ID работы: 3650894

Жизнь с богом

Гет
PG-13
Заморожен
211
автор
Kaii-him бета
Размер:
260 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 45 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 5 Часть 1

Настройки текста
POV Лили Слегка приобняв меня за правое плечо, Зато махал левой рукой, всем находящимся на крыше многоэтажки. И перед тем как нас окутала тьма, Куруми достала пистолет из ниоткуда и выстрелила в нас, но пулю остановила стенка темной сферы. Немного отлетев назад, Зато отпустил меня, заставив парить. Во тьме появился экран, который показывал, всю ту же крышу, где уже на нашем месте появилось неглубокая, округлая яма. Потом показало, как Куруми подошла к Шидо и приставив дуло своего оружия к его подбородку, что-то сказала ему и провалилась сквозь пол, не оставив и следа. Звук был отключен и, решив спросить, Зато, почему его нет, оглянувшись, увидела как верхняя половина тела, была поглощена открывшейся в пустом пространстве дыре. Ноги же, качались в воздухе вперед и назад. Тем временем, все кто находился на крыше, исчезли, а после пропал и экран, показывающий это. — Зато! — окрикнув его, ноги продолжали качаться из стороны в сторону. С небольшим усилием подлетев к Зато, махая руками и разводя ногами, дабы переместится поближе к ногам, я начала дергать того за штаны. Почувствовав, как я пытаюсь привлечь к себе внимания, ноги замерли. Немного погодя, кто-то дотронулся до моего плеча пальцем и, обернувшись, я увидела, лицо парня, покрытого краской. Та была красного цвета, при этом вперемешку с синим. — Что у тебя с лицом? — немного осмотрев лицо Зато, медленно проговорила вопрос. — И куда ты вообще подевался? — Как ты заметила на мое лицо и на мою одежду облили краску, а сделали это какие-то дети, которых явно не учили хорошим манерам для общения с богами, — сердито процедил парень, сквозь зубы, свои гневные слова. — И я никуда не девался, вон же моя вторая половина тела, — Зато махнул рукой в сторону ног, которые сделали несколько хаотичных движений. — Тут твоя НИЖНЯЯ половина тела. С кем именно мне нужно говорить? С твоей обувью или же просто с ногами? — Ну, так не могу же я надвое разделится. И чем тебя не устраивает моя НИЖНЯЯ часть тела? Мои ноги даже очень ничего, — он несколько раз одобрительно покивал, прикрыв свои глаза. — Тогда где находилась ваша верхняя часть тела, мистер бо-о-ог? — наклонив голову на бок и выпучив немного глаза, с полным «уважением» к Зато, спросила я его. — В реальном мире, где же ещё, ей быть. — Мне интересно знать, с чего вдруг мне приходится здесь одной сидеть? — говорила я уже, сквозь зубы со злостью в словах. — Так тут же с тобой моя нижняя часть тела…

