ID работы: 3649608

Когда ей было плохо...

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
174 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 32 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тренировка уже закончилась, и все разошлись по домам. Айда Рико тоже собралась было покинуть спортивный зал, но с ужасом вспомнила, что забыла на скамейке заявку на товарищеский матч со старшей школой Ёсай. Рико подбежала к скамейке и около 10 минут искала заветный листок, как вдруг сзади раздался голос: - Ни это ищешь? Тренер вздрогнула, тут же обернулась и увидела Теппея с листочком в руке. Рико выдохнула с облегчением: ей совсем не хотелось заново оформлять эту заявку. Тем более после тренировки. - Теппей, а почему ты еще здесь? – спросила Рико, выхватывая листок. – По-моему, я сказала всем идти домой. – девушка попыталась изобразить устрашающее лицо. - Да так… - Теппей старался придумать что-то убедительное, но в голову ничего не лезло. Ну не говорить же ей, что он хотел потренироваться подольше – сразу придушит. -… кроссовки забыл. - Ага, в спортивном зале, значит? – Тренер уже все поняла и только хотела достать свой любимый веер, как дверь зала с шумом распахнулась. Девушка дернулась от неожиданности, а когда взглянула на дверь, вовсе растерялась. На пороге стояли Хьюга и Идзуки. - Киеши, ты совсем страх потерял?! – капитан Сейрин был не на шутку зол. – Ты какого черта здесь делаешь?! – только через полминуты он заметил Рико. В горле сразу пересохло. Что они тут делали? Вдвоем. Хьюга заметно напрягся. - Да тут я… это… - Киеши растерянно огляделся. – А вы что тут делаете? Вы же домой ушли. - Мы зашили в МаджиБургер и думали подождать тебя там, Киеши. Но даже Кагами наелся, а тебя мы так и не увидели. – На лице Идзуки появилась ухмылка. – Вот Хьюга и потащил меня обратно. Джумпей был готов убить Идзуки за такое «неблагородное» представление, но все обошлось убийственным вглядом. Потом разберется с этим придурком. - Киеши, так ты идешь? – сказал Хьюга уже более спокойным голосом. - Да-да идите! Вам надо выспаться, мне не нужны сонные игроки завтра. – наконец, подала голос тренер. Девушке было настолько неловко, она еле сдерживала дрожь в голосе. Ребята вышли из зала и направились к остановке. Рико забрал папа. А Киеши, Идзуки и Хьюга остались ждать автобус. Несколько минут капитан сидел молча, пока Теппей и Шун о чем-то оживленно разговаривали. Мысли парня заполнила эта маленькая Айда Рико. Рико приглянулась Хьюге ещё на первом году обучения в старшей школе Сейрин, хотя знакомы они были довольно давно. Тогда он еще решил в блондина перекраситься. Капитан поморщился от этой мысли. Действительно, что могло быть глупее? Но это был своеобразный протест, как расставание с прошлым. С баскетболом. Джумпей больше не хотел играть, не хотел напрягаться, вообще разочаровался в спорте. В средней школе он вкалывал как проклятый, не сдавался до последнего, выматывал себя до последней капли пота. Но его усилия оказались напрасны. Ни одной победы. Ни одной. Хьюга встряхнул головой, отгоняя мрачные мысли, ведь сейчас они на пути к званию лучших в Японии. - А что вы делали в зале? – капитан пытался спросить как можно ненавящевее. - Да я хотел еще потренироваться, но откуда ж я знал, что Рико заявку забудет. Вот она и прибежала за этим листочком, – Киеши ответил с присущей только ему лучезарной улыбкой. Джумпей вздохнул. Никого уже не удивляет, какая тренер растяпа. Постоянно что-то забывает. Но это даже забавляет парня. Собранная, умная, серьезная и в то же время суетливая, забывчивая, не умеющая готовить. Хьюга подавил улыбку. - Понятно, – капитан попытался ответить с максимальным безразличием и тут же погрузился в пучину своих мыслей о Рико. Парню это нравится и раздражает одновременно. Зачем он о ней думает? Думает ли она о нем так же? Тут же перед глазами всплыло воспоминание о пляже, где девушка позволила себе немного раздеться (если это можно так назвать). Подумаешь, футболку полегче надела. Однако Хьюге эта «футболка» понравилась. Она завязывалась на шее, открывая красивые плечи, ровную спину с красиво выступающими лопатками. Джумпей тогда ловил каждый момент, ведь не часто увидишь её чем-то таком. Мысли капитана прервал голос Идзуки: - Хьюга, пошли. – Парень толкнул капитана в бок. - К-куда? - Автобус подъехал, – Идзуки кивнул на только что остановившийся автобус. – Идешь? - Ага, – лениво ответил капитан. Всё-таки тренировка была тяжелой.

