ID работы: 3649061

лучший в своём деле.

Слэш
NC-17
Завершён
746
автор
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
746 Нравится 69 Отзывы 257 В сборник Скачать

story 3.2. jinseok.

Настройки текста
Солнечные лучи отражаются в стеклах. День на исходе, и заря окрашивает окуляры очков в розовато-фиолетовый оттенок. Чон Хосок выполнил своё обещание, и уже в ту же неделю они с Джином направились в магазин за новыми очками, такими же, как и раньше: круглыми, маленькими, с тонкой черной оправой. Сокджин был очарован тем, что парень заранее заказал их в магазине, чтобы такая же модель точно была доставлена в срок их прихода. И уже в тот же вечер, как он получил их, Сокджин исступленно лез с объятиями к своему парню (?), если так можно было его назвать. Начало отношений это нечто обыденное, повторяющееся от пары к паре: конфетно-букетный, первое свидание, ухаживания, первый поцелуй, первый фильм вместе, секс. Но у этой парочки всё и всегда не идет по оговоренному стандарту, сначала угнетения, издевки, потом конечно первый поцелуй, а дальше и вовсе всё по одному месту. Люди, к сожалению, не меняются по мановению волшебной палочки, к улучшению приводят исключительно сила воли и постоянные старания. Сокджин, как истинный пай-мальчик, не пытается противоречить, втихую угнетается тем, что у него никогда не будет парня-романтика, ведь Чон Хосок привык к тому, что девушки за ним на край света бегут, стоит ему только нахально на них посмотреть. Да что там девушки, ведь и Джин поступает точно так же. Вот же та ещё девчонка с мокрыми стрингами. От того, что у Джина и Хосока каждый вечер происходят «тайные встречи» в квартире последнего, ярлык заучки и подушки для битья у первого так и не пропал. И Сокджин вроде бы пытается не потерять своё мужское достоинство, да похоже нельзя потерять то, чего никогда не было: теряется он каждый раз, когда видит парня, так случайно всколыхнувшего в нём это ужасное чувство влюблённости. И это не типичная история о стокгольмском синдроме и влюблённости жертвы в насильника, скорее, это сказ о долбоёбе номер раз, и долбоёбе номер два. А Хосок действительно тот ещё муд., и этим всё сказано. Любовь без правил, жизнь — тоже без правил, и ухаживания — соответственно. Что мы в итоге имеем? Джина-терпилу, который не хочет, чтобы его имели (ладно, в порядке исключения скажем, что он хочет, чтобы его любили открыто). Чон Хосок ничего не предпринимает по поводу продолжающихся издевательств над Сокджином со стороны старшеклассников школы, Джин терпит нерешительность своего — вроде как — парня и притворно улыбается, когда тот извиняется за это. Парни находятся на разных уровнях, и складывается ощущение, что популярность и всеобщее одобрение намного важнее Хосоку. Но любовь это не игра, поэтому Джин иногда срывается со слезами и скрежетом зубов. Черные аморфные глаза не дают ответа. Чон Хосок стыдится, впервые стыдится и задумывается о происходящем. Жаль, что это происходит, только когда перед его носом разъярённо захлопывают входную дверь. — Сокджин, впусти меня! Ты так быстро убежал, я еле догнал! Что произошло? — Хосок барабанит по двери дома своего парня, но ему так и не открывают, выкрикивая в ответ: — А ты сам подумай!

