Глава 2
6 октября 2015 г. в 13:34
На следующее утро у съёмной квартиры Константина остановился холёный Порше с тонированными стёклами. Когда к нему постучались, Джон полулежал в кресле в трусах и рубашке, а недопитая бутылка виски распространяла удушливый запах дешёвого пойла по всему помещению.
В дверь постучались ещё раз.
Константин невнятно пробубнил трехэтажное ругательство и, спотыкаясь, двинулся к двери, оставляя за собой шлейф перегара.
— Доброе утро, — брезгливо поджав губы, заявила девушка в строгом черном костюме с порога.
— И тебе, лап, — косо улыбнулся Джон. — Подождёшь, пока я оденусь, или, может, поможешь?
— Воздержусь.
Константин хмыкнул, скрылся из виду и вышел уже одетый в точно такую же, только чистую, рубашку с развязанным галстуком, брюки и тренчкот, по пути подхватив сиротливо стоявший у порога кейс.
— Прошу за мной, — бросила девушка и резво сбежала по лестнице.
В машине было довольно уютно, несмотря на чёрный велюровый салон, пышущий, скорее, роскошью, чем уютом. Девушка, вытащившая Джона из квартиры, щёлкала что-то в ноутбуке, стоявшем на её коленях, утратив к Константину всякий интерес.
Джон вынул из кармана пачку сигарет, прикурил под недовольный взгляд хмурого водителя и сделал глубокую затяжку, от которой нормальный человек бы непременно закашлялся.
Машина остановилась ровно когда огонёк добрался до фильтра и обжег пальцы.
Дверь открылась, и на заднее сидение плюхнулся Дэдпул, ударившись головой о потолок.
— Ау! — крайне недовольным голосом заявил Уэйд. — Потолок, не делай так больше! К тебе, голова, это тоже относится!
Девушка откровенно посмотрела на него, как на психа, а Джон очень тяжело вздохнул.
Только после этого поучения потолку и собственной макушке Уэйд обратил внимание на своих попутчиков и ненатурально вежливо заявил:
— Добрый вечер.
— Утро, — коротко поправил его Константин.
— Что?
— Сейчас утро.
— Вчера же тоже было утро! — возмутился Уилсон.
Джон страдальчески провёл ладонью по лицу и достал колоду карт из кармана.
— От тебя несёт перегаром, — констатировал Уэйд. — Пожуй жвачку.
— У меня её нет.
— Секундочку.
Уэйд прокопался в кармане красно-черного костюма, вытряхнул пистолет из кобуры и выковырял из её недр открытую пачку жвачки.
— Ты серьёзно носишь в кобуре жвачку? — усмехнулся Константин, принимая пластинку.
— Ну да, — абсолютно серьёзно ответил Уэйд. — Вот ты представь, идут какие-нибудь разборки и тут я появляюсь, такой, все девушки кричат «Это же Дэдпул!», а от меня несёт перегаром! А так у меня есть жвачка.
— Как все запущено…, — тихо протянул Джон. — Куда мы едем?
— В Нью-Йорк, к станции «191-я улица».
— Почему именно туда?
— Она самая глубокая.