ID работы: 3649133

She blew her top, but he is indifferent.

Гет
PG-13
Завершён
338
автор
Размер:
126 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 74 Отзывы 138 В сборник Скачать

3. Кого ты назвал зубрилкой, шут?

Настройки текста
Следующий день начался как обычно. Подъем, завтрак, уроки. В большом зале были все, ну почти все. Фред и Джордж дожидались момента, когда все Гриффиндорские девушки уйдут из своих комнат. Цель — забрать письмо у Грейнджер и остаться незамеченными. — Штурмуем крепость, брат, — заявил один из близнецов. — Неприступную, — добавил второй. Войдя в комнату Гермионы, Парвати и Лаванды, ребята не растерялись. Найти кровать Гермионы не составило труда. Гриффиндорская староста отличалась чистоплотностью, в отличие от своих соседок. Кровать ее всегда была заправлена, а вещи аккуратно сложены. — Ну и где оно, Мерлин его побери, — бурчал Джордж, в третий раз заглядывая под кровать. — У меня отличная идея, — хихикнул Фред. — Какая же? — обреченно спросил Джордж. — Пороемся в девчачьем белье? — Дред, ты иногда меня пугаешь. — Не-е-е-ет! Я про то, что письмо может быть там, — оправдывался рыжий. — Ага именно так я и подумал.  — Ой, все. Акцио письмо! — объявил Фред, но никакого эффекта не последовало. — Почему я сам об этом не подумал? — сокрушался Джордж. — Какая разница? Письма все равно здесь нет. Кажется она носит его с собой. — А ты не так глуп, Уизли. — У самого входа стояла Гермиона, вертя в руках то самое письмо. — Грейнджер, ну хватит. Отдай письмо. — Нет. Я же сказала, что отправлю его, когда вы дадите мне повод. — Ну вс-ё-ё-ё! — Фред начал подходить к девушке. Вовремя поняв что к чему, та бросилась бежать. Джордж решил, что погони не для него, поэтому он медленно пошел в сторону совятни, если Гермиона отправилась туда, он ее перехватит. Пробежав три этажа девушку поглотила усталость. Фред начал догонять, а бежать дальше не было сил. — Отдай письмо, Гермиона. И мы разойдемся, как добрые друзья, — предложил Фред, медленно подходя к шатенке. — Ну уж нет. Это письмо — одно из моих козырей против вас, — отрезала Гермиона. — Ну хватит тебе. Такой пустяк. Козырь? Этим ты нас не проймешь, — выпалил близнец. — Посмотрим, — медленно доставая палочку, Гермиона смотрела Фреду прямо в глаза. — Акци… — начал парень, но не успел закончить, так как Гермиона вовремя успела использовать «Экспелиармус». Обезоружив самого Фредерика Уизли, староста факультета снова пустилась в бега. — Черт! — пробухтел Фред. *** Джордж тем временем подходил к совятне, как вдруг его окликнули. — Джордж! Несомненно — это была Полумна. Даже не оборачиваясь, парень смог быстро определить чей голос его зовет. У Полумны был особый голос: тихий и в то же время звонкий, бархатный, немного монотонный, но от этого не менее мелодичный и привлекательный. — Привет, Полумна. — Хочешь отправить письмо? — спросила она. — Вообще-то нет. Я здесь для того чтобы одно письмо не было отправлено. — Понятно, — как-то безэмоционально проронила она. — А ты чего же? — На самом деле Джорджу было безразлично, что именно Полумна Лавгуд делает около совятни. Отправляет письмо, или еще что-то. Ему все равно. Но он все же спросил. Чисто из вежливости. — Я жду здесь Гарри, — коротко объяснила девушка. — Понятно, — также безэмоционально сказал Джордж. — О, вот и он. Мне пора. УДАЧИ ТЕБЕ, Джордж Уизли, — улыбнувшись на последок, Лавгуд помчалась в сторону Поттера. — Какая же она странная, — в очередной раз констатировал Джордж. — Интересно, что у них с Гарри. Неужто встречаются? Стоп. А меня это вообще интересует? Черт, я разговариваю сам с собой. Это общение с Полумной так действует. Джордж простоял у совятни около часа, но ни Фред, ни Гермиона так и не появились, это навело парня на мысль о том, что брату все же удалось обезвредить заучку и угрозы больше нет. Гермиона после своей маленькой победы решила все же отправить письмо, чтобы в дальнейшем близнецам не повадно было. Дождавшись ухода Джорджа, девушка вошла в совятню.

