ID работы: 3649088

«Крутые парни не умирают»

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава II. «Задание Шинигами»

Настройки текста
Мака впервые за эти две недели так хорошо выспалась. Мягкий солнечный свет пытался пробиться сквозь шторы. Девушка потянулась и открыла глаза. Первое, что она увидела, было белое существо, сидящее на подоконнике. Хорёк с какой-то завороженностью смотрел на неё. И тут, будто бы очнувшись, спрыгнул к ней на кровать, начав облизывать пальцы на правой руке. - Щекотно – она погладила хорька по голове – Уговорил, встаю – Мака встала и, открыв шкаф, начала переодеваться. Белый зверёк, до этого спокойно сидевший на незаправленной кровати, тут же сделал вид, что увидел что-то интересное за окном и, снова запрыгнув на подоконник, начал внимательно смотреть на пустую улицу. «Странный он какой-то» - подумала девушка, увидев это. Спустя полчаса Мака была готова к походу в Академию. Настроение было не такое плохое, как обычно. Девушка уже собралась выходить, когда её новый питомец запрыгнул к ней на плечо, требуя взять его с собой. Она взглянула на него и кивнула, мол хорошо. Оставлять его почти на 6 часов дома одного было как-то неправильно, да и с ним на душе было как-то легче, те страшные воспоминания начали отходить на второй план. В Академии все расспрашивали Маку об этом зверьке, с интересом разглядывая его, а она с удовольствием рассказывала о нём. И никто не был против того, что девушка принесла в учебное заведение домашнего питомца, даже учителя. Академия Шинигами, 3 урок, душеведение, ведёт Штейн. -…Таким образом, можно усиливать резонанс во много раз – закончил профессор, поворачиваясь к классу лицом – Вопросы есть? - А можно вопрос, не относящийся к теме урока? – подняла руку Мака. - Можно – кивнул Штейн. - А души могут переселяться в другие тела, но с учётом того, что это не души ведьм? – Повелительница внимательно посмотрела на учителя. - Скорее всего, облик изменился, хотя и переселение души в другое тело тоже возможно – ответил Штейн, поправив очки и внимательно осмотрев аудиторию – Кстати, Мака, тебя вызывал Шинигами. - Хорошо. - Иди сейчас – продолжил профессор и добавил – Зверька своего только захвати, а то вскрою его… Случайно… Мака спешно покинула класс, а хорёк лишь фыркнул в ответ на слова Штейна и запрыгнул на плечо к хозяйке. Апартаменты Смерти. - Хаюшки, Мака – поприветствовал её Бог Смерти. - Дак, зачем вы меня вызывали, Шинигам-сама? – девушка решила перейти прямо к делу. - В общем, нужно убить одну ведьму, думаю, так как ты и Оружие и Повелитель тебе хватит сил и одной справиться – ответил основатель Академии. - Что за ведьма? - Та самая, с которой вы сражались две недели назад, она хоть и ведьма, но не очень сильная, однако берегись ловушек, которые она может расставить, – объяснил Шинигами - Думаю, на этот раз она не застанет тебя врасплох. Ну, как? Справишься? - Не вопрос! – твёрдо ответила Мака. Хорёк дёрнул её за хвостик. - Ну что? – недовольно посмотрела она на белого зверька. Тот помотал головой, указывая на то, что не согласен с её решением. - Не бойся, я справлюсь, – она погладила своего питомца по голове. - Странный он какой-то… – протянул Шинигами, наклонившись к зверьку.. - Ну, да… - согласилась та, сделав пару шагов назад. - Будь осторожнее и не лажай! – бодрым голосом произнёс глава Академии. - Хорошо. - Бай, бай! – попрощался Шинигами, когда Мака покидала Апартаменты Смерти. Спустя 5 часов. «Где же эта чёртова ведьма?!» - Мака бежала по полуосвещённому узкому тоннелю. Где-то здесь, в конце бесконечных коридоров составляющих лабиринт, который девушка уже наизусть, наверно, выучила, так как в прошлый раз они застряли здесь на три дня. До выхода добраться сложно, да ещё и ведьма, которая, возможно, следит за каждым твоим шагом. А бонусом к этому были ловушки, старые, но действующие и новые, магические, поставленные той самой ведьмой. Позади девушки что-то обвалилось с гулким шумом. Звук разнёсся эхом. Зверёк на плече Албан вздрогнул. - Всего лишь обвалилось что-то с потолка, не волнуйся, – успокоила его Мака. Наконец, они достигли центра лабиринта. - Опять ты, девчонка? – раздался голос ведьмы откуда-то сверху. - Я отомщу тебе… - грозно произнесла Повелительница Косы. - Неужто по своему никчёмному напарнику соскучилась? – рассмеялась ведьма. Девушка лишь яростно посмотрела в сторону противницы. Хорёк оскалился, шерсть на его спине встала дыбом. - Посмотрим, сбежишь ли ты на этот раз… - раздался взрыв. Последнее, что видела Албан, было то, как маленький белый зверёк спрыгнул с её плеча и встал между ней и ведьмой. Резкая боль прошла волной по всему телу. Кто-то подхватил её на руки. А дальше тьма… Очнулась Мака у себя в постели. - Сон? – тихо прошептала она, открыв глаза, но, заметив, что на ней бинты, поняла, что это не так. Девушка поднялась. «Кто меня переодел и почему я дома, а не в больнице?» - думала она. С кухни донеслись какие-то звуки. Может Блэр или тот хорёк копошатся? Мака тихо и почти бесшумно открыла дверь своей комнаты и отправилась к источнику звука. Албан медленно передвигала ноги, держась одной рукой за стену. Заглянув на кухню, девушка не поверила своим глазам: - С-соул? – удивленно протянула она. У плиты стоял он. В обычной домашней одежде и готовил завтрак. - О! Очнулась, наконец, – обычным тоном произнёс её напарник. - Это всё был сон? – девушка была в замешательстве. - Ну… Не совсем… Меня просто взрыв превратил в хорька и… - Соул не успел договорить, так как Повелительница крепко обняла его. - Я думала ты умер… - на её глазах появились бриллиантовые капельки слёз. Слёз счастья. Оружие вытер их и улыбнулся: - Я слишком крут, чтобы умереть… - Прекрати уже строить из себя крутого! – Мака впилась в его губы. Соул даже покраснел от такого поворота событий.(Автор: да о_о хотел бы я это видеть оО) - Ты так смешно выглядишь сейчас, – рассмеялась девушка, когда оторвалась от парня. Тот быстро пришёл в себя. На его лице появилась коварная ухмылка. Мака сделала пару шагов назад: - Ты чего, Соул? Он медленно подходил к ней, а Повелительница отступала. Продолжалось это до тех пор, пока Мака не свалилась на диван. Соул в одно мгновение оказался сверху, зажав её между собой и сидением дивана. Губы парня прильнули к шее Повелительницы и начали покрывать её поцелуями. - Соул, прекрати… - тихо произнесла Мака, изрядно покраснев, а он лишь накрыл её губы своими. Поцелуй длился долго. Для них, кажется, целая вечность прошла. Но всё-таки они прервали поцелуй. Соул наклонился к уху Маки, та зажмурилась и приготовилась к чему-то: - Запомни, крутые парни не умирают…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.