ID работы: 3649608

Когда ей было плохо...

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
174 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 32 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Прохладный воздух приятно освежал. То, что нужно. Легкий ветерок бережно трепал черные волосы парня, идущего по улице. Сейчас он не в силах соображать здраво, но, черт возьми, как же приятно. Хьюга Дзюмпей уже почти подошел к дому. Фары встречных машин противно светили прямо в глаза, никак не давая собраться с мыслями. «Завтра мне не жить. Сейчас она просто растерялась, а до завтра одумается. Ладно, потом разберусь с этим.» Парень остановился перед дверью его дома. Глубоко вздохнул, открыл дверь и зашел в дом. Хьюга посмотрел в зеркало, висевшее рядом с дверью. «С лицом вроде всё в порядке.» - Дзюмпеей! Наконец-то ты дома! Где ты был? – из кухни вышла женщина, с тревогой смотря на парня. – Я уже заволновалась. - Мама… - парень выдохнул - … я после тренировки задержался, не волнуйся. - Что-то случилось, Дзюмпей? – Томоко подошла к сыну, положив руку ему на голову. - Нет мам, всё хорошо, – юноша аккуратно убрал руку матери и поцеловал женщину в макушку. – Я просто немного устал, – Хьюга быстро направился в свою комнату. - Ужин уже готов. Иди мой руки и за стол, – с улыбкой сказала женщина, смотря в след уходящему сыну. - Есть! – выкрикнул из комнаты парень.

