Глава 8
14 февраля 2016 г. в 01:24
Примечания:
Лазарь посмотрел "Дэдпула" - Лазарь вдохновился и написал ещё главу спустя +100500 лет ХД
Простите за задержку)
Джон молча сверлил взглядом потолок не больше пяти секунд, ожидая непонятно чего. Рука, кажется, перестала кровоточить и просто лежала у тела безвольной плетью, раздражая Джона своей беспомощностью. Надо что-то делать, чтобы выжить.
Для начала Константин решил проверить, что у них осталось, а что погребло под завалом. На поясе у экзорциста болталась фляга спирта, в руках был кейс со всякими магическими штуками, а рядом валялся рюкзак с минимальным запасом провизии. Второй рюкзак был безнадёжно потерян.
Джон осторожно перевернулся и коротко стиснул зубы.
Если он хочет жить, надо срочно перевязать руку и обработать раны Уэйда.
Константин решил начать с себя. Он сдернул с предплечья плащ, с трудом оторвал рукав, придавив его ботинком и нарвав его на полоски. Неловко смочив заляпанную ткань спиртом, судорожно заворачивая горлышко фляги трясущимися руками, он закатал рукав рубашки и приложил ткань к ране. Место укуса, казалось, горело огнем и нестерпимо больно жгло, заставляя Джона сдавленно шипеть сквозь зубы витиеватые ругательства.
— Черт, я чувствую себя так, как будто пил восемь месяцев, а потом пару раз закинулся кокаином, — простонал очнувшийся Уэйд, пытаясь пошевелиться и щурясь от боли.
— Ещё разговаривать можешь? — выдохнул Джон. — Мы в такой жопе, что позавидовала бы даже Ники Минаж.
— Хорошо сказал, — еле-еле прохрипел Дэдпул и, сделав ещё одну попытку подняться, раскинул руки.
— Заткнулся бы ты, а то потратишь все силенки, и нечем регенерировать будет. Дай, промою раны, ты весь разодран конкретно.
Джон протянул руку, чтобы стянуть маску, но его перехватили и коротко, кажется, даже неуверенно попросили:
— Нет, не надо.
— Придурок, свои заморочки оставь на потом, у тебя кровь хлещет, а если не обработать и не перебинтовать, начнётся заражение крови, и тогда тебе уже ничего не поможет. Ни регенерация, ни я, — фыркнул Джон с деланным безразличием и отодвинул руки Уэйда.
— Стой, ты просто не понимаешь, не надо смотреть, — почти неслышно запротестовал Уилсон.
— Куда смотреть? Насиловать не буду, не парься, я больше как-то по девочкам, — усмехнулся Джон.
— Ты не понял, я просто… Я ужасно выгляжу, не поднимай маску.
Константин остановился и тяжело вздохнул, а потом серьезно и убежденно посмотрел на Дэдпула, прекратив насмешливо улыбаться.
— Слушай, я за свою жизнь на такое насмотрелся, что, думаю, какой-нибудь твой шрам на лице меня не испугает. Просто убери руки, ладно?
Минута молчания текла медленно. Это была минута, необходимая Уэйду, чтобы довериться. Получилось с трудом — пришлось несколько раз сглотнуть, судорожно вздохнуть и отвести взгляд. И только тогда убрать еле сжимающиеся пальцы с запястья Джона.
Константин потянул маску вверх.
— Блядь.
— Я же говорил, что я урод, — коротко зажмурился Уилсон.
— Ничего, все… Гхм, нормально, — кашлянул Джон, несмело поворачиваясь назад к Дэдпулу. — Просто обычно у всех супергероев под маской смазливое личико, я ждал немного… Другого.
Экзорцист смочил ткань спиртом и прошёлся по покрытой язвами и рытвинами щеке Уэйда, заставив того сдавленно застонать невнятные ругательства от боли.
— Кто тебя так? — кивнул Джон, пытаясь отвлечь Уэйда от боли.
— Один парень. Я его уже замочил. Из-за него у меня такая регенерация и реакция.
— Сделал супергероем, но искалечил? — усмехнулся Джон.
— Типа того, зато рак больше не мучает, — улыбнулся Уэйд. — Давай познакомимся, что ли, нас тут все равно вдвоём завалило. Ты кто, откуда будешь? ..