ID работы: 3650894

Жизнь с богом

Гет
PG-13
Заморожен
211
автор
Kaii-him бета
Размер:
260 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 45 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 5 Часть 2

Настройки текста
Я лежал на полу, подложив под голову руки. Моя левая нога тихонько покачивалась, свисая с деревянной площадки и изредка касаясь земли. Помимо шуршания листьев деревьев, возникавшее из-за порывов ветра, из комнаты доносились слова людей, а именно трех призванных детишек и Куро Усаги. Открыв глаза, я слегка повернул голову в сторону мелкой демонесcы, которая с большим интересом смотрела за картинкой внутри кристального шара. Поднявшись на ноги, я зевнул, прикрывая рот рукой, и подошел прямо к ней. Та подняла на меня взгляд, ожидая от меня какие-нибудь слова или действия. Я же просто уселся напротив, неё скрестив ноги. — Ну и? Какие они из себя по твоему мнению? — обратился я к девчонке, продолжавшей внимательно смотреть за троицей подростков. — Довольно интересные, они сразу же заметили Куро Усаги, скрывающеюся от них… — Ага, сидя в кустах и с торчащими длинными ушами, не за что не заметишь… — я резко перебил её, приписав свои слова с сарказмом. — … — она немного помолчала и продолжила. — А когда она предложила им сыграть… — вновь замолчав, она пыталась найти подходящие слово для описание произошедшего. — Скажем так, способ парнишки был немного «своеобразен». У девушек они были тоже хороши. — А способности? — О них могу сказать лишь наглядно, сам понимаешь, я на таком не специализируюсь. — Кстати… — я посмотрел в шар, где девушки вместе с крольчихой, подходили к внешним вратам, а парня так такового уже не было с ними. — Куда делся парень? — Он ушел по направлению к краю мира, насколько я помню это территория различных божеств, которые любят проводить «Игры даров», — смотря на Усаги, она немного улыбнулась. — Хе. Будет забавно посмотреть на её реакцию, когда она узнает, что парнишка ускользнул от неё, — встав на ноги, я повернулся в сторону, выставив ладонь. — Ты куда собрался? — Хочу лично посмотреть на способности Сакамаки Изаёй, — улыбнувшись девчонке, я повернул голову, обратно устремив взгляд в сад. Прямо в саду появился портал. Он был с меня ростом и переливался темно-фиолетовым цветом. Помахав на прощанье, я почти зашел в портал, но выглянув на секунду обратно, махнул рукой и хрустальный шар затянулся туманом. Перед своим уходом я услышал несколько недобрых слов в мою сторону.

***

Выйдя из портала, тот закрылся, а я стоял на краю скалы, рядом с которой был Великий водопад огромной реки Тритон. Даже проговаривая это про себя, название звучало не очень. Немного отойдя назад, я разогнался и прыгнул на камень в воде. Приземлившись, под водой пошли небольшие толчки, после последовали круги, куча пузырей и в конце огромный всплеск. Успев выставить вперед руку, меня окружила прозрачная сфера, которая защищала меня от воды. Когда вода, наконец, улеглась, я убрал щит и посмотрел высоко вверх. Наверху находилась морда огромной десятиметровой змеи. Змеиный водный бог, начал опускать свою голову, и теперь мы смотрели в глаза друг друга на одном уровне. — Ну, здрасте. И кстати обязательно с таким дождем выныривать из-под воды? Ещё бы чуть-чуть и моя одежда была бы полностью мокрой, а я её только недавно сменил, — если рассматривать меня прямо сейчас, то я был одет не в красную кофту и спортивные штаны, а в шорты до колен и гавайскую майку. — Что ТЕБЕ тут нужно? — водный бог со злобой прошипел на меня, высунув свой раздвоенный язык. — В общем, в скором времени тут должен объявиться один парнишка. Ты будешь должен вызвать его на «Игру даров». — С какой стати я должен это делать? — В данный момент я прошу тебя по-хорошему… — я немного склонил голову вниз и посмотрел на него с серьезным и возможно, даже страшным для него взглядом. — Если хочешь, чтобы я применил силу, то я запросто тебе это устрою. — Скотина… — в одну секунду он возвысился надо мной. — Думаешь, что можешь указывать мне?! Сверкнув глазами, подо мной появился портал, и я провалился вниз. В мгновенье я оказался над головой Змеиного бога. Упав на его голову, тот почувствовал это, и уже было собрался действовать, как я поднес указательный палец к его чешуе и тот замер. — Может ты забыл, кто дал тебе Дар «Божественность»? В какой-то степени ты обязан ей этим. Думаю, поэтому, что ты в какой-то степени обязан и мне, но если хочешь попрощаться со своим Даром или же жизнью… — бог на некоторое время замолчал, но шипя, произнес. — Я исполню твою волю… — я убрал от его головы палец. — Вот и замечательно, только смотри не убей его, — махнув рукой, рядом открылся портал и прошел в него. Я снова оказался на скале, смотря со стороны на водного бога. Усевшись на твердую поверхность, скрестил ноги и принялся ждать.

