ID работы: 3649397

Thanatos incarnation

Джен
NC-17
В процессе
5708
автор
Warlock Helga бета
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5708 Нравится 2410 Отзывы 3107 В сборник Скачать

Глава 2. Горькая правда

Настройки текста
Воспоминание пробудило тщательно подавляемую ярость. Дамблдор то ли от неожиданности, то ли намеренно вложил слишком много энергии в свое заклинание, в результате чего я провалялся без сознания три дня. Хотя, вполне вероятно, меня специально держали в таком состоянии. Как позднее я узнал, к моменту моего пробуждения они уже закончили заметать следы - старшие Поттеры были представлены публике как герои, которые были в коме около пяти лет, а после выхода из нее затаились, втайне защищая сына от бывших Пожирателей Смерти. Чушь несусветная, но обществу нет дела до сомнительности фактов, ведь люди верят в любую ересь, главное, чтобы она звучала как можно более красиво и романтично. Тот, кого я невольно изображал практически всю свою сознательную жизнь, купался в лучах бесплатной славы как победитель Темного Лорда. Его сестры-близняшки, которые родились якобы вскоре после выхода Джеймса и Лили Поттеров из комы, не вызывали у меня того чувства злости или желания отомстить, как по отношению ко всем прочим предателям - пожалуй, они были единственными из присутствовавших в том проклятом кабинете, кому я не собираюсь причинять вреда даже в случае такой возможности. Они родились уже после начала интриги и не имели к ней никакого отношения. Но не Уизли. Вот кого не прощу никогда. Они все семь лет играли мной, изображая друзей, и делали вид, что я им как родной, а после разоблачения добро и благожелательность сразу покинули их взгляды, и смотрели они на меня только с выражением брезгливости и злорадства на лицах. Джинни, кстати, объявили невестой Гарри, и скоро планируется свадьба. Сириус Блэк практически сразу после «воскрешения» заработал репутацию бабника и ловеласа, меняя партнерш, как перчатки и не испытывая недостатка внимания со стороны женщин - поклонниц у него много. Двуличная тварь. Его бы я убил без колебаний, как и семейку Уизли. Люпин исчез сразу после произнесения обета, и с тех пор о нем не слышно ничего. Надеюсь, что другие оборотни невзлюбят его и прикончат. Такой вариант, конечно, сомнителен, но это не мешает мне мечтать о таком ходе событий. И наконец, Дамблдор. Главный виновник того, что случилось со мной. Как был козлом, так и остался, причем даже после саморазоблачения умудрился подпортить мне жизнь. Даже та «компенсация», выданная им во время нашего последнего разговора оказалась пустышкой.

