ID работы: 3650894

Жизнь с богом

Гет
PG-13
Заморожен
211
автор
Kaii-him бета
Размер:
260 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 45 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 3 Часть 5

Настройки текста
Зато расхаживал по крылу самолета и, видя царапину или дырку, проводил по ней рукой, заставляя повреждения исчезнуть. А копавшегося в транспорте бога освещали две луны, которые ярко светили свысока. На причале накрытая одеялом и лежащая головой на подушке расположилась девушка эльф Тифани. Заснула она там из-за того, что наблюдала за, Зато и время от времени донимала его вопросами о том, нуждается ли тот в помощи или нет. И с каждым новым вопросом он отказывался и все больше раздражался. Когда же ему это надоело он начал её игнорировать. С наступлением ночи она заснула, свиснув ноги в воду и уложившись на причал, мирно спала. Зато конечно это не очень радовало и, зайдя в домик, попросил Люксиану об одеяле и подушке. Но не только Тифани наблюдала за ним. Когда самолет только был поднят из-под воды, то сначала его пытался уничтожить не очень любивший людей эльф Арий. Только его попытки были бесполезны, и неважно использовал он физическую силу или магию, корпус просто не пробивался, что его очень злило. Витартиал же напротив даже не пробовал ничего сделать, а лишь наблюдал за попытками Ария. И когда ему это надоело, то он направился к драконам. Заметивший это эльф лишь злобно посмотрел на Зато, попрощался с Люксианой и направился вслед за Витартиалом. В общем-то это все, что и произошло, да и ожидать чего-то другого в такой ситуации, где бог в теле паренька, поднял со дна озера самолет, было очень трудно. — Ложилась бы ты спать, а то уже поздно, даже вон та уже дрыхнет, — продолжая латать самолет, произнес Зато. — Ты его будешь всю ночь, что ли чинить? — Да, я отключу звук, а картинку оставлю, поэтому можешь спать спокойно. — Ну, ладно тогда спокойной ночи… — Зато пожелав того же самого щелкнул пальцами и звук отключился, но было видно, как тот начал заделывать трещины на стекле. Уложившись на диване и накрывшись одеялом висевшем на его спинке, заснула.

***

Проснувшись утром, я уселась на кровать и, зевая, немного потянула руки вверх, чтобы размяться. Звук со стороны экрана снова заработал. Зато возившийся с самолетом всю ночь, дрых на пальме, росшей рядом с домиком. Точнее говоря, он парил над его верхушкой. Лежа на боку, его голова была направлена на озеро, поэтому можно было разглядеть. Первое что я увидела, что Тифани, уже не спала на причале и вторым, замеченной мной изменением оказалось исчезновение самолета. Не знаю, куда мог деться целый самолет, но в поле обзора глаз Зато, его не было. Возможно, он находился в его непомерном кармане, только у меня встревал вопрос, как? Тем временем к оазису стремительно подлетало два дракона с наездниками. На этот раз это был Арий и ещё один эльф. Слезая с драконов, они направились вовнутрь здания, не заметив парящего над пальмой Зато. Через некоторое время они вышли, таща за собой Тифани. Пытаясь также найти взглядом и Зато. — Мы ведь не так договаривались! Вы ведь обещали, что они останутся у меня! — пытаясь остановить двух эльфов, возражала Люксиана. — Ничего не поделаешь это приказ. И где это парень? Да к тому же где, тот не разрушаемый объект который он достал из озера? — Не знаю, когда я проснулась, то его уже здесь не было, а… — не успев договорить, второй эльф указал на пальму рядом с постройкой, где находился Зато. Он, уже скрестив ноги, сидел на пальме и когда его все же заметили, спрыгнул с неё и направился прямиком к ним. Подойдя к другому эльфу, ударил его по руке и с вскриком от боли отпустил Тифани. Арий хотел было направить на него свой меч, но тот уже шагал к дракону. Спохватившись, все снова шагали к существам и через несколько минут возни они взлетели.

***

В скором времени они прилетели к городку у берега, в центре которого располагалась огромная постройка. Подлетая к ней, драконы приземлились на специальную платформу. Зато во время полета успели связать руки, дабы тот ничего не выкинул, только Арию казалось, что он все же найдет способ высвободиться. Даже Тифани, которая без палочки не может произносить заклинания, все равно связали. Слезая с драконов их, встречал Витартиал. Первым делом он подошел сразу к Зато. — Хоть ты и не тот парнишка, но лучше ничего не делай, а иначе вам не спастись… Пока они разговаривали, к ним подходил ещё один эльф, но теперь уже направлялся непосредственно к Тифани. — Эта девушка полуэльф, обладатель дьявольской силы? Отвратительно!

