Жизнь с богом

Гет
PG-13
Заморожен
211
автор
Kaii-him бета
Размер:
260 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
211 Нравится 45 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 5 Часть 4

Настройки текста
Пока доставал из портала чашку чая, комната Широяши сменилась на снежное поле с замершим озером, белым холмом, выглядывающим из-за горизонта и лесом за спиной. Пока троица с удивлением оглядывалась по сторонам, Широяша достала веер. — Вам нечего бояться. Это место одно из моих Игровых полей, — она выставила руку вперед, направив на детишек веер. — Я назовусь снова и спрошу еще раз. Я «Демонический лорд Белой ночи» — небесный дух солнца и белой ночи, Широяша. Вы желаете «Соревнования»? Или равноценную «Дуэль»? — Ну ладно, — парень улыбнулся и раскинул руки в стороны. — Ты меня раскусила, Широяша. Раз ты мне все показала, я лучше помолчу, а ты испытаешь меня. — Славно. Преступим же к игре, — Широяша прикрыла рот веером и резко развернулась, указывая им же в сторону холма. — Вам придется оседлать его. Устремив взор туда, куда указывала Широяша, можно было увидеть, как в нашу сторону из-за холма летело огромное существо напоминающие птицу. Это оказался грифон. Как и принята задняя его часть была львиная, а передняя представляла собой орла. Неся за собой мощные порывы ветра, он приземлился между за спиной Широяши. Я же дул на чай в своих руках, чтобы тот немного остыл. — С помощью этого грифона я испытаю вашу «Силу», «Мудрость» и «Смелость», — она взяла в руку карту и, засияв, она заставила появиться в воздухе пергамент, который тут же схватил Изаёй. — Итак, кто это сделает? — Я попробую, — вытянув руку вверх, вызвалась Йо. После она поставила кота на землю и направилась в сторону грифона. Остановившись в нескольких метрах от него, неожиданно для самого зверя, решила представиться ему. Я же тем временем случайно поперхнулся горячим чаем и, прикрывая рот свободной рукой, пытался прокашляться. Послышался голос грифона. — Я лишусь своей гордости, если не смогу стряхнуть с себя, столь молодую девушку как ты. Что ты поставишь в обмен на мою гордость. — Я поставлю свою жизнь, — тем временем вторая попытка отпить чай не увенчалась успехом, и я вновь поперхнулся. И пока я пытался прокашляться. Снова. Куро и Аска решили отговорить Йо, только их моментально остановила Широяша. Изаёй стоял с улыбкой на лице, а Джин составил такое же выражение лица, как и у девушек, но не осмелился сказать что-либо. Наконец грифон согласился и из-под замершего озера, разломав толстый слой льда, появились врата. Когда Йо уселась на огромного зверя, Широяши обратилась к ней, готова ли она и получив положительный ответ. Подняла веер вверх и, выкрикнув слово «Начали!» махнула им вниз. Грифон, отпрыгнув от земли, пролетел сквозь арку и начал набирать высоту, а затем и скорость. Вскоре они скрылись за холмом на некоторое время. — Ну и? Каков твой прогноз? — обратилась ко мне Широяша. — Я чай пью, не видишь, что ли? — под её взглядом, я все же не выдержал, и с глубоким вздохом достал хрустальный шар из открывшегося портала. — Скорее всего… — туман водило из стороны в сторону. Он, принимая различные геометрические формы, пока не выдал изображение мутной звезды. — Она сможет выдержать это испытание. — Вот как, — её взгляд был направлен на вылетевшею фигуру на большой скорости из-за холма. — Стоит ли прекратить испытание? — она немного подняла уголки рта и косо посмотрела на меня. — Да пусть себе играются, — махнул я рукой на вопрос Широяши. — Испытания на «Силу», «Мудрость» и «Смелость»… — пробубнил я три слова. — Будто чего другого придумать нельзя. — Тебе не нравиться мое испытание, мой дорогой братец? — в её голосе чувствовались нотки нагнетающие злобы. — Я такого не говорил моя дорогая сестрица. Я лишь констатирую факт того, что эти испытания до боли скучны, — протянув это, я взял чай и наконец, начал его пить. Тем временем грифон, то взмывал высоко в небо, то делал резкие рывки вперед, несясь по воздуху на высокой скорости. Но даже так Йо продолжала держаться за мифического зверя, прилагая все силы на то, чтобы не свалиться. Все шло к последнему рубежу. Грифон, набрав ещё больше скорости, направился к арке. Аска и Куро своими выкриками