ID работы: 3649902

Gold Sun: Начало начал.

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Hallyu бета
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало положено

Настройки текста

От лица Миа

*Утром* - Итак, Мисс Грин, мы с радостью выписываем вас из больницы! Больше не попадайте в такие ситуации. - что то писав на бумаге сказал врач. - Хорошо, спасибо. - ответила я и вышла в коридор. На часах было одиннадцать часов. Коридор был скучный, невзрачный, как и во всех больницах, в принципе. Мимо бежали доктора и что то бурчали. А я тихо шла. О чём то думала. Вроде бы: всё налаживается, меня выписали из больницы. У Вики с её парнем всё хорошо. Соклановцы меня ждут в клане. Думаю, они будут рады меня видеть. Хотя, кто знает. Я нашла свою палату. Белую, одноместную. Да, Вика позаботилась обо мне. Ладно, надо собирать вещи. Через несколько минут выходить.

Где то у Шу

- Шу... Может перестанешь метаться из одного угла комнаты в другой? - стоя на пороге комнаты сказала Пепси - Пепси, подожди, пожалуйста. Надо кое - что найти. Это срочно! - швыряя какие то бумажки говорила я. - Я подожду тебя на выходе из клана. - сказала Пепси и пропала из моего поля зрения. В коридоре послышались шаги. "Где же оно? Если я это не возьму, то Барсик меня растерзает!"я быстро швырнула какую то скомканную в стороны и наконец нашла его. Вискас! Отлично, осталось только забежать за Барсиком. Надеюсь, он меня узнает. А если нет - буду порвана в клочья. Я спустилась по лестнице. По дороге мне встретилась Тая, которая напомнила мне про полы. Пуга, пожелавшая мне удачи и, наконец, какая то новенькая белочка. Я не знала её имени. Она весело бежала по лестнице и что то пела себе под нос. Жизнерадостная девчонка, что ещё сказать. Я подошла к выходу клана и дала пропуск. За воротами стояла Пепси и ждала меня. Мы пешком поплелись к дому Вики. День обещал быть довольно солнечным, поэтому зонтик я не взяла. За Барсиком зайти было сложно, во - первых: Вика может быть дома (а может и не быть), во вторых: Барсик, наверняка, голоден. Это значительно усложняет задачу. За еду порвёт любого. В - третьих: Вика могла догадаться и тоже взять Барсика, а на сколько я знаю, она тоже идёт встречать Миа.

***

Мы подошли к дому Вики и Миа. Я вытянула из волос шпильку и начала пробовать открывать дверь. - Шу, только давай быстрее... Вика может вернуться в любой момент, - быстро и шёпотом сказала Пепси - А с ней и Эд в придачу, - сказала я полушёпотом. Дверь открылась. Я быстро вбежала и оглядела дом. Везде стоял сжатый воздух, поэтому дышать было сложно. На свету была заметна пыль, а на зеркале виднелись мутные пятна. Барсик лежал на подстилке спиной ко мне, его шерсть была распушена, а хвост двигался из стороны в сторону. Я достала из рюкзака пакетик "Вискаса". Кот услышал эти звуки и подбежал ко мне, облизываясь. Я подошла к холодильнику и взяла его миску, затем туда повалились ароматные комочки еды. Пока котик ел, я прошлась по дому и забрела в комнату Вики. Кровать была расправлена, рядом на кресле лежал блокнот. Я аккуратно подошла и взяла его в руки. Он был немного пыльным, я положила его горизонтально и сдула пылинки пыли, затем открыла. На страницах мелькали записи, сделанные чёрной ручкой.Я пролистала пару молочных мягкий страниц и положила его обратно, улыбнувшись. Я подошла к столу Вики. Там стояла фотография в рамке. Они с Миа стояли где то у моря, обнявшись и пальцами выражали форму сердца. Я невольно приоткрыла рот, затем взяла рамку. Я рассмотрела эту фотографию ближе. Мои пальцы начали сжимать стеклышко. Я подняла руку и кинула фотографию на пол. Стёклышко рассыпалось, а я последний раз гневно посмотрела на неё. - Ты там скоро? - крикнула с порога Пепси - Да, да, уже иду. - сказала я, взяв недовольного всем Барсика. Кот нервно мяукнул. Мы покинули дом. В тусклых лучах солнца особенно выделялась красная кирпичная крыша, а молочное здание виднелось ещё издалека. Мы прошли пару метров и вдруг послышался знакомой голос. Это была Вика. Мы с Пепси быстро юркнули в ближайший куст. Мы услышали шаги и разглядели силуэт Вики. Она разговаривала по телефону. Судя по той интонации, это была Миа. Наивная, ещё даже не знает, что её ждёт. Мы вышли из куста. На куртках были заметны пятна, а в волосах мы ещё долго вытаскивали листья. Наконец, мы с Пепси подошли к больнице и стали ждать выхода Миа. Вдруг где то недалеко раздался крик. - Похоже, это Вика. - спокойно проговорила я. - Что ты там сделала? - осторожно спросила Пепси - Да так, ничего особенно. - так же спокойно сказала я. Через пару минут мы увидели такси. Из неё вышла Вика и сразу подбежала к нам. - Что ты натворила в доме!? - сразу же заорала она, посмотрев на Барсика. Вика была в ярости, как я поняла. - Ничего. - со спокойствием удава тут же ответила я - Ты до сих пор думаешь, что это я толкнула Миа с моста!? - уже с не такой яростью сказала Вика. - Всё может быть, знаешь. Ты же замутила с моим парнем! - пожав плечами ответила я. - Ч - что!? - в ужасе спросила Вика. Да, это резкий поворот событий для неё. - Что слышала! - в это время из больницы вышла Миа, одетая в лосины и парку. На её спине болтался рюкзак, а волосы были заплетены в аккуратную косичку. Мы поняли друг друга и сделали такие лица, как будто ничего только что не было. - Миа, мы так рады тебя видеть! - тут же сказала Пепси. Мы кинулись к Миа на шею. - Я тоже по вам скучала! - радостно ответила Миа. Мы все вчетвером обнялись. Мы пошли дорогой к клану. Пепси шла рядом с Миа, Вика чуть подальше, а я сзади. Я подбежала к Вике и тихо сказала: - Этот цирк был только ради Миа! Далее я просто подбежала к девочкам и мы вместе направились к клану.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.