ID работы: 3649133

She blew her top, but he is indifferent.

Гет
PG-13
Завершён
338
автор
Размер:
126 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 74 Отзывы 138 В сборник Скачать

16. Как раньше?

Настройки текста
Прошла неделя зимних каникул. Все студенты вернулись в Хогвартс. Фред лежал на своей кровати и не отрываясь, смотрел в потолок. Сегодня его мучила бессонница. На душе было как-то грустно и немного обидно, когда парень вспоминал недавний разговор с Герминой. Перед самым отъездом в Хогвартс Грейнджер решила поделиться с Фредом, как ей показалось отличной идеей:  — Фред, будет лучше, если никто в школе не узнает о наших отношениях. Ты вспомни сколько слухов ходило после «Святочного бала» или того, как мы с тобой вместе пришли с прогулки? Я ненавижу слухи. К тому же твои фанатки будут перемывать мне кости. Посуди сам, зачем нам выставлять наши чувства напоказ? Главное, мы знаем, что вместе, остальное не так важно, — Гермиона с надеждой посмотрела на любимого. — Грейнджер, в том-то и дело, главное, что мы вместе, остальное неважно! Слухи, сплетни — да какая к черту разница? Или ты стесняешься меня? — вспылил рыжий. — Фред, пожалуйста, для меня это важно, — девушка приблизилась к парню и невесома поцеловала в щеку. — Но все Уизли и Гарри с Луной уже итак в курсе насчет нас. Как ты собираешься скрывать все? — Фред взял свою девушку за руку. — Попросим их промолчать, — объяснила Грейнджер. — Хорошо, сделаем так, как говоришь ты, но если передумаешь сообщи сразу. Кстати, а если я захочу поцеловать тебя, или не только поцеловать… — он подошел к Гермионе вплотную, так, что они оказались лицом к лицу. — Фредерик! — воскликнула покрасневшая шатенка. — Ну что? Я все-таки мужчина. И у меня есть свои потребности, — Уизли увлек девушку в долгий поцелуй. — Потребности у него… — нехотя отстраняясь и весело улыбаясь в лицо любимому, начала она. — Пойдем, еще поговорить с ребятами нужно. «Наверное, мне стоит проучить её. Не хочет чтобы кто-то узнал о наших отношениях? Пфф… хочет чтобы все было, как раньше? Ок. Я устрою ей, как раньше.» — с этой мыслью Фред, наконец, уснул.

***

— Фредерик Гидеон Уизли! — возмущенно кричала Гермиона. — А ну стой! Фред устроил очередной погром в гостиной, что невероятно взбесило старосту. Она бежала следом за ним уже несколько минут. Завернув за очередной поворот парень, наконец-то, остановился позволяя старосте отдышаться. Никого. Посмотрев по сторонам парочка поняла — они одни. — Бесишь! — сложив руки на груди, заявила Гермиона. — Я же должен поддерживать свою репутацию, согласись? Гермиона только хмыкнула и отвела взгляд. — Погромы, танцы на столе, чертовы консервные банки, которые вы с братом привязали к миссис Норрис. Ты не меняешься, Фред. — Ну, Герм, иди ко мне. Я соскучился, — Уизли схватил Гермиону и заключил ее в объятиях. — Черт, что ты творишь? — негодование возмущённой девушки только усилило желание парня, наконец, поцеловать её. — Просто обнимаю свою девушку, что тут такого? — прошептал он. — Идиот... Двушка смущенно улыбнулась и посмотрела на Фреда. Он придвинулся ближе к ней, а она приподнялась на цыпочки. Несколько секунд они просто смотрели друг другу в глаза. Грейнджер больше не отдавала отчёта своим действиям, она просто хотела снова почувствовать вкус его губ. Просто побыть в его объятиях. Уизли притянул девушку еще ближе и впился в нее жадным поцелуем. Внезапно, все закончилось. Поцелуй был стремительно разорван, а парень, отойдя на приличное расстояние, расплылся в ухмылке. — И что ты теперь скажешь, заучка? — усмехнулся он. Девушка не сразу поняла в чем дело и уже была готова возмутиться, как вдруг увидела компанию каких-то студентов вышедших из-за угла. «Вот оно, что… он сделал это чтобы нас не разоблачили, нужно подыграть.» — Все потому, что ты, Уизли, безответственный. Повзрослей! Фред одарил девушку прямым взглядом и кинув на прощание что-то язвительное скрылся на первым же повороте. Компания, наблюдавшая за ними, состояла из Алисии Спиннет, Ли Джордана, Анджелины Джонсон и Кэти Бэлл. После окончания перепалки они, последовали за Фредом усмехаясь и одаривая Гермиону странным взглядом. Грейнджер сразу взбесила эта ситуация. «И почему только они появляются так некстати? Почему так сверлят меня взглядом?» Еще немного поразмышляв над этим, девушка направилась в библиотеку.