***

Раннее утро начинается с приходящего на телефон смс с приторно-любовными словечками, Джин до последнего надеется, что ему ответят что-нибудь в этом роде, но получает лишь «Утра, увидимся в школе» и откидывается обратно на кровать. Постепенно приходит привыкание к тому, что Чон Хосок никогда не проявит по-настоящему милых и смущающих знаков внимания. В каких они отношениях, раз встречаются каждый вечер и втайне зажимаются в школе на больших переменах? Если бы всё так на самом деле обстояло, то можно было бы определиться со статусом, но ведь это «Увидимся в школе» от Хосока означает ни что иное, как «Посмотрим друг на друга одну секунду и будем притворяться, что не знаем друг друга». Раньше, когда Чон Хосок смеялся над ним, в его взгляде сквозила ненависть и презрение, сейчас же он вовсе не смотрит на Джина и не участвует во всех подколках старшеклассников. Безразличие. Хосок даже не вступается перед ним — вот что бьёт по самолюбию Сокджина. Сидеть перед Хосоком и буквально всеми фибрами чувствовать его присутствие, эту подавляющую ауру. Сокджин знает, что если повернется, то привлечет лишнее внимание, но как же хочется посмотреть на этого парня, что позади. Ведь он знает намного больше о нем, чем все сидящие в этом классе. Он знает, он знает… Что он знает? Как квартира Хосока выглядит изнутри? Сколько родинок на теле Хосока на самом деле? А какие у него интересы, что он любит делать помимо того, чтобы брать Джина, как ему заблагорассудится. Они же по сути больше и ничего не делают вместе. Смутное подозрение и обида, что его, похоже, используют, появляются в сердце Сокджина. Ну ведь действительно: если бы его воспринимали как парня, вторую половинку, то определенно бы не стояли в стороне во время унижений, не молчали бы. «Встретимся в нашем укромном месте сегодня?» Если взять распечатку последних смс от Чон Хосока, то можно бы посмеяться с того, что у него нет фантазии, да и регулярность сообщений с подобным содержанием просто поражает! Неужели ему действительно нужно только это? Тогда зачем надо было дарить Джину новые очки? Чтобы усыпить бдительность? Новый уровень издевательств? Встретившись у подсобки, они недолго стоят друг напротив друга, и Хосок уже готовится подарить Сокджину одну из своих самых широких обворожительных улыбок, чтобы поразить парня в самое сердце, однако их его планам не суждено сбыться: — О, Чон Хосок, а что ты с нашей замухрыжкой тут стоишь? Назревает что-то интересное? — к ним приближаются парни из выпускного класса. Все хищнически обступают Сокджина, отчего Хосок напрягается в момент, но не может не пасовать перед группой, побеждающей его количеством. Он подходит ближе к Джину и кладёт руку ему на плечо, отчего у того очки съезжают на нос, и ботаник сразу же крутит головой из стороны в сторону, будто свинья, загнанная в угол. — Ахах, я бы рад, да нас учитель просто послал за тряпками, так что в другой раз.

Другой раз?