***

*** Стук мяча, скрип кроссовок, шуршание сетки… всё это уже засело в мозгу у игроков Сейрин. Они слышат это даже во сне, настолько этот звук стал частью их жизни. Сирена. - МАТЧ ОКОНЧЕН. СЧЕТ 105:56. ПОБЕДА СЕЙРИН. Команда старшей школы Сейрин поплелась в раздевалку, где их уже ждала тренер. Её лицо прямо светилось от счастья. Ещё бы! Вся команда проявила себя с лучшей стороны. И ведь не скажешь, что каких-то 30 минут назад она была вне себя от злости. Как они могли отдать первые очки Ёсай? Но, как говорится, в конце вспоминается только хорошее. - Ребята, вы сегодня просто молодцы! – Почти с детским визгом прокричала Айда. Вся команда улыбнулась в ответ. Как же приятно побеждать. - Сейчас все идем по домам! Восстанавливаться, – капитан грозно посмотрел на команду. - Победа - это, конечно, хорошо, но официальные соревнования не за горами. - ДА!

***

*** «Боже, как я устал…» Капитан баскетбольной команды шел по аллее, где очень приятно пахло цветами. Хьюгу это успокаивало. Что может быть лучше? В наушниках любимая песня, прекрасная погода, а вокруг ни единого внешнего раздражителя… - ХЬЮГА!!! ХЬЮГА СТО-О-ОЙ!!! Джумпей взрогнул всем телом. Обернулся, а там, Рико. Бежит. Выглядело весьма комично: туфли слетали, из-за чего девушка постоянно спотыкалась о собственные ноги, отросшие волосы разлохматились, и явно нелёгкая сумка постоянно падала с плеча. - Рико, что ты так кричишь? – холодно сказал капитан. У него вообще манера такая: грубо и холодно разговаривать с людьми. Даже с ней. - Прохожих распугиваешь только. - Ну…ну… - девушка тяжело дышала, видимо от того, что кричала на бегу. – Ну… тебя… не дозовешься! Рико сбросила ненавистную сумку на землю, ибо до того с ней набегалась, что готова прямо здесь её оставить. Девушка попыталась поправить растрепавшуюся прическу, да и вообще отдышаться. Хьюга, наблюдая эту сцену, молча поднял сумку Айды с земли и терпеливо ждал, пока та закончит. - Пошли, – произнесла Рико, приведя себя в порядок. - Ага. Они молча пошли по тротуару. Рико, широко улыбаясь, смотря прямо перед собой, а Хьюга так и шел с каменным выражением лица. «Да что она туда наложила?» Хьюга пыхтя поправил тяжеленную сумку, которая действительно уже начинала действовать на нервы. - А почему тебя Кагетора-сан не забрал? – с иронией спросил он. Ведь не мог же папочка Рико оставить свою любимую дочурку, так ещё и с такой тяжелой сумкой. - Сегодня он уехал за город. Так что придется прогуляться, – Девушка продолжала широко улыбаться. Джумпей ухмыльнулся. - Ой! А тебе разве не туда? – Рико показала на поворот с улицы, который они уже прошли. - Да ладно. Я тебе помогу это донести, – Хьюга показал на сумку. Да и не только джентельмен в нем сработал. Когда ещё выдастся возможность проводить Рико до дома без угрозы расчленения? При этой мысли Хьюга улыбнулся. - Ты чего? – удивленно спросила тренер, уже отвыкшая видеть улыбающегося капитана. - Да так, – улыбка так и не сошла с его лица. – Пойдем скорее, а то скоро стемнеет, а девушкам неприлично разгуливать по темноте. Рико на это только рассмеялась.