***

Хьюга Томоко – очень мудрая и опытная женщина. Всю себя она отдает семье. Муж и двое сыновей – вся её жизнь. Старается вырастить из своих детей достойных людей. Дзюмпей воплотил в себе все материнские надежды, чем та была безмерно горда, ведь именно она на 10-й день рождения мальчика подарила ему баскетбольный мяч, и вот теперь он на пути к тому, чтобы стать лучшим в Японии. Сам Хьюга никогда не позволит себе разочаровать своих родителей. Младший, Шуджи, тоже подает большие надежды, но пока главный сын – именно Дзюмпей. - О, привет! Что-то ты долго сегодня. Опять с тренершой своей гулял? – маленький Шуджи нагло развалился на кровати, положив ноутбук себе на колени. – Как там её? Рико, да? - Ты что тут делаешь, идиот?! И почему ты взял мой ноутбук?! – юноша уже не сдерживал гнева. – А ну испарился отсюда! Чтобы духу тут твоего не было, а иначе прихлопну, мелкий дибил! Мальчик вскочил с кровати и спешно пошел к двери. -Лааадно… - ребенок был явно разочарован таким «приветствием». Хоть ему всего 12 лет, но он всё же заслуживает хотя бы простого «Привет». Дверь захлопнулась. Хьюга стоял посреди комнаты немного растерянный, но до ужаса злой на брата. «Что за мелочь наглая пошла?» Хоть Шуджи и мал, но уже довольно смышленый мальчик. Прекрасно разбирается в различной аппаратуре и технике, что для его возраста довольно удивительно. По закону жанра, младший ребенок донашивал всё за старшим. Вот и компьютер Дзюмпею купили новый, а Шуджи отдали старый. Конечно же мальчик был с этим не согласен и частенько «крал» ноутбук у старшего брата. На что получал от Дзюмпея заслуженного «леща». Из кухни послышался жалобный голос Шуджи. «Уже жалуется. Вот же….» Дзюмпей переоделся в домашнюю футболку и штаны, затем направился на кухню. На входе сразу же получил подзатыльник. - Атаа!....Отец!? За что!? – парень обернулся и посмотрел на своего отца с удивлением. Конечно, Хотако давал сыну подзатыльники, но за дело. А тут вообще без причины. - А нечего так орать на весь дом. Другим отдыхать мешаешь, – мужчина с укором посмотрел на растерянного юношу, обходя его и садясь за стол. Джумпей выше своего отца где-то на полголовы, но это не мешало Хотако смотреть на сына сверху вниз. - Я понял, – выдохнул парень. - Дзюмпей, садись ужинать, – Томоко поставила на стол четыре тарелки с жареным рисом. - Ага… Когда все сели, семья хором проговорила «идатакимас» и принялись за ужин. - Как твои занятия по баскетболу, Дзюмпей? – Хотако поднял глаза на парня. - Хорошо, отец, – Дзюмпей так и не оторвал взгляда от тарелки. - Как я понимаю, сейчас вы готовитесь к Зимнему Кубку? – мужчина смотрел на сына с интересом. - Да, – Хьюга-младший продолжал сверлить взглядом свой ужин. – Готовимся. - И каковы же ваши шансы на победу? - Я не знаю. Всё зависит от того, как мы будем тренироваться. Тренер сейчас составляет план усиленных тренировок, – парень поднял взгляд на отца. - А ваш тренер, это всё та же старшеклассница? – Хотако на секунду задумался. – Айда Рико, правильно я понимаю? - Да, – Юноша сидел с абсолютно безразличным выражением лица. - Её отец - очень сильный тренер. Айда Кагетора поднял очень много команд. Думаю, у вас всё получится, – мужчина слабо улыбнулся. – Я верю, в тебя, сын. - Спасибо, пап, – парень так же слабо улыбнулся. - Мы все в тебя верим, родной, – Томако положила руку на плечо сына. – Айда Рико очень сильный тренер. Вся в своего отца. - Да, мам, – Дзюмпей улыбнулся шире. – Это так. Парень сразу вспомнил их поцелуй, но пришлось подавить идиотскую улыбку. А то возникнет слишком много вопросов. Хотя они уже и так есть, но пока никто из семьи не решился их озвучить. - Спасибо за ужин, – Дзюмпей поднялся с места и направился в свою комнату. Выйдя из кухни, юноша позволил себе вспомнить их поцелуй в мельчайших подробностях. Как он коснулся её руки, как притянул к себе. Вспомнил её глаза, полные растерянности, такие красивые. Вспомнил как она прижалась к его телу, как он почувствовал её тепло, как смог коснуться её талии. Парень запомнил каждый изгиб, каждый сантиметр. И будет помнить ещё долго. Он вспомнил тепло её губ, её почти обжигающее дыхание. Вот сейчас он готов душу дьяволу продать, ради того, чтобы повторить это. Хьюга даже не заметил, как зашел в комнату. Он повалился на кровать, продолжая глупо улыбаться. Ему это нравиться. Совершенно ничего не делать, а просто думать. Закрыл глаза. Опять она. Её покрасневшие щеки, как она на него смотрела. «А я… я просто сбежал. Испугался. Идиот.» Весь оставшийся вечер Дзюмпей размышлял о том, что теперь делать дальше. Как теперь вообще в глаза ей смотреть? «Докатился…»