Эти слова убивают всю надежду, до этого теплившуюся в Сокджине. Сердце сжимается до маленькой точки в пространстве, и он впервые боится своего партнера и того, что он может с ним сделать в будущем, ведь, похоже, он ничего не значил для Хосока. И никогда не станет значимым… — Да ты подобрел, раньше никогда бы не упустил возможности повеселиться, — отмечают изменения в поведении парня ребята. И ведь действительно, раньше они бы вместе столпились над Джином, а сейчас Хосок будто бы просто заимел права на издевательства над этим парнем. Приобрел патент? И как только Ким Сокджин раньше не догадался о темных умыслах Чон Хосока? Может, он ещё на вечеринке подумал о том, что недостаточно унизил его, и ему в голову пришел этот чудо-план, где он превратил Джина в свою пассию, готовую выполнять любые пошлые желания своего парня? Каким же глупцом он себя делает, всё ещё стоя и слушая эти больные слова! И ведь он действительно влюблён, а эти сладкие слова, которыми он спамил Хосоку каждое утро в смс? У-бо-жест-во. — Я же говорю, в другой раз, — Чон Хосок скалится и отчего-то сжимает своей рукой плечо Сокджина, в ответ парень взвизгивает и прячет лицо за челкой. Старшеклассники решают, что у кого-то точно поехала крыша и отступление — лучшее, что они могут сделать в этом случае. Как только парни скрываются за углом коридора, Хосок позволяет себе шумно выдохнуть воздух, так и не замечая, в каком состоянии находится Сокджин в его руках. — Фух, наконец они ушли. — Он открывает подсобку и разворачивается к Джину, чтобы в придурковатой форме вытянуть руку и по-джентльменски пригласить парня в комнатушку. Внезапно улыбка сходит с его лица. Джин, стоя с опущенной головой, сжимает руки в кулаки. Боится, что его глаза могут показаться слезящимися, а от этого ситуация станет ещё более унизительной. Он и так много натерпелся и теперь уже не собирается потакать прихотям Чон Хосока. — Другой раз? Ты серьезно? — обида, злость и негодование — всё смешивается в кучу, и выбрать что-то одно не представляется возможным. Если бы он не испытывал чувств к Хосоку, то не поверил бы в это представление и точно бы не был так огорчен, как сейчас. Разочарование. И все те ночи, обжигающие прикосновения волевых и эгоистичных рук, что блуждали по его телу, губы, что нельзя забыть… Всё это было вымыслом? Разве он спал всё это время? Как же больно осознавать, что он всего лишь игрушка для окружающих, а ещё больнее — он игрушка для того, кого полюбил. — Что? Ах нет, ты не так понял, я же в шутку. — Он тянет руки в сторону Джина в попытке схватить его, но тот словно песок утекает сквозь пальцы. — Похоже, это я — одна большая шутка, — парень насмехается над собой, зная, что лучше уж он сам отберёт эту возможность у другого, чем это сделает Хосок. Джин снимает с себя очки, подаренные Чон Хосоком и вкладывает их в протянутую за ним руку, — Забирай, мне ничего от тебя не нужно, и я больше не клюну на всю эту мишуру, которую ты называешь «ты мне нравишься». — Стой, Джинни, подожди! — Отвали от меня!

