ID работы: 3649367

Жених полоза.

Слэш
NC-17
Заморожен
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

3. Праздник, жребий и признание.

Настройки текста
Уже прошёл целый месяц с моего появления в этом мире. Тату и Раакэль помогли мне обустроиться в деревне, а живу я пока вместе с темноволосым. Он рассказывает мне много - об этом мире, да и расах живущих тут. Правда, последнее время, Тату на меня странно поглядывает. Под этим взглядом становится немного некомфортно. В остальном - всё прекрасно! С Илиджумалой мы занимаемся магическими уроками, и постепенно я начинаю контролировать свою магию. Честно, я уже свыкся с этим миром и со своей сущностью альва. Правда, я ещё не видел таких как я, но Илиджумала обещает, что когда-нибудь я навещу их, так как с альвами мне будет легче изучать магию. Я, конечно, очень хочу контролировать свою силу, но сейчас моя голова забита другим. Завтра намечается праздник в честь Жребия! Как рассказывал Тату, жребий - это церемония выбора одного из жителей деревни. Этого жителя забирает самая сильная на этот момент раса - наги и хеби, в общем - змеелюди. Брр. Я постоянно вздрагиваю от упоминания этих существ. Сейчас я нёсу коробки к главной площади, если можно её так назвать. Полянка со множеством шатров и большой "сценой" посередине. По дороге к площади мне попался Тату, и предложил помощь. - Если тебе нетрудно, - я улыбнулся. Он взял две коробки, оставив мне лишь одну. - Тату, скажи, а почему мы должны отдать кого-то из наших этим змеям? - интерес наконец овладел мной, и я, не удержавшись, задал вопрос. - Ну... - Тату посмотрел на небо, - Эти люди, которые уходят, они как... Дань? Да, именно. Благодаря им, наша деревня ещё жива. - взгляд брюнета стал каким-то грустным. - Ты... - я посмотрел на парня и остановился, - терял кого-нибудь так? Тату резко остановился и посмотрел на меня с грустной улыбкой. - Да, я потерял невесту и мать, - глаза его опустились, а улыбка дрогнула. Я почувствовал себя последней сволочью и подойдя к Тату ближе, поставил коробку на землю и обнял его. - Прости, Тату. - я отошёл и взглянул на дроу. На его лице читалось неподдельное удивление и щенячий восторг, будто тот узнал о всех расах мира, что только можно было узнать. - Ничего страшного, Вин, - Дроу постоянно называет меня Вин, оправдываясь что ему лень договаривать последнюю букву. Последнюю букву! Я только обречённо вздохнул и подняв коробку, снова зашагал в сторону площади. Целый день прошёл в суете и беготне. Я постоянно бегал туда-сюда по поручениям Илиджумалы или Раакэль с Тату (сладенькая парочка!). Я ужасно устал, поэтому сказал Илджу (я так про себя называю старейшину), что сегодня магические тренировки отменяются. Под вечер я уже лежал на кровати и пытался собрать мозги в кучку, но ничего не получалось, я никак не мог сфокусироваться на чём-то одном. Резко за окном послышался взрыв и крики людей. Я подпрыгнул на месте от неожиданности и посмотрел на дверь, к которой кто-то подходил. Оказывается у меня довольно чуткий слух. Илиджу говорит, что возможно во мне намешана кровь ещё какой-то расы, но я не уверен, ведь выгляжу как обычный альв. Неожиданно дверь распахнулась и в комнату ввалился Тату. Пьяный Тату. Этот недоделанный дроу напился словно в последний раз и теперь припёрся сюда. Шаткой походкой он подошёл к кровати и рухнул рядом со мной. - Вино.. - простонал он и уткнулся носом мне в бедро (я же не говорил, что он лежал как обычный человек). - Чего тебе, алкоголик? - вздохнул я, и запустив руки в шевелюру Тату, начал поглаживать его голову. - Из-за чего на этот раз ты напился? - в последнюю неделю эльф и правда часто принимал на грудь и приползал ко мне на кровать. - Из-за тебя, Вин. - прохрипел эльф и поднялся на кровати, усаживаясь на колени. - Я давно тебе хотел кое-что сказать.. Вин, я тебя люблю.. - от его слов я выпал в