ID работы: 3650894

Жизнь с богом

Гет
PG-13
Заморожен
211
автор
Kaii-him бета
Размер:
260 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 45 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 2 Часть 10

Настройки текста
Пока Сора и Сиро бились в истерике от неожиданного появления в своем родном городе, Ино начал рассказывать, что-то на подобие «вступления» при первом входе в компьютерную игру. На экране в это время показывало заставку, где зверо-девушки стояли на сцене и исполняли песни. Закончив пафосное представление игры, все же решил обратиться к игрокам находящихся в данный момент в ней. — Приветствую вас в игровом мире. Сегодня игра будет проходить на этом виртуальном поле. — …Постойте… — Да? — Позвольте кое-что уточнить… Это виртуальный мир? Нереальное место, да?! То есть вы создали его для игры? Верно? — Совершенно верно, а что такое? — Не пугайте меня так! Мать вашу, я уж думал ко мне сейчас все детские травмы вернуться! — Почему вы так разозлились? Вам не нравиться этот мир? — Ещё как не нравиться! Как ты вообще до него додумался?! Психологическая война? Не хочу! — Это научно-фантастический мир, популярный среди молодежи Восточной Федерации, поэтому-то мы его и выбрали. Но не стоит беспокоиться, сейчас вы в игре и вам ничего не угрожает. Соре стало полегче, когда все же понял, что это всего лишь виртуальный мир, который похож на его родной город. Но Сиро в отличие от брата, до сих пор дрожала, прислонив ноги к груди и обхватив их руками. Увидев, что та до сих пор не пришла в себя, начал её успокаивать, приводя примеры других нереальных миров. И в его словах была отсылка на другие известные аниме. Когда всё пришло в норму, Ино продолжил рассказывать об игре. Под их ногами лежали кейсы с пистолетами, с сердечками на них и гранатами в виде них. И все подстреленные и взорванные девушки НПС будут влюблены в игроков, а потом «подарят силу любви» и исчезнут. Патронами для «любовно-морковной» пушки являлась собственная любовь. Однако Идзуна сражающаяся против них может подстрелить кого-то из команды, тем самым заманив его на свою сторону. И если она соберет «гарем» из всей компании, то она побеждает в игре, а для них победой будет лишь её «любовь». Когда же, наконец, закончился основной ввод в игру, то отовсюду начали вылезать НПС, но Сора молниеносно отстреливался от них. Но в какой-то момент на них бежало просто огромное скопление девушек, из-за чего им пришлось забежать переулок, где они благополучно смогли скрыться. Ино также упомянул о том, что если «сила любви» будет исчерпана у кого-то из команды, то выстрелив в него, можно будет его зарядить, но при этом влюбив его в себя. Вследствие этого в переулке завязался любовный треугольник, Сиро выстрелила в брата и тот начал заводить драму об их разделенной любви. Последовав его примеру, Джибрил выстрелила в девочку, и та прицепилась к ней сразу же, а парень лишь поник. В игре уже начало смеркаться и в это время Сора наткнулся на НПС в ещё одном переулке. Стреляя в девушку, он умудрился задеть её одежду, тем самым выставив хлопковые труселя на показ и пытаясь снять их вслед за юбкой, исчезнувшей раньше от выстрела. Зато не обращал на это пока, никакого внимания, потому-что направлялся к Ино. — Эй, старик. — Что тебе надо лысая обезьяна? — Я вроде просил меня так не называть.… Ну, дай бог с ним, помнишь, ты говорил, что я тоже могу участвовать, но из-за нехватки устройств не получилось? — Да, все верно. — А если я сам попаду в игру, смогу ли я там играть? — П-попасть в игру? Но, чтобы туда попасть нужно специальное устр… — Да понял я, что нужно специальное устройство, так можно или нет? И отвечая на твой будущий вопрос, да я принял участие в игре и все её условия. — Если так, то тебе разрешено участвовать… — Хорошо, но перед тем как уйду, скажу тебе вот, что.… Если думаешь, что я не замечу твою связь с Идзуной, то ты глубоко ошибаешься. А не говорю я о них лишь для того, чтобы дать вам шанс выиграть… Зато сказал это шепотом и с ухмылкой на лице, а когда Ино услышал про жульничество, был сильно удивлен. После он отошел немного от старика и щелкнул пальцами, теперь вместо огромного зала с трибунами вокруг были высокие здания, и несколько машин на дороге. В этот же момент сверху раздался звук бьющегося стекла и на землю падала Идзуна, а следом за ней летела Джибрил. Было слышно звуки стрельбы, после в воздухе раздался взрыв бомбы и через некоторое время их падения, флюгель впечаталась в землю, а её противница улетела в другую сторону. Джибрил была под воздействие пуль Соры, так как несла полную чушь, но, когда все же эффект прошел, Зато помог ей встать из пробитой ею дыры. — Зато? Как ты тут оказались? — Если вкратце, то это магия, а если в полном ответе, то я бог. — Но ответа оба короткие… — Сейчас это в принципе неважно, кстати, где эти ещё трое игроков? — Сиро в этом здание, а Сора в том дальнем от него… Джибрил указала на находившиеся рядом здание и на то, что находилось подальше от него. Зато узнав где, кто находиться, дотронулся до флюгель и перенес её в комнату, где находилась Сиро, после нашел Сору, и вместе с ним вернулся к девушкам. Брат с сестрой все же были немного удивлены, но быстро пришли в себя. Сора присел рядом с сестрой, а Джибрил стояла возле соседней стенки. Зато же опрокинулся на стенку и держался одной рукой за другую, так как та немного тряслась, что меня немного беспокоило. — То, что было до этого… Это, то шестое чувство звероподобных, я полагаю? — Не глупи, ни какое это не шестое чувство, а просто видение будущего… — Тогда? — Да сомнений нет, чит… — Я бы не назвал это читом, а скорее очень хитрым мошенничеством. — Ты что-то знаешь об этом? — Конечно, знаю, я же бог, но рассказать вам я не могу, в свете некоторых событий… — Знаешь, ты все же мог бы помочь… — Я за вас играю, разве это уже не помощь? — Ага, много от тебя помощи будет…