пытались подбодрить девушку. И наконец, зверь, пролетев сквозь арку, остановился в воздухе, но после этого девушка без сознания камнем полетела вниз. Со спины послышались волнующиеся вздохи и, обернувшись, я увидел, как Куро Усаги уже было хотела пойти ловить Йо, но Изаёй выставив руку, остановил её. Посмотрев вверх, от медальона на шее девушки начало исходить свечение и Йо перевернувшись в воздухе, начала плавно спускаться вниз, будто по ступенькам. Спустившись, её уже встречали две девушки и кот, бросившийся ей в руки и со стороны которого были слышны всхлипы. Следом к ней подошел Изаёй и мы вместе с Широяши. — Да ты просто находка, — сверкая своими глазами, высказалась Широяша. — Скажи, а твой дар у тебя от рождения? — Нет, — она поводила головой из стороны в сторону. — Это благодаря деревянному амулету, подаренным моим отцом. Вот, — вытащив амулет из-под одежды, она показала его Широяши, но, не успев его толком рассмотреть, как к ней подошла Куро. — Не могла бы ты их оценить? — крольчиха мило улыбаясь. — Что? Оценить? Это не совсем моя деятельность… — её взгляд пал на меня. — Думаешь, я буду их просто так оценивать? — открыв портал, я просунул в него пустую чашку. — Хорошим решением было бы просто дать им эти «штуки», — произнося последние слово, я повертел кистями рук в разные стороны. — Тогда дай «их» этой троице. Сам предложил, сам и выполняй. — Ай, ладно… — вздохнув, я хлопнул в ладоши и махнул обеими руками вниз. Над головами подростков открылись три маленьких портала, из которых вышли карты. Каждый из них схватил их и начал разглядывать. И когда они хотели уже высказать свои предположение, насчет этих вещей я резко оборвал их. — Скажу сразу это не какие-то там праздничные карты, — они подняли на меня взгляд. — Это Карта Дара — супер-ценная Карта, которая может хранить воплощение Дара. И… — я поманил карту парня к себе и показал её Широяши. — «Неизвестный код»?.. — от удивления она перешла на шепот. — Это невозможно, во всезнающем «Фрагменте Лапласа» не должно быть ошибок, — я кинул карту обратно парню. — Как видишь, бывают даже такие, вещи дают сбои. — Получается я редкий случай? — получив свою карту, обратно спросил Изаёй. — Да. Твой Дар попросту нельзя определить этой вещицей. — Ну, мне так даже больше нравиться, — и засунув карту себе в карман, он отошел к остальным, которые обсуждали, что-то между собой. — Но тебе же известно, что у него за дар? Во всяком случае, ты уже давно их всех оценил, я права? — Широяша подняла на меня взгляд. — Конечно… — я поставил руки по бокам. — Думаешь такой как я не смог бы определить их дары? Да я о них знаю больше чем кто-либо. Да даже больше их самих, — опустив руки, я пошел в сторону оживленной группы. — Но говорить тебе об их дарах я не собираюсь, — после этих слов она не довольно фыркнула, прикрывшись веером. Подходя к знакомым лицам, я махнул рукой и прямо под их ногами открылся портал. Провалившись в него с удивленными и ошарашенными лицами, я махнул рукой Широяши напоследок и прыгнул в портал.

***

Приземлившись на ноги, я осмотрелся. Аска приземлилась на пятое место, Йо повалившись на спину, держала кота в обнимку, а Изаёй лежал под крольчихой, подняв руку немного вверх, из портала падая вниз, вылетел Джин, которого я успел поймать за его длинную робу. Опустив его на землю, портал закрылся. — С-спасибо, — произнес Джин. — Всегда, пожалуйста, — я хлопнул в ладоши. — Итак, как вам предоставленная мою сверхскоростное путешествие? — Мог бы, и предупредить нам об этом… — вставая на ноги и отряхивая свою одежду, возмущалась Аска. — В-вот именно господин Зато, для чего вы это сделали? — Куро слезла с парня. — А мне даже понравилось. Я не прочь ещё раз так попутешествовать, — ухмыляясь, проговорил Изаёй. — Я просто хотел посмотреть на вашу реакцию от всего ЭТОГО. Наконец они заметили, где они находятся. Перед ними пристала картина пустоши. Разрушенные здания, от которых остались лишь основания. Засохшая земля и деревья. А за их спинами находилось подобия ворот. Двери слетели с петель и прогнили. Часть башен были разрушены, в одной виднелось большое скопление паутины. — Добро пожаловать на разрушенные земли «Безымянных».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.