ID работы: 3650894

Жизнь с богом

Гет
PG-13
Заморожен
211
автор
Kaii-him бета
Размер:
260 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 45 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 3 Часть 6

Настройки текста
Зато шел, скорее даже бежал по коридору, попутно отбиваясь от атак стоящих на его пути эльфов-стражников. За ним пытаясь угнаться, ещё в сознании охранники, а также небольшая группа из тех же знакомых эльфов, которые вытащили его и Тифани, несколько мгновений тому назад из камеры. Арти в момент побега изрядно досталось от влетевших в него два кинжала попавших ему в правую ногу и левое плечо. Конечно после этого он начал хромать из-за чего Витартиалу и Люксиане пришлось того поддерживать пока они бежали. Спустя немалый забег от стражников они оказались снаружи стоя на открытой площадке, куда они приземлялись по своему прибытию в это место. Выйдя на её середину, как из прохода показалось ещё группа стражников, которые медленно начали подходить к, Зато и его спутникам. — Сдавайтесь, вам некуда бежать, — сказал один из эльфов возле которого, в воздухе повисло несколько кинжалов готовых полететь на противников в любую секунду. — Знаете, было бы настроение, я может и сдался, но вот нету его и все тут, — с грустью и глубоким вздохом произнес Зато. — Это все равно не важно, вы отсюда живыми все равно не уйдете… — с готовностью напасть, произнес один из эльфов, но его действия прервал Зато. — Тогда какой смысл было, говорить нам о том, чтобы сдаться? И да это и вправду не важно потому что боюсь живыми, отсюда не уйдете именно вы, — и подняв руку, вверх щелкнул пальцами. Обернувшись назад и посмотрев в небо, в их сторону на большой скорости несся отремонтированный самолет, а приближаясь, начал стрелять по площадке. Этим он заставил всех эльфов испугаться и начать отступать обратно в здание. А оставшиеся увидев, как самолет, уже почти приблизился для стычки с площадкой, начали бежать ещё быстрее. Но вопреки, всех их ожиданиям он остановился в воздухе и, выставив шасси, плавно приземлился. Зато тут же направился к нему. С последнего раза как я видела его, он сильно изменился, заимев больше пространства для пассажиров и простое увеличение в размерах. — Если вы не хотите быть убитыми этими ненавистниками людей, полуэльфом и помощников обладателем дьявольской силой, прошу на борт. Хотя получается, что я про Тифани два раза упомянул… Ну это и не важно, давайте быстрей, быстрей! Немного ошарашенные прибытием самолета, группа, быстро пришла в себя, а заметив возвращающихся стражников, ещё больше ускорилась, и те уже находились внутри кабины. Закрыв её, Зато уселся за штурвал, повернул ключ зажигание и «надавив на газ», начал съезжать с платформы, но, не набрав нужной скорости, все камнем полетели вниз. Щелкнув пальцами, самолет резко ускорился и, потянув на себя штурвал, тот начал принимать горизонтальную позицию. И через мгновенье уже летел прямиком в сторону двух лун, находящихся на горизонте. — Признаюсь… — сзади послышался голос Витартиал. — Я думал, что у тебя нету плана, а если и был, то тот сразу бы провалился… — Спасибо на добром слове, как говориться… — Но этот довольно хорош, — закончил свое предложение Витартиал. — И что это за транспорт? — Витартиал это самолет, самолет это Витартиал, надеюсь, вы подружитесь. Кстати что-то я из образа своего вышел… Но да ладно буду значит вести себя как всегда… — больше слов в сторону, Зато не было, лишь Арий немного кряхтел от полученных ран.

