ID работы: 3649695

Невидимой нитью соединены

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Все будет хорошо, ты только живи

Настройки текста

POV Егор:

Который день Дима не приходит в сознание, который день длится его затяжное, губительное бездействие и от всех этих переживаний я уже начинаю сходить с ума. С каждым прожитым днем, с каждой минутой, проведенной Димой в бессознательном состоянии мне становится все хуже и хуже, и все больше отчаяние одолевает мной. Не хочу ничего и никого рядом, только, чтобы Дима был здоров и счастлив. Теперь я живу лишь больницей и ледовым дворцом. Последний помогает не сойти с ума. Каждый раз, после больницы я его на тренировки и загоняю там себя до полубессознательного состояния, каждый раз еле передвигаю ногами, но это мое спасение. В таком состоянии я просто не способен думать, в голове пусто и отчаяние на время не ощущается. Но образовалась новая проблема. Макеев заметил мое состояние и настоятельно отстранил меня от тренировок до тех пор, пока Димка не поправится. Сказал, что так я себя загоняю до гробовой доски, до того момента, как очухается Димка. И теперь я сутками сижу в приемном отделении Димкиной больницы. В надежде на то, что врач окликнет с отзывом, что Дима очнулся. Но пока чуда так и не произошло. Как же ужасно понимать, что близкий человек находится в пограничном положении между жизнью и смертью, а ты ничего не можешь сделать. Мир, как будто рухнул в одночасье и чувство собственной беспомощности одолевает по максимуму. А с самого раннего детства я больше всего не переваривал это ощущение беспомощности, когда зависишь лишь от обстоятельств. А недавно к Диме приходили ребята с команды, естественно, что к нему не пустили, даже семью сейчас не пускают. Но я видел их переживания, страх его потерять, в их глазах я видел отголоски своих эмоций. И мне стало по - настоящему страшно. Страшно от того, что не только меня мучают мысли, касающиеся здоровья Димы. Наверное, еще никогда в жизни я так не боялся. Я молил Богу, к которому раньше никогда не обращался, что бы он дал Диме шанс на дальнейшую жизнь, что бы не вычеркивал его со списка живых и не вносил в список мертвых. Это все, что меня волновало. Все, о чем я мог думать в данный момент. Кстати, людская подлость тоже не стоит на месте и кто - то пустил слух о наших не совсем братских отношениях с Димой. Но ребят это никак не зацепило и хуже относится они к нам все равно не стали. Хотя мне и абсолютно все равно на их отношение в данной ситуации, но все равно приятно, что наша дружба оказалась настоящей, которая не испугалась не верности ситуации. Они каждый день звонили и интересовались состоянием Димы, но порадовать мне их было не чем, поскольку никаких изменений не наблюдалось вообще. Я уже начинал по чуть - чуть сходить с ума от безнадежности, но вечером одного прекрасного дня меня позвал Димкин врач и сообщил, что Дима пришел в себя и я могу к нему зайти. Радости моей не было предела. Я мигом вошел в палату и не крепко, чтобы не причинить ему дискомфорт обнял его. Дав понять, как сильно люблю его и как он мне нужен. Он же, в свою очередь, из последних сил сжал мои пальцы в своей руке. И я понял, что он понимает меня, что он вернулся ради меня. А значит мы будем бороться вместе. Даже, если придется сражаться со всем миром, я готов. Вот теперь, вместе с ним и ради него я готов и горы свернуть. Вот еще полторы недели Диме осталось лежать в больнице, а потом я могу забрать его домой. Убедившись, что с ним и вправду все хорошо, я решил съездить домой и начать по чуть - чуть подготавливать квартиру к его возвращению. Затеял генеральную уборку. Поубирал весь хлам, выкинул все фотографии Марины, которые раньше не попадались мне на глаза, ничего не должно напоминать Димке об этой мерзости. Перемыл все поверхности и перегладил скопившееся белье. Когда я закончил с уборкой - было уже глубоко за полночь, но спать не хотелось совсем. И я решился на отчаянный шаг. Собравшись в течении минуты и вызвав такси - поехал к Диме. Столько времени его не видел и так сильно по нему соскучился, что плюнул на больничный режим и поехал к нему, не важно, как я к нему попаду, но обязательно увижу его. Приехал в больницу и наврав охраннику, что меня по срочному случаю вызывает врач, пошел в отделение Дима и, пообещав, что никто ничего не узнает, предварительно заплатив тысячу рублей - попал в палату к Димке. Он, на редкость еще не спал и встретил меня с огромной улыбкой на лице. И я понял, что он ждал меня, он хотел меня увидеть так же сильно, как и я его. Мы хоть и не близнецы, но желания друг друга угадываем с полу взгляда. С медсестрой я договорился, что покину палату до прихода врача - поэтому вся ночь была в нашем полном распоряжении. И мы проведем ее плодотворно. Обязательно восполним упущенное, в период бессознательного состояния Димы время. И я, наконец, был по - настоящему счастлив. Как еще никогда в жизни. Спасибо судьбе за такого брата, который является самым родным и любимым человеком в жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.