ID работы: 3650681

Им светит темнота

Слэш
NC-17
Заморожен
97
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 13 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Уэйд всегда брался за любую работу, кроме убийства детей, пожалуй. И чем больше предлагали, тем быстрее он разбирался с делом, предвкушая скорый отдых на появившиеся деньги. Хотя у Дэдпула были весьма специфичные представления об отдыхе. В этот раз платили не просто много — это была баснословная сумма, поэтому он согласился, не раздумывая. Теперь он сидел в коридоре какого-то мрачного офисного здания и крутил на указательном пальце пистолет, что-то сосредоточенно бормоча себе под нос. — Уэйд Уилсон? — коротко окликнули его грубым голосом. — Да, дорогая? — мгновенно отозвался наемник, казалось бы, совершенно серьезно. Мужчина, окликнувший его, нахмурился. — Вас зовут, — холодно буркнул он и широкими шагами куда-то ушел. Уэйд прошел в распахнувшуюся дверь и осмотрел кабинет. «Так себе обстановочка», — отозвался голос в его голове. «Сюда бы какой-нибудь диванчик поярче, и вообще было бы замечательно», — добавил второй. — Заткнитесь, — шикнул Дэдпул. В пустой серой комнате было только четыре объекта, помимо него самого — стол, высокое кресло, развернутое спиной ко входу, и два бугая в одинаковых серых костюмах. — А где босс? — без малейшего волнения спросил Уэйд. — Здесь, — отозвался со стороны кресла до странного мелодичный и глубокий мужской голос. — А вы не пробовали озвучивать? … — начал Дэдпул. «Порнофильмы?» — предложил внутренний голос. «Аудиокниги?» — добавил второй. Уэйд так и не смог выбрать, поэтому фразу не закончил. Впрочем, у него бы и не получилось, потому что прямо из-за его спины раздался голос. — Извиняйте, опоздал, — донеслось до Дэдпула сказанное без всякого сожаления. — Я вообще-то до последнего думал не идти, но уж слишком выгодно прозвучало предложение. Уилсон обернулся и увидел высокого блондина лет тридцати, опиравшегося о дверной косяк плечом и пыхтевшего торчащей изо рта сигаретой. Блондин вальяжным неспешным жестом поднес руку ко рту, вынул сигарету и протяжно выдохнул, выпустив внушительную струю дыма. — А это что за фрик в маске? — не выражая никаких заметных эмоций, кроме усмешки на лице, осведомился мужчина. «Эй, он обзывается», — обиженно буркнул внутренний голос. — Вообще-то я Дэдпул! — сообщил Уэйд и выдал в качестве ответа первое ругательство, что пришло ему на ум, — блондинистый паровоз. Блондин приподнял бровь, а Дэдпул обиженно отвернулся. — Знакомьтесь, — проговорил мужчина из кресла, — Уэйд Уилсон — Джон Константин. — К чему бы это? — со спокойной настороженностью осведомился блондин. — Задание, о котором мы с вами говорили, я поручаю вам двоим. Ваша задача — спуститься в катакомбы Нью-Йорка и отыскать там выход в подземный город. Ходят слухи, что там живут демоны и другие иные сущности. — Что ж ты тогда не пошлёшь своих прихвостней? — с выражением глубокой незаинтересованности на лице спросил Константин. — Я уже посылал, — так же невозмутимо ответил «работодатель», —, но никто не вернулся. Это становится невыгодно. А вы не простые бугаи. Один из вас экзорцист, а второй очень быстро регенерирует. Иными словами, кто-нибудь из вас по-любому доберется до конца. Джон хмыкнул, а Уэйд весело заявил: — Подземный город? Класс! А гномы будут? — и совершенно не в тему добавил, —, а ты правда экзорцист? Демонов не существует же. — Им это скажи, — фыркнул Константин. — Я согласен! — объявил свое решение Дэдпул и умолк, прислушиваясь к разговору в своей голове. «Мы ввязываемся в какое-то подозрительное дерьмо.» «Какая речь о дерьме, когда нам столько платят?! Да хоть вагон дерьма!» — Полностью с тобой согласен! — резюмировал Дэдпул в слух свой внутренний диалог, чем обратил на себя пристальное внимание Джона. — Да он же гребанный психопат, — страдальчески пробубнил Константин себе под нос, тяжело вздохнул и заявил: — Я тоже согласен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.