***

В игре уже настала ночь, на небе виднелась полная луна и вся компания находилась в небольшом парке. Сиро в это время при помощи найденной палки, писала на земле разные вычисление, для победы над Идзуной. Пока она занималась расчетами, из кустов выпрыгнула Стеф и была нацелена на Сору. Но, не успев сделать даже один выстрел, парень быстро среагировал и подстрелил её четыре раза, после чего пятым ударом по ней из пушки был, сделан Джибрил. В конечном счете, Стеф была под влиянием «любви» к флюгелю и к тому же была одета теперь лишь в нижние белье, а Сора думал, что это была ошибка — брать её с собой.

***

Через некоторое время, почти весь участок земли парка, был расписан записями Сиро, которая довольно сильно нервничала. Стеф скрылась в неизвестном направление, Джибрил продолжала отстреливаться от НПС, а Сора наблюдал за работой своей сестры. В какой-то момент она прекратила чертить, но после небольшого разговора о доверии к ней, начертила знак равно и резко прыгнула к своему брату, защищая его от неожиданно выпущенной пули из кустов. Сиро упала не землю, а сверху пронесся силуэт Идзуны, которая обстреливала всех, но ни в кого не попадала, так как те успевали уклониться. Единственный кто не тратил своих сил и просто стоял, был Зато, потому что пули магическим способом попадали в землю рядом с ним. Когда Сиро очнулась, то уже была на чужой стороне и начала стрелять по своим, но Джибрил успела схватиться Сору, и, отскакивая от объектов, уже была на крыше. Зато же стоял некоторое время в ступоре, при этом в него стреляли и даже не задевали. Додумавшись последовать за другими, он один прыжком долетел до крыши здания, где уже были Сора с Джибрил и вели разговор. — Это конец да? Я не могу понять, почему Сиро защитила тебя господин? — Ага, я понимаю, так что не парься и тут дело не в том что Сиро не нашла ответ, это он и был. Ответ — «пустой», то есть «мы». Переход на сторону врага это тоже сила пустых… Другими словами завершение магической формулы, что приведет нас к победе, приведет ко мне… Джибрил, найди Идзуну и выиграй время. — А-а-а? Я не против, но… Ты ведь не будешь против, если я ненароком прикончу её, так ведь? — Не знаю, стоит ли напоминать, но это игра не на выживание… И да, Зато ты можешь использовать магию? — Неа, поначалу может и мог, но щас нет, в какой-то степени правилам этого мира я все же подчиняюсь. Могу попытаться отвлечь её или же одолеть её… Ну как получить короче. И договорив, он направился на вверх одного из небоскребов, а на противоположном здание, запрыгивая на его крышу, направлялась Джибрил. Зато, который уже находился на самой верхушке, наблюдал с высоты, как Джибрил сражается с Идзуной. Только продлилось это не больше десяти минут, так как флюгель улетела, вниз оставив свою соперницу одну. После чего Зато перепрыгнул к ней и та, конечно хотела было начать по нему стрелять, только вот, была явно в шоке. В руках у него был целый миниган, на его боках были два больших сердечка, и тянулась длинная обойма круглый патронов, сцепленных вместе. Со стороны это явно казалось очень странно, но недолго думая он начал стрелять из него в Идзуну, которая была сбита с толку, откуда у него взялось такое оружие. Она обегала его со стороны и, заходя со спины, пыталась в него попасть, но пули опять пролетали мимо него. В какой-то момент я просто услышала щелчок пальцев, и минигана уже не было, а Идзуна стояла на месте, подняв голову к небу. — Эм… Зато, что это сейчас было? — Это была иллюзия для Идзуны и поэтому её видела только она. — А почему я тогда эту иллюзию увидела? — Потому что я и тебе внушил это. — Ясно… И этим ты решил задержать её тут? — А почему бы и нет? Снова услышал щелчок, Зато стоял на краю крыши, а после решил на него присесть. В руках у него оказался бинокль, а через некоторое время он увидел падающий вместе Сору и Сиро, за которыми летела очнувшееся от иллюзии Идзуна. На неё полетела граната, но взорвав её, из-за появившегося дыма не увидела пулю, и