***

- Вижу, ты уже пришел в себя, мой мальчик. Не надо так дергаться и убивать меня взглядом - обет не даст навредить мне, а вот ты умрешь, не успев даже коснуться меня. «Тварь! Убью!» - мысли с таким незамысловатым содержанием повторялись в моей голове, но резкая боль и предупреждающее давление магических оков заставили меня взять себя в руки. Погасив огонь ярости в душе, я начал внимательно слушать старого маразматика с козлиной бородкой, который заливался соловьем, рассказывая мне гениальность произошедшей аферы. Поттеры знали, что Темный Лорд охотится на них, и упросили Дамблдора им помочь. План оказался прост, поразив меня своей бездушной прагматичностью: нашли собирающуюся эмигрировать подальше от войны семью и взяли под контроль с помощью Империо. Семья была темной, но об их родословной никто ничего не знал, и искать их тоже никто не стал бы. Маленький ребенок, прекрасно подходящий по возрасту, оказался весьма приятным дополнением. Семейную пару поселили в дом оригиналов и держали под оборотным зельем. А еще называют себя светлыми магами: отправили двух магов на смерть, использовали их годовалого ребенка как приманку… Оправдав все это тем, что якобы это были темные маги, а их не жалко, и дети их вырастают только темными. Закончилось все тем, что моих настоящих родителей убил Волан-де-Морт, а в момент попытки убить еще и меня совсем расслабился и ослабил бдительность, на что и рассчитывали организаторы затеи - сработала смертельная ловушка, высушившая тело мага до состояния пыли за пару секунд, захватив при этом часть души, хотя должна была заточить ее полностью. Лорд не умер, а лишь развоплотился, вызвав замешательство у Поттеров и Дамблдора. После долгих споров решили сымитировать смерть семейной пары, а выжившего ребенка продолжить использовать как приманку. Из меня оперативно сделали крестраж, вырезали на лбу руну Соулу и поместили в нее осколок души; руна снизила конфликт душ, уравновесила их, не давая одной из них поглотить другую. Тела родителей изуродовали, разрушив дом, оперативно сдали меня ненавидящей все магическое тете, предварительно запечатав все родовые дары - способности четы темных никто не знал и решили перестраховаться, ведь пробуждение у героя Света, например, дара некроманта было бы очень тяжело объяснить. У них случилась лишь одна накладка - Сириус на радостях напился и во время пьяного угара заметил Хвоста, который и в самом деле сдал врагам Поттеров, пусть и фальшивых. Тут все было так, как мне и рассказывали ранее - Хвост сбежал, Сириус загремел в Азкабан, подпортив планы Светлому магу. То, что я рос в нищете и терпел постоянный террор родни тоже имело свой смысл - забитый ребенок будет лоялен к любому, кто проявит заботу о несчастном. Твари играли всем, включая мою психику. Ежегодно надо мной в тайне проводили ритуал, который подгонял мою внешность под настоящего Гарри Поттера. Испытания, сыпавшиеся на меня каждый год, должны были закалить характер, а частица души Лорда не должна была позволить ему убить свой крестраж. То, что я выжил после Авады Волан-де-Морта, стало очередной неприятностью, но и это было быстро решено с помощью Непреложного Обета. К концу рассказа у меня не было сил даже злиться. Я был опустошен. Лишь один вопрос непроизвольно вырвался из моего рта: - Зачем вы мне все это рассказали? «Неужели так хотелось похвастаться «гениальным планом»? Или унизить еще больше?» - Как это зачем?! - весело возмутился Дамблдор. Желание убить его стало почти невыносимым, лишь вновь проснувшиеся оковы Обета не давали совершить опрометчивый поступок. - Ты, как непосредственный участник плана, должен знать о своей великой заслуге в деле Света! Пусть тебе и не достанется славы, но ты должен быть горд тем, что спас страну от Темного Лорда! «Лучше бы я сам натравил его на вас…» - Ну да ладно, перейдем к твоей дальнейшей судьбе, - видя, как я мгновенно напрягся, он рассмеялся, - не бойся, убивать тебя никто не будет, ведь Обет не позволит тебе рассказать о правде никому, так же как и строить против нас козни. Ты абсолютно безопасен, так что можешь идти, куда вздумается. Более того - вот тебе ключ от сейфа, - он протянул мне ключ, мало чем отличавшийся от того, которым я пользовался на первом курсе, - на первое время денег тебе хватит, а потом, глядишь, и найдешь себе какую работу. Кстати, ложная внешность уже давно развеяна, еще с момента твоего поступления в больничное крыло. Оцени свою настоящую внешность при случае, она довольно необычна. А теперь прости, но у нас столько дел, так что придется нам прервать столь увлекательную беседу. Одновременно с последними словами я провалился в сон от активировавшихся сонных чар.