***

- Что ещё скажешь об их игре? – спросила тренер Сейрин, наливая чай. - Скорость у них маловата, да и Кагами опять стал забываться с ними. Совершенно на команду не полагался. Всё делал сам. - Хорошо, я учту это. Если честно, ни Хьюге, ни Рико совершенно не хотелось говорить о баскетболе, но выбора не было. А чем ещё говорить? Хьюга сидел на широком диване и уже допивал вторую чашку чая, попутно придумывая отвлеченную тему для разговора, ведь не каждый день есть возможность посидеть наедине с Айдой у неё дома. - А Кагетора-сан скоро вернется? – «ЗАЧЕМ Я ЭТО СПРОСИЛ?». - Послезавтра вечером. Он решил проведать тётю, - Девушка улыбнулась - А что? - Я просто спросил. – «Идиота кусок, ничего лучше не придумал, вот и спросил» - Хьюга-а-а… - М-м? – Капитан с неподдельным интересом уставился на неё. - Ты не поможешь мне завтра коробки с записями до дома донести? - Рико наигранно вздохнула. - А то они такие тяжелые. «Вот же мелкая актриса». - Хорошо. – Улыбнулся юноша. Дальше пара опять погрузилась в тему баскетбола. Тактика, стратегия, распределение сил – все было обсуждено капитаном Сейрин и тренером. Но уже через час парень поднялся с дивана. - Мне пора домой, а то поздно уже, - Как нехотя он это сказал. Ведь уходить совсем не хотелось. - Я тебя провожу, – Соскочила девушка. *** Проводив Хьюгу до выхода, тренер вернулась в гостиную и принялась убирать посуду. Отца дома нет, так что можно помыть и завтра, а то так спать охота. Рико направилась в душ. «Нужно немного освежиться.» Девушка разделась и зашла под горячие струи воды. Она попыталась расслабиться, чтобы потом быстро уснуть. Но не выходило. Все мысли Айды были заняты предстоящим Зимним Кубком. Команда и так тренируется как проклятая, но всё равно чего-то не хватает. Тренер отчаянно думала, чего же? Рико подставила лицо под струи. Так бы и стояла тут целую вечность. «Нет. Надо выходить.» Она выключила воду, вышла из кабинки и завернулась в полотенце. Дойдя до своей спальни, быстро переоделась в свою любимую бежевую пижаму, после чего бухнулась на кровать. До чего же приятно вот так после долго дня лечь в постель, прижав к себе одеяло. «Что же я сегодня такого делала, что так устала? Ну… у нас была товарищеская игра с Ёсай. Точно. Я там прыгала как ненормальная. Потом домой шла с тяжеленной сумкой, хорошо, хоть Хьюга попался… - Рико остановила свою мысль. – Хм… Хьюга. Хороший он всё-таки. Всегда помогает, хоть и орет постоянно.» Девушка заулыбалась, вспоминая, как забавно Хьюга ругается на Киёши. Дзюмпей орет, а Теппей на это отшучивается. Весело.

