ID работы: 3649133

She blew her top, but he is indifferent.

Гет
PG-13
Завершён
338
автор
Размер:
126 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 74 Отзывы 138 В сборник Скачать

18. Странности.

Настройки текста
С самого раннего утра Хогвартс буквально стоял на ушах. Учителя и студенты готовились к приезду министерской комиссии. Многие сидели в библиотеке и повторяли пройденный материал, кто-то сидел в гостиных просто переговариваясь между собой. Комиссия не заставила себя ждать. Шесть магов шагали по коридорам школы оценивая поведение и вид студентов. В 10:00 учеников всех факультетов усадили в большой зал, заранее подготовленный к тому, что здесь будет проходить пробный экзамен. За преподавательским столом сидели на первый взгляд, обычные маги, ничем не примечательные. А вот женщина, что сейчас стояла с Дамблдором и МакГонагалл была до ужаса необычной. На вид ей было около пятидесяти лет. Сама она была низкого роста и одета в розовую шерстяную кофту, ужасного фасона. — Меня зовут Долорес Джейн Амбридж, я прибыла в вашу школу по просьбе министра Магии. Буду контролировать ход пробного экзамена и ваши теоретические знания в целом. Спешу напомнить, что экзамен длится три часа. Жду от вас тишины и хороших оценок. Сейчас я раздам вам ваши задания. Все студенты начали шепотом переговариваться, обсуждая происходящее. Многие ребята сильно напряглись и немного испугались. Амбридж не внушала никакого доверия. Выглядела женщина очень подозрительно и казалось, что она целенаправленно завалит всех и вся. Директор и профессор МакГонагалл пожелали своим ученикам удачи и сели рядом с комиссией за преподавательский стол. — Гермиона, — Рон слегка дернул подругу за волосы, чтобы та обратила на него внимание. — Помоги, прошу, — умоляюще, прошептал он, когда девушка повернулась к нему лицом. — Я попробую, — серьезно ответила она. Когда все получили свои задания Амбдридж, наконец, объявила о том, что время на выполнение пробника пошло. Меньше чем через час послышались первые перешептывания, подсказки и обсуждения заданий. — Мерлин, я больше не могу. Здесь слишком много всего, — обреченно протянул Фред. — Соберись, Уизли, — не отрывая глаз от работы, посоветовала Грейнджер. — Тут нет ничего сложного, когда мы занимались все эти задания я тебе объясняла. — Думаешь, я все это смог запомнить? — немного раздраженно выпалил парень. — Тихо! Я же сказала чтобы было тихо! — выкрикнула с места Амбридж. Студенты дружно закатили глаза и сделав сосредоточенные лица снова уткнулись в работы. Грейнджер перевернула лист с заданиями, и незаметно написав на вырванном листочке: «Задания у всех одинаковые. Как только я закончу, кину тебе и Рону ответы, а вы передадите остальным.»  — передала его Фреду. *** Время шло быстро. Благополучно списав, все студенты смогли спокойно выдохнуть. Мысленно все благодарили Гермиону и понимали насколько им повезло учиться именно с ней. Радости не было предела. Пара семикурссников осталось чтобы помочь Амбридж и другим участникам комиссии в проверке работ. Остальные же ребята разошлись по гостиным. Сама Гермиона была довольна собой и даже удивилась тому насколько легко ей дался экзамен. Сдав свою работу девушка быстрым шагом, вышла из зала и у самого выхода встретила Рона и Гарри. — Гермиона, ты лучшая! — воскликнул радостный Уизли. — Без тебя мы не справились бы, — поддержал друга Поттер. — Да ладно вам, ребята, — начала Грейнджер. — Я хотела извиниться за то, что проводила с вами мало времени и поэтому предлагаю провести остаток дня только втроем, — Гермиона подошла ближе к друзьям и в порыве, крепко обняла обоих. — Какие идеи? — спросил Гарри, чуть ухмыльнувшись. — Можем поиграть в плюй — камни или волшебные шахматы, — предложила девушка. — Ты же ненавидишь волшебные шахматы, — Рон удивленно посмотрел на Грейнджер и усмехнулся. — Да-да, и в плюй — камни ты играть не умеешь, — протянул Гарри в поддержку Рональда. — Эй! Ну и чего вы момент портите? Научите, а на кой-мне друзья-то еще? — Гермиона непонимающе посмотрела на парней и схватив их под руки, потащила в сторону улицы.