***

После того как их «радостно» встретили, их сразу же направили в большой зал. Зато с Тифани стояли в самом его центре, по бокам расселись группы эльфов. А перед ними, за стойкой стоял Самаэль, который, по словам Люксианы, был самым ярым ненавистником людей. — Вот обладательница дьявольской силы и её фамильяр. Если эти четверо объединяться — Святой Земле конец. Нам всем знакомо пророчество 6000-й давности. И сейчас люди пытаются собрать носителей дьявольской силы. Вот доказательство их планов напасть на эльфов и нам остается лишь одно, предотвратить их объединение, убив их! И после его слов одна из половины совета начали возражать против этого, предлагая просто их изолировать. Но другая не уступала и была за то, чтобы тех убили. Самаэль подошел к Тифани и, схватив её за руки, повел за собой. Легким движением рук, Зато разорвал веревки удерживающие его и подбежав к одному из стражников вытащил у того меч. Подбежав к Самаэлю, замахнулся на него и тот от испуга отпустил Тифани. Арий тем временем заставил свой меч взлететь в воздух, который сразу же полетел на Зато, оставив на правой руке порез. Дело не остановилось на одном мече и все остальные находящиеся у стражи, подняли в воздух и окружили двух пленных. — Теперь вы поняли? Они всегда так делают! Вы все ещё против приговора, — с выкриком произнес Самаэль, а возражение двух противоречивых сторон только усилились.

***

Из-за разногласия мнения, советом было решено посадить пленником в камеру до вынесения окончательного решения. Зато сидел рядом со мной на диванчике, попутно жуя попкорн. Как оказалось, в аниме по сюжету должна быть сцена важная для сюжета. Сам он отказался её играть, хотя я уже поняла, почему его это не очень интересовало. Как только Сайто вновь вернулся в своё тело, хоть и на неопределенный период времени. Поняв, что перед Тифани тот самый человек, которого она знает, она набросилась на него и сжала в объятиях, рыдая на его плече. — Что-то я пока не вижу чего-то такого, чего бы ты ни смог сделать. — Я не вытерплю даже рыдающий девушки, а ты даже дальнейших событий не видела… После небольшого разговора между собой, неожиданно Тифани призналась ему в любви. Из всего разговора, я так же поняла, что он уже с кем-то состоял в каких-то отношениях. Удивило меня все же не то, что с неё стороны прозвучало признание, несмотря на его положение, да тому же она его поцеловала прямо в губы. — Ну как? Хочешь побыть в его шкуре? — продолжая поедать, проговорил Зато. — Нет, конечно… — мне уже показалось, что моё лицо налилось краской, поэтому я немного отвернула своё лицо. — Ну, даже не это меня волновало, а скорее вот это… Указав на экран пальцем, я увидела, как у парня из груди исходил свет, а сам вскричал от боли и упал на пол без сознания. Экран снова отключился. — Надеюсь, не ты это с ним сделал? — с подозрением обратилась к доедающему попкорн богу. — Нет, конечно, это по сюжету так и должно быть. Если вкратце, то при помощи поцелуя заключают контракт между фамильяром и призывателем. А за долго до этого он стал фамильяром с девушкой, которой на данный момент состоит в отношениях, если отношениями их назвать вообще можно. Понятно? — Более или менее… — Ну ладно я пойду обратно в тело паренька, — щелкнув пальцами, он исчез, оставив на своем месте лишь пустую миску из-под попкорна. Экран вновь включился. Единственным источником света был исходящий от свечки снаружи камеры. Также в комнату проникал лунный свет сквозь решетку. Зато лежал на коленях у Тифани и когда он быстро встал на ноги она заволновалась. — Сайто с тобой все в порядке? Ты упал в обморок и у тебя на груди… — Несмотря на то, что я теперь твой фамильяр все замечательно и да я не Сайто, а Зато рад снова нашей встречи. — Куда ты дел его?! — Необязательно кричать, я ему и так много времени дал, а вы тем более так далеко зашли, — Тифани немного покраснела. — Но не суть, а суть в том, что мы сбегаем, — сначала она не поняла, что он имеет в виду и дверь камеры открылась. В проходе стояли все те же знакомые эльфы Люксиана, Арий и Витартиал. Не дав им ничего сказать, Зато подошел и забрал говорящий меч из рук эльфийки. — Какой теплый прием, даже и слова не сказал. А мы ведь вас спасти пришли. — Скажу сразу, я тут лишь для того, чтобы защитить князя Витартиала и Люксиану. Они настаивали на твоем спасении… — Предупреждаю сразу, ваш план смыться по вашей канализации или попросту говоря каналам, спроектированных вами, — Зато указал на Витартиала. — Боюсь, не выйдет, поэтому мы будем действовать по моему плану, что-то не устраивает, можете просто оставить меня и идти куда хотите, или же провести меня на самый вверх. Арий начал возмущать на этот счет, да и сама Люксиана была против, но Витартиал успокоил и согласился с Зато. — Но дядя… — Если он уже знал о нашем плане, может, значит и то, что он прав и наш план побега провален. Поэтому осмелюсь согласиться с ним… — Вот и славненько. Есть у кого ещё возражения? — все промолчали. — Ну, тогда направляемся на взлетную площадку! — и держа в руках меч, Зато зашагал по коридору.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.