ID работы: 365018

Белла и Райли. Любовь, на которую мы не имеем права.

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

глава 2 Тот, кто скрывается в ночи

Настройки текста
Я проснулась посреди ночи. В комнате было холодно. Это и к лучшему, так хоть немного было чувство, что Эдвард рядом. Я встала с кушетки, скинув с себя одеяло и подойдя к окну, которое напоминало дверь, распахнула его. Холодный ночной воздух ворвался в комнату, взъерошив мои волосы. Кожа тут же покрылась мурашками. За окном темень — хоть глаз выколи. Постояв так минут тридцать, я начала привыкать к темноте. И уже могла различать деревья. Которые напоминали выстроившихся в ряд, стражей. Ночь, время тайн и загадок. Время надежд, что следующий день будет лучше прошедшего. Время сверхъестественных существ. Просто смотря в эту темноту, я заметила, что кто-то смотрит на меня оттуда. Там во мраке, меж деревьев был силуэт человека. Человека ли? Мелькнула бредовая мысль — может это Эдвард? Кажется я схожу с ума… Но, силуэт не исчез. Он не двигался. Просто смотрел. Я совсем рехнулась? Но все, же произнесла. — Эдвард? Конечно же ответа не последовало. Я же видела… Видела. На моих глазах Эдварда разорвали на части. Я заметила некое движение. Силуэт переместился. Видимо мне не кажется и там точно кто-то есть. Господи, о чем я думаю? Стою тут такая легкая добыча. Я резко захлопнула окно. Стук получился слишком громкий. И на него в комнату ворвалась Элис. — Белла? Что…? — Там кто-то был, — указала я. — За окном. Элис метнулась к окну. Видимо она заметила удаляющуюся фигуру и закричав во все горло. — Карлайл! Джаспер! — Выпрыгнула в ночь. Ну вот опять, им приходится защищать меня, никчемного человека. Трое вампиров вернулись через несколько минут. Я ждала их в гостиной. — Кто… кто это был? — С ходу потребовала я. — Райли Бирс, — ответил Карлайл. — Да. — Кивнула Элис. -У меня было видение, что он вернулся в Форкс. — Он сейчас где-то возле Сиэтла, — добавил Джаспер. — Он пришел за мной, да? — Осведомилась я. — Я не могу точно сказать, — ответила Элис. — Я вижу несколько путей будущего. Он в замешательстве, что ему делать. Курс не выбран. Не беспокойся, мы его не подпустим. — У вас опять проблемы из-за меня… я не… — Белла, — перебил меня Карлайл. — Мы потеряли сына, брата, мы не допустим еще и потери дочери, сестры. Ты член нашей семьи. Мы будем тебя защищать. Если ты захочешь, я обращу тебя. — Я хотела этого с Эдвардом. А без него… Вечно жить, зная, что потеряла его… я… — Это будет только твой выбор, — успокаивающе говорил Карлайл. Джаспер направил на меня свой дар, и я стала успокаиваться. Наутро я Элис и Джаспер поехали в школу. Все таращились на меня как на привидение. На Элис и Джаспера по-другому. Конечно, все были в курсе, что Эдвард погиб. Только официальная версия была такова — он разбился на машине. Все уроки я просидела на автомате, а потом сказала вампирам, что мне нужно заехать к Чарли. Они спорить не стали. И еще я попросила, чтоб за мной не заезжали. Я хотела прокатиться на своем пикапе. У Чарли я побыла не долго, а потом поехала к Калленам. По дороге мой пикап загремел и заглох. Взяв сумку, я закрыла его и решила идти через лес. Так было короче. Кое-где из-под снега выглядывала земля. Ветки елей прогибались под тяжестью снежных шапок. Лес был тих и спокоен. Я прошла меж деревьев и, выйдя на открытую местность, замерла. Из-за деревьев напротив, вышел он. Райли Бирс. Обращенный Викторией вампир. Он был похож