***

Я легла на диван и невольно поглядывала в окно. Вдалеке за городом было видно огромного робота, который шел рядом с большой ящерицей, смахивающий наподобие Годзиллы. По различным движениям механических рук и открывающийся пасти, можно было понять, что они разговаривают с друг другом. Закрыв лицо руками, я думала о том прошлом, своем привычном для меня мире, где не было других рас, огромных созданий, а в особенности богов. Зато, пока я мысленно думала о том, как бы замечательно вернуться в прошлое, ел мороженое и разговаривал с маленьким ангелочком, держащего стопку бумаг. И пока они разговаривали, я потихоньку начала дремать. Но к моменту, когда мне удалось дойти до момента полного сна, холод пронзил моё тело. Вскочив на диван от неожиданности, перед ним усевшись на колени, был, Зато держащий мороженое. — Тебе мало было с прошлого раза? — Зато на вопрос лишь пожал плечами, а я рукой убирала со щеки мороженое. — Думаю, что достаточно, — парень встал на ноги и продолжил, есть мороженое. — Ты просто начала засыпать, а мы на одном месте так долго задерживаться не можем. — А может, ты один пока пойдешь, мне кажется, я сюда только на пять минут прихожу и потом иду в другие миры, я с родителями уже лет сто не виделась, — Зато ел мороженое и молча, обдумывал мои слова. — Ну ладно, можешь тут остаться, но как только я вернусь, ты пойдешь со мной снова, — утвердительно произнес бог, доев свое лакомство и указав палочкой на меня. — Конечно, конечно, иди уже давай, — Зато забросил палочку за плечо, и та исчезла, а за ней, следом испарился, улыбающийся бог. POV Зато Появившись в огромном помещение с белыми мягкими стенами, потолком и полом, я не спеша шел вприпрыжку к темно-коричневой конструкции. Подойдя к ней, дверь, что также являлась её частью, открылась передо мной. Зайдя внутрь, за спиной послышался хлопок, не обращая на это внимания, я схватил шляпу и плащ справа от меня. Пройдя к столу, который являлся ключевой вещью этой комнаты, я сел в мягкое кресло, поправил плащ и развернулся к окну, за которым шел дождь. Кроме звуков дождя бьющего по стеклу и работающего вентилятора, слышалось шуршание бумаг и ворчливое бурчание. Развернувшись, я немного отодвинул кресло и положил ноги на стол, взял в руки сигару. — Итак, что вам нужно от старого детектива Лукас? — голос стал немного ниже, а манера речи мгновенно поменялась. — Вы не детектив, а бог хочу вам напомнить об этом. Также у меня куча бумаг, которые вам нужно просмотреть. И вам самим не режет глаза, то, что все в этой комнате, включая и вас черно-белое? — ангелочек протер глаза, а после свалил стопку бумажек на стол. — Я не секретарь, а детектив. Я расследую преступления и нахожу преступников. Если вам надо разобраться с бумагами обратитесь в канцелярию, — махнув рукой в сторону двери, я развернулся обратно к окну. — Если бы вы были более «скрытны», как и все остальные боги до вас, то и всего этого, было бы в разы меньше. — Скрытность? Ты говоришь о скрытности… — не дав мне продолжить ангелочек, прервал меня. — Да именно о ней, — и, не смотря на его слова, я все равно продолжил. — Но скрытность порождает незнание, то в свою очередь порождает страх. Страх заставляет людей боятся… — Я знаю, что заставляет страх, способствует боязни! Пожалуйста, хватит говорить в такой манере, и займитесь, наконец, бумагами! — невольно повернувшись к столу, я положил сигарету в пепельницу, взял с края стола штамп и начал просматривать документы. Ей богу, впервые за все время, с начала моего создания, появился такой бог, который вот так вот «развлекается». — Как только закончите, позовете меня. И ещё кое-что, — я машинально поднял голову на его паузу, — меня зовут Касул! — злобно прокричал имя, ангелочек исчез из комнаты. — Хорошо, хорошо, чего так злится то… — я вернулся к бумагам, — Лукас все же звучит лучше…

***

Отложив, наконец проштампованные бумаги в сторону, я взял яблочный сок и в один присест выпил всю коробку. Кинув её в дальний угол комнаты, где было мусорное ведро, она отскочила от края и начала падать в сторону, но щелкнув пальцами, та остановилась в воздухе и уже залетела внутрь. — Сюжет… — я тихо обратился в пустоту. — Что вам угодно? — откликнулся пожилой голос. — Пока я тут занимался бумагами, куда мне надо было? — Вы хотели пойти в другой мир. — Ах, да… Ты, надеюсь уже все подготовил там? — Сюжет уже продуман, как вы и хотели. — Ой, какой ты молодец Сюжет, — я встал с кресла, снял плащ и шляпу, положив их на стол. — Надо все же тебе имя другое придумать, — немного постояв, я вспомнил ещё одну вещь. — Эй, Лукас! Я закончил с бумагами можешь их забрать, а я пошел по своим делам! — и, щелкнув пальцами, я покинул кабинет.

