ID работы: 365018

Белла и Райли. Любовь, на которую мы не имеем права.

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1 Без тебя

Настройки текста
Я проснулась посреди ночи от собственного крика. Мне опять снилась та сцена в лесу, когда Виктория и Райли разрывают Эдварда на части. Моего Эдварда… На мой крик, как всегда прибежал Чарли и стал успокаивать. — Белла… Белла… Все хорошо. Но, ни чего не было хорошо. Эдварда больше не было. Он ни когда не вернется. С того дня уже прошло два месяца. Чарли говорил, чтоб я вернулась к маме. Что там мне будет легче. Но, я знаю, что не будет. Ведь не важно где я, не важно как далеко смогу уехать — его ни где больше нет. Я не почувствую на себе пристальный взгляд золотисто — карих глаз, не увижу легкую, слегка усталую улыбку, не ощущу прикосновение ледяной руки, губ… Хотя бы на миг увидеть его. И пусть это будет всего лишь видение, пусть он исчезнет стоит лишь прикоснуться, мне всё равно. Он, был моей первой любовью. Моей истинной любовью. И у меня, его забрали. Лучше бы было если бы он просто ушел и не вернуться, как тогда. Я хотя бы знала, что он жив. Что он где-то есть. И пускай мне было бы больно из-за расставания, это всё равно не сравнимо с тем что я испытываю сейчас. И этим ранним холодным утром вторника под предлогом, что иду в школу, я опять пошла на ту поляну. На нашу с Эдвардом поляну. Я бессильно упала на промерзлую землю и смотрела в пустоту. Его не было… И я, казалось тоже умерла… Ни кто мне не поможет. Слезы все текли и текли. Пустота вокруг. Пустота внутри меня… Перед моим мысленным сознанием, вспыхнули воспоминания. Как ещё совсем недавно, мы с Эдвардом лежали среди лиловых цветов. Как я любовалась мерцанием его кожи. Как он, признался мне в своих чувствах… В своей особенной манере. Я даже не сразу поняла, откуда этот голос. — Белла… Кто-то звал меня. Кто-то прикасался ко мне холодными как лед руками. — Белла… — Эдвард… — выдохнула я. — Все хорошо Белла… Но, это был не он. Я с трудом поняла, что передо мной Джаспер. Он поднял меня на ноги. — Идем Белла… Я не понимала, куда он меня ведет. Но, позволила себя увести. Мы вышли к их дому. К дому Эдварда. Воспоминания опять нахлынули… Как Эдвард впервые привез меня сюда, знакомить со своей семьей. Как показывал дом… Как мы сидели на той высокой сосне. Как я прикасалась к нему… Как он играл для меня на рояли. Мой возлюбленный вампир, был самым прекрасным созданием во всём мире. Помню, как однажды я призналась ему что от мысли о том, что кто-то может причинить ему боль, мне становится плохо — он заверил меня, что волноваться не о чем. Что уж с Викторией то, они справятся. Кто бы мог подумать, чем обернется ее возмездие… Разве я могла хотя бы мысль допустить о том, что моего, такого сильного, такого храброго Эдварда смогут сломить? Что всего о чем мы мечтали не произойдет. Что этому не суждено случиться. А того, что было между нами, больше не повторится. Ни когда… Уже нет. — Белла, — Джаспер заглянул мне в глаза. — Посмотри на меня. Посмотри. Слышишь? — Да, — отстранено сказала я. — Элис видела тебя на той поляне и отправила меня за тобой. Дома только она и Карлайл. Мы вернулись. Розали и Эсме не в силах. Эммет остался с ними. — Это я во всем виновата. — Меня всю трясло. — О чем ты? Не вини себя. — Это из-за меня они пришли сюда, из-за меня убили его. Если бы не я, он был бы жив! — Мой голос сошел просто на ужасный крик. Из дома Калленов выбежала Элис со стаканом в руках. — Белла… Выпей. Я не понимала, что