ID работы: 3650894

Жизнь с богом

Гет
PG-13
Заморожен
211
автор
Kaii-him бета
Размер:
260 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 45 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 2 Часть 11

Настройки текста
На экране показывало картинку от лица Жрицы, которая приходила в себя от короткого обморока, вставая на ноги с небольшой помощью Ино. Рядом на диване парил в воздухе, делая вид, что сидит, был Зато, но тот был прозрачным словно призрак и при этом вел речь о том, что скоро умрет. Само по себе, новость того, что бог может умереть, уже шокировала, но вдобавок он улыбался, будто это его радовало. — Погоди, почему ты умираешь? — Я не говорил, что я умираю. — Ты сказал это… — Я сказал «понемногу умирая так сказать», а, то есть не умираю. — Ладно, тогда почему ты выглядишь как… призрак? — Из-за того, что моя личность растворяется. — Что это значит? — То, что сейчас в теле Жрицы нахожусь «Я», но при этом это другой «Я». — Раздвоение личности? — Нет, это скорее мои… старые, плохие воспоминания и эмоции, которые скомплектованы в желание все разрушить. Если задаешься вопросом, что это за воспоминания и эмоции, то ты и сама о них знаешь. — А… — Но не будет об этом, а будет о том, что я скоро исчезну, а тебе придется довериться воле случаи, а иначе тоже сгинешь во тьме… Ну это я так, чтобы страху нагнать. — В каком смысле? — А в том если, ОН, а, то есть Я будет играть в игру с теми дружками на экране и победит их, то Я уж точно не вернусь. А без меня это место исчезнет, и ты вместе с ним… Улыбнувшись мне ещё раз, он растворился в воздухе, оставив меня в недоумении, а в это время за экраном происходили уже кое-какие события. Территории звероподобных уже не было, а было лишь глубокое, темное пространство, где серединой являлся стол и стоявшие рядом три кресла. Присев в одной из них Жрица, а, то есть «другой» Зато, ждал, когда двое участников сядут на свои места. Сора и Сиро сели за черный, как все остальное пространство вокруг, но все же немного отличающийся по оттенку стол. Щелкнув пальцами, на столе оказалась доска для шахмат и стоявшие на ней фигуры, но поле с фигурками сильно отличались от привычных. Маленькая площадка игры делилась на три зоны, которые диагонально велись с краев к самому центру. Фигур на ней было сорок восемь: черные, белые и красные. Сама доска была в виде шестиугольника, а чередуясь, шли, сначала цифры, а затем буквы или наоборот, смотря с чего начинать, но всего их было по три. И все же нарушив молчание, первым заговорил Сора, а другой, Зато отвечал ему голосом Жрицы. — И так… Ты не Зато, но при этом это ты и ты хочешь сыграть с нами в игру, на свое усмотрение, по условиям которого, если мы проиграем, то вернемся в свой мир? У тебя, что раздвоение личности? — Да все верно, кроме одного… У меня нет «раздвоение личности», скажем так, я его не очень положительные эмоции и воспоминания из прошлого. — Зачем тебе это надо? — Ну… я просто разрушу этот мир, а потом разрушу ваш родной мир, но сначала сделаю так, чтобы на моем пути не было препятствие. — Так мы препятствие для бога? Так мы сильнее тебя получается? — Не зазнавайся, ты со своей сестрой обычные люди, я лишь даю вам и другим мирам шанс на выживание. Может теперь, мы все же приступим к игре? — А не мог бы ты правила и условия игры повторить, а то у меня с памятью проблемы… — Для твоего бедного мозга я все же повторю… Мы играем в шахматы на троих, правила такие же за исключением ходьбы фигур. Во-первых, очередность ходов передается от игрока к игроку по часовой стрелке. Во-вторых, право первого хода выбирается жребием. В-третьих, выигрывает игрок первым поставивший мат. И, в-четвертых, поскольку пешки ходят по прямой, то часть их идет налево, а часть направо. Тебе все понятно? — Да мне все ясно с правилами, а с условиями? Если победишь ты, то вернешь нас домой и разрушишь этот мир и наш, а если выиграем мы? — То я верну другого, Зато и уйду. — Хорошо, но ещё кое-что… Кто ходит первым? — Можете выбрать между собой, предоставляю вам возможность, но учтите, я хоть и бог, и поумнее вас буду, но шанс по жульничать я не упущу… Брат, с сестрой обговорив, кто будет ходить первым, сказали, что первый ход будет за Сиро. Немного подумав, сходила белой пешкой на две клетки вперед на D4. Следующий ходил Сора и в точности как его сестра сходил фигурой. Зато пошел, конем поставив его на С6, Сиро пошла ферзем на D3, Сора поступил также. Через неопределенное число ходов, Зато выдвинул всех пешек на одну клетку вперед, а дальше них поставил по двух коней. А у брата с сестрой было одинаковое положение фигур. Четыре пешки с левой стороны были выдвинуты на две клетки у Сиро, а у Соры на две справа. По одной ладье выставленных по краям к пешкам, ферзями стоявших с другого края их территорий, по коням на D2 у Сиро и коню на D9, и по слонам стоящие за ферзем. После того как наступила очередь Зато, начался этап «разрушение блокад», где пешки сбивали друг друга, одна за другой. Когда же все закончилось, у бога было всего три пешки, а у его противников в общей сумме было две, по одной на каждого. При этом он даже понес потери в виде одного коня и слона, стоявшего на черном, и успевшего снести одну фигуру. Расклад был явно не в его пользу, но, несмотря на это он был абсолютно спокойным. Поднеся руку ко рту, он зевнул и снова щелкнул пальцами. Не успев моргнуть и глазом, как все фигуры поменялись местами, к каждому из противников, Зато подступало по две пешки во главе с ладьёй. Пешек у них и вовсе не было, а также у Соры отсутствовал ферзь, а у его сестры не было ладьи, передвигающейся по белым клеткам. — Эй, ты же нагло сжульничал! — Что? О чем вы говорите? Расклад фигур таким и был, возможно, вы просто забылись в своих мыслях вот и все. — Да черта с два! У тебя оставались три пешки и были выбиты конь со слоном! — Ты можешь это доказать? Может я просто управлял вашим разумом и заставил ходить так, но, а также запутал вас, выдав ложные ходы? — Были бы здесь ещё кто-то, то твое бы жульничество просто так бы не прошло…