***

В послеобеденное время, Гриффиндорцы, как и обычно отдыхали в гостиной факультета. Ребята обменивались новостями, обсуждали прошедшие уроки и предстоящую игру в квиддич. Гермиона сидела у окна, в самом дальнем углу гостиной, и молча что-то записывала в свой ежедневник. «16:00 — вернуть книги в библиотеку. 18:00 — встретиться с Джинни. 19:00 — заняться домашней работой…» Рон и Гарри не понимают привычку Гермионы вечно что-то записывать. По их мнению, обычно этим занимаются люди у которых проблемы с памятью, такие записи служат для них напоминанием чего-то важного. У Гермионы же с памятью все было более чем прекрасно. Девушка могла выучить целый учебник за каких-то пару часов. Тогда зачем ей вести ежедневник? На самом деле это успокаивало ее. Записывая свои мысли и планы на бумагу девушка спасалась от одиночества и недосказанности. Ежедневник всегда выслушивал и никогда не перебивал ее, именно поэтому Грейнджер так часто что-то писала. Близнецы Уизли также давно заметили привычку старосты. Братья предполагали два варианта. Первый — Гермиона что-то зубрит, заучивает, решает, даже в свободное время с ней находится перо и бумага. Второй — возможно, она строчит доносы МакГонагалл и записывает проступки каждого ученика. В любом случае близнецы считали, чтобы она там не писала — это скучно и неинтересно. Хотя любопытство все равно брало верх. К тому же очень хотелось позлить «любимую заучку». Поэтому Фред и Джордж решили стащить ежедневник Гермионы, заодно пролистать его и узнать, что же на самом деле она там пишет. Фред медленно подкрадывался к увлеченной записями Гермионе. Он надеялся на эффект неожиданности, но мисс Грейнджер, как и ожидалось сразу заметила неладное. — Стой где стоишь, Уизли. — Чем занимаешься? — стараясь быть ненавязчивым, начал Фред. — Не твоего ума дела, — бросив взгляд на рыжего, выговорила Гермиона. — Дай полистать, — в один шаг приблизившись к шатенке, парень попытался вырвать ежедневник из ее рук. — Отдай! Ты не посмеешь! — вещала староста, схватившись обеими руками за край обложки. Как и ожидалось, сея перепалка не осталась не замеченной. Все обитатели Гриффиндорской гостиной перевели свои взоры на «парочку». Гермиона и Фред тянули ежедневник в свои стороны, каждый думал, что вот-вот победит, но корешок не выдержал напора и разделился надвое. Одну часть получил парень, другая же осталась у девушки. — КАК. ТЫ. ПОСМЕЛ? — с яростным огоньком в глазах, потребовала ответа староста. — Какая же ты скотина… — Ого, какие ужасные слова я слышу из уст прекрасной дамы, — с иронизировал подоспевший Джордж. — Фредди, отдай злой тете ее тетрадь, пусть склеит. — СПАСИБО! — выкрикнула Гермиона. — Уже не нужно, — более спокойно закончила она. Подойдя к камину, девушка кинула свою часть ежедневника в огонь. И больше не сказав ни слова, удалилась в свою комнату. — Я переборщил по-твоему? — выкидывая вторую половину в огонь, спросил у близнеца Фред. — Чуть-чуть. Рвать его было точно незачем, — подметил Джордж.

Два дня спустя

— Гермиона, разве ты не собираешься на совместный урок с седьмым курсом? — озадаченно обратился к подруге Гарри. — Нет, — отрезала Грейнджер. — Да что с тобой? — удивился Рон. — Скажите, что я заболела. — Что-то тут не так. Ну да ладно, если передумаешь, ты знаешь куда идти, пойдем Рон, — выдал Гарри и вышел из Большого зала вместе с другом. Да, сегодня первый урок по совместной подготовке пятого и седьмого курса к экзаменам. Меньше всего на свете Гермиона хотела бы присутствовать там. Но чувство ответственности и долга сыграли с ней злую шутку. Быстро поднявшись, староста схватила сумку и выбежала из зала с грохотом врезаясь в кого-то. Кем оказался не кто иной, как Гарри Поттер. — Я знал, что тебя надолго не хватит. Пойдем, — улыбаясь подруге, объяснил он. — Хорошо же ты меня знаешь, — вздыхая на ходу, подметила Гермиона. Опоздав буквально на несколько минут Гермиона села на последнюю парту к Патрисие Стимпсон. Девушки никогда раньше не общались, несмотря на то, что учились на одном факультете. И честно говоря Гермионе, не особо хотелось начинать. Насчет своей «пары» она, конечно, не жаловалась, лучше уж Патрисия, чем близнецы или Ли Джордан. Урок прошел на удивление тихо. Минерва МакГонагалл все время диктовала материал. Не привыкшие до этого столько писать студенты, были вымотаны и озадачены. Почти каждый из ребят был уверен, что не сдаст теорию на экзамене, остальные точно знали, что не сдадут. За обедом все без исключения студенты пятых и седьмых курсов обсуждали между собой прошедший первый урок. Тяжелее всех пришлось Пуффендуйцам. Легче всего, как и ожидалось Когтевранцам. Также на следующий урок, который состоится через два дня, деканы пообещали своим ученикам опрос. Что, естественно, напугало всех до чертиков. Все два дня Гермиона провела в библиотеке в обнимку с книгами и свитком пергамента, что исписала на уроке.

