ID работы: 3649088

«Крутые парни не умирают»

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава I. «Хорёк»

Настройки текста
Утро выдалось пасмурным. Серые тучи закрывали всё небо, не давая ни одному лучику света проникнуть сквозь них. Мака открыла глаза, затем слегка приподнялась и села, свесив ноги с кровати. Вставать совсем не хотелось, но всё-таки девушка заставила себя это сделать. Она направилась в ванну, по дороге заглянув в комнату напарника. - Соул, вставай – по привычке произнесла Албан, но ответа не последовало. Ведь уже две недели, как парень погиб на задании во время боя с ведьмой. Он, в прочем, как и всегда, отчаянно защищал свою Повелительницу. От этих воспоминаний у девушки снова появилась боль в груди. Сердце сжалось. Но волю слезам она не дала. Через полчаса Мака уже собралась и отправилась на занятия в Академию. День прошёл, как всегда, но кое-кого не хватало… Того, кто хоть как-то скрашивал эти будничные дни. Без него они стали слишком обычными. Слишком серыми. Безразличными. - Мака, всё наладится… – каждый день повторяла Цубаки, пытаясь подбодрить подругу, хоть и понимала, что это уже давно не помогает. Мака уже не слышит этих слов, они стали слишком обычными, серыми. Да и что может наладиться после смерти? - Может, сходим куда-нибудь все вместе? – предложил Кид после окончания занятий в Академии. - Я лучше домой пойду – отказалась Албан так, чтобы её не успели остановить, и направилась в сторону своего дома – Увидимся… - Не получилось… - огорчилась Накацукаса. - Похоже, только если Соул возродится, она перестанет прибывать в таком состоянии, а сейчас мы можем лишь дать ей время справиться с этим, – вздохнул Шинигами-младший. Тем временем Мака шла по довольно людной улице. Погода никак не хотела налаживаться. Тяжёлые серые тучи висели над Городом Смерти. Дождь не хотел собираться. Тучи будто бы держали всё в себе. Сейчас, наверно, никто так не повторял чувств Маки, как эти сгустки охлаждённого пара. Она медленно брела вперёд, глядя то на серую дорогу, то на серое небо. В голове были лишь мысли о том дне. Дне, когда все стало серым. Вдруг в толпе мелькнуло нечто маленькое и белое. Навстречу Маке выбежало небольшое существо и прыгнуло прямо на руки, прохожие окинули девушку удивленными взглядами. Это был хорёк-альбинос с необычно красными глазами. Албан немного опешила от удивления, но быстро пришла в себя и погладила зверька по голове. Он с интересом смотрел на неё, навострив уши. Будто хотел что-то сказать, но не мог. - Ты, чей такой? – спросила Мака, глядя в рубиновые глаза зверька. Тот потёрся о её ладонь холодным носом и вмиг оказался на плече девушки. - Ну, раз ничей, будешь жить у меня. Ей сейчас просто нужен был кто-то, кто будет всегда рядом и просто выслушает. И неважно человек это или…хорёк… Вечер. Мака, сидя на кровати и облокотившись на подоконник, смотрела в окно. Все дела уже сделаны, но спать как-то совсем не хотелось… Поэтому девушка смотрела на улицу, освященную тусклым светом фонарей. Пошёл дождь. Сначала он был мелкий, почти незаметный, но после разошёлся до ливня, скрывающего все под собой. По щекам девушки покатились слёзы. Снова всплыли те воспоминания… Мака со всех ног несётся по узенькому коридору с косой в руках. - Мака! Быстрей! – Соул появился в отражении лезвия косы. - Я и так бегу как могу! – кричала девушка в ответ. Где-то вдалеке появилось белое пятно дневного света. - Выход! – радостно воскликнула Албан, заметив его. Но тут позади неё раздался мощный взрыв. Пол и стены содрогнулись от него. С потолка что-то посыпалось. Где-то, позади, раздался звук осыпающегося коридора. Мака почти у выхода. Что-то внезапно толкнуло её вперёд и она, наконец, снаружи. Девушка из-за сильной усталости и ран, нанесённых ведьмой, потеряла сознание. Очнулась она уже в медпункте Академии. Там же Мака узнала, что именно благодаря Соулу погибшему во время обрушения коридора, она осталась жива. Тот толчок стоил ему жизни… И спас её жизнь, но зачем? Это было бессмысленно… «Дурак» - подумала девушка. Внутри всё заболело и сжалось – «Смысл мне жить, если тебя нет?» - сердце сжалось. Мака отчаялась. Без напарника жизнь стала слишком серой, слишком бессмысленной и болезненной. Это был сплошной непрекращающийся кошмар с одним и тем же сюжетом на каждый день. Серость, бессмысленность, отчаяние. Теперь от её напарника остались лишь фотографии… На них он улыбался, играл в баскетбол, проводил время с друзьями, жил… На одну из них девушка могла смотреть часами. На ней были изображены Соул, одной рукой показывающий знак «V»(знак Виктория - «победа», в Японии считается символом удачи), а другой обнимающий напарницу за плечо и сама Мака, слегка смущённая от этого. Зато оба с счастливыми улыбками на лицах. Тогда они были счастливы, тогда была счастлива она… Девушка легла на кровать и вздохнула. Что было, то прошло. Но Мака никогда его не забудет. Тут ей на живот запрыгнул тот самый хорёк, которого она нашла по дороге домой. - А вы с ним очень похожи… – приглушённо произнесла девушка. Сердце сжалось. Душа болела. Белый зверёк потёрся об её руку. Албан снова вздохнула и погладила его. Стало немного легче. - Я кое-что поняла… – вслух начала она проговаривать свою мысль – Я поняла, что не могу без него… И с каждым днём всё тяжелее… Похоже я влюблена в него, но прятала это долгое время… Или не замечала… - зверёк с удивлением посмотрел на Повелительницу Косы, а она продолжила – Хотелось бы, чтобы он знал, но сейчас уже поздно о чём-либо жалеть… Это просто бессмысленно… - послышался тяжёлый вздох – Эй, ты спишь уже? – Мака посмотрела на белый комочек у себя на животе, зверёк свернулся калачиком – Хотя ты прав пора спать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.