***

В скором времени фигур становилось все меньше и меньше, и, несмотря на старания Соры с Сиро казалось, что игра длилась примерно полчаса, так как фигур, то становилось мало, то возвращались в начальную комплектацию. Казалось, что это уже никогда не закончиться и будет продолжаться до того времени пока кто-нибудь из игроков попросту не вырубиться. В какой— то момент, откуда-то издавался звук звонящего телефона, щелкнув пальцами, в руках у, Зато оказался мобильник и, разблокировав его, ответил на звонок. Окружающие, да и я сама была немного в ступоре от того, кто мог позвонить богу. После слов с другой стороны телефона, Зато на некоторое время замолчал, а когда пришел в себя, то заставил телефон исчезнуть. Немного подумав, он заявил, что признает поражение и теперь сидящие в креслах Сора и Сиро плюхнули на землю, а Зато был уже в своем теле, тогда как Жрица стояла рядом с Ино и Идзуной. — Короче объясняю вкратце — я Зато, единственный в своем роде и не было никаких других, это все розыгрыш. И сдался я вам потому-что в данный момент мне надо вернуть в ваш мир, ну, а то есть в мой мир… Ну я, думая вы, поняли, вопросы? — Зачем ты это вообще устроил? — Хмм… Богу скучно вот и весь ответ. Когда время пойдет снова, а в данный момент оно остановлено, то ведите себя, как ни в чем не бывало, а другим скажите, что я ушел на неопределенный срок. С этими словами, он вновь щелкнул пальцами и оказался высоко в воздухе, а небе уже светило солнце, в положение, лежа он, смотрел куда-то вдаль и чего-то ожидал. Подождав некоторое время, издалека в небо полетел яркий луч, а после него появилась огромный знак в виде печати. И в землю под нею, вовсю били источники энергии. Достав из кармана телефон, он быстро сфотографировал эту картину, и убрал телефон обратно. Экран, через который я наблюдала за его действиями, погас.

***

Я сидела на диване, но уже в своем доме, подойдя к окну, на улице творился полный беспорядок. Ещё до становления, Зато богом, по улице ходили обычные люди и проезжали машины, а теперь по улице ходили люди, походившие на звероподобных, по дорогам ездили машины, при этом паря над землей. А по воздуху летали огромные на подобие космических кораблей, от которых исходили большие тени. Окончательно не понимая, что происходит, решив хоть немного получить информации, включила телевизор, стоявший напротив дивана. К удивлению, наткнувший на канал новостей его вела обычная женщина, которая рассказывала о еще, об одном боге претендующего на Землю. Выключив его, легла на диван, прикрыв лицо рукой, а хвост, который так и не пропал, обхватил мою ногу, а ушки на голове, немного подергивались. Единственным способом понять, что опять происходит, это было позвать Зато, вот только почему-то этого мне не хотелось, но выбора не было. Произнеся его имя, рядом появился маленький экран, на котором никого не было, только было слышно шуршание бумажек и чьи-то голоса. И держа бумаги в руках, он все же появился на экране, но был поглощен бумажками и попутным разговором с кем-то ещё. — Не хочешь объясниться? — М-м-м? В чем именно? — Что здесь происходит? Я понимаю, ты превратил сначала Землю в мир из аниме, но теперь на улице ездят летающие машины, а в небе парят какие-то космические корабли. На сколько я помню, ты сказал, что время будет остановлено в этом мире или я не права? — Конечно, я его остановил, но позже снова запустил его, попутно я соединил планету Дисборда и Землю вместе, тем самым сделав одну огромную. Также создал или ввел так сказать, в мир всяких вымышленных существ по типу: призраков, киборгов, инопланетян и даже нескольких менее слабых богов. — А меня предупредить было слабо? — Как-то запамятовал… — Ох, ладно… А что было в том мире, был типа спектакль? — Можно и так сказать… Прости, но у меня есть несколько дел, какой-то выскочка решил стать тут богом и всякую чертовщину устраивает… — Ну, так ты же вроде посильнее его будешь, разве нет? — Может и да, но в отличие от него я стал богом недавно, а он можно сказать уже умеет контролировать «божественную силу», если её так можно назвать… Короче я пойду, ну, а ты развлекайся и не думай, что ты со мной больше не пойдешь по другим мирах ходить… Выйдя за рамки экрана, он продолжил разговор с кем-то, а через некоторое время монитор и вовсе исчез. Немного посидев, снова включила телевизор и, листая каналы ничего «нормального» так и не нашла. Если конечно вообще можно говорить о норме, при таком-то состояние планеты и её населении. Вырубив телевизор, снова улеглась на диван и, сомкнув глаза, думала лишь о том, что все происходящие вокруг это сон и нечего более. С такими мыслями в голове, потихоньку начала засыпать, а через несколько минут, заснула…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.