ID работы: 3649367

Жених полоза.

Слэш
NC-17
Заморожен
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. Цветущий луг, деревня и магия.

Настройки текста

Больно. Как же больно. Что со мной? Где я? В спину что-то колется. Я явно не дома. Такой странный запах. Цветочный. Сколько себя помню, в нашем доме цветов не было. Интересно, а как там Никитка? Наверно, это он притащил меня сюда. Так. Надо вставать!

       Я медленно открыл глаза. Солнце, светившее прямо в лицо, заставило зажмуриться и повернуть голову. В нос ударил резкий запах какого-то цветка, и я резко вскочил, и расчихался, так как пыльца этого цветка залетела прямо в нос. Через мгновение я пожалел о том, что так резко вскочил. Всё тело нещадно болело и я сел обратно, на траву. Так. Уже кое-что. Я в поле, полном вонючих цветов, насекомых и грязи. Недалеко слышится чей-то оклик. Я поворачиваюсь и вижу девушку, бегущую ко мне. - О боже, Тату, там кто-то есть! - вскрикнула она. Боже, у женщин такой ужасный голос. Я зажмурился и прикрыл ладонями уши. Какого? Коснувшись ушей, я понял, что они немного больше моих и заострённые как у... Эльфов? Что за бред? Мотнув головой, я открыл глаза и повернул голову, на глаза попался талисман, который я купил вчера у старушки. Он немного сверкал и искрился. Не успев поймать мысль, я будто подлетел в воздух. Вернувшись "С небес на землю", я понял, что меня подхватил на руки какой-то мужчина. - Какого хрена альв делает не на севере, а здесь? Теперь понятно, почему он валялся! Эти куски льда не переносят пекла, - пробасил мужчина, и, бросив грубое: "хиляк", понёс меня куда-то. - А может, я сам? - наконец-то, я решил подать голос. Вот только этот голос был не моим. Более... нежный, что ли? Мужчина уставился на меня, как на прокажённого, и, опустив на землю, поспешно отошёл. - Я уже думал, ты помер, альв, - темноволосый, нервно хихикнув, жестом позвал ту самую девушку, которая голосила о моём нахождении. - Раакэль, быстро сюда беги! - О, слава Духам, он жив! - девушка по имени Раакэль, видимо, была очень рада моему появлению, а вот этот мужчина - не очень. Судя по его взгляду, я выгляжу как лысый петух в Антарктике. - Живого альва никогда в наших местах не видела! - Да кто такие, чёрт подери, эти альвы?! - не стерпел я, и все же задал мучающий меня вопрос. Эти лица надо было видеть. Глаза по пять рублей и челюсти где-то на земле. Я нервно теребил в руке травинку и ждал ответа, пока не заметил кое-что. Моя кожа была бледнее обычного. Так, что же со мной всё-таки случилось? - Альвы - это потомки эльфов, которые живут на севере, они как обычные эльфы, только синие, да и колдуют с помощью льда и холода. - Немного осипшим голосом произнёс мужчина. - Тату, что ты ему рассказываешь? Он и так, без тебя знает про свою расу многое! - воскликнула девушка. - Заткнись, овца, - бросил мужчина, - Не видишь, у него видимо потеря памяти. Ты хоть имя своё помнишь? А возраст? - обратился Тату ко мне. - Да... кажется... - я судорожно попытался вспомнить своё имя... Точно! - Меня зовут Ян. Мне... Сколько же мне... Ах, да! Мне двадцать один! - Охрометь! На нашу деревню сначала молнии обрушились, а теперь Духи подкинули нам несовершеннолетнего альва с непонятным именем! - вспылил темноволосый. - А почему это - я несовершеннолетний?! - тут уже не выдержал я. Мне три года назад исполнилось восемнадцать! Тату рыкнул, и, схватив меня за руку, поволок в сторону деревни, которая виднелась недалече. Минут за пять мы туда добрались. Я, решив не болтать лишнего, а тем более - этим сумасшедшим, молчал. Как только меня впихнули в какой-то домик на самом краю деревеньки, Тату и Раакэль ушли, оставив меня одного. Я решил оглядеться. Комнатка, в которой я находился, была довольно просторной и светлой. Стены были отштукатурены и окрашены в нежно-персиковый цвет. Пол, полностью обитый ковром, был тёплым и тоже светлым. У стены - посередине - стояла двуспальная кровать, а по бокам две тумбочки - явно из берёзы - на них стояли сферовидные, матовые светильники, источающие мягкий, белый свет. Картин, как и окон, в комнате не было, поэтому я, перестав рассматривать комнату, сел на край кровати. Тут я вспомнил о своём талисмане, что преспокойненько висел на чёрной цепочке, которая в несколько оборотов была обвязана на моём запястье. Так. Стоп. Какая цепочка? Был же шнурок! Я начал осматривать свою руку, и... Тут меня осенило. А может быть, это сон? Быстро встав с кровати, я разбежался и ударился об стену. - Так, - прошипел я, рассерженно потирая плечо, - теперь я уверен, что это не сон, и я просто нахожусь в деревне психов. За дверью послышались шаги и через мгновение в комнату вошёл Тату с каким-то старичком. Последний подошёл ко мне и провёл тыльной стороной ладони по щеке. - Это он, Тату? - старик повернул голову в сторону, будто прислушиваясь к каким-то, слышимым только ему одному, звукам. - Да, Илиджумала. - Тату посмотрел на меня и кашлянул в кулак, отводя взгляд. - Этот мальчишка не из нашего мира, Тату. - отчётливо проговорил старик. Мне почему-то кажется, что он волшебни... То есть?! Я что, в другом мире?! - Как это, не из нашего мира?! - воскликнул Тату, и посмотрел мне в глаза. - Он из мира, где нет места волшебству и нечеловеческим расам. Он пришёл сюда, но - по велению мощного заклятия. - Так! Стоп! - вскрикнул я, - в смысле - "не из нашего мира"?! Вы что, совсем тут из ума выжили?! Что за бред, про волшебство и нечеловеческие расы!? Какого хрена я тут вообще делаю!? - из глаз непроизвольно полились слёзы. Ко мне подошёл Тату и врезал размашистую пощёчину. - Хватит истерить, как баба! - злился он, и, схватив меня за плечи, начал трясти. - Ты в другом мире! Смирись с этим, или иди, ищи путь вернуться домой! Тут таким соплякам, как ты, делать нечего! Мои глаза расширились от ужаса. Тату, который до этого был довольно симпатичным человеком, менялся на глазах. Его кожа начала темнеть, а глаза стали полностью чёрными. Нас разделил старик, оттолкнувший от меня Тату. Неужели... Я правда застрял в другом мире? Губы задрожали. - Как... - я запнулся, пытаясь усмирить накатывающую истерику, - как мне выбраться отсюда? - голос был полон отчаяния. Как я тут вообще оказался? Старик схватил меня за руку и указал на талисман. - Пока не разобьёшь эту цепь, тебе не выбраться. А пока.. - старик вздохнул, - ты будешь жить в нашей деревне, понял? - я лишь кивнул, не поднимая головы. Илиджумала воодушевился, и весело захохотал. - Вот и хорошо! Но всё же, не гоже с таким именем ходить в нашем мире. Пока ты холост, я нарекаю тебя - Вино! Я было хотел улыбнуться, но слёзы сами собой покатились из глаз. Снова. - Спасибо... - улыбка всё же наползла на моё лицо и это выглядело довольно забавно, наверное. Плачущий парень с улыбкой на лице. Неожиданно успокоившийся Тату сильно прижал меня к себе. - Не реви, Ледышка. Ты же альв. - спокойным тоном произнёс он в самое ухо, заставляя покраснеть. - Кстати, об альвах. - я отстранился от Тату и нервно хихикнул, - у вас тут зеркало имеется? Тату и старик ухмыльнулись. Темноволосый взял меня за руку и повёл к стенке. Дотронувшись до неё, он что-то прошептал и передо мной появилось большое зеркало во всю стену. Увидев себя, я отпрыгнул. - Господи! - в зеркале отражался очень бледный паренёк с чёрными волосами, подстриженными под косое каре, сзади волосы торчали ёжиком, напоминая хохолок. Мои глаза были ещё бледнее и были почти белыми. Я был несколько хиленьким, но это не беда, это можно исправить. Уже вовсю рассматривая себя, я дотронулся до зеркала. Неожиданно оно всё покрылось ледяной коркой и треснуло. Я ахнул и прикрыл рот ладонью. - Извините! Тату и Илиджумала лишь рассмеялись. - Ты ещё научишься контролировать свою магию, Вино. - по-доброму сказал старик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.