ID работы: 365018

Белла и Райли. Любовь, на которую мы не имеем права.

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8 Конец - это новое начало

Настройки текста
Джейкоб метался из стороны в сторону, нервно заламывая руки. — Отпусти меня, и ни кто об этом не узнает, — наконец подала голос я. Он круто повернулся на меня. — Не могу… Ты даже не представляешь, Белла, чего мне стоит держать тебя здесь! Но, по другому нельзя. Ведь как только я тебя отпущу, ты пойдешь к этим паршивым кровососам! — Он со всей силы ударил по стоящему у стены столу, который в ту же секунду отлетел в другой конец этого подвала и разлетелся в щепки. — Знаешь, есть выход, — Джейк подошел и упал на колени рядом со мной, взяв мое лицо в ладони. Он смотрел прямо в глаза. — Уезжай из Форкса, Белла. Вернись к своей матери. Там ты будешь вдали от бледноликих монстров и в безопасности… — Что? — Перебила его я. Слова вырвались помимо моей воли. — Нет! А как же… Чарли… — Не о Чарли ты подумала, — зло протянул Джейкоб. — Я же прекрасно понимаю, из-за кого ты не хочешь уезжать… — Отпусти ее псина! — Прогремел знакомый мужской голос. Я и Джейкоб резко посмотрели в его сторону. В дверях стоял Джаспер, а за ним… Райли… Джейкоб зарычал. Оба вампира оскалились. Я поняла, что беды не миновать. — Нет! Стойте! Прекратите! Джейк! Джейк! Хватит! Ты, перешел все границы! Прекрати. Ты не можешь решать за меня. — Нет, Белла. — Отрезал оборотень. — Ты губишь свою жизнь! Я не могу допустить этого. — Не тебе решать, как ей поступить, — очень размеренно протянул Джаспер. — Вот только не надо меня учить! — Рыкнул на него, Джейкоб. — Ты, в меньшинстве, — очень точно подметил Джаспер. — Вы что, все умом тронулись? — Сокрушился Джейкоб. — Посмотри, рядом с тобой стоит тот, кто виновен в смерти одного из вашей, так сказать, семьи. Почему, вы еще не разорвали его? — Мы не такие монстры, как ты себе представляешь. — Сдержанно произнес Джаспер. — Ты говоришь, что Белла дорога тебе, а сам похищаешь и принуждаешь ее. Так, друзья не поступают. — Я, готов на все, чтоб уберечь ее от вас! Даже пусть, придется пожертвовать дружбой. — Джейк, — как можно спокойнее обратилась к нему, я. — Прошу, не надо… Это не ты. Ты не такой. Я видела, как вся боль отразилась на его лице. Он взглянул на меня, а в его глазах застыло отчаяние. — Я потерял тебя, навсегда? — Да, — выдохнула я, решив, что не стоит лгать. — Так друзья не поступают. Джейкоб который был моим другом… был заботливый, верный и я знала, что могу положиться на него. Тот Дейкоб ни когда бы не причинил мне боли.. Я заметила, как лицо Джейкоба еще сильнее помрачнело. Он опустил взгляд.. — Джаспер, — позвала я. — Можешь отвезти меня домой? — Идем, — кивнул он. Краем глаза, я видела как смотрел на меня Райли. Странно, от чего-то мое сердце бешено забилось в груди. Будто бабочка попавшая в западню, которая ни как не может вырваться. Дыхание разом перехватило, стало дурно. От мысли, что больше не смогу его увидеть, от мысли, что не смогу прикоснуться… Как я сама себя ругала за такие желания! Но, это все без толку, ведь сердцу не прикажешь… Мы молчали всю дорогу. Ни я, ни он не хотели говорить. А что тут скажешь? Джейк похитил меня. Он явно перешел все границы. Я пообещала, что уеду но, совершенно не хотела этого. Видимо Джаспер ощущал мои эмоции и просто не хотел еще больше расстраивать меня этими разговорами. И это хорошо. Ведь меньше всего мне хотелось слушать хоть какие-то комментарии. Что же касается того, что Каллены приняли Райли. Не убили, не устроили охоту на него — наверняка все дело в Карлайле и Элис. Должно быть, она рассказала ему о своем видении, и он принял такое решение. Они сказали, что я член их семьи, но… из-за меня убили Эдварда, а я отчего-то… по какой-то немыслимой причине стала испытывать такие неуместные чувства к тому, кто причастен к его смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.