***

— Знаешь, Джордж, нам повезло, что у меня есть Грейнджер. Если бы не она, то эта старая крыса завалила бы нас по полной! — уже в третий раз за последние два часа восклицал Фред. Сразу после экзамена близнецы Уизли засели в выручай — комнате. Ребята работали над усовершенствованием одного из своих зельев. Настроение было хорошее, а день был, на удивление, светлым и солнечным для февраля. — Да-да. Только хватит хвастаться этим каждый полчаса, — улыбнувшись, сказал Джордж. — Надо ей, что-то подарить. Что-то особенное. Понимаешь? — произнес Фред, усаживаясь в кресло. — Скоро День Святого Валентина. Вот и подаришь, — вздохнув, сказал Джордж. — Точняк! А ты чего Лавгуд дарить собрался? — с любопытством посмотрев на брата, начал Фред. Дверь в выручай — комнату отварилась и внутрь вошла, как всегда странная, Полумна. Нельзя было угадать в каком она, настроение или о чем она думает только посмотрев на нее. Ее выражение лица почти всегда было одинаково задумчивым и спокойным. — Привет, мальчики, — протянула она. — Рад видеть тебя, Лавгуд. Вспомнишь солнце — вот и лучик, — отметил Фред чуть усмехнувшись. — Пойдемте погуляем, — предложила девушка, и подойдя к своему парню, крепко обняла его. Джорджу кажется понравилась идея. Передвинув котел к стене, он вопросительно посмотрел на близнеца. — Да иду я, иду, — ответил на немой вопрос Фред. Ребята недолго бродили по коридорам и решили остановиться в мощеном дворе. Расчищенный от снега двор был пуст. Как оказалось, недавно здесь кто-то был, в подтверждение рядом с фонтаном валялась чья-то сумка. — Сумка Гермионы, да? — спросила Полумна Фреда, разглядывая потерянную вещь. — Ага. Я отнесу, а вы тут будьте, — объявил парень и собирался уже идти, но столкнулся у самих дверей в замок с Алисией. — Привет, — тихо поздоровалась она. — О, Спиннет, как жизнь? — воскликнул Джордж. — Я хочу поговорить с Фредом, — серьезно заявила девушка. — Ну что такое, говори, — согласно сложив руки на груди, сказал Фред. — Ты меня избегаешь, да? — начала Алисия. — Нет, совсем нет. С чего ты взяла? Мы ведь однокурсники, играем в одной команде в квиддич, к тому же видимся на уроках. — И все? — раздраженно, спросила Спиннет. — А что еще? — удивленно протянул Фред. — Мы ведь встречались! — воскликнула Алисия, бросая яростный взгляд на любимого человека. — Алисия, послушай, — в глазах Фреда было сожаление. — Я виноват, знаю. Я должен был поговорить с тобой, но мне было стыдно. Ведь я… И ты… Ты была так спокойна. Мне казалось, что тебе уже все равно. Я думал, что ты забыла, смирилась. Видимо, я ошибся. Ивзви… — девушка не дала парню закончить и высказала, то ради чего начала этот разговор.  — Любишь Гермиону? Ты использовал меня. Ты врал мне и врал ей. Но я этого так не оставлю. Ты будешь страдать так же сильно, как и я. И она будет страдать. Маленькая доверчивая заучка. И знаешь, кто будет виноват в том, что она страдает? ТЫ! Ублюдок, — крикнула она и не дождавшись ответа, убежала. — Черт, — Фред уронил сумку, что была в его руках все это время и закрыл лицо руками. У фонтана все так же стояли Джордж и Полумна, которые были шокированы так же сильно, как и сам Фред, а может и больше. Минут десять все трое молчали не решаясь начать разговор, как вдруг дверь в замок снова отворилась и во дворе появилась Гермиона. — Вы чего тут сидите? — послышался ее мелодичный голос. — Привет, Гермиона, а не твоя ли эта сумка? — подняв вещь, что Фред уронил совсем недавно, Джордж протянул ее подруге. …

***

Двадцать минут назад.