осадок. Что? Тату... нет... - Что, прости? - переспросил я, не веря до конца. - Я люблю тебя, чёртов альв! - выпалил дроу и навалившись на меня, прижал к кровати. Паника охватила моё тело и я тупо смотрел на Тату глазами размером с Марс, наверное. Брюнет приближался к моему лицу и резко поцеловал. Я почувствовал привкус алкоголя во рту и сморщился. Пытаясь оттолкнуть тёмного эльфа, я не заметил как мы всё ближе подползали к краю кровати. Сделав очередной рывок, я оторвался от эльфа и резко полетел вниз с кровати. - Тату, - я поднялся с кровати и вытер губы рукавом, - давай поговорим об этом завтра. Ты слишком пьян, чтобы решать такие вопросы. - друг посмотрел на меня как-то обречённо и встав с кровати, молча пересел на свою кровать. Через пять минут тёмный уже сопел в обе дырочки, а я, расправив кровать, тоже улёгся, но сон никак не шёл. Я всё думал о словах Тату. Почему он не сказал раньше? Что я такого сделал, что понравился ему? Почему именно я? Я ж думал, что они с Раакэль встречаются! Я задал себе столько вопросов, что не знаю, как на них ответить. Плюнув на всё, я укрылся одеялом и попытался уснуть. Уже через несколько минут, я сопел с Тату дуэтом. Медленно открываю глаза. Где я? Какая красота. Лёгкая улыбка наплыла на губы. Я был на поле. Бескрайнем и зелёном. Была ночь, и над небом светил красивый полумесяц. Я стоял прямо под большим деревом сакуры (и откуда она здесь?) и вдыхал аромат распустившихся цветков. - Красиво, правда? - услышал я мягкий мужской голос и обернулся. Сзади меня сидел тот самый человек, который снится мне уже полгода! - Да, это я. - улыбнулся парень и сел у корней дерева. Я широко раскрыл глаза. - Это сон, Нико. - Нико? - переспросил я, - Но меня зовут Вино. - может этот парень ошибся и залез в сон не тому альву? - Нет, Нико, я не мог ошибиться. Я знаю твои имена, и знаю как тебя ещё назовут. - беловолосый продолжал улыбаться. - То есть? - я сел рядом с ним и подобрал один упавший листик сакуры. - Нико, я твой фамильяр, часть твоей души, которая обладает магией и знает наизусть судьбу своего хозяина, - мягко проговорил янтарноглазый. - А я думал, что фамильяры бывают только в обличии животных, - протянул я, хмурясь. Мои знания об этом мире, конечно, не очень велики, но с магическими основами я ознакомился довольно хорошо. - Да, но некоторые фамильяры могут перевоплощаться в людей и наоборот, а я как раз такой фамильяр. - радостно протянул парень. Кстати, а как его зовут? - Тиму. - ответил беловолосый, будто я сказал это вслух. - Может, хватит у меня в голове сидеть? - нервно хихикнул я. - Нико, мы итак в твоей голове, я не могу не читать твои мысли, это.. неотменимая процедура, - закончил Тиму с важным видом. Я только улыбнулся. Дальше мы с Тиму болтали моей прошлой жизни и новой, он рассказал мне много интересного о других расах, так мы проболтали до самого рассвета. Вау. А в моей голове просто божественные рассветы! - Точно! А ты знаешь, какая красивая здесь зима!? - Тиму мечтательно улыбнулся, - Ах, белоснежные поля, замёрзшие реки и вечный вальс снежинок! - я взглянул на Тиму и улыбнулся. - Тиму, мне кажется, ты самый лучший фамильяр на свете. - сказал я и обнял парня крепко-крепко. Отстранившись, я увидел как лицо парня порозовело от смущения и он улыбнулся ещё шире. - Спасибо, Нико. - прошептал он и провёл перед моим лицом ладонью. Всё начало размываться перед глазами и, кажется, я вырубился. Последнее, что помню, тёплые и крепкие объятья. Открыв глаза, я первым делом улыбнулся. Встав с кровати, я посмотрел на Тату, сидящего на кровати и смотревшего куда-то вдаль. Он посмотрел на меня и нахмурился. - Голова болит? - тихо спросил я, молясь о том, что он ничего не помнит и получив сдавленное: "Ага.", быстро наколдовал пару кубиков льда отдав их Тату. - Не пей больше так много, хорошо? - так же тихо проговорил я и улыбнулся. - Сегодня последний день, - усмехнулся он.