***

У Чон Хосока, стоявшего перед закрытой дверью и не надеявшегося уже ни на что, нет идей, как всё предотвратить. Он прокручивает события и немного стыдиться своего бездействия. Страх в взгляде Джина, который Хосок получил напоследок, убивает и заставляет бояться самого себя. Неужто он кажется таким пугающим в глазах парня, с которым пытается построить отношения. Это всё для него в новинку, ему впервые приходится добиваться чьего-то расположения. Раз он не может сам разрешить эти проблемы, а другие идеи ему в голову не приходят, то Чон Хосок решает, что ему необходимо спросить у кого-нибудь совета. Идею спросить у школьных друзей он отметает сразу же, потому что доверия нет ни к кому, а в близкий круг общения он старается никого не пускать, потому что от него им нужна только популярность и статус. У родителей? «Знаете, я тут поссорился со своим парнем…» Да уж, ситуация будет выглядеть ещё комичнее. В последний момент он вспоминает того самого парня со своей вечеринки, который свёл его с Сокджином, и, кажется, это наилучший вариант, который только можно придумать! По крайней мере, тот бармен знает толк в человеческих отношениях. С учетом того, что была середина дня, в баре было пусто, но он был открыт уже с двух часов дня. Возможно, они ловили случайных посетителей, которые не работают целую смену, хотя наверняка отменное обслуживание делало своё дело и привлекало постоянных клиентов даже в рабочие перерывы. Чон Хосок пасует перед началом разговора, однако всё равно упрямо движется к барной стойке, усаживаясь напротив единственного работника. Бармен натирает стойку до блеска, предвкушая вечерний наплыв клиентов. Его движения выверены и лаконичны. Одна рука оголённая сжимает влажную тряпочку, а другая — в черной перчатке — удерживает моющее средство, которое работник наносит на деревянную поверхность и тут же стирает тряпкой. — Чем могу помочь гостю? — работник улыбается, отрываясь от своего занятия, прячет тряпку под стойку и, сполоснув руки, натягивает перчатки, расправляя белоснежный фартук, завязанный на поясе. Хосок знает, что бармен наверняка помнит его, а это представление — лишь формальность. — Эм… — он прочитал имя на бейджике бармена, — Пак Чимин, ты не давно мне помог. — Что, пришел поблагодарить меня? — Чимин скрещивает руки на груди, отчего его рубашка натягивается на накачанных руках и немного мнётся, а бармен это замечает и немедленно поправляется вновь, его идеальный внешний вид — радость для гостей, нельзя так оплошать и нарушить нормы обслуживания. — Нет, хотя да… Но я уже успел всё испортить и даже не знаю как всё вернуть… — честно признается Чон Хосок, желая сгинуть на месте. Это как сказать родителям, что купленный ими на этой неделе айфон и подаренный ребенку, уже сломался и не подлежит восстановлению, поэтому Пак Чимин в роли родителя в данный момент смотрит на него как на… Ну это будет совсем нецензурно. Дурачка. Всё же в их паре с Сокджином ботаник именно второй, хотя и он в этот раз потерпел ошибку и не понял настоящий ход событий. — Таких мажоров, как ты, я не люблю больше всего, вечно вы действуете шаблонно и глупо, — бармен закатывает глаза и достает из-под стойки шейкер с парой бутылок чего-то разноцветного (Хосок не фанат выпивки, он выпивает, так как это положено ему по статусу тусовщика, однако то, как работает Пак Чимин, просто неподражаемо). Хосоку предлагают коктейль, и он принимает его. Не будет же Чимин просто так помогать кому-то — надо платить и выполнять свои роли. — Стоит признать, ты хорошо разбираешься в людях. — Чон Хосок отпивает из бокала и прикрывает глаза, наслаждаясь странным сочетанием вкусов, которого он раньше испытывал. Коктейль оказывается безалкогольным — бармен знает, что имеет дело с несовершеннолетним. — Дай угадаю, тот ботаник. После моего совета ты признался ему, всё было вроде бы хорошо, но ты стыдился его? — Другие продолжили над ним издеваться, но я же ничего не делал! — выпаливает Чон Хосок, раскрывая себя, когда встречается с правильной догадкой. Он боится назвать это стыдом, потому что это не так, ведь Сокджин достаточно привлекателен, чего его стыдиться? Его широкие плечи и очень красивое лицо, скрываемое за очками, это то, что будит в нём настоящие чувства. — То есть ты даже не защитил парня, от которого без ума, только потому, что боишься показаться перед другими каким-то не таким?.. — Пак Чимин говорит это с неким разочарованием, он и не думал, что этот парень перед ним, который самодостаточен и никого не должен бояться (ведь он работал у него на вечеринке и видел, как пресмыкались перед ним его же гости), может так пасовать перед обычными школьниками, задирающими его парня. — Когда ты так говоришь, мне становится совестно… — Просто покажи всем, что это твой парень. Либо если боишься выйти из шкафа, хотя бы скажи, что вы дружите. Ты же можешь сделать это не унижая того парня? — предлагает Чимин, смягчая тон. Он не привык работать со школьниками, оттого ситуация обязывает его делать поблажки на неопытность и вспыльчивость гостя. — Джин меня уже ни за что не простит… — произносит Хосок, хватаясь за голову и склоняясь над стойкой. — Если готов раскошелиться, то завтра ночью можешь снять это место, обслужу вас по лучшему разряду и помогу, если ты опять поведешь себя как кретин, — смеется Пак Чимин, когда видит лучик надежды, появившийся в глазах Хосока. Парень понимает, что бесплатный сыр только в мышеловке, хоть Чимин и заикнулся о деньгах, но, возможно, ему ещё что-то надо? Разве есть смысл обслуживать двух школьников весь вечер, чтобы наладить между ними отношения? — Хорошо, но можно спросить? А какая твоя выгода? Почему ты всем помогаешь? — интересуется Чон Хосок. — Деньги, связи (ты же из богатой семьи, наверняка родители не обычные служащие) и психологический интерес. От тебя я получаю сразу эти три вещи. Так что ещё посмотреть надо, у кого больше выгоды, — подмигивает Пак Чимин разворачиваясь и принимаясь натирать бокалы до блеска.