та выбила оружие из рук девочки. За выстрелом в пистолет, последовал выстрел в Идзуну, но та сумела увернуться от него. Только пуля полетела ей в спину обратно, так как соприкоснулась с другой выпущенной Джибрил, летящей за всеми. В этот момент вокруг неё появилась яростная аура, на лбу появились странные символы, зубы превратились в клыки, а ногти превратились в когти. При этом она улыбалась и даже заявила, что это и вовсе весело. Подпрыгнув в воздухе, схватила свой пистолет и выстрелила в своих противников, но две пули соприкоснулись с парой ботинок летящих им на встречу. Так как они все же падали с огромной высоты, то при падении врезались в асфальт, там же на огромной скорости приземлилась Идзуна, от чего, в Зато летело большое количество щебня. Перемещаясь по крышам, вслед за бегающими от бушующего зверя Сорой и Сирой, было заметно, как те пытались попасть в неё, но она перемещалась с разрушительной силой. От этого содрогался воздух, а стекла в зданиях разбивались вдребезги. В конечном счете, они добежали до стартовой точки игры, где располагался грузовик и став рядом, напротив них приземлилась Индзуна, и также тяжело дышала. Сора побежал на неё и две пули пролетели возле него, после полетела ещё одна, но уже прямо на него и, отразил её, только за неё летела вторая, а другая отрикошетила от грузовика полетев прямо в Сиро. Когда они упали на землю, то Идзуна вернулась в свое обычное состояние и уже радовалась своей победе, как вдруг со спины, её подстрелила Стеф, схватившаяся за НПС. Зато приземлился рядом с грузовиком, Стеф слезла со зверо-девушки, а Сора и Сиро приходили в себя. Со стороны также было слышно, как был удивлен Ино всему этому. — Даже со своим шестым чувством, ты такого не предвидел старик, да? В тот раз, когда Сиро отрикошетила пулю Джибрил она целилась не в неё. А в Стеф которую несла на себе девушка в низу. — Что? — В движениях НПС есть определенные правила. — То есть, их можно просчитать. — А ещё шаги НПС беззвучны, пока Стеф без сознания её желание атаковать не почувствуешь. Засечь её было невозможно. Также перед игрой я наложил на Стеф заклинание, чтобы та подчинилась любому желанию, Сиро написанному на земле, но увиденное сразу забыла. — А после того как она прочла его и определенные условия были выполнены, нам оставалось просчитать движение НПС и привести туда Идзуну. — Это никакое не просчитывание, а скорее… — Видение будущего да? Ты ведь именно так подумал, старик? Все это время ты следил за нашим сердцебиением и говорил Идзуне, где мы, верно? В этой игре по факту можно выбрать лишь два пути. — Разработать свою стратегию или ответить на стратегию противника, перехвативший инициативу побеждает. — И сегодня инициатив, все время была на нашей стороне, только и всего. Ты думал, что держишь нас под контролем, но все было наоборот. Это неизбежный исход, а не видение будущего. У слабых свои способы вести бой. А сражаться лицом к лицу это мы, оставив сильным. Идзуна понемногу начала приходить в себя, а Сора тем временем попросил Ино, у которого было злое выражение на лице огласить их победу. Огласив через силу о победе, в соответствии с правилами Восточная Федерация передает права на все, что имела на данном континенте, королевству Элкии. С трибун, где сидели люди, начали возгласы радости. После Сиро спросила брата о том, почему он выстрелил в её трусики, а не в рубашку и тот заявил, что не даст людям увидеть её голой. Стеф же было начавшая возражать по этому поводу, перебила появившаяся рядом Джибрил, и Сора поблагодарил её за проделанную работу и даже Зато в какой-то степени тоже. Полностью очнувшаяся Идзуна, начала говорить о том, что она подвела всех звероподобных, но брат с сестрой начали её успокаивать. Когда же между ними начался разговор, Зато снова держась за руку, щелкнул пальцами и оказался рядом с Ино. — Ох… Ну старик боюсь, что ваша Жрица теперь мне кое-что должна… — Чего же ты хочешь от госпожи Жрицы? — Ну, пока я тебе этого, сказать не могу…

