ID работы: 3649341

Происшествия в жизни падавана

Слэш
PG-13
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 62 Отзывы 19 В сборник Скачать

Традиция

Настройки текста
Pov Эзры: Я проснулся с облегчением и воздушностью в теле, почти ничего из признаков простуды мне не мешало, разве, что голод брал свое. Только я приблизился к продуктам, как заметил, Кенана! Да он спал на столе, рядом с передатчиком, почти с ничего не выражающем лицом. Да хотя, что оно могло выражать? Он же спит. Подумалось мне. Я взял его кружку, невольно посмотрел на нее и задумался. Почему я смотрю на нее и задумываюсь? Ах, да точно спасибо, что напомнил Эзра…ты же влюбился. Не знаю почему, но в детстве мне всегда казалось, что я буду женат на Алекс и у меня будет двое замечательных детей, а нет стоп, тогда мне это твердила Алекс. Мне зачем дети то? Сам еще ребенок! 18-ти летний ребенок. Я налил себе и учителю чай, а потом приготовил нам завтрак. Кенан проснулся буквально в тот момент, когда я поставил перед ним стакан и тарелку. Он посмотрел на меня и я моментально отвел взгляд. Смущение. Точно я чувствовал смущенность…В этот момент и изменился мой день. Как-то так? Просто. Кенан опять заснул, а на трап в это мгновение поднялась не менее сонная Асока. Она устало поднялась ко мне и поприветствовала. -Асока, что случилось? Разве ты не должна была прилететь раньше? -Ах…Кенан, погоня, забыла, сон… Бормотала она что-то себе под нос. Теперь к нам на встречу вошла еще и Гера. Она улыбнулась Тано и будто, читая ее мысли, налила горячего кофе. Мы сели за стол за котором спал учитель, я продолжал на него смотреть даже не замечая и не слушая разговор девушек. Да, я не заметил, как стал улыбаться. -ЭЭЭЭзра, Эзрааа. Тянула Гера мое имя. -Эзра я тоже думаю, что Кенан мило выглядит, когда спит, скажу даже больше, ты выглядишь раз в 100 милее, когда спишь, поэтому давай ты отвлекешься от капитана и послушаешь нас. Сказал она мне не навящево, я тут же покраснел. Асока дала нам координаты, информацию и задание. Ничего сложного, простенько и со вкусом. К сожалению гостья быстро ушла, а Гера с приятной улыбкой на лице отправилась в каюту пилота. Через еще минуту проснулся мой сонный учитель. Он был недоволен тем, что мы его не разбудили. Я ухмыльнулся, просто потому, что не знал что еще сделать. Дальше мы завтракали, а учитель на мое удивление сам помыл посуду и при этом..... -Спасибо Еле слышно поблагодарил он меня. Я был счастлив. Теперь на кухне стояли уже все, но моя энергичная Алекс все еще как ни странно спала…Гера стала нам всем объяснять план действий и тд и тд. Мне стало скучно и чтобы не провалиться на задании решил про себя повторить все в Кратце. Итак мы должны были попасть на бывшую оружейную станцию имперцев, под предлогом того, что там, на сколько было известно Асоке, шли разработки нового оружия против джедаев! Так что можно теперь ее называть просто станцией…Все бы ничего если бы не этот подскок…Ворвалась радостная Алекс и даже, взяв моего учителя за руки прокружилась с ним и прыгнула на меня. -Эзра! -Ты, чего ты так долго спишь? Все же уже встали… Тут ее радостный настрой улетучился, но в секунду и вернулся и она закружила меня в танце. -Эзра! Эзра! Ну, хватит шутить, ты тоже много сегодня спал, я не сомневаюсь, ведь ты помнишь что сегодня заааааа День! Я улыбнулся. -Нет Алекс… не помню. Она разозлилась, ухмыльнулась и достала календарь. -Тот самый день! День-ночи без правил! Тыкнула она мне его в лицо, я почесал затылок. -Ох…наша ночь без прааавил… Протянул я. -Это праздник? Спросила Сабин, все посмотрели на нас. -Да это ночь для нас с Алекс -ночь без правил. -От