***

Прошла неделя. Пустая и ничем не примечательная неделя. Отношения нашей пары, казалось, зашли в тупик. Редкие встречи, изрядно брошенные взгляды. Всё, это всё, что было между ними. Фред, в основном проводил время с Ли Джорданом, Анджелиной и Алиссией, последняя постоянно старалась остаться с рыжим наедине, что приводило и его, и Грейнджер, которая это часто замечала в, мягко говоря, негодование. Гермиона же, проводила время в основном в библиотеке пытаясь отвлечься. Иногда она была в компании Гарри с Роном, еще реже с Джинни. Ибо общение с ней было дико сложным и стрессовым для гриффиндорской старосты. Каждый разговор между девушками заканчивался длинным монологом со стороны Джиневры, который гласил, как глупа и опрометчива Грейнджер, что решила скрыть ото всех свои чувства к её брату. В среду вечером Фред назначил Гермионе тайную встречу в выручай-комнате. Быстро собравшись, она направилась прямо туда. По пути девушка думала о том, как это прекрасно и как же она скучает по любимому. Поднявшись по лестнице и открыв дверь, Гермиона со всей силы врезала ей по лбу какому-то студенту. — Ой, Рональд, извини. Больно? — узнав друга, девушка не на шутку испугалась. — В порядке, — отозвался он, потирая ушибленное место. — Куда спешишь? — У меня встреча с Фредом, — просто ответила она. — Фред, Фред и еще раз Фред. У тебя в голове один только Фред. Иногда Джордж, и то только потому, что он обычно в курсе где Фред. Ты еще не забыла, что у тебя есть друзья? — закатывая глаза, сказал Рон. — Какая муха тебя укусила? — возмутилась Гермиона, — Что ты хочешь? — Удели мне и Гарри хотя бы день. Если тебе несложно, естественно. — Конечно, я погуляю с вами. Как раз в эти выходные мы снова идем в Хогсмид, там и поговорим. Все равно мы с Фредом не сможем быть там вместе, слишком людно, — Гермиона грустно улыбнулась и помахав рукой другу, удалилась. Когда шатенка скрылась из виду Рона, неожиданно появился Фред: — Домашку некому сделать, Ронни? — сказал он. — Следишь? — поинтересовался Уизли младший. — Просто проходил мимо. Сначала я хотел выскочить из угла, чтобы напугать тебя, но увидев Гермиону, решил послушать о чем речи ведете, — Фред усмехнулся. — Признайся, что просто ревнуешь ее. Только непонятно почему. Не из-за того ли, что она отказалась от публичных отношений с тобой, — покосившись на брата, выпалил Рон. — О, перестань. Это не твое дело. Непонятно еще кто из нас ревнует. Вот увидишь, она еще заберет свои слова назад! — ухмыльнулся Фред и пошел в сторону выручай-комнаты. — Если ты её обидишь. Я не посмотрю, что ты мой брат, — вслед ему сказал Рон.