***

Утреннее солнце периодически срывалось за облаками и совсем не грело. Не приятное ощущение. Холодный ветер носился по улицам Токио. Сегодня совсем похолодало. Поэтому Хьюга хотел как можно быстрее дойти до школы. «Хоть дождь не пошел». Парень быстро зашел в здание школы, повесил куртку и также быстрым шагом направился в кабинет. На секунду остановился около двери. А что, если она уже там? Как с ней сейчас поговорить? «Черт». - Ты что тут стоишь? Табличка интересная? – за спиной капитана прозвучал хохот. - Идзуки, придурок, – Рыкнул Дзюмпей. - А что я придурок то? – Хохотнул пятый номер. – Как будто это я стою и дверь рассматриваю. Пошли. Сюн сам открыл дверь и вошел. Хьюга же чуть помедлил, потом последовал за другом. «Её ещё нет – парень вздохнул с облегчением. – Может, решила сегодня не приходить в школу?» Прозвенел звонок, извещающий учеников о начале урока. Ребята расселись по своим местам. В класс залетел Киеши. - Привет, ребята! – проговорил Теппей, помахав всем рукой и лучезарно улыбаясь. – Хорошая погода, не правда ли? «Его оптимизм иногда раздражает». - Ну дааа. Конечно, – проговорил со скукой Хьюга и показал на серые скапливающиеся тучи. - Лучше не придумаешь! - Эй, Хьюгаа, доброе утро! – Киеши опять улыбнулся. – Плохо спал сегодня? - Ага! – Громко сказал Идзуки. – Перед дверью чуть не уснул, – пятый номер расхохотался в голос - ИДЗУКИ, СДОХНИ! - Прорычал капитан. В класс вошел Ямада-сенсей. Все сразу притихли. - Здравствуйте, – Учитель жестом показал, что можно сесть. – Сегодня у нас новая тема, прошу открыть тетради. Логарифмические фун… Учитель не успел договорить, как дверь открылась и на пороге отказалась Айда Рико. - Простите, сенсей. Я опоздала, – Рико низко покланилась. - М… Рико-тян? Не припомню, чтобы моя лучшая ученица опаздывала, – Мужчина спустил очки, чтобы посмотреть на Айду. - У Вас что-то случилось? - Нет-нет, сенсей, все хорошо, – Девушка опустила взгляд и снова поклонилась. – Простите за опоздание. - Ну ладно, займите свое место и включайтесь в работу, – Ямада-сенсей повернулся к классу. – Так.. о чем я? А, да, логарифмические функции… Рико быстро села за вторую парту второго ряда. У Хьюги тем временем глаза на лоб полезли. «Да ну! Да она же скорее не придет, чем опоздает! – парень уставился в затылок девушки – Неужели специально позже пришла?» Весь оставшийся урок парень никак не мог сосредочиться на новой теме. Записывал в тетрадь правила чисто механически, всё это время сверлил взглядом затылок Рико. Айда изредка посматривала на юношу через плечо, видимо, чувствуя на себе его взгляд. Прозвенел звонок. Хьюга от этого просто прирос к месту. «И что теперь?!» - Хьюга, ты чего такой бледный? – с долей тревоги спросил Сюн. – Заболел что ли? - Нет, – парень выдохнул. – Все нормально. Дзюмпей замолчал, как только увидел, как Рико встала с места и пошла к двери. Через секунду капитан тоже вскочил и почти бегом направился за девушкой. Дверь с грохотом закрылась за парнем. - Чего это он? – Недоумевал Киеши. - Хм… Не малейшего понятия, – ухмыльнулся Идзуки. «Я ЗНАЛ! Ну что, капитан, теперь вы точно не отвертитесь!»