***

— Ну и зачем ты меня сюда привел? — спрашивает Ким Сокджин, заходя в полуночный бар, в котором не оказывается ни души — лишь один официант в приглушенном свете настольных свечей стоит у приготовленного на две персоны столика и ожидает, пока гости пройдут к нему. Джин не ожидал такого поворота, и ему становится неловко от того, что он надел на себя обычный растянутый свитер да джинсы. Он так и не обзавёлся новыми очками, поэтому позволяет взять Хосоку себя за руку и провести по пути между столиков к назначенному месту. — Я же сказал, просто хотел извиниться и разрешить все недопонимания. Пак Чимин представляется Джину и спешит удалиться на кухню за едой и коктейлями, оставляя пару безмолвно смотреть друг на друга. Чимин тактично заходит за барную стойку, чтобы взять пару бокалов и наполнить их, и замечает, что разговор между его гостями совсем не клеится, и решает помочь. Он накрывает на стол, ставит бокалы с безалкогольным коктейлем и ухмыляется, замечая молящий щенячий взгляд от Чон Хосока. — Ваш заказ. Знаете, когда вчера Хосок рассказывал мне о Вас как о самом прекрасном человеке на свете, которого он посмел обидеть, описывал вашу внешность, я Вас так себе и представлял, — «приукрашивает» реальность Пак Чимин. Естественно, он уже давно знал, как выглядит Сокджин, однако — как замечает Чон Хоби — слова бармена определенно производят неизгладимое впечатление на сидящего рядом с ним парня — в его глазах загораются огоньки и улыбка сама собой появляется на лице. Джин сам обращает на него свой взгляд. Он не оттаивает, но это определённо ему нравится. — Ты говорил обо мне такие слова постороннему человеку, но сам я от тебя такого никогда не слышал, — обиженно произносит Сокджин. Хосок тянет к нему свои руки и Джин охает, когда замечает разбитые костяшки у парня. — С этого момента я собираюсь говорить всё, что думаю. — Ты… ты дрался с кем-то? — Хосок отворачивается, когда ему задают такой вопрос, стесняется отвечать, как вдруг на его плечо внезапно ложится рука в перчатках. — Так ты дал сдачи тем придуркам, которые издевались над твоим возлюбленным? Поздравляю, теперь никто не обидит моего гостя. Простите Хосока за то, что он в таком виде перед Вами, однако всё это, похоже, из-за Вас. Немая сцена, Чимин ретируется за барную стойку, не мешая развитию событий. Всё, что надо, он сделал — клиент наверняка доволен. Хоть Джин и Хосок сейчас просто сидят и смотрят друг на друга, по их взглядам понятно, как чувство созревают для того, чтобы выйти наружу, для того, чтобы поцеловаться, несмотря на присутствующего рядом бармена, сминая скатерть, притягивая друг друга так, чтобы стол затрясся между ними, а один из бокалов всё-таки опрокинулся. (Ах, это был очень дорогой бокал, ну ничего, это будет записано в счет). Для того, чтобы наконец-то сказать так сильно ожидаемое: — Знаешь, ты прекрасен, и я, похоже, люблю тебя. — Я тебя тоже люблю, Хосок. — И я тут кое-что захватил с собой. Я боюсь, что ты видишь только половину из всего происходящего, так что надень их, — он протягивает Джину футляр с теми самыми очками в тонкой круглой оправе. — Я больше никому не позволю тебя обижать.

Вот так и завершилась ещё одна из история из арсенала бармена, который очень любит помогать своим клиентам.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.