Вечерело. Солнце уже садилось за горизонт и наша избранная троица возвращалась в гостиную. Гарри, Рон и Гермиона были довольны этим днем. Казалось, будто они и не ругались вовсе, казалось, что и не было долгого перерыва в их общении. Совсем позабыв о старых обидах ребята, смеялись вспоминая какое-то событие из прошлого. — Мерлин, я забыла где-то сумку, — опомнилась было Грейнджер.  — В мощеном дворе, наверное, оставила, — предположил Гарри. — Хорошо, я там посмотрю, идите без меня. Гермиона попрощалась с друзьями и уже шла по коридору в одиночестве. В голове была куча мыслей. Было так хорошо и спокойно на душе. Сейчас ей было абсолютно все равно что происходит вокруг неё. Девушка была счастлива. Неожиданное столкновение заставило Грейнджер вернуться в реальный мир. — Глаза-то разуй! — воскликнул уже знакомый, тонкий голос. Глаза Гермионы расширились. Еще ни разу Алисия не была так груба с ней. — Извини, я случайно, — отстраненно произнесла староста. — Избавь меня от своих глупых оправданий, — высокомерно выпалила Спиннет. — Алисия, что происходит? — спокойно спросила Грейнджер. — Не попадайся мне на глаза, или я разукрашу твое милое личико, — прошипела, Алисия и обойдя Гермиону стороной, пошла дальше по коридору. Дойдя до мощеного двора, в полном непонимании происходящего девушка, обнаружила Фреда, Джорджа и Полумну. Все трое были какими-то озадаченными и заметив Грейнджер, мигом уставились на нее. — Вы чего тут сидите? — озвучила девушка первую пришедшую в ее голову мысль. — Привет, Гермиона, а не твоя ли эта сумка? — Джордж поднял с земли небольшую черную сумку и передал подруге. — Спасибо, именно за ней я и пришла. Так что с вами? — снова спросила она. — Решили создать анонимный клуб молчунов, — попытался пошутить Фред. Гермиона проигнорировала столько глупое объяснение и продолжила: — Я только что столкнулась с Алисией. Троица присутствующих вздрогнула, но Грейнджер, казалось, этого не заметила. — Мы тоже с ней виделись, — выпалила Луна и сразу почувствовала на себе яростные взгляды близнецов. — Знаете, мы, пожалуй, пойдем. Да, Полумна? — не дождавшись ответа, Джордж схватил свою девушку за руку и повел за собой. — Чего это они? — удивленно поинтересовалась Грейнджер? Фред только пожал плечами. Гермиона присела рядом с любимым и вновь продолжила разговор: — Она была очень странной. Вы не заметили? — Кто? — спросил Фред, делая вид, что ничего не понимает. — Алисия. Кто же еще? — объяснила шатенка. — Я ничего не заметил. Пойдем в гостиную? — Уизли устало посмотрел на Гермиону. — Ну ладно. *** — Что это было? — возмущенно спросила Лавгуд, вырываясь из сильной хватки парня. Джордж тяжело вздохнул и перевёл взгляд на блондинку: — Полумна, это не наша тайна. Мы не можем вот так просто влезть в их отношения! — Джордж Уизли! Мы оба знаем, что Фред врет Гермионе. И также мы оба знаем, что Алисия попытается отомстить. Если мы будем молчать и дальше, то может случиться что-то плохое, — девушка, решительно посмотрела в глаза любимому ожидая ответа. — Пойми ты, я тоже несогласен с тем, что Фред до сих пор не рассказал ей всего. Но, Луна, он любит ее. И возможно, что он лучше знает, что делать, — проговорил Уизли и чуть приобнял блондинку. — Я переживаю за них, — прошептала Лавгуд и уткнулась в плечо Джорджа. — Знаю. Я уверен, они сами разберутся. А Алисия? Я думаю она не станет что-либо предпринимать. По крайней мере сейчас, — рыжий снова взял девушку за руку и улыбнулся ей уголками губ. — Пойдем. Полумна согласно кивнула и покрепче сжав ладонь Джорджа, последовала за ним. ***
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.