***

Спустя несколько минут полета, «кряхтеть» начал самолет. По словам, Зато кто-то запустил в них оружие, что повредило корабль. — И ты не можешь его починить? — снова послышался голос Витартиала. — Мог бы если бы находился снаружи, но как видишь возможности выйти у меня сейчас нету, по всей видимости, мы разобьемся, если не случиться чуда… А вспомнил! Есть у меня одно на примере, — тем временем самолет находился примерно в полтора километрах над пустыней и стремительно продолжал падать. Щелкнув пальцами, перед ним появилась небольшая точка, но постепенна она начала разрастаться и, в конечном счете, стала в виде большого белого круга. По нему прошли небольшие волны и в глаза, ударила яркая вспышка. Когда я и не только я, но все присутствующие в самолете, пришли в норму, в кругу, появилась розоволосая девушка. При виде, Зато она была явно удивлена. — Сайто ты ли это? — Нет, не он, но мне щас бы не помешала твоя помощь, поэтому отойди, пожалуйста, от портала да побыстрее… — и, схватившись руками за края портала начал тот растягивать, а самолет уже находился в полкилометра над землей. Расширив портал, Зато запрыгнул в него и уже оказался в небольшой комнатке, где за кроватью сидела горничная. Поторопив всех оставшихся в самолете, те начали вылезать из своих сидений. — Закрой портал, а то нас взрывной волной заденет, а мне этого ой как не хочется… Быстрее, пожалуйста! — быстро проговорил Зато, после того как все вылезли из падающего самолета. Немного замешкавшись, девушка направила палочку на портал и тот начал закрываться, а когда сузился до нескольких сантиметрах, то послышался взрыв и закрывшись из него, вылетел небольшой огонек пламени. — Еле успели, ну я пойду на палубу, что ли, а тут как-то тесновато… — Постой там сейчас… — Эльфы? — не дав договорить девушке, произнес Зато. — Я об этом и так знаю, можно их просто разнести и связать, или же выбросить за борт, оба варианты хороши, — и озвучив две свои идеи, направился к двери, но его остановил Витартиал. — Если я смогу договорить, то из перечисленных тобой вариантов ничего делать не придется. Посмотрев немного на Витартиал, Зато все же согласился с его идей и разрешил тому идти на палубу. Выйдя вслед за ним, они быстро дошли до разворачивающихся там событий. Группу людей окружили эльфы, направив на них мечи и заключив их в круг. Подходя ближе было слышно часть разговора между людьми и эльфами. — Мы не можем подтвердить ваши слова о похищении. Значит, вы будете задержаны как военнопленные… — и с его словами Витартиал вышел на палубу. — К сожалению… это правда, Райд — Вы… учитель Витартиал! — Рад нашей встречи. Горжусь, что мой ученик стал капитаном корабля — Почему вы здесь? — Объясню позже. Райд, учитывая наши отношения учителя и ученика, не могли бы вы их отпустить?

***

Зато вновь был привязан к стулу и, положив нога на ногу, молча, сидел и посматривал на находящихся рядом народ. Те же люди были и в особняке, когда его впервые «повязали». Не без помощи Зато я все же узнала имена учеников, какой-то магической академии. Горничную звали Сиеста, как оказалось являющийся личной служанкой парня. Девушка с розовыми волосами, являлась его первым призывателем, а, то есть Сайто являлся её непосредственным фамильяром, и к тому же они состояли в отношениях. Ещё одна представительницей женского пола была, девушка с голубыми волосами и посохом, её звали Табита. Как сказал Зато, то это в этом аниме мире, попросту говоря, гарем вокруг главного героя. Все это он говорил вслух и все вокруг его прекрасно слышали. А сказав, что он говорит это голосу в голове и вовсе перестали его воспринимать всерьез. — Кто ты такой? — после нескольких минут тишины, после небольшой экскурсии по персонажам от Зато, начала говорить Сиеста. — И зачем тебе тело Сайто? — Думаете, я буду отвечать на вопросы людей, которые меня связали сразу же после отлета эльфов? Ага, щас… — Тебя же зовут Зато? — с серьезными лицом, спросила его Луиза. — Я не уверен, что это вам хоть о чем-то скажет… — Зачем тебе тело Сайто? — в разговор включилась Табаса. — Захватить мир, будет достаточной причиной для того, чтобы использовать его тело? — Но почему ты хочешь захватить мир? — с удивлением спросила Луиза. — Чтобы такие плоскодонки как ты спрашивали, — в это же мгновенье я почувствовала злобную ауру исходящею от «плоскодонки». — К-как ты меня назвал?! — Ну, я думаю, ты не глухая и все прекрасно слышала… — и свободной кистью он щелкнул пальцами и оказался рядом со мной. Тем временем на экране, Сайто вернулся обратно в свое тело, и только он хотел, что-то сказать, как на налетело взрывной волной от заклинания Луизы. И валяющийся, погоревший парень, лежал на полу без сознания. Зато от этого тихонько посмеивался, прикрывая рот руками. — Тебе не стыдно парня подставлять? — спросила я с наклоном на укор. — Просто решил немного повеселиться и ничего, парнишка переживет ещё и не такие взрывы в своей жизни. И тем более я бог, мне много чего можно. — Ты, скорее ребенок с горой конфет, смотри, чтобы у тебя от таких развлекушек, кое-где не слиплось…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.