на каменную статую. Все в той же куртке с лохмотьями, там, где был рукав. Без руки с кроваво красными глазами. Его стоило бояться. Но, мне было все равно. — Белла? Я вздрогнула от его голоса. — Что ты тут делаешь? Ты переехала к Калленам? Почему они до сих пор оберегают тебя? Ведь это из-за тебя убили одного из них. — Убей меня, и дело с концом, — выдохнула я. Прекрасно понимая свою обреченность. — Убить? Вот так просто? Ты сама просишь? — Да, — мой голос задрожал. За долю секунды Бирс оказался в паре сантиметров от меня. Рукой он задел прядь моих волос. — От тебя так пахнет, что я еле сдерживаюсь! Как ему это удавалось? Как он мог находиться в такой близи от тебя? Мое сердце заколотилось как сумасшедшее и в глазах стало темнеть. — Я не решил еще убивать тебя. я… хочу понять, что в тебе такого… Почему, Эдвард отдал за тебя жизнь? — Он… он любил меня, — прошептала я. По лицу Райли скользнула тень улыбки. — Любил… Я не понимаю… — Ты… ты можешь измениться, — мои слова были еле слышны. — Измениться? — Не убивать людей. И волки больше не тронут тебя… Ты можешь вернуть часть себя. — Вернуть часть себя? Ты в своем уме? — Прорычал он. — Я потерял все! Семью! Друзей! Шанс на будущее! И ее, Викторию… Я думал, она любит меня, думал, мы будем с ней вечно, а она использовала меня. И что теперь? Посмотри на меня, — одной рукой он схватил меня и встряхнул. От неожиданности я вскрикнула. — Посмотри на меня! — Требовал он. — У меня нет ни чего! И даже руки лишился! Из-за облаков выглянуло солнце. И кожа Райли засияла в его лучах, будто обсыпанная миллионами алмазов. Я вспомнила, как когда-то совсем еще недавно, я любовалась мерцанием Эдварда… — Ты… ты можешь сделать протез… — Зачем то промямлила я. — Что? — Взорвался Райли. — Ты спятила? Я могу тебя убить, а ты мне рассказываешь про протезы! Ты что, мать Тереза?! Теперь я действительно его испугалась. — Иди отсюда! БЕГИ Я СКАЗАЛ! После этих слов, я сломя голову бросилась в дом Калленов. Словно в моей голове что-то переключилось. Через раз спотыкаясь и падая. Сама не ожидая, что способна бегать с такой скоростью. На пороге меня встретила взволнованная Элис. — Белла! Ты в порядке? — Она словно пушинка подпорхнула ко мне. — Да-да. В порядке. Райли… он… он отпустил меня. — Что? Белла! Зачем ты пошла одна? Зачем так рисковать? — Прости Элис, просто пикап заглох и… — Идем, — она потянула меня в дом. Карлайл опять сидел на диване точно в такой же позе, как и вчера. Джаспер стоял, словно каменное изваяние. Все молчали. И наконец, Карлайл заговорил. — Белла — Белла… Пообещай, что больше ни куда не пойдешь одна. — Обещаю, — тут же ответила я. Мне не хотелось его расстраивать. Помедлив ещё некоторое время, я как-то неуверенно побрела к лестнице ведущей наверх. Помню как тогда, удивилась такому количеству шапочек выпускников висевших в большой раме на стене. Служившей, своего рода, украшением. Эдвард тогда сказал: это даже смешно. Вечная школа. А я ответила — скорее уж, печально. Те же уроки, снова и снова. Все это, теперь казалось таким не реальным. Будто и не было вовсе. Раньше мало думала о смерти… Но по-моему отдать жизнь за любимого человека, не худшая смерть… И Эдвард, отдал свою, за мою. Этой ночью я ни как не могла уснуть. Все лежала и смотрела в окно, за которым было темно. На долю секунды мне показалось, что я кого-то увидела за стеклом. Долго не думая, я включила ночник. За окном стоял Райли Бирс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.