***

Очередное мое пробуждение произошло уже в непонятной каморке. Лежа на старой кровати, от которой ощутимо несло плесенью, одетый в обычную мантию, я долго смотрел в потолок. Слишком много на меня свалилось на тот момент, а время на раздумья появилось впервые. Я не Гарри Поттер. Был всего лишь ширмой, за которой велись бесчисленные интриги, а после выкинут за ненадобностью. У меня теперь нет никого, кому я могу верить, и рассчитывать я могу только на себя. Отчаяние накатывало волнами, погружая разум в панику, и лишь титаническим усилием воли удавалось не поддаться истерике. Вдруг вспомнились слова Дамблдора о снятии ложной личины, и что теперь я выгляжу так, как должен с рождения. Резко сев, я чуть не упал обратно от резкого движения, однако смог побороть дурноту и внимательно осмотрел комнату. Обшарпанные стены, кривой пол, густая паутина на потолке и пыль, лежащая на всей видимой поверхности. М-да, не позаботились даже о приличном месте, куда меня можно было бы скинуть. Чувство, как будто я что-то забыл. Что же?.. Палочка! Я судорожно обыскивал мантию, и, лишь найдя искомое во внутреннем кармане, облегченно выдохнул и начал успокаиваться. Остролист и перо феникса, единственная вещь, которая осталась неизменной в моем рухнувшем мире. Тогда я держал ее так, что пальцы побледнели от напряжения. Разум старался ухватиться хоть за что-то привычное, и только спустя полчаса я начал связно мыслить и снова вспомнил о внешности. Зеркала поблизости не наблюдалось, да и не думаю, что в нем можно было бы что-либо рассмотреть, учитывая степень бардака вокруг. Но маг я или нет? Встав напротив стены, наколдовал ростовое зеркало и… Завис я тогда надолго. Седые, пепельного цвета волосы; резкие черты лица с выдающимися скулами сделали его совершенно другим, во мне нельзя было и заподозрить Поттера. Даже радужка глаз потемнела, став практически черной с тонким, еле заметным сиреневым ободком. Очки отсутствовали, но мое зрение все равно осталось четким. Скинув с себя мантию, я продолжил искать изменения. К сожалению или к счастью, но остальное тело совершенно не изменилось: рост, мускулатура - все прежнее. Все же к счастью, решил я - Тонкс как-то жаловалась мне, что когда она меняла фигуру ей приходилось подолгу привыкать к изменившимся пропорциям. Но я не позволил себе терять время, следовало разобраться с текущими делами. Что нужно человеку в первую очередь, чтобы начать осваиваться в новой, незнакомой обстановке? Правильно, деньги и место, где можно хотя бы недолго пожить. Никакой недвижимости у меня не наблюдалось, а вот ключом от сейфа нужно воспользоваться поскорее - мало ли что еще взбредет в голову этим махинаторам, могут и передумать давать мне деньги. Взмахом палочки приведя стену в первоначальное состояние, я нащупал ключ в кармане брюк и пошел к выходу из помещения. За дверью оказался коридор, заканчивающийся лестницей. Спустившись по ней, я сразу понял, где я нахожусь - Дырявый котел. Первое место, с которого я начал знакомиться с магическим миром, не так-то и легко забыть. Кивком поприветствовав бармена, я направился в сторону заднего двора заведения, чтобы попасть в Косой Переулок. Найдя нужный кирпич и постучав по нему палочкой, наконец вышел на улицу. А тут ничего не изменилось - все те же толпы людей, шум и ставшие уже привычными волшебные товары, разве что некоторые здания были повреждены и сейчас спешно ремонтировались. Надолго задерживаться я не стал и сразу пошел в сторону Гринготтса. Здание как всегда давило своим внешним видом и показной роскошью, неизменные охранники на входе вновь сменились на гоблинов. Зайдя внутрь, я неожиданно вспомнил, как мы с бывшими друзьями отрывались от души во время ограбления. Мне не сразу удалось побороть предательскую дрожь, которая непроизвольно возникла за время пути к стойке. Я надеялся, что в выданном сейфе будет достаточно денег на первое время, пока я не разберусь с той дырой, в которой оказался. Наивный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.