***

Склонив голову на бок, я мирно посапывал на скале, ожидая прибытия паренька. И проснулся я скорее не от громких всплесков воды, а от резкого запаха крольчатины, ударившего мне в нос. Встав на ноги и протерев глаза, внизу у воды я заметил, паренька к которому, прыгая по камнях, приближалась запыхавшаяся Усаги. Сделав легкое движение руками, возле моих ушей появились маленькие порталы, передающие мне слова прямо с места событий. — Я испугалась, что ты принял вызов Водяного бога, это напугало меня до смерти… — с облегчением произнесла Куро, только после следующих слов она вошла в ступор. — Водяной бог?.. А, ты имеешь в виду его? — после его слов, по воде пошли круги, и чувствовалось небольшое землетрясение, как из-под воды вынырнуло чешуйчатое тело Змеиного бога. — Еще не все… — бог злостно шипел на Изаёй. — Тест еще не окончен, отродье! — Как ты умудрился его разозлить?! — с красным лицом прокричала Усаги. — Он начал бормотать что-то вроде «Выбери свое испытание» или нечто в этом роде, глядя на меня свысока. Так что я проверил, сможет ли он испытать меня. В конце концов, результат был… разочаровывающим, — и с таким же «разочарованием» зевнул парень. — Ублюдок… Не строй из себя невесть что, человек! Меня не сможет победить подобный тебе! Свирепые потоки воздуха разлетались в разные стороны, которые попросту скручивали деревья или же просто отставляли от них лишь щепки. Я, повернувшись назад, обнаружил, что каким-то чудом смог не попасть под проходящие атаки Змеиного бога, так как почти все окружение вокруг меня было стерто. И мысленно ругая эту чертову рептилию, я продолжил слушать и наблюдать за происходящим. — Я признаю твой дух. Учитывая это, если ты сможешь пережить следующий удар, я признаю тебя победителем, — снисходительно произнес водный бог. — Не говори чепухи. Бой не заканчивается определением победителя, он заканчивается, когда определяется проигравший, — услышав наглые слова Изаёя, бог и Куро Усаги потеряли дар речи. — Жалкий человечишка… Это будут твои последние слова! Вода из реки закрутилась в несколько спиралей и, слившись в одну большую, она была даже выше змеи. Водоворот, смахивающий на торнадо, поглощал тонны воды. Но парень отмел шторм одним взмахом руки, заставив всех ошеломиться, включая даже меня. Взрывной шум разрывающейся земли послышался из-под его ног. Изаёй подпрыгнул к верхней части тела Змеиного бога, обратившись к нему напоследок. — …А ты был весьма неплох. Удар и огромное змеиное тело, поглотив всю силу атаки, отлетело назад. Повалившись в воду, от него пошли волны, что даже достали на меня. Теперь я мокрый, с искривленной улыбкой на лице и широко открытыми глазами пялился на приземлившегося парня. Из-за большого количества поднятой воды воздух, появилась даже небольшая радуга. Это окончательно, вывело меня из себя, заставив смеяться, надрывая живот. Одной рукой держась за живот, а другой, проводя перед собой, я прошел в открытый портал, уходя с края мира.

***

Откашливаясь, я вышел из портала. Потряхивая свою одежду в попытках хоть как-то её выпрямить, увидел, как мелкая демонесса стучит по хрустальному шару. — Эй, эй, эй! Ты с ним делаешь?! А если ты его сломаешь ненароком?! — подойдя к ней, я взял в руки шар и легонько начал поглаживать его. — Ничего бы страшного с ним не случилось, — закатив глаза, произнесла девчонка. — Лучше скажи, как там тот парнишка? — она ждала критики с моей стороны. — Он показался мне довольно забавным парнем, просто подумать, что он победил Водного бога с одного удара, уже заставляет меня смеяться. Знаешь, как это было сложно, прекратить смеяться? Аж на территорию за четвертыми вратами пошел, чтобы высушить свою одежду из-за их небольшой игры, я сильно промок, знаешь ли, — девчушка смотрела на меня как на безумца или же, как на дурака. — Ты щас верно шутишь? — она невольно улыбнулась, а после сделала серьезное лицо. — Точно ты же не умеешь шутить. Так. Кто ты и что ты сделал с Зато? — Смотрю у ТЕБЯ с юмором все в порядке. Если я проявляю интерес к чему-либо или к кому-либо, это не значит, что я это не я. — Ну, да. Конечно… — в её глазах виднелась нотка, подозрения. — Так, а теперь не мешало бы узнать, что делают те две девчонки, — проведя рукой по шару, туман внутри вновь рассеялся и он показал столик, за которым сидели две девушки, Джин и вампир в деловом костюме. — А эти и без моей помощи влипли в не очень хорошую историю. — Это же Галдо Гаспер из «Форес Гаро»? Уже пытается переманить их в свое Сообщество… А ты опять куда собрался? — открыв новый портал, я лишь махнул рукой, оставив с ней лишь хрустальный шар. Снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.