ID работы: 3650894

Жизнь с богом

Гет
PG-13
Заморожен
211
автор
Kaii-him бета
Размер:
260 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 45 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 2 Часть 8

Настройки текста
На улице уже было утро и солнце только начало появляться из-за горизонта, а Зато уже расхаживал по дворцу осматривая каждую деталь вокруг. Выспаться мне так и не удалось из-за того, что пока он ходил по комнатам, умудрился свалить стоящие возле стены доспехи, и конечно же от такого шума я проснулась. Дабы извиниться, Зато материализовал возле дивана стол и стоявшим на нем завтраком. Также пока была возможность я решила задать ему несколько вопросов. — Зато, а можно задать вопрос? — Валяй. — Я конечно понимаю, что тут работают правила этого мира, но почему на мне тоже появился значок иманити, когда Сиро поставила фигуру расы? — Хотя ты и являешься звероподобной, но до этого ты была человеком, поэтому это сработало и на тебе. — Кстати у тебя нет чувства, что ты что-то забыл? А то не могу вспомнить чего-то… — Забыть? Я бог. У меня безупречная память. — Ясно… Продолжая бродить по дворцу из рядом находящейся комнаты раздался крик. Это была королевская спальня, подходя к ней чтобы узнать, что происходит. Из неё неожиданно бегом вылетела Сиро и не обращая внимания на Зато куда-то убежала. В след за ней выбежала паникующая Стеф в полном недоумение от происходящего. Та завидев Зато сразу же рассказало о том, что она говорила о ком-то и что тот всегда был рядом с ней, только о ком говорила Сиро было непонятно. После этого заявилась Джибрил и когда ей рассказали в чем дело, та куда-то мигом исчезла. Неспешным шагом Зато направился туда, где по видимому находилась Сиро и Джибрил, Стеф последовала за ним. Спускаясь по лестнице, Зато со Стеф пришли к отдельной комнате дворца и как говорила Сиро: «это комната была в таком идеальном месте, куда не проникает солнечный свет…» Подойдя к двери от туда вышла Джибрил с упадочным настроением на лице, но та моментально исчезла, от чего никто и слова не успел ей даже сказать. Заглянув в комнату, Сиро сидела на коленях и не на что не реагировала. Зато парил в воздухе, а Стеф облокотилась на стену и ждала Джибрил. Примерно минут через пять Джибрил снова появилась, но до сих пор с грустным лицом. Она рассказала о том, что расспрашивала попадающихся ей людей о том, известен ли им брат Сиро, но те ничего он нем не слышали. Даже спросив Зато о том был с ней кто-то ещё, он лишь ответил, что он бог и у него безупречная память вследствие чего, девочка попавшая в этот мир была одна. Сделав вывод из этого можно было судить, что Сиро играла в игру с кем-то и проиграла, из-за чего её воспоминания были изменены на ложные. Немного подумав флюгель постучала в дверь, приоткрыв её оттуда вылезла голова девочки. — Госпожа, сыграем в игру? — В игру?.. — Да, и на кон будут ваши фальшивые воспоминания, что вы получили. — Фальшивые? — Может грубо просить такое, но не могла бы ты проиграть?

***

Зато перебирал книжки с полки и просматривал одну за другой складывая в одну кучу, рядом в этом время Сиро вместе с Джибрил играли в шахматы, а Стеф наблюдала со стороны. Играли они довольно долго, а одна из них и вовсе сомневалась в том стоит ли её проигрывать или нет. Зато пододвинул стул к столу, положил ногу на ногу и начал читать книжку, время от времени смотря на доску с фигурами и их передвижением. Вскоре Джибрил поставила Сиро шах и той оставалось поставить фигуру так, чтобы она проиграла. Когда же она подняла руку с фигурой, то та застыла, а после посмотрела с удивлением на Зато и передумав поставила фигуру так, что флюгелю был шах и мат. — Зачем ты победила? — Джибрил… — Да? — Свяжи Зато. — Чего? Тот с удивлением посмотрел на Сиро и остальных, и те также с удивлением посмотрели на него. Недолго думая Джибрил достала откуда-то веревку и мигом привязала его к стулу, тот от удивления даже не успел ничего сделать. Даже для меня это было немного шокирующие действие со стороны Сиро, хотя до меня доходили смутные сомнения, что он в этом замешан. — Говори, что ты знаешь о моем брате? — Я ничего не знаю, серьезно с чего ты это решила? — Разве не ты говорил, что у тебя безупречная память? — И что с того? — Ты много говоришь с сам с собой. — Ну предположим… и? — Я слышала, как ты говорил, что правила этого мира на тебя не действуют. — …Аргумент… — Где мой брат? — А я по чем знаю? Даже если я и помню его, то это не значит, что я знаю где он! — Так ты его помнишь? — …Я могу лишь подсказать и не более… игра ещё продолжается… Сиро побежала в сторону кровати, вслед за ней пошли Джибрил и Стеф оставив Зато привязанного к креслу. Тот начал возмущаться, но те уже его не слушали, поэтому он немного вытащил руку из-под веревки. После чего щелкнул пальцами, и вся веревка держащая его на стуле разлетелась на кусочки. Встав со стула, он направился к небольшой компашке возле кровати, где Джибрил ставила магические печати в воздухе. Когда она закончила, оказалось, что здесь были следы чей-то магии, но где она была, было не известно. Неожиданно у Стеф возникла идея проверить каждый уголок во дворце, но, когда та начала спускаться по ступенькам упала на ровном месте. Подойдя к месту её падения Сиро обнаружила несколько камушков с надписями на них. На полу лежали по три белый и черных камней. Сиро села на против белых, после брала по одному из них и ставила на пол где рядом с ними появлялись такие же камни и такой же окраски. Когда остался последний она поставила его на пол и все вокруг почернело, но потом темнота начала исчезать, а когда все исчезло перед Сиро появился Сора. Когда тот пришел в себя он глубоко дышал от нехватки воздуха. Завидев свою сестру тот подставился под удар, но она лишь только набросилась на него и начала просить прощения со слезами на глазах. В это время напротив них на полу лежала без чувств Курами, которую толкала девушка эльф с длинными золотистыми волосами. Вспомнив про них Сора встал с пола и подошел к ним. — Ну, а теперь, как я и говорил время для приказов. — С-со мной можешь делать, что угодно, но Курами… — Ну уж нет… Приказ первый… — Нет прекрати! — Мы сохраним копии украденных друг у друга воспоминаний, а оригиналы вернем. Курами лежащая на полу пришла в себя и так же, как и Сора, еле дышала от недостатка кислорода. После того как девушка наконец отдышалась, парень произнес второй приказ, что за ним будет право изменить память эльфийки. Конечно это удивило эльфийку, но Курами её успокоила сказав, что изменит лишь одно и теперь они должны будут шпионить для него. Только она все равно осталась в смятении от того, что не знала, что именно надо будет делать. После этого Сиро начала хвалить своего брата вгоняя его в «краску» и тот пытаясь сделать подходящею позу упал прямо на свою сестру. В этом время Курами и её подруга взялись за руки. И лежащие на полу брат с сестрой и сидевшие на коленях подруги, одновременно набрались воздуха и вместе начали плакать, и кричать о том, как им было страшно. Зато же это по-видимому и вовсе радовало, потому что тот стоял и разглядывал себя в ручном зеркале, появившиеся из неоткуда. — Мне интересно, что тебя так забавляет? — Ну меня забавляет ситуация, которая произойдет в будущем. — И что же это за ситуация? — Назовем это «эффектным появлением» — Чет оно мне очень нравиться…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.