это, но стала пить. По вкусу напоминало успокоительное. Вдвоем они завели меня в дом и усадили на диван. Карлайл сидел на диване напротив. Сосредоточенное и отстраненное выражение лица. Прямая спина, руки сцеплены в замок. Неподвижен, будто манекен. Такого я его еще ни когда не видела. Конечно, он потерял сына. Я хотела только одного, — умереть. Чтоб это прекратилось. Просто спрыгнуть со скалы и в последний раз увидеть видение… Видимо Элис это увидела, так как взяла меня за плечи и заговорила. — Белла… не вздумай. Этим ты сделаешь нам еще больнее… Белла. Да что со мной такое?! Почему я заставляю их еще больше страдать? Почему, думаю только о своих личных муках? — Все… все в порядке Элис, — постаралась заверить я. Она смотрела на меня своими золотистыми глазами, такими же как у Эдварда… — Белла, — теперь заговорил Карлайл, подняв на меня взгляд. — Мы все тебя просим, не делать не обдуманных поступков. И не вини себя. Твоей вины нет. Я же, считала наоборот. Викторию убили тогда, а Райли смог сбежать. Хоть Сэт и оторвал ему левую руку. — Белла, — опять заговорил Карлайл. — Если ты хочешь, мы поговорим с Чарли, и ты можешь жить у нас. — Я… я не в силах, — мое признание было не то плач души, не то отчаяние. — Белла это хорошая идея, — поддержала Элис. — Давай я съезжу и поговорю с ним. Уверена, он согласится. — Хорошо, — кивнула я. — В какой комнате ты бы хотела… — начал было Карлайл. Но, слезы на моем лице, обо всем рассказали сами. — Хорошо, — кивнул он. — Мы поставим туда кровать. — Нет, — отрезала я. — Не меняйте там ни чего. Пусть все останется как при нем, — сквозь слезы говорила я. — Там есть кушетка, я на ней буду спать. Ни кто из Калленов спорить не стал. Элис же, испарилась. Наверняка уже беседует с Чарли. Худо-бедно собравшись с силами, я стала подниматься в комнату Эдварда… — Боже… — Меня пробила дрожь Воспоминания еще были так свежи. Как будто он только что выпрыгнул в окно и вот-вот должен вернуться. Я провела пальцами по дискам на полке, по столу, и, подойдя к шкафу, распахнула его. От вещей все еще пахло им… Эдвардом. Я взяла в руки его голубую рубашку, ту самую в которой он был, когда впервые привел меня сюда. Спрятала в нее лицо и разрыдалась пуще прежнего. За моей спиной, неожиданно возникла Элис с чемоданом в руках. Она принесла мои вещи. Значит, Чарли согласился. Я тяжело опустилась на кушетку. Элис присела передо мной на корточки. — Ах, Элис… не знаю, смогу ли… — Сможешь Белла, знаю, что сможешь. Подумай, Эдвард хотел бы, чтоб ты продолжала жить. Ради того чтоб ты жила, он отдал свою жизнь. Не делай его жертву напрасной. — С того момента, когда он признался мне в своих чувствах, я боялась, что он может исчезнуть… — прошептала я. — От мысли, что кто-то может причинить ему боль, мне было плохо… Но, когда он действительно нуждался в помощи, я ни чего не смогла… у меня не оказалось сил… — Белла, — Элис посмотрела на меня в упор. — Ты сделала все, что смогла. Мы, считаем тебя членом нашей семьи и, нам не безразлично то, что ты так истязаешь себя. И Чарли тоже очень переживает. Только представь, что он испытывает, смотря на твои страдания и понимая, что ни чего не может сделать. Элис права. Не одна я страдаю. Каллены скорбят, но не подаю вида, из-за меня. А Чарли смотря на меня, тоже мучается. Нельзя больше так. Нужно попытаться взять себя в руки. Не показывать остальным то, что испытываю. — Спасибо, — прошептала я. Она сжала меня в объятиях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.