ID работы: 3649695

Невидимой нитью соединены

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Когда рушится жизнь

Настройки текста

POV Егор:

Отчаяние, безнадежность, полное отвращение к жизни. К счастью, которое окружает других людей. К себе самому, за то, что не предвидел такой исход, не учел всю степень подлости Марины. Вот главные мои чувства на сей момент. Не знаю, как повернутся обстоятельства дальше, но точно знаю одно, что если Дима не выживет, то и я покину сей грешный мир. Мне не нужна жизнь без Дима. И как бы это пафосно и банально одновременно не звучало бы, но именно так все и складывается. Я существую на этой Земле лишь до тех пор, пока на ней есть хоть призрачное присутствие Дима. При ином раскладе, дальше уже без меня. Как же так, Димка?! Как ты, при всем твоем интеллекте и знании натуры Марины, как мог повестись на эту фигню?! Почему не дал и слова тебе сказать, не позволил все объяснить? Поправляйся, умоляю тебя, поправляйся. Мне больше ничего не надо, слышишь? Только твое присутствие рядом, а уж в каком качестве, выберешь сам. Как решишь - так и поступим. Я готов на все ради тебя, готов принять любое твое решение, только будь рядом. Диму, в бессознательном состоянии привезли в двадцать третью клиническую больницу и моментально повезли на операцию, потеря крови была слишком высокой, и если ее не приостановить - летальный исход обеспечен. Все эти два часа я сидел, как на иголках в коридоре, в ожидании результата. И, наконец врач вышел, сообщив, что опасность миновала, но в сознание он все еще не приходил. Он объяснил, что это стандартная реакция организма на стресс. И, что даже хорошо, что этот самый организм решил заблокировать неприятности, точнее, их поступление в организм Димы. Меня к нему не пускают и я сижу в коридоре, и не знаю, куда от нервов деть руки. В голове кучу мыслей, и одна другой хуже. Как же все таки так вышло, что эта сука так легко зашла ко мне в душ? Зашла, как к себе домой, это же мужская душевая... Что было ей там делать? Хм, Андрей. Определенно, его работа. Им мало было меня предать, так они еще и с братом решили меня лбами столкнуть. Что же, с волками жить - по волчьи выть! Будь по вашему. Я обязательно отомщу вам за этот инцидент, как только Дима пойдет на поправку. И молитесь, чтобы так оно и было. В противном случае, я вам точно не завидую. Молодой человек, Ваш брат пришел в себя, но у вас не более десяти минут на общение. Спасибо, Вам, доктор. Аккуратно, едва приоткрывая дверь, что создавать как можно меньше шума, захожу в палату. Приставляю рядом стоящую табуретку, беру его за руку и просто глажу его пальцы. Это то, что сейчас мне необходимо. Видеть его едва заметную, но так необходимую и невозможно родную сердцу, хоть и слабую улыбку. Знать, что эта самая улыбка вызвана моим визитом к нему. А как я мог иначе?! Как мог не прийти к родному любимому брату? Самому близкому человеку на свете? Никак, этот вариант уже в своем зародыше был уничтожен, раздавлен! - Димка, привет. Тебе нельзя говорить, но послушай, пожалуйста меня. Там, в душе... та ужасная сцена, свидетелем, которой тебе пришлось стать - она целиком и полностью подстроена. У меня с ней ничего нет ровно с тех пор, как я узнал о ее измене, а чувств к ней походу вообще никогда и не было. Единственный человек, который мне важен и нужен, которого я люблю, больше своей жизни люблю - это ты. Также, как я и уверен, что ты единственный, кто никогда не предаст и не изменит мне. Поверь, Марина ничего, кроме презрения у меня больше не вызывает. А за тот цирк она ответит, я тебе обещаю. Она еще не раз пожалеет о том представлении. Димочка, я действительно люблю тебя. И за тебя, за твое счастье готов отдать все, даже свою жизнь. Моя жизнь просто пуста без