5.Лишь пепел
30 октября 2015 г., 22:20
Он ушёл. Ушёл. Вернулся в Ад, в свои владения, забыв обо мне. Может, и не забыв, но не появляясь в моей жизни в течении пяти лет. Спросите, было ли мне больно? Больно - слишком мягко сказано. В тот миг, когда он исчез в дымке голубого света, мне показалось, что он всё же забрал с собой мою душу, настолько я чувствовала себя эмоционально разбитой. Тупо лежала на полу в той же белой палате, что и много лет назад, смотря в такой же белый потолок, но уже без головоломки. Ничего не хотелось. Ничего не ощущалось. Не знаю, как объяснить это, в тот день мне казалось, что все мои эмоции умерли вместе с той частью души, что любила этого... этого Пинхэда-Эллиота. Не знаю, проклинать судьбу за эту встречу в больнице и дальнейшие приключения, но, сознаюсь, эти все похождения продлят мне жизнь лет так на много. Но тут снова дилемма: зачем мне жизнь, где никогда не будет Ангела боли, МОЕГО Ангела? Видно, карма у меня настолько прогнила, что даже сенобиты, исследователи боли, бегут от меня. Горько усмехаюсь, переворачиваясь на другой бок. Что ж, на полу, оказывается, спать даже интереснее. Можно подумать о смысле своего бренного бытия и о подобной чепухе. Тяжёлый вздох срывается с приоткрытых губ и кажется нереально громким в пустой комнате. Ни одной живой души. Ни одного поселенца. И это к лучшему. С грустью понимая, что сегодня ночью я не усну, поднимаюсь со своего нагретого места и бреду к маленькой тумбочке, стоящей около кровати. Порывшись там пару минут, извлекаю оттуда кисточки и краски (зафиг мне альбом, когда есть стены?). Дрожащими руками включаю ночник. Неяркий свет освещает мою скромную палату: стены пока что оставались невинно-белыми такой же белый мраморный пол и потолок, на котором красовался сине-красный символ сенобитов. Как он там оказался, чёрт его знает. Сейчас это уже не важно. Взяв в руки чёрную и красную краски направляюсь к свободной стене, где не стоят предметы обихода. В голове было пусто-пусто, словно мысли мои тоже сами собой ускакали в Ад. Ладно, нужно так много нарисовать, а времени до рассвета так мало, всего четыре часа. Красная краска медленно стала покрывать белоснежные стены своими ветвистыми узорами, разбавленными красными символами и рунами (это не портал в ад). Мне кажется, что на меня кто-то смотрит, но мне всё равно. я сделаю то, что хотела. Пинхэд, если бы ты всё же забрал меня с собой, всё могло бы быть по-другому. А сейчас мне остаётся лишь запереть себя в вечной тюрьме. Там, где ты меня никогда не найдёшь. В Пустоте. И после меня ничего не останется. Лишь пепел.
Примечания:
Владик, дружище, это для тебя)