***

Утро выдалось удивительно безоблачным. Из-за чего солнце, светившее прямо в комнату Рико, так противно светило в глаза. Девушка отвернулась от окна. «Ну вот. Теперь ещё и жарко, - Рико с психом поднялась с постели и кинула взгляд на часы. - Ещё могла минут 10 поспать. Надо шторы, наконец, повесить.» Айда направилась в ванную. Остановилась возле зеркала. Рико была крайне недовольна своим внешним видом: волосы торчат в разные стороны, лицо бледное и хмурое, а под глазами заметные круги. «Сегодня лягу пораньше». Девушка быстро умылась, расчесала непослушные волосы и оделась. На кухне же пришлось повозиться, ведь завтраки (как, впрочем, всё остальное) ей готовил папа. «Салат, сыр, помидор… О, яблоко! Не густо, но до обеда протяну.» Расправившись с яблоком, Рико пошла в комнату за сумкой для школы. Неожиданно завибрировал телефон. - Да, пап? - РИКОЧКА! Как ты? Я так скучаю? Ты уже поза… - Папа, тебя всего день не было. Я поела, всё хорошо, не волнуйся. – Рико отвечала коротко, холодно и по делу. Она привыкла уже к таким отцовским приступам любви, но сама тем же не отвечает. Конечно, Рико безмерно любит отца, но общаться с ним так же, как он с ней не может. Не для неё все это. - Как до дома вчера дошла? – Кагетора явно не собирался заканчивать разговор. - Хорошо, Хью… - Девушка осеклась. Не хватало ещё Дзюмпея подставить! Ведь если отец узнает, что кто-то сидел дома с Рико наедине, то прирежет. - Что, дорогая? «СЛАВА БОГУ! НЕ РАССЛЫШАЛ!» - Я говорю, дошла без проблем, пап. – Рико выдохнула – Как там тётя? - Да с ней все прекрасно. Заболела, но всё не так серьезно, – Оптимистично проговорил Айда. - Я очень рада, пап. Мне пора в школу, – Рико взглянула на часы, ведь и правда надо выходить. – Целую, не скучай. - Я тебя люблю, моя маленькая! Девушка выдохнула и нажала на «сброс». Папа никогда не признает в ней взрослую Айду Рико. Так и останется маленькой Рикочкой. «Черт, опаздываю!» Айда вышла из дома и пошла по тротуару, решила сегодня идти через парк. Там спокойнее, чем вдоль шоссе. С каждым днем на улице становилось всё прохланее. Девушка поежилась. Не любит она зиму. Холодно, сыро, солнца мало. - Привет! – раздалось прямо над головой Рико. Девушка обернулась и увидела Теппея. - Привет, – Тренер улыбнулась. – Может хватит ко мне со спины подходить? Пугаешь вечно. - Прости-прости! – Киёши улыбался своей привычной улыбкой – А ты сегодня пешком? - Да, прогуляться иногда полезно, – Девушка выдохнула. - Понятно, – Теппей не переставал улыбаться. Рико и Киеши уже подошли к школе. Через 5 минут начнется линейка. Ребята встали к своему классу. - Всем привет! – Крикнул центровой, махая рукой. - Привет. – Ответил Идзуки. – Сейчас линейка уже начнется. Где Хьюгу носит? - Я тут, идиот, – раздалось где-то из толпы. - Ты где-е? – Наигранно пропел Шун – Ты с Куроко пример берешь, что ли? Капитан вылез прямо перед лицом одноклассника. - Придурок, – Холодно сказал Дзюмпей. - Ну-ну, Хьюга, не будь таким суровым! – Сказала Рико, улыбаясь. Парень на это только ухмыльнулся. Линейка прошла как обычно - скучно. Директор опять говорил одно и то же. Что-то про стремление к знаниям, саморазвитие и так далее. После окончания долгой речи все ученики разбрелись по классам. Рико, Хьюга, Киёши и Идзуки расселись по своим партам в ожидании учителя. Зайдя в кабинет, Кабору-сенсей объявил о проверочной работе по ангийскому языку. Класс возмущенно вздохнул.Особенно Идзуки был недоволен. Терпеть не может англиский. А ведь день начинался относительно неплохо.

***

Уроки закончились. Ученики разбрелись кто куда. Кто-то домой, а кто-то в школьный клуб. Тренер Сейрин направилась прямо в спортзал. Надо всё заранее продумать. Тренировка началась ровно в 2 часа дня. Хьюга всех построил, дал указания и начал разминку. Рико тем временем что-то активно записывала в тетрадь. Очень скоро им придется столкнуться лицом к лицу с академией Тоо. Против Аомине нужно учесть всё! Хотя Айда была относительно довольна. Всё шло по плану.