***

Уже через два часа мы стояли на главной площади и поедали угощения. К нам подошёл Илиджумала и рассказал мне что сегодня будет происходить. Оказывается, к нам скоро должны были приехать гости из Юлана, так называлась страна змей. В самом начале праздника проводится жеребьёвка, а потом уже сама гулянка, чтобы вся деревня попрощалась с выбранным. Стало немного жутко. То есть, сейчас решится судьба одного из нас. Я немного поёжился, но сзади меня обнял Тату и начал успокаивать. - Скоро ты привыкнешь, Вин. - он начал поглаживать меня по голове, от его действий хотелось мурлыкать и ластиться к нему, как кот. Немного постояв так и понаслаждавшись лаской дроу, я почувствовал пристальный взгляд на себе и оторвался от Тату. Сзади нас стоял мужчина, которого я раньше не видел. Наверное, один из этих ползучих гадов. Брр, меня аж встряхнуло. Опаньки! Он идёт сюда. Я быстро оттолкнул от себя фыркающего Тату и взглянул на змеюку. - Здравствуйте, - как можно вежливей сказал я и улыбнулся. - Здравствуй, - улыбнулся в ответ мужчина, - а кто ты такой? Раньше я тебя здесь не видел. - мягко проговорил он. - Да, я новый житель этой деревни. Я не помню, как оказался тут, но старейшина сказал, что меня нашли в лесу без сознания. - Ясно, - промурлыкала это бестия, - надеюсь, в скором времени память вернётся к тебе, ээ... как, прости, тебя зовут? - Вино, господин. - чуть склонил голову я, - позволите ли Вы мне узнать Ваше имя? - турнир по наигранной вежливости стал набирать обороты. - Моё имя Илмаринен, малыш. - улыбка стала какой-то ядовитой. Правда змей, к тому же гадюка небось. Весь такой ядовито-синий и полуголый. Ходит тут, сосками своими сверкает. - У Вас очень красивое имя, господин Илмаринен. - Я умею улыбаться не менее ядовито, Мальвина хренова. Сквозь шум толпы, которая уже собралась на площади, я услышал возглас Илиджу оповещающей о начале жеребьёвки. Вся деревня села в три круга вокруг сцены и стала ждать. Илиджу встал возле костра, который развели прямо на возвышении и что-то прошептав, бросил в костёр порошок. Пламя вспыхнуло ещё ярче и стало нежно голубым. - Сегодня, - начал Илиджу, - будет выбран очередной герой, который спасёт нашу деревню от разорения и войны. - он опустил голову. - кто бы это ни был, мы будем помнить о нём вечно, как помним о тех, кто ушёл раньше. - глаза старейшины наполнились слезами и он прошептал какое-то заклинание и снова бросил что-то в костёр. Языки пламени поднялись вверх и из них, как из-за занавеса, вышел молодой парень. Хорошенько разглядев его, я понял, что это я. Боже. Нет! Я не хочу! Мою панику прервал чей-то голос. - Прекрасный молодой человек. Я буду рад тому, что мой клан пополнит такой прекрасный парень. - на сцену вышел мужчина, просто прекрасный мужчина. Густые каштановые волосы, достающие до поясницы, красивая форма лица, очерченные скулы, а самое прекрасное - глаза, янтарные, нет, золотые. Золотые глаза, которые смотрели на всех оценивающим взглядом. - Ну где же он? - меня отрезвил вопрос. Боже! Я же выбранный! Нет, я к змеям не поеду! Страх настолько резко сковал меня, что я потерял контроль над собой и одним движением превратил мою огненную статую в ледяную, при этом заморозив половину сцены! - О Духи.. - прошептал я на одном дыхании. Вся деревня уставилась на меня. Все взгляды были прикованы ко мне, даже эти, холодные, золотые глаза смотрели прямо в душу. Я не заметил как по щекам покатились слёзы. Я не хочу! Я ведь так мало тут пробыл! А Тату?! Я хотел ответить на его чувства! Как же я отвечу, если меня не будет рядом? У меня началась истерика. Вокруг меня образовался круг из льда, за границу которого отступили окружающие. Я сел на землю и спрятав лицо в ладонях начал беззвучно плакать. - Вино! - Меня обхватили сильные руки Тату и я уткнувшись ему в шею, начал завывать. - Та-атуу-у, я не х... хочу к ни-и-им! - провыл я. От сильных эмоций я теряю контроль над магией, поэтому вокруг нас с Тату начала образовываться ледяная стена, ограждающая нас от других. - Всё будет хорошо, малыш. - Тату поцеловал меня в щёку, - я не отдам тебя, слышишь? Не отдам. - дроу улыбнулся мне и мягко поцеловал в губы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.