***

Я лежал на полу. Подставив левую руку под голову, а под локоть подушку. Правой рукой же брал чашку с чаем и, попивая его, посматривал на вид растущих деревьев во дворе. Сам он был выполнен в японском стиле, ну, а смотрел я на него через открытые бумажные двери. Отхлебывая немного чая и ставив чашку в сторонку, пальцами водил по хрустальному шару, из-за чего дымок внутри него следовал к тем местам, где только что был какой-либо палец. Тем временем, выйдя из коридора и встав в дверном проеме и немного поглядев на меня, ко мне подошла девушка. Хотя тут уместнее сказать маленькая девочка. Одета она была в юкату с низом похожим на юбку, она была черного цвета, но с голубыми линиями по краям. А розовый пояс, который обхватывал район живота, имел на себе серебристое злое лицо. Волосы были ярко голубого цвета, а её глаза были золотистого цвета. Ко всему прочему на голове у неё была пара маленьких рожек. — Закончила с той крольчатиной? — задав вопрос, я зевнул, а после снова хлебнул чая. — Да, и как я думаю, ты уже знаешь, как все прошло? — Ну, сказать, что упасть с огромной высоты в озеро это хорошо… — я задумчиво почесал затылок левой рукой, — но сказать, что все прошло плохо, тоже не скажешь. — Может, покажешь, что представляют собой эти люди из другого мира? — Конечно, присаживайся… — я щелкнул пальцами и из некого портала, рядом появилась подушка и подстава под руку, девушка уселась и внимательно начала смотреть на шар. Густая дымка начала двигаться внутри сферы и когда она потихоньку рассеялась, шар показывал тройку людей, выжимающий свою одежду от воды. Это были две девушки и один парень, а также там был кот. Парень был одет в форму напоминающею школьную. Брюки, пиджак с длинным рукавом, под которым была одета желтая футболка, а поверх неё был затянут ремень и кроссовки. Но самой заметной деталью его образа были одетые на уши наушники, по бокам которых была нарисована картинка маленького огня и фиолетовые глаза. И по его недоброму взгляду, можно ощутить его скуку ко всему миру. Одна из девушек была одета в длинную юбку и белую рубашку, а обута была в туфли. В её деловом стиле выделяющимися вещами, были два красных банта в волосах и одна желтая ленточка у шеи, которая подходила под её образ и голубые глаза. Вторая девушка сидела на корточках и вытирала кота платком. Она имела каштановые волосы и карие глаза. Её наряд был похож на некий плащ, но он не прикреплялся к шее, а шел как продолжение от основной, надетой на ней одежды, после чего делила на два куска. Также одета была в оранжевые шортики и сапоги. И более заметными вещами была серебряная заколка в волосах и странный деревянный амулет. Закончив, наконец, со своей одеждой они начали разговаривать. — А где звук? — несколько удивленно спросила девочка. — Это Всевидящие Око, — величественно произнес я, — а не устройство для прослушки, — но та продолжала смотреть на меня. — Да есть… — щелкнув пальцами, послышались голоса этих ребят. — Вы, цыпочки, тоже получили странное письмо? — спросил девушек парень. — Да, и перестань называть нас цыпочками, — укоризненно ответила одна из девушек. — Меня зовут Кудо Аска. Будь добр, запомни. А как тебя зовут девушка с котом? — она обратилась к девушке с котом и, повернув немного голову назад, она ответила. — Каскабе Йо. Та же история, — произнесла она это довольно спокойно. — Ясно. Рада встрече, Каскабе-сан, — вернувшись вновь к парню, она спросила. — А тебя, опасный неприятный парень, как зовут? — Хочу поблагодарить, что так враждебно себя показала. Я, согласно предполагаемой внешности, нецивилизованный и жестокий Сакамаки Изаёй. Вульгарный, брутальный и жизнелюбивый — все признаки безнадежного человека, поэтому, пожалуйста, следуйте правилам приличия, когда общаетесь со мной, госпожа, — все слова парня звучали с большой напыщенностью. — Я подумаю об этом, если впишешь свои правила в инструкцию, — с неприязнью ответила Аска. — Вот, значит, как? — с насмешкой вопросительно произнес парень. — Я обязательно это сделаю, так что будь готова. Проведя рукой по хрустальному шару, туман затянулся, и картина ребят в лесу, вместе с торчащими из-за кустов фиолетовыми ушами крольчихи исчезла. Девчонка на мое действия, вопросительно смотрела на меня, а я лишь допил оставшийся чай в чашке. — Ну и для чего ты это сделал? Я хотела увидеть, что там дальше. — А ничего, что это мой шар и что это именно я тебе это показываю? — А ничего, что это МОЯ комната, и что ты живешь совсем в другом месте? — с большой надменностью в голосе произнесла девушка. Я попытался отвести взгляд и взял чашку, чтобы отпить чай, но попытавшись отпить, там уже ничего не было, и попытка «слинять» провалилась. Встав на ноги, я вышел во двор и уселся рядом с открытой комнатой, махнув напоследок рукой за спину, где шар вновь начал рассеивать туман.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.