ID работы: 3648655

Билет в другую реальность.

Джен
R
Завершён
13
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Марта что-то рассматривала у себя под ногами. Семён отвлёкся от своих размышлений и обнял девушку. - Ты чего загрустила? - Ничего, просто как-то воспоминания нахлынули. - Давай закончим уже поскорей с этим. - Хорошая идея. - Медпункт. Девушка пошла по дороге. Через пару минут она была уже внутри здания. Семён зашел за ней. За столом кабинета сидела женщина средних лет. - Здравствуйте, пионеры. - Здравствуйте. - хором ответили ребята. - Присаживайтесь. Марта присела на кушетку, Семён рядом с ней. - Тебе лучше выйти и подождать снаружи. - женщина указала на Семёна. - Это зачем? - Я сейчас буду осматривать девушку. - Ладно. - Я скажу когда тебе зайти. Семён молча вышел из кабинета. Женщина не спеша подошла к Марте и подождала, пока та снимет рубашку. - Как вас зовут? - Виола. - Я Марта. - Да, о вас тут все разговаривают. - В смысле? - Вы же новенькие. Это всегда интересно. - Интересно? - Обсуждать. Марта нахмурилась. - Неужели я говорю что-то страшное? - Нет, всё в порядке. - Тогда сиди ровно. Медсестра осмотрела Марту, а после чего пригласила Семёна войти. - Там... - Здравствуйте! Я на футболе упал... - задыхаясь проговорил Электроник. - Хорошо ты упал. Под глазом у пионера красовался огромный синяк. - Садись, сейчас посмотрим. А вы давайте свои листы. Медсестра быстро подписала их и продолжила заниматься с Электроником. Марта с Семёном в это время уже вышли на улицу. - Всё. Обходной мы закрыли. Куда теперь? - К Ольге Дмитриевне. Направившись к домику, ребята увидели вожатую. Женщина сидела перед домиком и читала книгу. - Пошли. Подойдя ближе, ребята остановились, протянув обходные листы. - Вот. Женщина не читая сунула их в карман. - Ну как вам наша медсестра? - Впечатляет. Ольга Дмитриевна удивлённо посмотрела на Марту. - Ладно. Допустим, я этого не слышала. В какой кружок вы записались? - Ни в какой. - Так не пойдёт. Вы обязательно должны записаться куда-нибудь. - Конечно... - А теперь на ужин. - А вы? - Я приду немного позже. Ребята направились к столовой. - Семён, ты никогда не замечал, что наша вожатая так любит указывать? - Эм, да... - Меня это бесит. - Меня тоже. - Ещё одна вожатая стерва. - И всё же мне повезло, что я никогда не был в этих лагерях. - Я завидую тебе. Семён улыбнулся. К этому моменту ребята уже почти подошли к столовой. На крыльце стояли Алиса, Электроник, Ульяна и Славя. Только подойдя ближе ребята услышали о чём они разговаривают. - Никогда не называй меня по фамилии, иначе получишь! - сказала разгневанная Алиса. - Я не называл тебя так. - парировал Электроник. - Называл, называл! - крикнула Ульяна. - Тебя там вообще не было! - Была! Я в кустах сидела. - Хватит вам! Прекратите! - вмешалась Славя. К ребятам подошла Ольга Дмитриевна и решила выяснить о чём спорят ребята. - Ну и что вы тут ругаетесь? - Алиса Электронику в глаз... - Я этого не делала! - крикнула Алиса. - Ладно, потом разберётесь. Быстро на ужин. Войдя в столовую, Марта взяла свою порцию и нашла свободное место для себя и Семёна в дальнем углу зала. Рядом сидела Василиса. - Ой, у нас сегодня гречка. Вы любите гречку? - попыталась начать разговор Василиса. - Я всё ем. - ответил Семён. - А я вот курицу не люблю. - Эм... - Но знаете, я очень люблю мороженое. - Василиса, можно мы просто поедим. - Ох, да конечно. - В тишине. - Да. Василиса молча отвернулась от Семёна и принялась есть свою еду. Через несколько минут Марта закончила и вышла из столовой. На улице уже темнело. Лагерь преображался другими цветами. Царившая вокруг тишина нарушалась только звуками сверчков и птиц. Семён подошел к стоявшей на крыльце Марте и обнял её за талию. - Ты чего загрустила? - Да так. Всё мысли. - Кстати, там Электроник в карты зовёт играть. - Что? - Он вроде игру какую-то придумал. - Я не хочу. - Тогда пошли на пляж там посидим. - Хорошо, пошли. Выйдя на пляж ребята присели на землю. - Настроение у тебя вообще ужасное. - Да. - Купаться будешь? - Нет. Семён подошел к воде и опустил в неё руку. - Вода тёплая. Марта слабо улыбнулась и встала. - Пошли лучше домой. Что-то я очень устала. - Ладно. Свет в окне уже не горел. Ребята тихо вошли и переоделись. - Спокойной ночи. - Спокойной ночи. - Март... - А? - Я люблю тебя. - И я тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.