ЗАКАТА, ДО РАССВЕТА! Крикнула она на весь корабль. -Я пойду собираться! -Стой! Притормозил мою подругу Кенан. -Сегодня у нас миссия и мы не можем ее пропустить! Алекс хитро улыбнулась. -Ну и ладно я же сказала, от заката, а сейчас до него еще 9 часов. Она посмотрела на меня. -Ам…Ладно Алекс хорошо…Традиция так традиция. Гера посмотрела на меня и сложила руки. -А ночь без правил…в смысле… -Ну, когда мы с Алекс были маленьке то раз в месяц, определенного числа, мы вдвоем выходили на миссию…Покидай штурмовиков шарами с водой? Развел я руками. -раз в месяц мы уходили из дома, чтобы накосячить империи. Тогда это была традиция и праздник, где в прямом смысле так и говорится. От заката до рассвета. Кенан недовольно посмотрел на меня и вздохнул. -Ладно развлечетесь, а сейчас Гера заводи моторы. Пилот поспешно завела моторы и корабль тронулся вверх. Полет начался с отличного пуска, поэтому я с хорошим настроением отправился из кухни в спец коридор корабля, дабы пройти в кабину к Гере. В этот раз мимо проходил Кенан и надо было такому случиться, что корабль в этот миг развернулся с огромной скоростью и прижал меня к стене. Я открыл глаза и увидел учителя. Он держал меня за рукав и выдохнул когда я выпрямился. -Ух..Эзра будь аккуратнее ладно? Он потрепал меня по волосам и похлопал по плечу. Я остался в стороне. Что теперь? Кажется сейчас нас атакуют. Да тот кувырок был маневром, поэтому сейчас я вижу быстро передвигающегося по кораблю Чоппера. который то и дело бегал чинил Призрак, да и Зеба с Сабин. Оба стреляли из орудий по вражеским ситкам. -Щиты не выдержат! Нас окружило! Кричала пилот, разворачивая корабль. -Эзра! Бегом сюда! Я прибежал на крик Геры. На одном кресле сидел Кенан, а на другом Алекс, место где сидел мой учитель просто дымилось., но это просто дымилось немного пугало. -Можешь попробовать починить систему наведения гипер пространства? -Да я же уже видел как это делает Зибо, только Чоппер тогда что делает? Спросил я, залезая под панель. -Щиты… Ответила мне Алекс. Неудача. Я ничего не успел. Нас поймали.. Корабль загнали в ангар, силой я и учитель чувствовали, что нас нас идут штурмовики. Много. Очень много. Вся команда собралась в кабине пилота. -Кенан, что теперь делать?! Мы в ловушке. Алекс посмотрела в пол. -Надо оставить Призрак. Придется прятаться… Эта мысль показалась нам все рациональной и мы все вышли из корабля вооруженно готовыми. Имперцы еще не успели на нас напасть, поэтому ангар был еще пуст. Все вместе мы бежали внутрь разрушителя. Мне вся эта миссия была не по нраву, я недовольно бежал вслед за командой. Поворот, еще поворот, длинный коридор и вот в нас уже стреляют штурмовики. Я был бы уже давно ранен в ногу если бы Алекс не выстрелила в одного и не вырубила другого штурмовика. -Эзра хватит ворон считать! Крикнул Кенан и побежал дальше, нас все больше и больше окружало. Во время нашей пробежки я увидел странную пушку и остановился. -Оружие здесь! Крикнул я им. Все вернулись. -Как, погрузили уже что ли? Раздраженно проворчал Зеб. -видимо… Надо ее взорвать? Спросила Сабин. -Времени нет. Ответил ей Кенан. -Надо бежать отсюда. -Куда корабль там вообще-то! Фыркнула на него пилот Призрака. Мы побежали до лифтов. Нажав на кнопку мы с Алекс остались стоять у дверей. Она всегда знала чего я хочу и поэтому кивнула мне головой, а потом развернулась. -Эзра куда ты? Взял меня за руку мастер и взглянул мне в глаза. -Все будет хорошо, не попадитесь инквизиторам! Мы задержимся! С этими словами я отвернулся от них и взял Алекс за руку. Она уже знала. что мы идем за оружием.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.