***

Рико шла по коридору, точно зная, что Хьюга идет за ней. Но для достоверности обернулась. «Всё-таки не ошиблась.» Девушка завернула в свободный класс, посмотрев перед этим Хьюге прямо в глаза. Рико не закрыла за собой дверь. Парень в два шага дошел до кабинета. Рико сидела за первой партой, тревожно смотря на Хьюгу. Ей было неловко и стыдно. Как и ему. Юноша тем временем закрыл дверь и подошел к Айде, на ходу придумывая, что ей сказать. - Ты хотела поговорить? – почти шепотом произнес капитан, присаживаясь на корточки перед девушкой. - А ты не хотел? – так же тихо ответила Рико. – Я просто решила уйти от посторонних ушей. - Я… хотел… - Дзюмпей выдохнул – Прости меня, Рико. Я не знал, что на меня нашло. Просто… просто… Девушка округлила свои карие глаза. «Он что, это за ошибку считает?» Рико опустила глаза, пытаясь сдержать слезы. Не могла она на него больше смотреть. И зачем она потащила его в этот кабинет. - Н-ничего, – Прохрипела кареглазая. Парень смотрел на лицо девушки, не отводя взгляд, и внимательно наблюдал за реакцией. Айда встала с места и с опущенной головой пошла к двери. «Вот дура же. Нафантазировала себе, а теперь разочаровываюсь… Так тебе и надо….» Не суждено было Рико закончить свои ругательства на саму себя, потому что ее резко развернули в противоположную сторону от двери. Карие глаза встретились с зелеными. Девушка взглотнула и легко улыбнулась. Этого она и ждала. Аналитические способности пригодились ей не только в баскетболе. - Рико, прости, я идиот, - рука парня скользнула по руке девушки и нежно взяла ладонь. – Я… я ведь не знаю, что ты обо мне думаешь. Может ты и не хотела, чтобы я тогда тебя поцеловал, а я даже не спросил. Но если ты думаешь, что я об этом жалею, то знай, я буду об это сожалеть только в том случае, если ты больше не захочешь меня видеть или что-то в этом роде. «….или если об этом узнает Идзуки.» Айда тихонько хихикнула. Почему то она вспомнила Рё Сакурая, который только и делал, что извинялся. «Извиняющийся гриб». - Эх, Хьюга. Всегда ты всё усложняешь. – Почти прошептала девушка. – Не можешь просто взять и ... Рико не успела договорить. Соображает Хьюга относительно быстро. Он поцеловал девушку уже более смело, но так же нежно. Шатенка обняла Дзюмпея за шею, запустив руку в жесткие черные волосы. Руки парня обвились вокруг талии Айды, осторожно прижимая её к себе. Сердце готово вот-вот выпрыгнуть. Рико провела руками по крепкой шее, по сильным плечам парня. Казалось, что эти прикосновения сведут её с ума. Девушка отстранилась, чтобы вдохнуть, и сама поцеловала капитана. Хьюга был просто вне себя от счастья. Она сама его поцеловала! Не он, а она! Прозвенел звонок. - Как всегда вовремя! – рыкнула тренер, нехотя отстраняясь от столь желанных губ. - Идем? – чуть заметно улыбнулся капитан. – Не красиво опаздывать. - Ага. Пара быстро зашла в кабинет. Учитель пока не пришел. Хьюга быстро занял своё место, делая вид, что его вообще тут нет. Идзуки подлетел молниеносно. - Хьюга, а где ты пропадал всю перемену? – прищурился пятый номер. – Ты ведь вслед за Рико ломанулся. - Идзуки,… - начал было капитан. - Знаю-знаю, - Скучающе простонал парень. – И всё-таки, что-то произошло? – уже серьезно спросил Сюн. - Ничего, – Дзюмпей немного удивился серьезному лицу друга. Обычно тот и случая не упускал как-нибудь подстебать капитана. В класс вошел учитель. - Идзуки-кун, что за хождения по классу? – Мужчина хмуро посмотрел на садящегося ученика. - Простите, сенсей, – пятый номер виновато улыбнулся.