тебя. Я не прошу тебя отвечать мне, прошу только об одном. Если ты сейчас меня слышал, подай мне знак. Любой. Сказав все то, что мучало меня все эти долгие часы, посмотрел на Диму. И увидел, как на последней фразе он столкнул чашку с тумбочки. И я понял, он слышал меня. Он принял все то, что я сказал ему. А значит, по его выздоровлению нас ждет серьезный разговор. А в том, что он выздоровеет я не сомневаюсь, ни секунды не сомневаюсь. Да, именно так все и будет. Обязательно. А пока, у меня есть важное дело, которое никак нельзя спускать на тормозах. Выхожу из палаты и мигом пишу Марине сообщение. Чтобы через двадцать минут была в спортивном комплексе, не придешь - пожалеешь. И подобное Андрею. Сам же пришел раньше и просто запрятался. Телефон я свой не светил, так что для них все будет выглядеть, как будто один другому написал это сообщение, а это не сможет не вывести каждого из них из себя. Прождав еще пятнадцать минут после отправки сообщения, увидел открывающуюся дверь и вовремя успел спрятаться. Заходили как раз Марина с Андреем. Отлично, шоу начинается. - Я не понял, что за фигня?! - Ты о чем?! - Я о чем? Это ты о чем в своем сообщении?! - Каком сообщении, ты что, совсем сдурел? Не писала я тебе ничего! - Та ладно, а что же значит вот этот текст:"Что бы через двадцать минут был в спортивном комплексе, не придешь - пожалеешь"?! - Вот это же я хотела и у тебя спросить! - Так... нас видать надули. Ну и кто же этот смельчак, которому жить надоело?! - Я...И что ты мне сделаешь, Кислый?! Ты прав, мне жить надоело, брата ведь моего вы едва не убили. А без него мне жизнь не нужна. - Димка? Что значит "едва не убили"? А то, и значит, что его машина сбила после вашего представления в душе, и едва удалось спасти. Считайте, что вам конкретно повезло, в противном случае... я бы от вас и мокрого места не оставил бы, даже самого жалкого напоминания о вас на этой Земле не осталось бы, случись что с Димой. - А с чего ты взял, что это был спектакль, а не чувства Марины к тебе? - Потому, что у этой суки нет чувств, она в принципе не способна чувствовать что - либо, кроме своих личных потребностей. И плюс, Димы вообще не должно было быть в это время в комплексе, а значит, его кто - то вызвал. И что - то мне подсказывает, что это не высшие силы. Зачем вам понадобилась эта афера? - Зачем? Да я ненавижу тебя, всей душой желаю тебе зла. И чем хуже будет тебе - тем лучше мне. Строишь из себя такого правильного, а сам никогда никакого внимания мне не оказывал все то время, которое мы с тобой встречались. Ни разу теплым словом не побаловал. Всегда относился ко мне исключительно, как потребитель. И лишь постель тебя только и интересовала. А потом и вовсе послал далеко и надолго. Мне было плохо. И я решила, что будет справедливо, если страдать буду не я одна. Но вышло даже круче, чем планировала. - Знаешь, Марина, мне сейчас очень жаль, что я девушек не бью. Сейчас, тебя здесь хочется просто убить. И, чтобы избежать не приятных ситуаций, я лучше пойду. Наслаждайтесь. А, да, чтобы оба не смели приближаться к нашему дому, либо к палате Димы, ясно? - Нужен нам твой Дима! Мерзость, какая же мерзость вокруг. Только стало все налаживаться, и на тебе, такая подстава. Дима в больнице и вообще не ясно, когда он поправится и чего ему будет стоить это восстановление. Подлость, вокруг сплошная подлость, а самое ужасное, что их рожи все равно будет маячить у меня перед глазами и от этого никуда не деться. Марина ни за что не бросит свою группу поддержки, а Андрей команду. Но я вычеркну их из своей жизни. Несмотря ни на что, даже взгляд мой не падет в их сторону. И сделаю это не ради себя, ради Димы. Отныне Андрей с Мариной - пройденный этап.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.