ID работы: 3650410

Лазурный Рассвет

Гет
R
Заморожен
2
Элен Смит соавтор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1, часть 2

Настройки текста
Серебристая иномарка уже битый час пыталась проехать по разбитой дороге. Отсутствие освещения затрудняло ситуацию еще больше. Тусклый свет фар не справлялся еще из-за густого тумана, стоявшего над лесом. В машине ехали четверо. Отец семейства пытался справиться с управлением. Его жена сидела рядом, о чем-то задумавшись. Девочка с ярко-голубыми глазами смотрела в окно, а в ушах била громкая музыка, заглушающая споры брата с отцом. — Вот какого черта мы тут делаем. — Не скрывая своего негодования, говорил Шон. — Шон успокойся. — Пытался успокоить отец парня, но тот явно не собирался слушаться. Обстановка в машине переросла во вражескую, но отец не останавливал машину, искоса поглядывая на детей. Шон тяжело вздохнул и только бросал сердитые взгляды. — Шон все нормально. — Подала голос сестра. С некоторых пор она имела большее влияние на него, чем родители. Он бросил на нее не добрый взгляд, но быстро подобрел. На нее он злиться никогда не мог. Издали послышался шум приближающейся навстречу машине. — Неужели сюда занесло кого-то..-Шон не успел договорить. Отец быстро вывернул руль и машину занесло. Машина полетела в сторону, пока дерево не остановило ее. Шон закрыл младшую сестру от удара. Свист тормозов, яркий свет фар, удар. Две девушки, гуляющие неподалеку, услышали этот шум. Кейт бросилась вперед, ветер дул в лицо, переодически преграждая видимость ее синими волосами. Но она не останавливалась. Следом бежала рыжеволосая, догоняя подругу. Серая иномарка была разбита. Девушки хотели уйти, подумав, что все мертвы, и им тут делать нечего, когда услышали что-то напоминающее стоны. Кейт посмотрела на Шейлу. Липкая кровь, от которой одежда противно липла к телу. Запах дыма и разлившегося бензина, который оставил на асфальте влажный след. Шон не мог пошевелиться, будучи прижатым передним креслом. Осколки были везде, некоторые даже вонзились в кожу, создавая чувство дискомфорта и непрекращающихся боли. Парень попытался немного освободиться, но при любой попытке пошевелиться, из горла высвобождался хриплый крик. Эшли под боком парня, начала ворочиться, что-то шептать и плакать. Её горячие слёзы капали на руку брата и смешивались с кровью. Шон сжал её маленькую ладошку в своей руке, и откинул назад голову. Было больно. Очень больно. Мысленно, Шон взмолился всем богам, хоть делал это не часто. Это и было признаком отчаяния. — Они ещё живы, — Послышался голос снаружи, и Шон прислушался. Сил не было совсем, даже чтобы помаячить рукой. Но нужды в этом не было, они знали. — Вытаскивай их. Пожалуйста. — Вновь послышался этот приятный голос. Шон ждал. Прижимал к себе сестру, стискивал зубы, и ждал. Когда-то, что осталось от задней двери, было вырвано с корнями (что повергло Шона в дикий ужас), он мог видеть силуэты. Это были две девушки. Две хрупкие девушки смогли вырвать дверь машины. Рыжеволосая держала в руках всё ту же дверь, а та, вторая, у которой были синие волосы, бросилась на помощь. Он смутно, но видел черты её лица, её развевающиеся на ветру волосы и глаза. Такие зелёные, как листва дуба… Они обе принялись доставать людей с заднего сиденья. Это были молодой парень, почти без сознания и маленькая девочка, которой досталось чуть меньше. Люди на передних сидениях были мертвы. Кейт пришлось применить немного силы, чтобы облегчить страдания парню. Девочке досталось меньше. Кейт почти не пришлось ничего делать. Послышался шум сирены, свидетельствующий о приближении помощи. Кейт последний раз бросила взгляд на парня, и девушки бросились бежать. Откуда-то издалека слышались голоса врачей и спасателей, но девушки не могли допустить, чтобы их увидели. Слишком долго они умели скрываться, чтобы выдать себя таким образом. Спустя несколько миль девушки остановились, вновь почувствовав себя в безопасности. — Нельзя об этом рассказывать. — Синеволосая девушка была серьёзна, как никогда. — Хорошо. — Шейла была немного веселее, потому что ей это не казалось такой уж проблемой. Спасатели достали тела взрослых и положили на носилки. Шона и Эшли увезли сразу же, ведь они были живы. -Что же будет с детьми? — Немного помедлив, спросил один из спасателей. -В больнице решат. — Ответил мужчина средних лет. За столько лет он повидал многое и теперь мог мыслить трезво. Белые стены, белый потолок, куча проводов подведённых к телу парня. Боль пронзила тело парня, как только он начал приходить в себя. Лицо скривилось от этой боли, и Шон открыл глаза. Перед его глазами стояли другие, такие зелёные, которых он не видел ни у кого. Сознание постепенно возвращалось, а боль усиливалась. — Эшли…. Что с ней? — Вопрос его никто не услышал, в палате больше никого не было. Через несколько минут мучений парня, появился пожилой мужчина в белом халате. — Шон. Как ты себя чувствуешь? — Вежливо спросил хрипловатый голос. — Где Эшли? — Проигнорировав вопрос, парень задал свой. — Мы не смогли её спасти. Мне жаль. — Ответил мужчина и опустил взгляд. Шон вскочил на кровати, что отдало болью во всём теле и головокружением. — Она была жива. — Срываясь на крик, ответил парень. — Мне искренне жаль, мистер Льюис. — Врач вызвал медсестру. Та вколола парню успокоительное. И Шон медленно стал погружаться в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.