боулинг-клуба, где мы сидели, совсем не проникал уличный свет. На стены падали только огромные круги от свечей, что создавало атмосферу сумерек в помещении. Я опустила корпус на бильярдный стол и сделала первую затяжку своего Кента. Похоже, я подхватила новую привычку - думать именно в такой позе. Сейчас в этой мрачной, но уютной комнате находилось 3 человека - Я, Марк и Джун. Тэд, который привез меня сюда после колледжа, провалился куда-то еще полчаса назад, а близнецы Билл и Дог даже не появлялись. А надо бы, ведь такими темпами мы опоздаем. - Да где их черт носит? - наконец из угла раздается голос Марка. Он сидит в потрепанном кресле в самом конце комнаты, и даже свет, едва на него попадающий, не выдает его из темноты. Я пожимаю плечами. Сегодня мы должны были идти на концерт. Еще две недели Тэд оповестил нас, что в по Канаде путешествует его друг - диджей со странным именем (или это было его прозвище?) Моти (с ударением на И). Он выступит кооперативом с какой-то малоизвестной группой, что бы ее раскрутить. Именно в надежде услышать что-нибудь стоящее от никому неизвестной группы, мы и идем на этот концерт. Однако, с каждой минутой, казалось мне, этот поход обрывался. Грохот, раздавшийся внизу заставил меня выйти из своих мыслей. Похоже кто-то отчаянно и быстро пытался забраться наверх. Я вернулась в изначальное положение и посмотрела на сигарету от которой остался только тлеющий бычок. Она просто стлела или я ее скурила? На пороге появился Дог. Вообще-то его звали Жон, но он от душу ненавидел свое имя, поэтому все звали его Догом. За ним почти тут же поднялась его зеркальное отражение - Билл. Видать братья не хотели опоздать на общий сбор и неслись со всех ног, потому что в комнате встал запах пота, смешивающийся с запахом их одеколона. - Мы ничего не пропустили? - Дог провел рукой по волосам, убирая челку назад. Он был единственным, кто носил челку, которая скорее была похожа на очень пышный зачес. А вот его брат носил косичку. Хотя она давно уже перешла в белобрысый хвост, затянутый резинкой Джун. Кстати говоря, именно благодаря Биллу Джун и появилась в нашей компании. Они стали встречаться около 3-х месяцев назад, и она быстро влилась в нашу компанию. Тем более, что мы с ней уже немного общались. Билл молча обогнул своего брата, вручил мне гремящий пакет и поцеловал Джуно, подойдя к ней. Я невольно улыбнулась. Со своей девушкой я рассталась больше года назад и до сего дня отвергала всякие отношения. А вот на развитие любви между Джун и Билли мне нравилось смотреть, они были клевой парой. - Нет, ничего, потому что Тэд еще не приехал, - кивнула я Догу и достала из пакета бутылку Ghenne ( напиток, который похож на смешение лимонада и коньяка). Я не переношу пиво, да и вообще любые слабо алкогольные напитки, для меня они имеют вкус ослиной мочи ( и не думайте, что я ее пробовала). А вот остальные ребята предпочитают пиво. Я поставила пакет рядом с собой и открыла бутылку. Тэд приехал только через полчаса. Я вновь не была уверена в нашем точно прибытии на место концерта. Заброшка, в которой мы сидели, находилась на окраине города, а концертный клуб - почти в самом центре. Но тем не менее мы успели как раз к началу. Мы заняли место на втором этаже у самого края. Отсюда нам было видно всю "сцену". Тэд принес нам напитки и снова куда-то пропал. Я огляделась. Под нами была толпа народу, которая с нетерпением ждала выступления. Я мысленно прикинула, сколько процентов людей является настоящими фанатами группы Моти и сколько пришли посмотреть на малоизвестную группу. Моти имел явный перевес. Наконец свет погас и на небольшом выступе, том, что называли сценой, появился человек. Я люблю оценивать стиль людей по 10-ти бальной шкале и этот тип тянул на твердую восьмерочку: массивные кроссовки, рваные черные джинсы, кожаная куртка, очень отдаленно напоминающая косуху, и бандана с черепом. В духе конечно, но не особо стильно. - Вы готовы раскачаться? - его голос разнесся по всему помещению. Толпа подняла руки вверх и одобрительно загудела. - Тогда мы можем начинать! Сегодня у нас на разогреве группа Уличные волки, приветствуем!!! - гул слегка стих, а я ухмыльнулась. Название было далеко не впечатляющим, простой плеоназм и не более. Я взяла бокал со столика и сделала глоток. Преставление началось довольно громко. На сцене появился густой пар, кто-то провел по всем струнам на гитаре и пошло довольно неплохое звучание. Туман рассеялся к началу текста. У микрофона стоял парень с гитарой, позади него был клавишник и барабанчик. В целом команда, как и музыка производила стоящее впечатление, но все-таки в ней чего-то не хватало. - Хэй, отвлекись от мыслей! Потанцуем? - Тэд резко схватил меня за руку и повел вниз к танцполу. Я не особо хотела танцевать, потому что в такой жгучей толпе можно было порвать и без того "дырявые" колготки. Но музыка манила немного повелять хвостом. Да и просто стоять в клубе было просто невозможно. Мы протиснулись почти в самый центр, где уже были Билл и Джуно. А еще огромная толпа народу. Между ними шнырял официант, разнося всем напитки. Я пожалела, что забыла свой на столе. - Угощайтесь, - говорят Тэд и Билл, протягивая нам с Джун коктейли. "Голубая лагуна" в этом заведении получается просто отлично. Я почти за один раз осушаю бокал и возвращаю его официанту. Похоже, сегодня будет шикарная ночь. "Уличные волки" закончили свою игру в 11 часов ночи. В это время мы уже были за кулисами. Моти выскользнул на сцену как только парни зашли за кулисы, объявил о небольшом перерыве и вернулся к нам. - Тэд, Билл, Дог, Марк, Джоэл и Джун это Лекс, Мэтт и Барни. Вы детки не маленькие, так что сами тут разберетесь, - улыбнулся Моти, и вновь вынырнул на сцену с криком: "А мне пора зажигать". Итак, группа "Уличные волки" состояла из солиста Лекс, еще и играющий на ритм-гитаре, барабанщика Метта и клавишника Барни. Я обошла парней взглядом: за собой следят и в плане фигуры, и в плане стиля. Да и с публикой держатся вполне уверенно, музыка их довольно качает. Только, кажется, им кого-то не хватает. - Вы давно музыкой занимаетесь? - спросил Билл. - Примерно года три. Но в этом году вышли в свет. - ответил Мэтт, разбирая свою установку. Честно сказать, было видно, что парням пока не до разговоров. В них играло волнение, да и они были заняты уборкой инструментов. - Слышь, ребят, мы собирались зависнуть у нас с Моти, может вы с нами? - попытался разрядить обстановку Тэд. Не очень хорошо получилось, но никто же не откажется прибухнуть с музыкантами. - Почему бы и нет? - с улыбкой ответил Лекс. Парни до собирали свои инструменты и вышли на танцпол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.