***

После возвращение во дворец, толпы народу приветствовали своих правителей и первым делом, что у них было, так это вместе принять ванну. Сиро вместе с Джибрил и Идзуной мылись, а за ширмой были Сора вместе с, Зато и Ино, который одел лишь повязку на пояс прикрывавшая его низ. Через некоторое время в ванную влетела Стеф с выкриками о Восточной Федерации, но поскользнувшись, пролетела через лестницу и врезалась лицом в ширму. — Восточная Федерация ещё до начала игры вывезла все свои технологии, ресурсы и жителей с континента? — Ты все знал?! — Просто я бы поступил бы так же… — Так почему ты их не остановил? — Ничего страшного ведь игра ещё не окончена… Так ведь? Прямая представительница Восточной Федерации? Все с удивлением вздохнули, и за спиной раздался женский смех, Ино осознав это, был немного шокирован её появлением тут. И представившись, она объявила о том, что приглашает их к себе и о том, что у неё есть один не разрешенный вопрос с кое с кем из присутствующий здесь. Дабы не заморачиваться с поездкой, всех одетых и готовых, Зато телепортировал их в, как выразилась сама Жрица: «В страну за морем, где под светом луны мы читаем стихи». Все присев на колени, находились перед Жрицей, которая сама сидела в небольшой оконном проеме. Лишь, Зато стоял у стенки, заложив руки за спину, а также Сора вместе с Сиро энергично фотографировали «лисицу». — Однако спутал ты нам карты, лысая обезьяна… — А эльфы молодцы, оказались быстрее, чем я думал. — Эльфы? — О чем это ты? — Если мы вывезем технологии и все остальное с континента, толку от наших земель будет мало. Ты придешь бросить нам вызов ещё раз. — И тут нам конец верно? — Мда уж… Кто бы знал, что вы с помощью своих шпионов свяжитесь с эльфами и те смогут узнать природу нашей игры, чтобы обеспечить себе победу, да? Но я ожидала такого хода, если честно я думала, что вы сами шпионы Эльвингарда, но вот уж не ожидала, что тут замешан Авантхейм. Одновременно с её словами, по небу проплывало гигантское сооружение, от которого летело, что-то на подобия снега. Так же оказалось, что Джибрил состояла в совете Авантхейма и некая власть у неё осталась. Перечислив всех противников Восточной Федерация, Жрица заключила вывод, что со всеми им не справиться. И за одну секунду или даже долю секунды оказалась возле Соры, смотря ему прямо в глаза. — Восточная Федерация отомстить Элкии, здесь и сейчас. — Госпожа Жрица! — Мне повторить? Ты, настоящая заноза в заднице, лысая обезьяна… Твоя смерть будет безболезненной… — По рукам. Я принимаю вызов.