***

На тренировке Рико и Дзюмпей почти не разговаривали, только лишь обменивались долгими взглядами. А всё лишь для того, чтобы не привлекать внимания. По-честному, это не особо получилось. Разве что слепой не заметил, как Хьюга, отвлекаясь, пропустил добрый десяток пасов. Однако, сделать капитану замечание никто из команды не осмелился, а тренер просто постеснялась. После тренировки, все игроки Сейрин быстро переоделись и разошлись по домам. Капитан же осмелился подойти к Рико. - Может тебя до дома проводить? – парень говорил серьезно, в то же время доброжелательно. - Нет, не надо, – девушка устало вздохнула – Меня папа заберет. Рико посмотрела в зеленые глаза. Есть в них что то волнующее, что заставляет сердце биться чаще. Взгляд невольно скользнул по губам парня. Дзюмпей это заметил и одной рукой притянул к себе Айду. Девушка прямо разомлела. Рико положила руки на крепкие плечи парня. Парень улыбнулся и поцеловал Рико в губы. Нежно, но уверено. Капитан почувствовал горячее дыхание девушки на своем лице. Руки смирно лежали на талии. Пока Хьюга не позволил себе опустить их ниже. А ему большего и не надо. Вот она, его маленькая мечта, прямо в его руках. - Кхм… Пара вздрогнула Хьюга и Рико резко отскочили друг от друга почти на метр. Тренер сильно покраснела. Дзюмпей тем временем был вне себя от злости. - Рико, тут твой папа тебя по школе ищет, – Идзуки с легкой ухмылкой посмотрел на пару. - Амм, - «Черт! Я же телефон в тренерской оставила!» - Ладно, – Айда мельком посмотрела на парней. – До завтра. Рико за доли секунды пересекла коридор и скрылась. Хьюге сразу стало как-то не по себе. Хорошо, что их Идзуки нашел, а не папаша тренера. «Хотя нет, нифига от этого не лучше. Сейчас начнется». - Хьюга, вот чего вы как дети малые? – пятый номер посмотрел на капитана уже более серьезным взглядом. – Ещё под лестницу целоваться сходите. Ну серьезно! Сказать, что Дзюмпей был ошарашен - это значит ничего не сказать. Чего-чего, а этой фразы парень точно не ожидал. - Отвянь, – не без труда капитан принял каменное выражение лица. - Я серьезно, – заметив легкую краску на лице Хьюги, Сюн рассмеялся в голос. – Ты чего? Смущаешься? – брюнет заметно оживился. – Это исторический момент! Я должен это запечалить! - Идзуки, просто сдохни! – «Даже на то, чтобы наорать сил нет.» - Идиот. - Ну всё-всё. Не буду больше, – Сюн начал успокаиваться. – А почему вы скрываетесь? - Какое тебе дело? – Хьюга одарил брюнета холодным взглядом. - Мы же друзья! – Обиженно проговорил парень. - А зачем трепать всем об отношениях. И, кстати, мы и не скрывались, – капитан выдохнул. - Ну-ну. Ладно, пошли домой, Ромео, – Идзуки опять громко рассмеялся. - ИДЗУКИ, СДОХНИ НАКОНЕЦ!

***

- Рико! Где ты была? Почему трубку не брала? – Кагетора побежал к дочери. - Папа, я забыла телефон в тренерской, – девушка резко выставила руку перед собой, останавливая отца. – Поехали домой. - Хорошо, поехали, доченька, – Айда обнял дочь за плечи и улыбнулся уже более мягко. – Я приготовил ужин. - Лаадно, - девушка улыбнулась в ответ. Папа – есть папа. Кагетора и Рико направились к парковке. Всю дорогу домой девушка молча смотрела в окно и улыбалась. Просто хотелось вот так сидеть и никуда не спешить. Сидеть и ни о чём не думать. Слишком ей сейчас хорошо. Сердце стучит как бешеное. Невозможно этого унять. Этот поцелуй… Жаль только. «ИДЗУКИ! - Улыбка сразу растворилась, а лицо тренера покраснело. – О, нет. Идзуки – это ещё ладно, но если это дойдет до отца? – Рико взглянула на Кагетору. Серьезный. Больше ничего. – Ну надо будет потом ему сказать. Не сейчас.» Машина тихо припарковалась у дома. Девушка вышла из авто и пошла в дом. Открыв дверь своим ключом, Рико пошла в комнату, переодеваться. «Привет, мама, - Девушка взглянула фотографию в красивой рамочке, стоящей на рабочем столе. Единственное, что осталось от матери. Её единственная фотография. – Я скучала». На самом деле Рико никогда не видела свою мать. Её не стало, когда Айде было всего четыре месяца. Но Кагетора очень много о ней рассказывал. Он считает, что ребенок должен знать о своих родителях. И девочка полюбила маму из рассказов отца. Она полюбила эту фотографию. - Рикочка, ужин остывает! - Сейчас, пап! – Раздраженно ответила девушка. Девушка быстро натянула домашнюю футболку и шорты, а потом побежала на кухню. Завтра будет трудный день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.