***

- Хьюга! – Рико догнала капитана в коридоре. - М? – Дзюмпей обернулся. - Ты помнишь свое обещание? – тренер как-то заговорщески посмотрела на парня. - Обещание? – «Вот черт, чуть не забыл». - Конечно помню. Где эта коробка? - Пошли! – вскрикнула девушка, потянув капитана за рукав. Хьюга ужасно устал. Хотелось просто упасть и больше никогда не вставать, да и вообще двигаться. Но раз уж он пообещал помочь Рико, то поможет. Тренер привела парня в библиотеку. - Вот! – девушка указала на коробку, до краев наполненную дисками. - К-куда тебе столько?! – Дзюмпей был просто ошарашен. – Ты ведь за год это всё не пересмотришь! - Какая тебе разница? – Обиженно произнесла тренер. – Раз обещал помочь, так помогай. -Хорошо, – парень обреченно вздохнул и взял коробку в руки. – Пошли? - Ага, – Рико улыбнулась. По дороге домой пара шла молча. Каждый думал о своем, но обоим было неловко от этого молчания. Просто не было темы для разговора. «Надо что-то сказать. А то уже невозможно так идти, – Рико выдохнула. – Терпеть не могу такую напряженную тишину.» Пара уже подошла к дому девушки. - Зайдешь? – девушка с интересом посмотрела на Хьюгу. - Ну… - «Так. И что мы там будем делать? Опять молчать? Но отказываться невежливо и вообще глупо» - Не откажусь. – На лице капитана промелькнула улыбка. Айда просияла. Она быстро открыла дверь своим ключом. - Проходи, – Девушка открыла дверь перед парнем с коробкой в руках. – Кстати, спасибо за помощь. - Да не за что. – Проговорил Хьюга, разуваясь. Пара зашла в зал. Парень сел на диван. - Чаю? – Рико по непонятной причине носилась по дому. Из гостиной на кухню и обратно. - Давай, – Дзюмпей уже встал и пошел на кухню следом за девушкой. – Чего ты так суетишься? - Я? Да не, тебе показалось, – Айда рассмеялась. – Хьюга, не будь ты таким хмурым. Рико подошла чуть ближе к парню и положила руку ему на плечо. Капитан совершенно не ожидал такого действия. Но улыбнулся. - Так-то лучше, - Айда улыбнулась шире. – Пошли, чайник вскипел. - А… да, - Дзюмпей рассеянно почесал затылок. Рико налила чай в чашки и села в кресло, в то время как Хьюга сидел на уже обыденном им месте на диване. - Я смотрю, ты сильно устал, – Айда с тревогой посмотрела на капитана. - Неужели тренировки слишком интенсивные? Дзюмпей поставил чашку на журнальный столик перед диваном и посмотрел прямо в темно-карие глаза. - Нет, всё хорошо, – Капитан вздохнул. - Просто мне нужно повысить выносливость. - Я поняла. Учту, – Рико посмотрела в пол. "Неужели не рассчитала их выносливость?" - лицо сразу приняло хмурое выражение. - Мне пора, уже поздно. – «Черт, и чего я добился?» - Эй, не грузись по этому поводу. Ты всё делаешь правильно. – Хьюга снисходительно улыбнулся. - Хм… - Девушка попыталась поменять выражение лица, – Я провожу тебя. Айда и Хьюга дошли до двери, парень обулся и уже собирался выйти, но, увидев лицо Рико, замер. Карие глаза были на грани того, чтобы наполниться слезами. Рико крайне чувствительна относительно своих промахов. Особенно в баскетболе. «Дебил! Что я натворил? Если я сейчас выйду за дверь, она расплачется! Вот только смеялась, улыбалась, а сейчас уже плакать готова. Идиот. Что теперь делать? Придурок.» – Взгляды парня и девушки встретились. У Хьюги что-то внутри ёкнуло. Такое бывало и раньше, но сейчас как-то особенно сильно. Девушка смотрела прямо в зеленые глаза Хьюги, в ожидании дальнейших действий. Вот, сейчас он откроет дверь и выйдет, а она сможет погрузиться в глубины разочарования в самой себе. Хьюга так и стоял. Совершенно не двигаясь. Терзаемый сомнениями, правильно ли сейчас поступит. Юноша сделал шаг вперед. Рико чуть пошатнулась. «Чего это он?» Парень глубоко вдохнул, не отрывая взгляда от темно-карих глаз девушки, сейчас он был готов отдать всё, лишь бы смотреть на нее вечно. «К черту всё! Сейчас или никогда! Либо да, либо нет. Ответ один. Даже если будет суждено умереть после этого, то будь, что будет. Оно того стоит.» Хьюга сделал шаг вперед, взял Рико за руки, нежно притянул к себе. Девушка даже не сопротивлялась. Парень обнял Айду за талию и робко поцеловал в губы. Так не похоже на него, на грозного капитана баскетбольной команды. Он целовал её очень робко и нежно, чтобы не напугать. Сердце было готово вырваться наружу. Приятно. Рико совершенно не сопротивлялась. Она была не против. Ее руки непроизвольно легли на сильные плечи парня, притягивая его ближе к себе. Айда хотела прижаться к сильному теплому телу парня. Ей это сейчас необходимо. Нужна опора. И вот она. Дзюмпей был просто вне себя от счастья, осознав, что его чувства взаимны. Руки на плечах говорили сами за себя. Парень отстранился первым, чтобы посмотреть в глаза девушки. Айда залилась румянцем. А парню это нравилось. Он коротко поцеловал её в лоб и прошептал: «До завтра», после чего скрылся за дверью. Рико так и осталась стоять в прихожей, смотря на дверь. Она стояла растерянная, удивленная, напуганная. И счастливая. Первый поцелуй. Первый в жизни. Это и правда очень приятно, хоть и раньше девушка считала совершенно иначе. Ей говорили, что поцелуй – это мокро, противно и вообще не гигиенично. Девушка направилась в комнату, пытаясь разгрести всю кашу в голове. Её как будто кувалдой по голове ударили. Все мысли перемешались. Впервые с ней такое. Но, как говорится, все бывает в первый раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.