***

Оказавшись на улице, Жрица была готова сыграть в любую игру, предложенную Сорой. Но тот решил сыграть в простую и обычную игру, без каких-либо хитроумных планов, и других подобных вещей. Та лишь засмеялась, а забавляло её, то, что половину её дела разрушили всего лишь «две лысые обезьяны» и теперь все заканчивается игрой в монетку. — Ладно, если выиграю я, то Элкия получит все земли звероподобных и все что на них есть, учитывая острова вне континента. — А если выиграю я, то самоуправление останется за мной, а у звероподобных их права, плюс доступ к ресурсам ваших земель. — Говорила о месте, а сама заботишься о правах звероподобных? — Если тут замешаны эльфы, то все бесполезно. Большего я не могу, … Однако даже если я проиграю, пообещай, что позаботишься о Идзуне и Ино, и моем народе. — Госпожа Жрица… — А ты хорошая. — Да ладно тебе, давайте уже начинать. — И так, самая серьезная игра в монетку начинается, выбирай орел или решка, до того, как монета приземлиться, я выберу оставшееся… И подняв руку, где была монетка, Сора вместе со Жрицей начали игру и она, полетела вверх. После этого время снова будто-бы остановилось на мгновенье. Жрица вошла в режим «леденящего ужаса» при этом, Зато паривший рядом вверх ногами, соизволил спуститься на ноги и лишь улыбнулся, девушке с устрашающим лицом. Но, не обращая на него внимания, некоторое время смотрела на монету и, вернувшись в обычное состояние, выбрала решка и Сора автоматически, выбрал орла. Только когда монета отскочила несколько раз об землю, застряла в небольшом проеме между приток в дороге. — Н-ничья? — Да, такого никто не ожидал, вот так беда, мы оба победили? Или проиграли? Как же быть? — Сора тебе никого не обмануть, хи-хи. — Ясно, так вот, чего ты добивался. — Если мы оба победили, то оба должны исполнить сказанное. То есть Восточная Федерация будет принадлежать Элкии, но ты сохранишь права на самоуправление и ресурсы наших земель, будут общими. — Восточная Федерация, станет Элкийской Федерацией. — Ну мы оба победили или оба проиграли? Что выберешь? — Разве твоей целью не было уничтожение звероподобных и Восточной Федерации? — Как я… Могу даже думать об уничтожение рая с ушастыми красавицами? Ведь среди них полно милашек вроде Идзуны, как я мог взять и уничтожить, такое божественное сокровище?! Хотя у Жрицы и были мысли согласиться с общей победой, но факт того, что Эльвингард когда-нибудь объявит им войну, её все же волновал. Но как оказалось, Сора путем своих сил изменил память шпиону, выдав дезинформацию врагу. Даже если они и бросят им вызов, то победа будет у них в кармане. И немного подумав, Жрица, все же согласилась с тем, что они оба победили, при этом сказать это немного смущённом тоном. Громко хлопнув в ладоши, Зато обратив все внимание на себя, после чего направился к жрице, а подойдя, что-то начал шептать ей на ухо. Лицо её приняло серьезный вид, но слегка кивнув, все же согласилась с его словами и как, обычно щелкнув пальцами, Жрица начала падать назад, из-за чего Ино пришло её ловить. Сам Зато, помахав стоявшем в недоумении народу рукой, исчез, а монитор, через который выдавал картинку от лица бога, на секунду отключился. Снова включившись экран, начал показывать потихоньку открывающиеся глаза, а когда открыл их полностью, то был немного выше остальных и лежал на руках у Ино. Немного не понимая, что происходит я, почувствовав чей-то взгляд на себе, повернула голову и рядом со мной, сидел Зато, только вот он был весь прозрачным словно призрак. — Погоди если ты там, то кто тогда там? — Конечно же, я, кто же ещё там может быть. — Н-но… — Хотя, можно выразиться по-другому, это я, но в теле другого и при этом, я, понемногу умирая, так сказать. — Чего…?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.