***

Тренировки по квиддичку проходили два-три раза в неделю игроки уставали, как никогда. Вот и сейчас Фред и Джордж возвращаются в гостиную изнуренные и полусонные. — Ты, наверное, не заметил, но сегодня на трибунах для болельщиков, кроме запасных игроков, Гермионы, которая, как всегда приходит поглядеть на Гарри с Роном, и влюбленного по ушли в Анджелину Джордана, еще и Полумна была. Впервые вижу ее на нашей тренировке, — недоумевал Джордж. — Шпионит для Когтеврана? — предположил Фред. — Да ну, бред. Мне кажется ей Гарри нравится. — Бедолага, Поттер. — Ладно тебе, Фред. Кстати, какова вероятность, что Грейнджер не отправила письмо матери? — Думаю, что нулевая. Будем ждать громовещатель. — Пока ждем, может устроим что-нибудь грандиозное? Из-за твоей войны с Гермионой мы совсем забыли про Филча и Снейпа. Я думаю они скучают, — усмехнулся Джордж. — Что ж, ты прав, нужно подумать об этом.

***

Урок начался еще десять минут назад, но профессора все не было. В классе на удивление было тихо. Все пытались повторить материал. Только близнецам Уизли кажется было фиолетово до всего этого. Гарри пытался образумить Джорджа. А Дину было все равно, впрочем так же, как и Фреду. Гермиона сидела одна, Патрисии почему-то не наблюдалось, но отчасти Гермиону это не очень-то и беспокоило. — Извините за опоздание, Гриффиндор. Одной из наших студенток стало плохо. Пришлось сопроводить ее в больничное крыло, — войдя в класс, начала профессор МакГонагалл. — Ставлю галлеон, Патрисия снова в обморок упала, — выпалил Фред. — Ставлю два, — поддержал брата Джордж. — Тихо, мистеры Уизли. Даю вам еще пятнадцать минут на повторение и выходим все ко мне со своей «парой» на опрос. Буквально через пять минут в дверь постучали. — Войдите. — Извините, профессор МакГонагалл, — в кабинет вошел Колин Криви. — Ты заблудился, Колин? — выкрикнул Джордж. — Вообще-то, нет. Я пришел сказать, что профессор Дамблдор просил передать, что ему срочно нужны Дин Томас и Парвати Патил. Привет, Гарри, — вдруг сказанул Колин. — Томас, мисс Патил, свободны. Но вам все равно придется отвечать, — строго взглянув на учеников, предупредила профессор МакГонагалл. — Какого черта? — возмутился Фред. — Вас что-то не устраивает, мистер Уизли? — Дина отпустили, мне теперь одному отдуваться? — буркнул он. — И правда. Раз уж вы и мисс Грейнджер остались сегодня без «пары», предлагаю вам составить друг другу компанию, — больше требовала, чем предлагала профессор. — Ну уж нет, — ответил Фред. — Отказываюсь, — заявила Гермиона — Оба к доске, сейчас же. Расскажите мне мистер Уизли и мисс Грейнджер, о простейшем превращение предмета. — Передаю слово, мисс Заучке, — указывая на Гермиону, сказал Фред. — Я не стану отвечать за тебя. — Кто-то из вас ответит на мой вопрос? — спросила МакГонагалл. — А, может, вы оба не знаете ответа? — Конечно, я его знаю, но мне не хотелось бы делить свою оценку с этим неучем, — объяснила Гермиона. — Спешу предупредить вас, мисс Грейнджер, раз вы находитесь в «паре», то и оценка делится напополам. Если вы ответите на «Превосходно», а ваш партнер на «Тролля», то в сумме у вас будет «СЛАБО». — ЧТО? — не на шутку испугалась Гермиона, — Уизли, только посмей! — Я на это не подписывался, — просто ответил Фред. — Хватит придуриваться. Это я не подписывалась на «Слабо», кто же знал, что меня хоть и временно, но поставят в пару с тормозом! — воскликнула Гермиона. — Кого ты тормозом назвала, зубрилка? — Кого ты зубрилкой назвал, шут? — Мисс Грейнджер! Мистер Уизли! Прекратите! — не выдержала профессор. — Если вам больше нечего предоставить вниманию всей группы, то пройдите на свои места или покиньте класс. — Хватит, у меня уже уши вянут от твоего вечного занудства! — проигнорировав декана, парень продолжал перепалку с Гермионой. — Приз за роль самой занудной заучки достается Гермионе Джин Грейнджер. Поздравляю! — Оригинально, Уизли. Я, как ты выразился, играю роль, а тебе и играть идиота не нужно. Схватив свою сумку со стола на ходу закидывая туда учебники, Геомиона покинула класс. … Получив «Тролля» по предмету и выговор от МакГонагалл, Фред возвращался в общую гостиную без настроения. Как же его взбесила эта ситуация, как же его взбесила эта маленькая зазнайка. Месть будет сладка... Из собственных мыслей парня вырвал голос близнеца. — Согласись, Дред, на этот раз она тебя уделала. — Заткнись, Джордж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.