***

Гермиона вошла в большой зал, настроения не было. Девушка плохо спала ночью и к тому же прошло целых два дня, как она не разговаривала с Фредом, продолжая изображать перед остальными студентами равнодушие. Пройдя вдоль длинных столов девушка, наконец, заметила Гарри, Рона и Джинни. Кинув друзьям «привет», она молча начала осматривать зал. — Фреда пытаешься разглядеть? — шепнула ей Джинни. — Ни в коем разе, — буркнула староста. — Его здесь нет, если что, — невозмутимо сказала рыжая. — Это еще почему?! — Гермиона широко раскрыла глаза и уставилась на подругу. Джинни хихикнула, а потом серьезно посмотрев на Гермиону, продолжила: — Я считаю, что твоя глупая идея скоро разрушит ваши отношения. Фред, может, и не показывает, но он обиделся. Будь готова, что он попытается проучить тебя. — Хватит, не хочу обсуждать это снова, — Грейнджер потупила взгляд и выпив стакан чая, уже была готова удалиться с завтрака, как дверь распахнулась и в зал вошли Фред в обнимку со смеющейся вовсю Алисией. — Это еще, что за херня? — не сдержавшись, подал голос Рон. — Да плевать, — выпалила Гермиона и с высоко поднятой головой, прошла мимо так называемой парочки.

***

Спустя два дня бессмысленных попыток добиться от Гермионы приступа ревности на публике — Фред, наконец, сдался. Девушка не только не устроила скандал на людях, так и даже поговорить наедине не пыталась. Сейчас рыжий стоит перед широкими дверьми в библиотеку, формулируя свои слова и действия. Возможно, Гермиона уже не захочет с ним говорить, после того, как он устроил весь этот цирк. Фред вошёл в библиотеку. Пройдя мимо книжных стеллажей он, наконец, увидел свою девушку. Она подняла взгляд прежде, чем он успел что-то сказать:  — Чего пришел? — Гермиона, нам пора поговорить, — парень серьезным взглядом посмотрел на шатенку и она согласно кивает в ответ. — Как долго, еще будет продолжаться эта игра? — Фредерик Уизли! Ты лучше расскажи, зачем любезничал с ней?  Говорить с кем именно не пришлось, обоим было ясно, о ком говорит Грейнджер. — Я же должен поддерживать репутацию свободного парня, так? — Так, — согласилась Гермиона. — Мы же должны скрывать наши отношения, делать вид, что все, как раньше. Вот я и стараюсь, — его лицо выражало спокойствие, но на самом деле это было не так. — Я не об этом, — вдруг отозвалась староста. — Я про то, что ты сделал это специально. Не потому, что ты поддерживаешь мою идею, не потому, что пытаешь скрыть отношения. А потому, что ты пытаешься задеть меня. Не так ли? — Грейнджер, да пойми ты, — Фред приблизился ближе к Гермионе, — Я не хочу скрывать свои чувства к тебе. Ты моя девушка. Я выбрал тебя, а ты вроде как выбрала меня. Так, в чем же дело? Плевать, что скажут остальные, черт побери, плевать, — он слегка улыбнулся ей и с надеждой в глазах, провел рукой по её щеке. — Прости, Фред, прости, — Гермиона, кажется, готова была расплакаться. — Ты прав. Полностью прав. Я доверяю тебе, поэтому будь что будет. Только давай больше не будем сориться? И в следующий миг Фред поцеловал ее. Слов больше не нужно. Скрываться больше не нужно. Им больше ничего не нужно. Только бы быть рядом друг с другом. В библиотеке было почти пусто. Никто не разговаривал, никто не спорил. Звенящая тишина резала слух. За одним из книжных стеллажей стояла девушка, с темными волосами еле сдерживая истерику и надвигающиеся слезы. Алисия, медленно оседала на пол держась руками за рот. Он говорил, что это только спор. Он обещал, что вернется к ней сразу после Рождества. Он соврал. Просто использовал её. Бросил, как ненужную, старую игрушку. Горечь и обида затуманили разум девушки. «Отомстить. Разъединить. Уничтожить» - все, что лезло на ум Спиннет. Она не оставит им этого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.