ID работы: 365018

Белла и Райли. Любовь, на которую мы не имеем права.

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7 Отчаяние

Настройки текста
Хм, Элис пообещала помочь Райли, если я, взамен, пообещаю ей, что буду держаться от него по — дальше. Странно, но я не могла думать, ни о чем другом, как о том, где сейчас вампир. В голове то и дело, вспыхивали воспоминания: то, как он стоял в моей спальне у окна. Его глаза… губы… Я поняла, что ни как не могу выкинуть его из головы. И, этим утром, ехав на своем пикапе в школу, проезжая мимо полицейского участка, от увиденного, чуть не врезалась в столб. Но, вовремя успела нажать на тормоз. Из главного входа вышли: Чарли, плачущая от счастья женщина, обнимающий ее за плечи мужчина, Карлайл Каллен и… Райли Бирс! Все выглядели довольно радостными. Что вообще происходит? Райли, увидел меня и замер. — Белла! — Чарли тоже увидел, что я выбираюсь из машины и, неуверенно двигаюсь в их сторону. — Это моя дочь, — представил меня Чарли, чате Бирс. — Белла, — кивнул в знак приветствия, Карлайл. Я заметила, что у Райли две руки, одна из которых в перчатке. Видимо протез. Неужели Карлайл принял в этом участие? Родители Райли, слезно благодарили Чарли, за то, что он разыскал их сына. А я, чувствовала, как Карлайл сверлит меня взглядом. О чем же он думает? Наверное, я в его глазах теперь — предательница… — Чарли, — заговорил доктор Каллен. — Элис, решила устроить семейный ужин… и, мы бы хотели видеть на нем Беллу. — Да, — без тени сомнения, ответил Чарли. — Почему нет? Пусть развеется. — Белла? — Карлалйл посмотрел на меня. — Ужин в семь. — Ну… я… — Хорошо, — чуть улыбнулся Карлайл. — Я сообщу Элис, что ее старания не напрасны, и ты будешь. Боже мой! Остаток дня, я просто изводила себя. Что будет на этом ужине? Может, меня распнут на кресте как иуду? Часы тем временем безжалостно отсчитывали минуты, приближая «мою казнь». Когда уже было пора, я наконец отважилась и сев в свой пикап, потихоньку поехала к их дому. До дома Калленов оставалось, каких то пара метров, как вдруг, прямо на моем пути, внезапно появился большой рыжий волк. Который вмиг обратился в обнаженного Джейкоба. — Оу! — Вырвалось из меня, и я сразу отвела взгляд. — Джейкоб, что проис…? Но, он не стал ни чего объяснять, просто вырвал дверь пикапа, со стороны водителя и быстро наградил меня сокрушительным ударом по голове. От которого, я потеряла сознание. Сколько прошло времени, куда он меня отнес, увез, я не знала. Очнулась я, почувствовав под собой холодный камень. В воздухе ощущался запах сырости. Осмотревшись, я поняла, что это какой — то подвал. Мои руки были связаны за спиной, а ноги меж собой. — Что?… — Занервничала я. — Очнулась? — Раздался голос Джейкоба. Я посмотрела в его сторону. Он был одет как — то по — походному. — Извини, за то, что пришлось ударить, Белла. — Джейкоб, что происходит? Развяжи меня! — Серьезно? — Сдвинув брови, Джейкоб присел на корточки напротив меня. — Решила сменить одного кровососа, на другого?! Что с тобой, Белла? Почему, тебя так тянет на этих пиявок? Чем я не подхожу тебе? *** Время уже перевалило за семь часов, а Беллы все не было. Неужто передумала? Может, мне следовало за ней поехать? Я ходила взад — вперед по гостиной. Напряжение в доме было и без того натянуто как струна. Карлайл, сидел возле камина и не шелохнувшись смотрел на давно потухшие угли. Джаспер, как коршун следил за моими движениями. Вернувшаяся пару недель назад, Эсме печально поглаживала пальцами клавиши рояля, на котором когда — то играл Эдвард. Розали и Эметт, так и не хотели возвращаться в дом. А наш гость, что ж, это отдельная тема. Сразу скажу, не следует нас осуждать, прощение ни кому не чуждо. А уж кому ли, как ни нам, бессмертным, это знать. Мы выслушали Райли. И, все, согласились принять его… это все из-за моего видения… из-за Беллы. Мы не могли допустить того, что бы она страдала… А Райли, хм, я видела, как он раскаялся… как переживает… и, как жаждет прощения. Конечно, ни кто из нас не забыл, что он участвовал в смерти Эдварда… Но, разве должны пострадать другие из-за того, что мы бы стали жаждать отмщения? Брата не вернуть. А жизнь продолжается. И, раз Райли решил встать на путь исправления, то кто как ни Карлайл сможет ему в этом помочь? Обращенный Викторией, молодой вампир хочет всего лишь одного — жить. И, мы не станем лишать его этого. Как бы то ни было, Белла от чего — то задерживалась. — Наша гостья опаздывает, — подметил Джаспер, взглянув на часы. — Я пройдусь, может у нее неполадки с машиной. Я кивнула. — Элис, — не смело позвал меня Райли. — Я хочу помочь… — Идем, — махнул ему мой возлюбленный «убийца». Вдвоем, они покинули дом, а я, Карлайл и Эсмэ просто ждали. Гнетущее молчание, только росло, когда наконец его не нарушил голос Джаспера. Хоть он и был в паре метров от дома, все мы отчетливо его услышали. — Белла пропала! Дверь ее машины сорвана с петель! Я отреагировала молниеносно. Хотела помчаться ей на помощь, но Карлайл остановил меня. — Нет! Вы с Эсмэ оставайтесь дома. Нас трое. Мы отыщем ее. — После чего он пулей вылетел на улицу и скрылся из вида. *** — Отпусти меня, Джейк! — Я пыталась высвободить руки. — Меня наверное уже ищут… — Кто? Эти кровососущие пиявки? Боже! — Джейкоб резко вскочил на ноги, взмахнув рукой. — Я не знаю, может тебе мозг через трубочку высосали… Что с тобой? Этот однорукий убил Эдварда. Ты его еще помнишь? Ты говорила, что любишь его. А теперь что…? — Эдвард здесь не причем! — Я сорвалась на крик. Джейкоб задел за живое. Я сама себя изводила этими мыслями, а он просто озвучил их вслух. — Еще как причем! — Джейкоб рубанул рукой, воздух. — Я не позволю тебе связаться с одноруким! Если того я кое-как стерпел, то этого точно нет! — И что, будешь держать меня здесь, пока я не состарюсь? — Не язви, Белла, — как то печально произнес он. Я поняла, он в глубоком отчаянии и не видит выхода из этой ситуации…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.